■BBS - Bulletin Board System
掲示

ホーム > BBS > チョロQ小説板

雑談板 チョロQ小説板  

どうも、お久しぶりです。おすなのかたまりです。
スパムがひどいので、禁止語句を設定しました。
「http://」を禁止していますので、URL を記入する場合は「ttp://」とかにして下さい。
これでこのスパムがツールを使ったものかどうかよく分かると思います(笑
この掲示板は XREA.COM が生きてる限り多分あると思いますので、どうぞよろしくお願いします。

以上、さくらがちる頃に。

新規ツリースレッド一覧トピック番号順検索設定  
1665 / 5244 ←次 | 前→

第三十三話以降の設定
 ダークスピリッツ  - 2006/7/31 21:54 -

第三十四話大日本帝国潜宙艦潜入
ルナツー基地周辺を日戦軍団潜宙艦隊(第三十三話設定には出てこないが実はその後派遣された)が哨戒行動を行っていたところ敵潜宙艦を発見。戦闘になり、双方に損害が出た。結局敵潜宙艦隊が先に撤退し、戦闘は終了となったがその後の調査で敵潜宙艦隊は大日本帝国の艦と分かった・・・。

第三十五話プロトン独立艦隊亜空間ドライブ
ルナツー沖でプロトン独立艦隊(以降独立艦隊)が訓練を行っていたところ突如ラファリエス最新鋭亜空間移動戦艦シルグノーム級1隻と駆逐艦数隻が現れ、戦闘になった。(性能試験中にトラブルで誤って亜空間ドライブを行ってしまったらしい)いくら最新鋭とはいえ何倍もの戦力を持つ独立艦隊が終止優勢で最新鋭艦を追い詰めたが最新鋭艦が逃亡しようとして亜空間ドライブ起動、独立艦隊は離れようとしたがあまりに近ずきすぎたために一緒に巻き込まれてしまった・・・。(プロトンの駆逐艦隊が捜索に出たが、既にワープした後で、何も見つける事ができず、独立艦隊に亜空間ドライブ機能を持つ艦艇がいなかったので戻ってくる事は極めて難しいとし、ルナツー側は亡失と認定した)

第三十六話独立艦隊の行方
独立艦隊の各員はいきなりの亜空間ドライブのショックで気絶していたが、クラシス司令が気がつき周囲の艦橋員を起こして(カイト大尉やハヤト、サーラ等)通信で独立艦隊の各艦と連絡を取り合ってまず「ここはどこだ?」という事になってラファリエス艦に巻き込まれたんだからラファリエス本星の近くにいるだろうとして周りを見渡した所、遠くに紫色の惑星を発見しあれがラファリエス星と判断し、とにかくラファリエス艦に捕まっては大変と思って、ラファリエス星から離れる事にし全速でラファリエス星から離脱した。(しかし向かった先はなんとデトロワだった)

第三十七話独立艦隊放浪
当ても無く前進していた独立艦隊だったが今度は大きい緑色の惑星が見えてきてダークスピリッツ中佐に聞いていたのでその惑星がデトロワだと分かり、危うく哨戒艦隊に見つかりそうになったがまた全速で離脱し、デトロワ本星を抜け、突き進んでいたところQW星と似ている環境の巨大惑星を発見、ファントムかと思ったがどうやら違う惑星だという事で近づいてみたが周囲に突然茶色の艦隊が現れ戦闘態勢を整えていたが一際大きい艦から通信で「私達の星はロドリグ。内惑星連合の1国で貴官達とは味方だ」という通信が来て「そんな星は知らないぞ」と返信。すると「なんせQWにはまだ存在自体が知られてないからな」と通信が来た。
そして味方と言う事でロドリグの基地に寄航を頼みロドリグ側はこれを了承。そのロドリグ艦隊に連れられてロドリグ所属のサイファー基地に向かった・・・。

独立艦隊メインです

引用なし
パスワード
95 hits
<Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.1; SV1; .NET CLR 1.0.3705; .NE...@softbank219202220145.bbtec.net>

第三十三話以降の設定 ダークスピリッツ 2006/7/31 21:54
  Re:第三十三話以降の設定 松井一真 2006/8/1 10:47
   Re:第三十三話以降の設定 ダークスピリッツ 2006/8/1 15:17
   Re:第三十三話以降の設定 松井一真 2006/8/1 16:26

新規ツリースレッド一覧トピック番号順検索設定  
1665 / 5244 ←次 | 前→
ページ:  |  記事番号:
49,239
(SS)C-BOARD v3.3.10 is Free.

んー、スパムとか面倒なんで勘弁。

"Tamashii no Katamari" is created...