|
久しぶりの大戦果。しかしサーロイ基地に撤退しました。
もう一つ要塞を考えているんですが連合宇宙軍本部があるパレンバン大要塞の他に、そのQW星を挟んで裏側、パレンバンが向いてる方向がグンナ星だとするとその要塞はエレミア星系第四惑星アマティスの方に向いています。その要塞の名前は「セイロン」と決めました。Qタンク軍の基地です。しかしQW星に近くなくてメサイアより遠いいわば辺境の基地ですね。そこは安全なので艦隊も手薄気味ですがその基地主体の設定を第十五話に書こうと思うんです。内容は定期哨戒中のQタンク艦隊が謎の船体が赤い艦隊を発見攻撃し、戦闘になるというものです。
謎の船体の赤い艦隊とは後に第2次宇宙大戦で共同戦線を張るアマティス軍所属のものでその時のアマティス艦隊の目的は未確認の第三惑星(QW星)の調査という目的です。その時はなんの関係も無かったので戦闘に陥ってしまったというものです。
その艦隊は第十六話でセイロン基地のQタンク軍と和解、Qタンク独断でアマティス軍と友好を結ぶという設定で、Qタンク軍は他の連合各国にはこの事を機密として絶対に他国に情報が渡らないようにし、アマティス軍の進んだ技術を教えてもらうという魂胆があった・・。という設定で書こうと思います。
|
|
|