■BBS - Bulletin Board System
掲示

ホーム > BBS > チョロQ小説板

雑談板 チョロQ小説板  

どうも、お久しぶりです。おすなのかたまりです。
スパムがひどいので、禁止語句を設定しました。
「http://」を禁止していますので、URL を記入する場合は「ttp://」とかにして下さい。
これでこのスパムがツールを使ったものかどうかよく分かると思います(笑
この掲示板は XREA.COM が生きてる限り多分あると思いますので、どうぞよろしくお願いします。

以上、さくらがちる頃に。

新規ツリースレッド一覧トピック番号順検索設定  
1737 / 5244 ←次 | 前→

宇宙戦艦紀伊 第二十七話
 松井一真  - 2006/7/20 16:07 -

第二十七話。明らかに主力艦隊紹介で埋めました
第二十七話 大日本帝国現る
エレミア星系、その星系には無数の惑星が存在する
確認されているだけで、チョロQが住めるのは9つ。第一惑星の水星や第二惑星の金星にはチョロQが住めないのだ
一応、これらの惑星の解説は第二十四話を参照するとして、今回はその一つ、ガトランティスについて話すことにする
このガトランティス、正式名称不明で、チョロQが住んでいるらしいという話しか聞かれていない謎の星である
一応、外惑星連合に加盟しているようだが・・・
とにかく詳細は不明である
いずれにせよ、敵が多いのには変わりは無い
日本戦車軍団も強化することとなった
まずは各艦隊の解説である
・主力艦隊(日本戦車軍団では単に「第○艦隊」と表記)
日本戦車軍団第一艦隊 司令:大和元帥
旗艦 戦艦「大和」
大和型戦艦一隻
長門型戦艦二隻
金剛型戦艦二隻
信濃型空母二隻
鳳翔型空母一隻
祥鳳型空母三隻
高雄型重巡二隻
球磨型軽巡四隻
吹雪型駆逐艦十二隻
初春型駆逐艦十二隻

日本戦車軍団第二艦隊(再編後) 司令:大鳳中将
旗艦 空母「大鳳」
大鳳型空母一隻
雲龍型空母四隻
大和型戦艦二隻
金剛型戦艦二隻
妙高型重巡三隻
青葉型重巡一隻
天龍型軽巡二隻
神風型駆逐艦三隻
吹雪型駆逐艦二十三隻

日本戦車軍団第三艦隊 司令:天城少将
旗艦 戦艦「石見」
長門型戦艦一隻
龍驤型空母二隻
隼鷹型空母二隻
赤城型空母二隻
高雄型重巡四隻
川内型軽巡四隻
陽炎型駆逐艦十隻
秋月型駆逐艦十隻

日本戦車軍団第四艦隊 司令:鳴神中将
旗艦 戦艦「常陸」
長門型戦艦一隻
妙高型重巡二隻
川内型軽巡二隻
吹雪型駆逐艦八隻
初春型駆逐艦四隻
神風型駆逐艦八隻
秋月型駆逐艦四隻

日本戦車軍団第五艦隊 司令:赤城中将
旗艦 空母「赤城」
加賀型空母一隻
蒼龍型空母一隻
飛龍型空母一隻
翔鶴型空母二隻
金剛型戦艦二隻
利根型重巡二隻
長良型軽巡一隻
白露型駆逐艦六隻
吹雪型駆逐艦六隻

なお、第六艦隊以降は後に紹介する予定

・潜宙艦隊(基本的に日本戦車軍団は戦隊規模で潜宙艦を指揮する)
日本戦車軍団第一潜宙艦隊
第一戦隊 旗艦 特設潜宙母艦「靖国丸」
潜宙艦「伊−9」
巡潜乙型潜宙艦六隻
巡潜丙型潜宙艦六隻
第二戦隊 特設潜宙母艦「さんとす丸」
潜宙艦「伊−7」「伊−10」
巡潜I型潜宙艦五隻
潜宙艦「伊−6」
第三戦隊(「伊−168」所属艦隊)
旗艦 潜宙母艦「大鯨」
潜宙艦「伊−8」
海大VI型潜宙艦八隻(伊−168含む)

日本戦車軍団第二潜宙艦隊
第一戦隊 潜宙母艦「長鯨」
潜宙艦「伊−11」
機雷潜型潜宙艦四隻
巡潜乙型潜宙艦六隻
巡潜丙型潜宙艦六隻
第二戦隊 潜宙母艦「迅鯨」
潜宙艦「伊−12」
海大七型潜宙艦六隻
巡潜乙型潜宙艦六隻
L4型潜宙艦九隻

日本戦車軍団第三潜宙艦隊
第一戦隊 軽巡「鬼怒」
海大三型潜宙艦六隻
海中五型潜宙艦二隻
第二戦隊 軽巡「由良」
海大三型潜宙艦二隻
海大四型潜宙艦三隻
海大五型潜宙艦三隻

・特務艦隊(全指揮権は松井元帥にあるとされる)
日本戦車軍団第一特務艦隊 司令:松井元帥
旗艦 戦艦「紀伊」
阿賀野型軽巡二隻
陽炎型駆逐艦八隻
秋月型駆逐艦八隻
島風型駆逐艦八隻

更にこれに続き「機動艦隊」を新たに設立した
提案車はダークスピリッツ中佐だ。松井元帥との面識もあったのだ
彼は航空機、戦艦を用いた戦術が得意な優秀な戦術家である
一応、そのうちの一つ、第四機動艦隊を例として紹介する
日本戦車軍団第4機動艦隊 司令:元山少将
旗艦 空母「磐手」
正規空母赤城級1隻
中型空母蒼龍級2隻
主力戦艦扶桑級4隻
重巡洋艦青葉級8隻
駆逐艦神風級14隻
計30隻 航空機284機(艦載航空隊含む)

元山少将は航空屋の将校で、航空戦に関しては最強クラス、だが、さまざまな事情で閑職を転々としていたという
この艦隊にも含まれている扶桑型はかなりの数が生産されており、実は「戦艦屋」のレンネル中将の指揮する第八艦隊にも所属しているのだ
さて、これら日本戦車軍団の戦力を語ったところで本題に入る
パレンバンの司令部では、ついに「紀伊」のCIC張りの電子装備が装備されるようになった
Qシュタイン連邦製の電子機器が所狭しと並び、さながらどこかの特撮の防衛基地である
まあ、防衛基地であることには変わりないのだが、いるのは5〜6両ではない、何十両もいるのだ
日本戦車軍団諜報部からの通信も次々と入ってきたのだ
そんな中に奇妙な通信が入っていた
日戦軍団通信兵「司令、メサイアに潜入した諜報員から入電です。メサイアにガトランティス軍の艦隊が入港したとの事です」
松井元帥「そうか、ついにガトランティスが来たか・・・」
日戦軍団通信兵「そして司令、ガトランティスの正式惑星名はアークとの事。また、国名は『○○帝国』と見られています」
松井元帥「国名自体は分からないのかね?」
日戦軍団通信兵「はい、そうですが・・・」
松井元帥「分かった。引き続き調査を頼む」
日戦軍団通信兵「了解しました」
そして松井元帥は総司令室へ戻った
ボルナソス大佐「松井元帥もついに防備体制を強化したそうだな。さすがに、軍団の士官は違うな」
ティーガー元帥「今まで、幾多もの大戦を潜り抜けただけのことはあるな」
ボルナソス大佐「それと『機動艦隊』という空母を主力とした艦隊も編成したようだな」
ガランタン大尉「らしいですね。連邦本部も機動部隊を編成しているようですが・・・」
それから数分後、再び通信兵がやってきた
松井元帥も総司令室を出て通信室へ戻ってきた
日戦軍団通信兵「司令、どうやらアークの国名は『大日本帝国』のようです」
松井元帥「大日本帝国?」
ボルナソス大佐「聞いたことがあるような・・・」
ガランタン大尉「あれじゃないですか?日戦軍団の艦隊が、異次元転移現象を起こして異世界に転移した話があったじゃないですか」
松井元帥「あくまでチョロQの国家としての話だ、それではない」
ティーガー元帥「・・・日戦軍団関連だと思うのだが・・・」
松井元帥「よし、とりあえず我が軍団の歴史を調べてみるとしよう」
・日本戦車軍団
CQ暦207年建国の小国、グリシネ国から独立した組織
CQ暦220年代に起こったQトルック戦争後、モントレー陸軍元帥とのトラブルにより辞職した松井海軍元帥により設立。戦車部隊を用いた突撃戦法と、主戦力が全て日本戦車であったことから「日本戦車軍団」と呼ばれる。公式略称は「日戦軍団」
その元をたどればグリシネ建国前にあったQタンク王国付特殊部隊「日本戦車部隊」である

松井元帥「・・・『日本戦車部隊』か・・・」
ティーガー元帥「では『日本戦車部隊』を調べてみるとしますか」

・日本戦車部隊
CQ暦150年代に設立された日本戦車のみで編成された部隊
CQ暦120年建国のQタンク王国に付く特殊部隊である
当時としては珍しく宇宙開発を行っていた。ちなみに彼らの次に宇宙開発を行ったのがQシュタイン帝国(現Qシュタイン連邦)である
CQ暦168年についに宇宙船が竣工、大勢のチョロQを連れて一部の隊員が旅立ったが、未だに帰還していないという

松井元帥「・・・『未だに帰還していない』!?」
ティーガー元帥「帰ってこなかったということか!?」
松井元帥「・・・・・・・・・一体、これは・・・」
日戦軍団通信兵「司令!確か日本戦車部隊の宇宙派遣隊というと、宇宙船白鳳号を初めとする大量の宇宙船団が民間のチョロQ多数を連れて旅立った話ですよね?」
松井元帥「ああ、確かにそうだが・・・」
日戦軍団通信兵「ホニ大佐に問い合わせたところ、彼らが向かった方角はちょうどアークがある方向で、計画によれば『キュワールの民族を他星に移住させる』というものであり・・・」
松井元帥「・・・我々の祖先の一部が、アークへ移住したということか!?」
日戦軍団通信兵「どうやら、そのようです」
松井元帥「・・・まずいことになったぞ。我々は同族と戦わなければならない!」
ティーガー元帥「つ、つまり、大日本帝国は日本戦車軍団の士官の祖先の一部ということであり・・・」
松井元帥「大体、当たっているな。いずれにせよ我々ですら全長190mの駆逐艦を主力として建造できる。彼らの技術力は、おそらくそれ以上だ・・・」
日戦軍団通信兵「・・・・」
松井元帥「・・・できれば、同族との戦いは避けたいところだな・・・」
日本戦車軍団の新たな敵、大日本帝国は日戦軍団の同族であった。だがだからといって戦わないわけには行かない。日本戦車軍団はこれまで以上に防備体制

を整えることとなった・・・
第二十七話 終わり

引用なし
パスワード
757 hits
<Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.0; .NET CLR 1.1.4322)@ntaich109072.aich.nt.adsl.ppp.infoweb.ne.jp>

宇宙戦艦紀伊 第二十四話 松井一真 2006/7/9 10:27
  Re:宇宙戦艦紀伊 第二十四話 松井一真 2006/7/9 10:28
   Re:宇宙戦艦紀伊 第二十四話 ダークスピリッツ 2006/7/11 22:16
   Re:宇宙戦艦紀伊 第二十四話 松井一真 2006/7/12 18:52
   Re:宇宙戦艦紀伊 第二十四話 ダークスピリッツ 2006/7/14 15:58
   Re:宇宙戦艦紀伊 第二十四話 松井一真 2006/7/14 17:57
   宇宙戦艦紀伊 第二十五話 松井一真 2006/7/15 8:12
   Re:宇宙戦艦紀伊 第二十五話 松井一真 2006/7/15 8:14
   Re:宇宙戦艦紀伊 第二十五話 松井一真 2006/7/15 8:14
   Re:宇宙戦艦紀伊 第二十五話 ダークスピリッツ 2006/7/16 1:57
   Re:宇宙戦艦紀伊 第二十五話 松井一真 2006/7/16 8:09
   宇宙戦艦紀伊 第二十六話 松井一真 2006/7/16 18:05
   Re:宇宙戦艦紀伊 第二十六話 ダークスピリッツ 2006/7/16 23:22
   Re:宇宙戦艦紀伊 第二十六話 松井一真 2006/7/17 7:50
   Re:宇宙戦艦紀伊 第二十六話 ダークスピリッツ 2006/7/17 19:34
   Re:宇宙戦艦紀伊 第二十六話 松井一真 2006/7/18 17:17
   宇宙戦艦紀伊 第二十七話 松井一真 2006/7/20 16:07
   Re:宇宙戦艦紀伊 第二十七話 ダークスピリッツ 2006/7/20 23:25

新規ツリースレッド一覧トピック番号順検索設定  
1737 / 5244 ←次 | 前→
ページ:  |  記事番号:
49,239
(SS)C-BOARD v3.3.10 is Free.

んー、スパムとか面倒なんで勘弁。

"Tamashii no Katamari" is created...