|
> > 第五次キュワール大戦でクラシスが将校を殺害したことが後の第427航空隊入隊時の特別処置に繋がったとか
> これも裏があったんですね
この関連の描写の変更によりSCQの変更は今も続けられています
> > 何しろニビリアは海軍主体なのに艦隊の指揮官とかほとんど作ってなかった・・・メルカバ少将とか陸軍だったし。こいつらが初登場したのがシーキュ奪回作戦です。シーキュというのはチョロQアイランド諸島本島の国家名で、首都はノイズシティ(らしいが、政府施設がどこにもない気がする)。Qレースの大統領を辞任したフォレストがここで隠居生活をしていたことは有名(?)
> フォレストってあのカレー好きの大統領ですか?しかも激辛。僕は甘口なのでそんなの食えるなんてありえん・・・。
別名バケモノ元大統領。たまに海軍司令部に赴いてまでカレーを食べるぐらいのカレー好き。とてつもない威力を誇るカレー爆弾などを開発している
> > そういえばリベージュダース近辺って航空隊少ないんですよね。一応、ツグルディン周辺の航空隊を迎撃に出動させる予定
> 新コンバットの時は輸送用のヘリコプターのみ?
SCCQのヘリコプターってなんだったんでしょうね。機種が未だにわからない・・・
まさかUH−60ブラックホーク?(=ニビリア海戦に出てくるヘリコプターの塗り替え)
> > ん?そういえばゲルニカ空襲って内戦じゃないか。ってことはむしろ「東京大空襲」のほうが近いんじゃ・・・(だってB−29を迎撃できる戦闘機なんてほとんどいなかったし。でも高射砲って意外と強い)
> でも一応層龍←だったっけ?と飛燕、月光が出たみたいですよ。(高射砲も最新式の高射砲があったらしい爆発高度が12000mとか)
「屠竜」です。読み方は「とりゅう」。「月光」は対B−17用ですが一部が対B−29戦で活躍したようですね
海軍機だと結構たくさん出てたり。試作機のみだった震電とかは対B−29用ですし
|
|
|