■BBS - Bulletin Board System
掲示

ホーム > BBS > チョロQ小説板

雑談板 チョロQ小説板  

どうも、お久しぶりです。おすなのかたまりです。
スパムがひどいので、禁止語句を設定しました。
「http://」を禁止していますので、URL を記入する場合は「ttp://」とかにして下さい。
これでこのスパムがツールを使ったものかどうかよく分かると思います(笑
この掲示板は XREA.COM が生きてる限り多分あると思いますので、どうぞよろしくお願いします。

以上、さくらがちる頃に。

新規ツリースレッド一覧トピック番号順検索設定  
1013 / 5244 ←次 | 前→

Re:宇宙戦艦紀伊 第六十九話
 松井一真  - 2007/3/24 21:04 -

敵艦隊襲来。久々の登場となるあのベテランパイロットと、かつての失敗を恐れずに戦う猛将が登場
第六十九話 超兵器K−1号
方や、パレンバン要塞。沖合いに出現した大艦隊に対処すべく、プロトン合衆国第三艦隊、同第二警備総隊、ニビリア共和国第五艦隊、同第四機動艦隊、日本戦車軍団第五艦隊、同第八艦隊、グリシネ国第三艦隊が出撃した
対する外惑星連合軍は三個艦隊を派遣。再び、パレンバンで一大艦隊戦が繰り広げられることとなった
ボルナソス大佐「よし、長距離光学砲、攻撃用意!」
口径40cmの長砲身光学砲、総数十八門が、一斉に敵艦隊の方を向いた
ボルナソス大佐「撃ち方初め!」
一斉に砲撃が行われた
火を噴く敵艦隊
輸送船団護衛のため、後方に引き返すこととなった、第三潜宙艦隊指揮艦、軽巡「鬼怒」から、第三潜宙艦隊の各潜宙艦からの戦果報告が入った
数隻を撃沈、数隻に損傷を与える、という、陸上砲台としてはかなりの戦果を上げた
ガランタン大尉「各艦隊、砲戦距離まで到達!」
ボルナソス大佐「よし、撃ち方止め!」
誤射を避けるためだ。あとは、友軍艦隊がどれだけ、敵艦隊に損害を与えるか、である
中央を進むのは、戦艦「土佐」以下日戦軍団第八艦隊と、戦艦「ケルスール」以下ニビリア第五艦隊である
まず、この艦隊に向けて、ラファリエスの航空機が飛来した
まだ航空機配備が行き届いていなかったのと、艦隊幹部の事情により、第八艦隊の艦載機は旧式気味の零戦で構成されていた
そして、ニビリア第五艦隊所属航空隊は、MB152とMB155で構成されていた
数では勝るが、性能で劣っている
一方、第五艦隊はかの震電飛行隊長の指揮する精鋭航空隊を搭載していた
震電飛行隊長「よし、各機行動開始!」
普段は震電の艦上機仕様に搭乗する彼だが、航続力の都合によりこの日は電征に搭乗していた
無論、30mm機関砲二丁を有する甲型である
敵機の背後に付き、発射。撃墜した
格闘戦能力にも長ける高機動戦闘機ともあらば、さしものラファリエス機もかなわない。一機、また一機と撃墜されていく
震電飛行隊長「よし、次だ!」
敵爆撃機に迫る震電機。旋回機銃が果敢に応戦するが、効果は無い
射撃開始、敵機、火を噴き墜落する
友軍F4Fを狙う敵戦闘機。しかし、その背後に迫る烈風には気づかなかった
烈風の銃撃を受け、吹き飛ぶ敵戦闘機
続けて、烈風は急旋回し、別の敵機を狙う
震電の乗る電征も、敵機を追い、旋回した
航空戦はこちらの優勢である
震電機、敵機を狙う。敵機、回避運動をする
しかし、電征の格闘戦能力の前には、ほぼ無力であった
銃撃を受け、錐揉みになり墜落する敵機
敵編隊、いつのまにか急旋回、撤退を開始していた
震電飛行隊長「各機、敵機を追撃せよ!それと・・・赤城司令」
赤城中将(通信)「どうした?」
震電飛行隊長「攻撃隊の発進願います」
赤城中将(通信)「分かった。直ちに発進させる」
既に準備を整えていた攻撃隊が、飛行甲板から飛び立っていった
敵機を追撃するとともに、敵艦隊を一斉攻撃するのだ
攻撃終了後は、第八艦隊の援護に向かう予定である
しかし、その第八艦隊は、早くも敵機の攻撃を受けていた
「土佐」の艦橋で、艦長のバンタム大佐が叫ぶ
バンタム大佐「敵機を残らず叩き落せ!」
彼らは、自分の乗艦である「土佐」に絶対の自信を持っていた
自分たちが乗っていれば、「土佐」は沈まない。そう思っていた

防空銃座では、決死の対空戦が続けられていた
射手「左五〇度!」
旋回手「仰角六〇度!」
銃座が旋回し、銃身が上がっていく
射手「発射!」
狙いを定め、撃つ
敵機、炎上する
射手「よし、右二〇度!」
旋回手「仰角三〇度!」
再び、旋回する
射手「発射!」
後ろではミサイルが轟音を上げて敵機を追う
高角砲も炸裂する
射手「右二〇度!」
旋回手「仰角五〇度!」
またも旋回が始まる
しかし、一機を逃した
射手「やられたっ!」
旋回手「くそっ、敵さん、コツを掴んだか?!」
艦橋でも、それは察知していた
バンタム大佐「面舵一杯!」
先任将校「おもぉーかぁーじいっぱぁーい!」
どことなく間抜けな復唱が続く。「土佐」は右に旋回を始めた
一発はかわした。しかし、もう一発は間に合わなかった
右舷高角砲郡に「直撃」したのだ
バンタム大佐「被害報告!」
伝令兵「十一番、十三番、十五番高角砲被弾!使用不能!」
対空戦闘は続いた
そして、ようやく敵機が引いたところで、敵艦隊が接近した
ようやく、自慢の巨砲の見せ場である
戦艦二、航空戦艦二、重巡六、航空巡三、一斉に砲撃を始める
敵艦隊に数で劣るが、その火力は凄まじい
敵駆逐艦、主砲攻撃を受け火を噴く。後続、それに続く
敵重巡、真っ二つとなり沈む
さらに、炎上する敵軽巡に、後続の敵軽巡が衝突
二隻纏めて、主砲斉射を受け沈没した
続く敵重巡二も、一隻が主砲攻撃を受け炎上、もう一隻も主砲により沈没した
さらには、戦艦との一斉砲戦となったが、早くも二隻を撃沈した

戦況は、「紀伊」の艦橋にも伝わっていた
通信長「第八艦隊旗艦『土佐』より入電!『敵戦艦二、重巡三、軽巡五、駆逐艦二を撃沈!』」
松井元帥「さすが、バンタム大佐。砲戦指揮に関しては褒めてやろうか」
大嵐少佐「・・・砲戦指揮に関しては、ですか?」
松井元帥「以前、彼は対空戦の指揮を怠って、超弩級戦艦を二隻も撃沈された・・・」
第七次キュワール大戦、Qレース民国沖でのことである
レンネル中将の指揮下にあった第三艦隊は、最新鋭の戦艦二を有する主力艦隊であった
しかし、松井元帥の指示を無視し、敵基地へ独断で攻撃を開始。その際、潜水艦の魚雷攻撃を受け、戦艦二が損傷、続いて、航空攻撃と一斉ミサイル攻撃を受け、最新鋭戦艦二隻は炎上、瞬く間に沈没したのだ
その後、第一艦隊、第二艦隊での共同での攻撃が行われたが、この際にも最新鋭攻撃機が飛来、空母二を失っている
松井元帥「彼は大艦巨砲主義車だ。しかし、それが通じるところと、通じないところがある」
伊原少佐「しかし、単艦で十二隻も撃沈するとは、すごいですな」
松井元帥「・・・ただ、数では向こうの方が勝っているからな・・・」
また、第八艦隊のみならず、ニビリア第五艦隊も主砲一斉斉射により、多大な損害を与えていた
第六十九話 続く

引用なし
パスワード
631 hits
<Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.0; .NET CLR 1.1.4322)@ntaich169064.aich.nt.adsl.ppp.infoweb.ne.jp>

宇宙戦艦紀伊 第六十八話 松井一真 2007/1/11 21:38
  Re:宇宙戦艦紀伊 第六十八話 松井一真 2007/1/11 21:40
   Re:宇宙戦艦紀伊 第六十八話 ダークスピリッツ 2007/1/15 7:53
   Re:宇宙戦艦紀伊 第六十八話 松井一真 2007/1/15 17:23
   Re:宇宙戦艦紀伊 第六十八話 ダークスピリッツ 2007/1/17 0:55
   Re:宇宙戦艦紀伊 第六十八話 松井一真 2007/1/19 18:38
   宇宙戦艦紀伊 第六十九話 松井一真 2007/3/24 21:03
   Re:宇宙戦艦紀伊 第六十九話 松井一真 2007/3/24 21:04
   Re:宇宙戦艦紀伊 第六十九話 松井一真 2007/3/24 21:07
   Re:宇宙戦艦紀伊 第六十九話 松井一真 2007/3/24 21:08
   Re:宇宙戦艦紀伊 第六十九話 ダークスピリッツ 2007/3/25 16:14
   Re:宇宙戦艦紀伊 第六十九話 松井一真 2007/3/25 18:15

新規ツリースレッド一覧トピック番号順検索設定  
1013 / 5244 ←次 | 前→
ページ:  |  記事番号:
49,238
(SS)C-BOARD v3.3.10 is Free.

んー、スパムとか面倒なんで勘弁。

"Tamashii no Katamari" is created...