|
> > 現在第八話「名将の最後」を製作中。連邦第四艦隊旗艦は「アントン・シュミット」、同第八駆逐艦隊旗艦は「ボツダメ」と命名しました。しょっぱなから波動砲の集中砲火です。過去のデータを見る限り、グワダン級には波動砲は無かった気がしますが、おそらく後のデータで増設されたんでしょうね。一応、第八駆逐艦隊が日戦軍団第二艦隊の盾となって敵艦隊に肉薄、波動砲攻撃を受け壊滅、第二艦隊旗艦「衣笠」は十発以上の波動砲を回避する最高記録を達成するも直撃弾を受け轟沈。臨時艦長のチハ大佐以下数両が脱出に成功したが、熱田中将は自ら火災の消火のために突っ込んでいった・・・と言う予定。まあ、「衣笠」は不沈を誇った日戦軍団の優秀な巡洋艦だし、十発以上の波動砲を回避してもいいか、ってことで。というか、今まで波動砲を回避できた船っていたっけ?
> 俺の設定では熱田中将は辛くも脱出に成功したが、カルオス軍により捕虜にされる設定でしたが死んでしまうんですか?
そこは奇跡の名将熱田中将、見事生還します。日戦軍団の兵士はタフな奴です。戦死認定がされた後も生き続ける辺り、とんでもない奴ですが
> 波動砲回避10発とか強えー
鋼砲ではこれが出来なければ1/144ぼるけんくらっつぁー(強襲揚陸艦デュアルクレイターが射出する波動砲を積んだ小型艇)に勝てない・・・
> 現在第十話設定構想中。久しぶりのヴァイナー連邦主役話です
ヴァイナーというとCCQAではあっさりとQシュタイン軍に殲滅された辺り、一番の脇役でしたが・・・今回はかなり活躍しそうです
|
|
|