■BBS - Bulletin Board System
掲示

ホーム > BBS > チョロQ小説板

雑談板 チョロQ小説板  

どうも、お久しぶりです。おすなのかたまりです。
スパムがひどいので、禁止語句を設定しました。
「http://」を禁止していますので、URL を記入する場合は「ttp://」とかにして下さい。
これでこのスパムがツールを使ったものかどうかよく分かると思います(笑
この掲示板は XREA.COM が生きてる限り多分あると思いますので、どうぞよろしくお願いします。

以上、さくらがちる頃に。

新規ツリースレッド一覧トピック番号順検索設定  
1306 / 5244 ←次 | 前→

宇宙戦艦紀伊 第五十一話
 松井一真  - 2006/10/1 16:24 -

第五十一話完成。地底戦車は半ば無理矢理出したような感じになってしまいました
第五十一話 ベータ復興計画
ベータ基地は大破していた
そのため、重工作器具が使用できないでいた
だが、第五滑走路の発見により、設営隊を第五滑走路に向かわせたため、第五滑走路への着陸が可能となった
そんな第五滑走路へ、一機の輸送機が着陸してくる
RB−1コネストガだ
合衆国の航空隊が、二日に一度、一機のRB−1に補給物資を搭載させて向かわせているのだ
現在ライトウォーターにはこのRB−1が数機ほど配属されている
以下、ライトウォーターに配属される主要航空隊である
Qシュタイン連邦
第145航空隊
隊長:ボイス大佐(車種:II号自走榴弾砲ヴェスペ)
メッサーシュミットBf109戦闘機四十機

日戦軍団
第360航空隊
隊長:天道大尉(車種:三式中戦車)
他主要航空兵
島崎中尉(車種:一式中戦車)
局地戦闘機「雷電」三十機

第370航空隊
隊長:山村大尉(車種:特三式内火艇)
局地戦闘機「紫電」三十機

第381航空隊
隊長:島少佐(車種:四式中戦車)
一式戦闘機「隼」十五機
二式単座戦闘機「鍾馗」十五機

第81航空隊
隊長:川井少佐(車種:特四式内火艇)
零式輸送機二十機
一式輸送機十六機
九六式陸上攻撃機二十五機
一式陸上攻撃機二十機

プロトン合衆国
第1085航空隊(注:プロトン合衆国の輸送航空隊は4桁になる)
RB−1コネストガ八機

現在最大級の第八一航空隊は以前の空襲で十機ほどを失ったが再び配属されたのである
日本戦車軍団の技術力は凄まじい
無論、これ以外にも複数の航空隊が存在する
ベータ基地 第五滑走路
ホーポス大佐「よし、総員、荷降ろしかかれ!」
着陸したRB−1から次々と荷物を降ろしていく
搭乗員のプロトン兵士が言う
プロトン兵士A「これで修理が早まってくれれば、こちらとしてもありがたいんですがね」
副操縦士も降りてくる
プロトン兵士B「後は、大物が来てくれますからね」
ホーポス大佐「大物?一体どこの大物かね?」
プロトン兵士A「来てのお楽しみですよ。あと2週間ほどすればこちらに向けて発進するはずです」
Qシュタイン設営隊士官「大物となると、楽しみですな」
Qシュタイン設営隊兵士「隊長!荷降ろし完了しました!」
Qシュタイン設営隊士官「よし、次は補給だな」
Qシュタイン補給兵「了解!」
数両ほどの補給兵が給油ホースを持ってくる
しばらくして、燃料は満載になった
Qシュタイン補給兵「補給、完了しました」
プロトン兵士A「では、また今度」
ホーポス大佐「気をつけてくれ。最前線だからな」
プロトン兵士A「了解!」
2両は操縦席に戻り、すぐにエンジンを始動させる
プロトン兵士A「発動機回せ!」
そして、機は加速し、離陸していった
ルナツー司令部
松井元帥「平岡、ベータの状況は?」
平岡上等兵「補給によりよくなっているようです」
藤田上等兵「次は、我々ですね」
勝山一等兵「しかし、そろそろライトウォーターに艦隊を送らないとクラシス大佐が不憫ですね」
松井元帥「仕方ないだろう。あんなデカブツ連れてきたんだから。第七艦隊のスペースがなくなるだろうが」
ドニゲッテル少将「そのうち戦闘が起こってライトウォーター沖に展開するでしょう」
松井元帥「だろうな。ロドリグの艦艇の実力が見たいものだ。でかいからさぞ強い船だろうな」
藤田上等兵「第一設営隊より入電『整備はほぼ終了。ベータ出撃準備は完了す』以上です」
松井元帥「よし、そろそろ設営隊を出さねばな」
ようやく、設営隊の整備が完了したようだ
ライトウォーター基地では輸送機に多数の兵士が乗り込んでいく
例によって日の丸ドアだ
一式陸攻の機体をほぼ流用した一式輸送機は当然、日の丸部分の丸い扉から乗り込むのだ
十機の一式輸送機が次々とプロペラを回し始める
島村兵長「そろそろ発進だな、高田」
高田上等兵「ベータでは我々を待っているはずです。あっちでも頑張りましょう」
島村兵長「そうだな。ただ、山岡大佐はここに残るって言うからなぁ・・・」
西条中佐(設営隊副司令。車種:四式中戦車)「俺が不満か?」
島村兵長「いや、そういうわけではありません」
西条中佐「なら良いが。今度の任務では斎藤技術中佐も参加する。彼の指揮のもと、地底戦車の操縦を頑張ってくれ」
島村兵長「ここでの訓練も上手くいきましたからね。後は実戦です」
そして、十機の一式輸送機が一斉に離陸していった
それから数分後、ベータに十機の一式輸送機と定期輸送のRB−1が飛来した
RB−1が着陸し、続いて一式輸送機が着陸する
ホーポス大佐「大物とは、まさかこれかね?」
プロトン兵士A「はい、日本戦車軍団、第一設営隊です」
降りてきたのは、設営隊副司令西条中佐と、見覚えの無い一両の九七式中戦車改(ドーザー付)であった
Qシュタイン設営隊士官「そちらの方はどなたですか?」
斎藤中佐(車種:九七式中戦車改(ドーザー付)「斎藤技術中佐です。本日は設営隊特務士官として派遣されました」
西条中佐「工具類の扱いは、陸軍では彼がトップでして、そのため我々と同行しました」
Qシュタイン設営隊士官「・・・斎藤?前に、どこかで聞いたような・・・」
西条中佐「そういえばあの新兵器を、降ろさなければな」
斎藤中佐「そうですな。村山大尉!訓練どおり、地底戦車を発進させてください!」
村山大尉(車種:九七式観測戦車カソ)(通信)「了解!」
一式輸送機に続いて着陸した「蒼空改」から、一両の巨大な戦車が現れた
操縦席からは村山が降りてきた
村山大尉「六三式地底戦車です」
六三式地底戦車、全長20m、全幅3m、武装は90mmレーザー砲二基と、ミサイル発射機一基。ただし、重装甲に包まれており、一部では「怪獣とも互角に戦える」という
島村兵長「理論上、ほとんどの兵器を撃破することが出来ます。理由は単純、潜ってしまえばほとんどの兵器が通用しませんから。奇襲攻撃で撃破することができるんです」
高田上等兵「実はこいつ、蒼空のように巨大な輸送機でないと輸送できないんです。何せ全長20mですからね」
村山大尉「申し遅れました。自分が戦車長の村山です」
島村兵長「砲手兼操縦手の島村です」
高田上等兵「通信手の高田です」
斎藤中佐「さて、新兵器の紹介を行なったところで、西条副司令、例のものを頼みます」
西条中佐「了解。よし、次はあれだ!」
そう言って取り出したのはレーダーのようなものであった
斎藤中佐「こんなこともあろうかと、超音波探信儀を作っておきました」
西条中佐「・・・なんだ?その妙な科学車口調は・・・」
斎藤中佐「いや、やってみたかったので・・・」
西条中佐「まあいい、使ってみるとしよう」
超音波探信儀、いうまでも無く超音波を用いたソナーの一種である
村山大尉「・・・意外と、大規模な崩落危険地域は確認できませんね」
西条中佐「重工作器具が使えそうですな。よし、村山、戦車に戻って作業を開始せよ」
村山大尉「了解!」
村山達が六三式地底戦車に戻り、前進した
全長20m、全幅3mの戦車が動き出す
続いて設営隊が進む
斎藤の指示の下、修復作業が行なわれた
斎藤はベータ建設に関わった日戦軍団の技術士官である
そのため、要塞の内部に関しては全て熟知していた
作業は順調に進んだ
しかし、中心部は酷く破壊されており、非常に難航することとなった
六三式地底戦車とQシュタイン輸送班による共同作戦を行なった
輸送班により土を運び出し、あまりにも堅い岩は六三式地底戦車のレーザー砲で破壊する
しばらくすると消灯時刻となった。つまり「夜」である
キュワールの時間に合わせられている
デヴォリアの場合もう少し複雑なシステムになっているが、キュワールに近いためキュワールの時間に調整されている、はずである
無論、キュワールも惑星なのでどこの国の時間かは不明なのだが・・・
第五十一話 続く

引用なし
パスワード
204 hits
<Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.0; .NET CLR 1.1.4322)@ntaich043236.aich.nt.adsl.ppp.infoweb.ne.jp>

宇宙戦艦紀伊 第五十話 松井一真 2006/9/27 22:01
  Re:宇宙戦艦紀伊 第五十話 ダークスピリッツ 2006/9/27 22:51
   Re:宇宙戦艦紀伊 第五十話 松井一真 2006/9/28 18:20
   宇宙戦艦紀伊 第五十一話 松井一真 2006/10/1 16:24
   Re:宇宙戦艦紀伊 第五十一話 松井一真 2006/10/1 16:24
   Re:宇宙戦艦紀伊 第五十一話 ダークスピリッツ 2006/10/1 22:14
   Re:宇宙戦艦紀伊 第五十一話 松井一真 2006/10/2 18:27
   Re:宇宙戦艦紀伊 第五十一話 ダークスピリッツ 2006/10/4 0:30
   Re:宇宙戦艦紀伊 第五十一話 松井一真 2006/10/4 19:12
   宇宙戦艦紀伊 第五十二話 松井一真 2006/10/6 19:18
   Re:宇宙戦艦紀伊 第五十二話 松井一真 2006/10/6 19:19
   Re:宇宙戦艦紀伊 第五十二話 ダークスピリッツ 2006/10/6 22:14
   Re:宇宙戦艦紀伊 第五十二話 松井一真 2006/10/6 22:44

新規ツリースレッド一覧トピック番号順検索設定  
1306 / 5244 ←次 | 前→
ページ:  |  記事番号:
49,239
(SS)C-BOARD v3.3.10 is Free.

んー、スパムとか面倒なんで勘弁。

"Tamashii no Katamari" is created...