|
> > 僕はCD取出し口が動かなくなりました
> あくまで「たまに」ですから問題ないです
こっちも「たまに」なので問題は特にありません
> > というか、試作型で、それっぽいのを組み込んだはいいが、被弾の衝撃で吹っ飛んだようです
> 現在使用されているA−307橋本仕様は完全型で、キチッとしたものが付けられているんで、問題ないようです
確かQトルックが使ってたのはチョロ〜ンの作った粗悪なものだったような
> > クックルといえば「暴打フォン!」
> 暴打!暴打!暴打!暴打!暴打!暴打!ってやつですか?
あれです。実際のボーダフォンのCMの声まで使った本格的なネタ
> > 僕の携帯も「ボーダフォン!」
> やっぱり月額は安いですか
そして家族そろって携帯がボーダフォン。家族割です
> > とあるさいたまゲームではクックルがラスボスだった
> 強そう・・・
そしてこのゲーム、「ひだり(名前どおり、さいたまの左側にいる背の低いほう)」を操作して、「たいよう(中央上にいる太陽)」を叩く「さいたまたたき」。ラスボスはクックルで、たいようをクックルにぶつけて攻撃する> > 族の類でしたか
> 毎晩毎晩うるさいです。まあ、怒鳴り込んだところで、喧嘩になるのは間違いない!ですが(古
物騒なものです。これだからろくな扱い受けないんだなぁ
> > あれはいわゆる立体映像ですか。そういえばGXで犠牲者が出て「デュエルって、楽しいもののはずだろ?」と言っていたのは印象的。確かに、カードゲームは子供にとっては楽しいものです。それを兵器にするのは・・・
> どうも納得はいきませんね。ただ、OCGは面白いですが
そういえばなんで紙切れで戦争が出来るんだ?ってのがありなら、ベイブレードも「なんでベーゴマで戦争が出来るんだ?」だよなぁ・・・
おもちゃが兵器になる時代なのか・・・
> > ああ、そういえば確かに。大体、今でも溝鼠のビデオが並んでいるのを見て不快に思います。何故ドンキーを出さんのだ!天下の任天堂がこんなガキっぽいネズミに負けてたまるか!
> 裏情報に詳しい荒廃・・・もとい、後輩を「脅して」聞き出した結果、ドンキーのビデオは出回ってないとか
やはり、そうでしたか。任天堂の大物もガキどもにはかなわなかったか・・・
> > > > というか、元のゲームのデデデはそこまで弱くなかった気が。「星のカービィ2」のデデデには一度も勝った事が無いぞ
> > 通りでヘビーロブスターが出てきたわけだ。ちなみに、「星のカービィ2」、裏ボスにダークマターってのが出てくるんですが、未だに交戦してません。デデデ強いよ・・・
> はい。元ネタはスーパーデラックスのヘビーロブスターです。ただ、現在は橋本派が押収しましたが・・
そりゃ、超兵器ですからね。別の意味で
> > 当然ですね。ドンキー、ディティーのコンビが島の探検に行ったっきり帰ってこなかったので、ドンキー救出時に活躍したディクシー(アニメ版では脇役だった)がファンキー(常に航空機のパイロットだったが、本作のみ港にいる)の親戚、ディンキーと共に2匹を救出すると言うやつ。そういえばドンキー、1以来常につかまってたなぁ・・・
> 確かにそうですね。1はバナナを取り返しに、2・3ではクルール方に捕まってます
1では自分の自慢の大量のバナナを、何故かクルールに盗まれた(クルールもバナナ好きなのか?)ので、最初にクレムリン一行にやられたらしいディティーを最初のステージで救出し、2匹でバナナ奪還に向かいます
2ではその続編。キング・クルールを倒したが、こんどはドンキーが行方不明に。ディティーはディクシーとともに救出に向かう。最初のステージで「ドジで間抜けなドンキーコングは捕まえた!返してほしけりゃバナナをよこせ!ワッハッハッハ!」とか手紙かいてるし。ゴリラと大量のバナナを交換するって・・・
3では1の2匹が島の探検に行ったっきり戻ってこなかったため心配したディクシーがファンキーの親戚ディンキーと共に探しに行くと言ったもの。バロンクルールはやはり妻が怖いのか、カオス破壊時に「カミさんに怒られちまうじゃないか!カミさんの鍋や釜を使って作ったんだぞ!」と言っています。待て、鍋や釜でどうやってロボットを作るんだ
> > やっぱり敵同士でなくても、ライバル的な何かがあるんですねぇ。
> そうなんでしょうね・・・
そういえば、2代目ドンキーってマリオの何なんでしょうね・・・
> > ちなみに、クランキーのジジィこと初代ドンキー降板後、ワリオやクッパが彼の代役を務めることになりました。
> ワリオとの直接対決はマリオパーティシリーズ以外では知りませんが・・・
「ワリオとマリオ」でも直接対決に近い何かがありますね
> > そしてクッパの語源はアジア料理のクッパ。「クッパ食べたい」というスタッフの台詞から来たとか
> やっぱり元ネタはアレでしたが・・・
名前が似てると思ったら・・・
> > はたしてゴジラのCG制作費と、溝鼠のアニメイラスト制作費のどちらのほうが安いか・・・
> おそらく、ゴジラのCGのほうが高いかと・・・
> そうでなければ潰しませんよ・・・
やはり予算か。世の中全部金なのか
> > 「ゴジラ・モスラ・メカゴジラ 東京SOS」ですか。あれはロゴマークの「ラ」の字が「コ」に見えたため「ゴジコ・モスコ・メカゴジコ 東京SOS」に見えたという話が・・・
> ああ、ありましたね、そんな話が・・・
> 紛らわしい・・・
すごい紛らわしかったです。ちなみに、ゴジラとモスラの対決は「ゴジラ対モスラ」が最初。ちなみに之の前作は「ゴジラ対キングコング」。アメリカの巨大怪物、キングコングとの対決ですが、このキングコング、後にウルトラQに「ゴロー」の名で出演したんですよね。なんだ、日本製か。って感じで
> > まあ、見たくないならビデオかDVD借りろ、ってことですか
> そういうことでしょうなぁ・・・
逆に弟が溝鼠を借りた(今では弟は某溝鼠は嫌いだが)のでうざいの何の。これならゴジラのほうがマシだ!
そして数年前に見た情報では、ワールドタンクバトルズ2と言う、自衛隊VS怪獣のボードゲームがあるんだそうな。名前から分かるとおり、ワールドタンクミュージアムの自衛隊戦車模型を用いるようです。怪獣は1/144の怪獣(当然、東宝特撮)を使うとさすがに一マスに納まりきらないので平面だったりしますが
|
|
|