|
> 地底戦車の全長は20mなので、それ以上となると蒼空しかなかったので・・・
そうなると輸送できる日本実在機だと蒼空か現航空自衛隊のC−130しかいなくなってしまいますからね
> ちなみに「改」というのは言うまでもなく陸上型です
元は水上機なのでBV238と同じ扱いですね
> 斎藤中佐が敬語なのは、設定上斎藤中佐は特務士官だからなんです。特務士官というのは権力的には通常の士官に劣るそうなので
そうなんですか知らなかった・・・
> 練習機ですがその通りです。いずれも、日本への輸出、ライセンス生産計画が存在した機体だったりするので日戦軍団でも使用されてます
どちらも実在しなかったんだなこりゃ。Ju−290にいたっては生産参考機が日本にあったのに量産されなかった・・・。(ちなみにJu−290が元。Ju−390はJu−290の6発機型)
> 以前見た作品で複数の九三式練習機が飛び立っていく映像があったので、大型機にそれをやらせてみました
> 以前の作品のように戦略会議的な場面になりそうです。第一特務艦隊出撃も書く予定
第1特務艦隊は第五十四話にも登場、そして紀伊が大変な事になる予定です
|
|
|