|
> > シャールってのは重戦車とかそういう意味だったはず
> そうだったんですか
で、元カルオス帝国将校、ルノー少佐がシャールB1だったりします。考えてみれば劇中の描写から車種を決定したのってこいつだけなんですよね
> > チリ元帥と大和元帥が確か五式だったはず。震電飛行隊長に関しては覚えてません
> ふむふむ
まあ既に元帥となっているエリートは五式以降の新型戦車になってますね。でも74式戦車だけないんだよなぁ・・・
> > 一応、砲弾は「徹甲弾」で。日戦軍団は機動性重視なので扱いやすい徹甲弾なんです。って、強力砲弾も扱いやすいんですが。兵士の中には榴弾を持ったものもいますよ
> ドリルショットを使ってるのはいるのですか?
ドリルショットというと徹甲弾の改良型みたいな奴ですね。一部の兵士は用いている模様。ちなみに、松井元帥やチリ元帥は遠距離攻撃がメインなので超ロングバスターです
> > 元の四式が防弾性に問題があるので増加装甲はありですね。相手の戦車はたいしたことありませんが日本戦車の本来の相手であるソ連戦車ですし(M4とかは想定の範囲外(既に昔の言葉になりつつある懐かしい言葉))・・・
> 確か元の四式は前面装甲が50mmだったはず
まあ元が対歩兵用でしたからね。でもアメリカ映画で日本戦車が出てくると大体雑魚なんだよなぁ・・・ハッチ内に手榴弾投げ込まれて爆破されてたり、ブルドーザーによって崖下に突き落とされたり・・・
> > もはやなんでもありですね、ミハイル隊長。しかしミハイルというとどうやら名前のようですね。普通軍人は苗字で呼ばれるので(従ってクラシスも「コスナー中尉」と呼ばれていた。「クラシス」と呼んでいたのは427空の隊員のみ)上官との会話が入ると苗字設定が必要になりますが・・・(無論、九龍少佐の「九龍」は苗字)
> ではミハイル・ジノビエフという事でよろしいでしょうか?
それでいいですね。とりあえず、劇中「ジノビエフ隊長」と呼ばれるシーンが登場する予定なので。まあ、今作っているのは航空戦ですが
> > かなり壮絶な戦いになってますが外惑星連合軍の兵士の大半は逃亡してますね。しかし日戦軍団、あんなに戦っていたのに負傷車多いなぁ・・・相手が相手だから仕方ないけど。ちなみに、パンツァーフロントでは四式は背後から狙えばJS−3すら倒せます
> 逃亡というか1000両くらいは捕虜になる設定でいます
かなりの数を捉えることが出来ましたね。航空機や重要文書は手に入らなくても兵士は手に入ったとは・・・
|
|
|