|
> > 大規模な航空攻撃。機動部隊が再び登場
> またもやPCが制限されてしまったため更新は明日あたりになると思います。
> あと明日社会の夏季講座で横須賀米軍基地を見学しに行ってきます
横須賀ですか。ということは、横須賀周辺に住んでるんですか?
ついでに横須賀といえば祖父が以前「海上自衛隊横須賀基地」を「横鎮」と言ってました。いまさら横鎮は無いよな、と思いましたが、皮肉にも「横」で始まる苗字の人はよく「よこちん」という仇名をつけられるようで。でも言われた当人はまさか横須賀鎮守府なんて知らないだろうから、この事実には気づかないんだろうなぁ
ちなみに、僕の地元の自衛隊関連施設は「陸上自衛隊豊川駐屯地」。一番近いのがここです。かつての豊川工廠の周辺と考えれば「日本車両豊川工場」。この日本車両豊川工場はなんと驚いたことに小学校用の地図帳に載るぐらいの有名な工場です。しっかり「豊川」の周辺に「車両」とかかれていました
・・・正直周りが山なので後は航空自衛隊が浜松から岐阜まで行く途中の空路がちょうど自分の通う高校の上空であることしか関連性はありません。それまでのことです
|
|
|