|
> http://osuna.s9.xrea.com/x/bbs/c-board.cgi?cmd=rnf&id=choroq
> > はい、実は江素弐千さんが見つけてきたもので、見事に僕がトップでした
> 良ければ行き方を教えてくれませんか?分からないもんで;
> 僕ももう350回も投稿してたんですね
どうやら本来は江素弐千さんがパスワードを入力して入る「設定」区画内のようです
他にも色々なランキングがある模様
> > ちなみに、現在の中島は富士重工=スバルとなっており、自動車を生産しているそうです
> スバルといえばインプレッサ。スバル車で一番好きです
他にも多数の車がありますね
> > だから戦後はミサイル搭載機が増えたんですね
> ソ連は逆の方向に行きましたね
機銃を搭載した格闘戦重視の戦闘機で米軍を苦しめた、ってところですね
> > 零式艦上戦闘機といいながら陸上基地でしか使われなかった。ちなみに、試作機の十二試艦戦の段階で航空隊が編成されていたという話も
> よほど高性能だったようですね
ただ、捏造だらけの左翼からは不評ですが。対抗して若干右寄りに零戦の解説を書こうかと思ったぐらい腹立たしい内容だった
> 最新鋭艦上戦闘機零戦三二型・・・40000機
> > ちなみに日戦軍団は主に陸上基地にこいつを配備している模様。航続距離が短いためなんだそうな
> ということはパレンバンやルナツーにも配備されているんですね
他にも陸軍の戦闘機の類も配備されている模様
> > > 主力九五式戦闘機(元ネタを流用した半架空機)・・・190000機
> > > 最高速度570km
> > キ5がエンジン問題で不採用になったために新たに川崎が作った複葉戦闘機。I−16に性能が劣るために早い段階で九七式へ代わっていった
> 私的には結構好きな機体
ちなみに東北地方のとある博物館内にはこいつの上の翼が取れた状態で別の名前の戦闘機として保存してあるんだそうな。他にも映画撮影用の戦車(ブルドーザーに戦車っぽいハリボテを載せただけのもの。当然架空)を「中国大陸で活躍した戦車」として保存してあるんだそうな
> > > 主力九七式戦闘機・・・160000機
> > > 最高速度600km
> > 中島の超優秀機。こいつがあまりにも優秀だったことが、隼、鍾馗へと繋がった
> 太平洋戦争初期頃まで陸軍の主力だった
一応百式司令部偵察機を最後にこのように制式番号のみの機体名は止めた模様
> > > 新鋭戦闘機「隼」・・・120000機
> > > 最高速度630km
> > 一式戦闘機。零戦と並ぶ陸軍の主力戦闘機。加藤隼戦闘隊で有名。戦後は仏印(フランス領インドシナ。すなわち現在のベトナム)や中国で使われた
> 放置された機体を再利用したんですね
実は格闘戦性能では零戦より優秀だったらしい
> > > 最新鋭戦闘機「鍾馗」・・・・70000機
> > > 最高速度680km
> > 二式単座戦闘機。軽量機の隼に対し重戦闘機として開発された。こいつも漢字が難しい
> コピーして貼り付けました
軍用機にはこういうのが多い・・・
> > > 最新鋭長距離掩護戦闘機「屠龍」・・・40000機
> > > 最高速度650km
> > 二式複座戦闘機。対大型爆撃機用としても使われた戦闘爆撃機。大戦末期にもB−29との空戦で活躍
> でも斜銃はソコソコの性能さえあればどんな機体でも搭載可能だったとか
何しろ零戦にすら搭載出来ましたからね。通称零夜戦
> > > 最新鋭戦闘機「飛燕」・・・18000機
> > > 最高速度660km
> > 三式戦闘機。液冷エンジンを搭載する珍しい機体。ドイツのメッサーシュミットBf109を参考にして造られたとされる
> 川崎の代表機。
液冷エンジンが少なかったため空冷エンジンにした五式戦闘機もある
> > > 最新鋭戦闘機「疾風」・・・6000機
> > > 最高速度705km
> > 四式戦闘機。通称大東亜決戦機。日本陸軍機としては最強クラスの性能を誇る
> 試作機が126機も作られたとか
そして米軍機とまともに戦える戦闘機
> > > 最新鋭戦闘機「真空」・・・2500機
> > > 最高速度770km
> > 架空機。新型の重戦闘機であり、かなりの高性能である。ってところですかね
> 架空ではないんですけどもそういうことですね
半分架空機ですので・・・
> > おそらく何かの仮想戦記の機体だと思いますが・・・一体、何ですか?
> かなり武装や速度等をいじくってますがこの機体実在するんです。川崎の陸軍の「高速重武装の戦闘機が欲しい」と言われて開発したキ64試作戦闘機が元ネタです。液冷エンジンの馬力が貧弱だったため2個のエンジンを串型に連結させて2500hpという大馬力を発生させて高速を狙ったものです。
ああ、キ64ですか。あの二重反転ペラの奴ですね
実は日戦軍団では何故か海軍の艦上戦闘機「電征」が良く似た二重反転ペラの機体として登場しています。元ネタは紺碧の艦隊に登場する同名の戦闘機
> 大日本帝国宇宙軍航空機
>
> 主力九四式艦上爆撃機(半架空機)・・・140000機
> 最高速度420km
> 馬力1100hp
> 武装7.7mm機銃×3(機首固定×2、後方旋回×1)
> 爆弾最大500kg
> 大日本帝国主力艦上爆撃機。艦上爆撃機としては平凡な性能。
海軍初の爆撃機。He66に似ていたため、中国軍が敵味方混同を避けるためにHe66を前線から下げてしまったとか
> 新鋭九六式艦上爆撃機(半架空機)・・・70000機
> 最高速度470km
> 馬力1400hp
> 爆弾最大750kg
> 大日本帝国新鋭艦上爆撃機。全体的な性能は九四式より飛躍的に上昇している。
九四式の改良型。通称九四艦爆改。練習機型もある
> 最新鋭九九式艦上爆撃機一一型・・・35000機
> 最高速度495km
> 馬力1580hp
> 爆弾最大750kg
> 大日本帝国最新鋭艦上爆撃機。九六式より機動性、速度などが向上しており艦上爆撃機としては中の上程度の性能を持つ。
主力爆撃機。固定脚ながらもかなり優秀
> 時間が少ないので終了です。後編に続く
|
|
|