|
> > ようやく爆雷を搭載した駆逐艦が登場。名前の元となったイタリア駆逐艦は本来は偵察艦とする予定だったらしい
> 帝国の対抗策
一方で連合側でも対潜演習が行われてたり。対爆雷用の演習も行ってたり
> > そういえばカルオス艦がアスロックを発射してましたが、一応試作品という設定で
> > こいつの元ネタが分からないんですが・・・
> 元ネタはイタリアのコルベット艦
ああ、コルベットでしたか。いろいろ調べたんですがコルベットとは盲点だった
> ウルタンク・Qグリーン巡洋艦編
>
> 新鋭対空軽巡洋艦カドルナII級・・・28隻
> ウルタンク・Qグリーン対空軽巡洋艦。Qグリーン艦だったカドルナ級を対空艦として改良したもので対空火器が増設されている。 現在29〜40番艦建造中
旧式と呼ばれたカドルナの再来
> 新鋭軽巡洋艦セント・ルイスII級・・・30隻
> ウルタンク・Qグリーン主力軽巡洋艦。電磁ガンが装備されているのはウルタンク&Qグリーンは裏でカルオスと技術提携しているためである(グンナはこの事を知らない)
> 新型機関が装備されており速度が速い。 現在31〜42番艦建造中
とにかく何度か登場したセント・ルイス級の改良型
> 最新鋭軽巡洋艦ルイジ級・・・6隻
> ウルタンク・Qグリーン最新鋭艦。3連装レーザー砲が加わった事で火力が微量に増している。
> 新型機関が装備されているので速度が速い。 現在7〜14番艦建造中
正式に書くと「ルイジ・ディ・サヴォイア・デュカ・デグリ・アブルッチ級」なんだそうな。長い・・・
かと思えば鋼砲には「ジョヴァンニ・デレ・バンデ・ネレ」なんて奴が出てくる。こいつ、ウィンドウからはみ出すぐらい長いです。驚異のレーザー巡洋艦
> 新鋭重巡洋艦キャンベラII級・・・36隻
> ウルタンク・Qグリーン主力重巡洋艦。武装を簡略化しており、広いスペースが取れたため艦載機格納庫を設置、艦載機を搭載したキャンベラ級の改良型。 現在37〜48番艦建造中
あのキャンベラ級の改良型。艦載機も登場
> 最新鋭重巡洋艦ザラ級・・・8隻
> ウルタンク・Qグリーン最新鋭主力重巡洋艦。主砲を増やし火力を上げている以外変わったところはあまり無い(装甲が厚くなっているが) 現在9〜18番艦建造中
軽巡→装甲巡→重巡と次々と名前が変わっていった重巡。4番艦「ポーラ」のみ、煙突の数などが異なる
|
|
|