|
どうも、お久しぶりです。おすなのかたまりです。
スパムがひどいので、禁止語句を設定しました。
「http://」を禁止していますので、URL を記入する場合は「ttp://」とかにして下さい。
これでこのスパムがツールを使ったものかどうかよく分かると思います(笑
この掲示板は XREA.COM が生きてる限り多分あると思いますので、どうぞよろしくお願いします。
以上、さくらがちる頃に。
|
> > ああ、そういえば多いですよね。関西弁のヤクザ。「ウォーシップガンナー2〜鋼鉄の咆哮〜」でも特殊任務で関西弁を話す日本兵が突如レーザー戦艦で襲い掛かってきますし・・・
> 大阪人のイメージはかなり悪いようです。そんなに悪い人ばかりじゃないのに、そういうイメージをもたれると困るのが、何の関係もない一般市民・・・
> > 薄い奴というと70000型ですね。実は50000型が一番優秀という説が
> へぇ〜、50000は30000のバージョンアップ版ですか?
どうやらそのようです。50000型以降、塗装もバージョンアップし、半透明になりました
> > まあ、初期の作品ですし、仕方ないでしょう
> そうそう、いまさらこんなところで議論かましても仕方ないでしょう
似たようなものでA−307事件。極秘超兵器の強奪に成功したチョロ〜ンと共謀してQトルックがグリシネ攻撃を行うもの。明らかに敵地を襲撃してます。せっかくの戦略ミサイル搭載機なのに・・・
> > 他、ひらがな駅名というとJR東日本「さいたま新都心」。こりゃ、都市名が合併で「さいたま」に改名されたからこうなったんでしょうけど。無関係ながら、2chのAA「さいたま」って、自民党のロゴに似てるんですが、気のせいでしょうか・・・
> ∧_∧
> (゜∀゜)←これですか?俺はあんまりAAはうまくないのでわからない・・・
・・・いや、あの太陽と二体のモナー風のAAで1組になっている三体組のAAです。自民党のあれに似ているので・・・
> > 多分、JTBの時刻表で読んでると解読不能ですね
> おそらく。まあ実際にその駅にいくと、ひらがなで柱に書いてることが多いので分かるんですが
大体の鉄道で駅名表示にひらがな名、漢字名、駅の所在地(町の名前)がかかれていますね(駅の所在内を書いているのはJRだけかもしれないが)
> > 以前近所のマンションに住む友達が「ある車が逃げていて、それをパトカーが追っていた。それから10秒するともう1台パトカーが通っていった」なんて話をしていました。その後「レースゲームで10秒差は致命的だぞ」とか言ってました
> 確かに致命的ですよね。まあ、こっちのサーキットは前兆・・・もとい、全長がかなりあるので、巻き返そうと思えば巻き返せるんですが、いかんせん突き放すばかり・・・
> 俺のテクが見たいのか?お前らは・・・ってぐらいしつこいです
しかし、気になるのはカーチェイス。本当にそんな話があるのかと思った・・・
> > 1999年ごろ、「ドンキーコング」を見てました
> 今じゃたいしたものやってないですよね・・・
後番組も子供向けだし、しつこい溝鼠だ(おい)
土曜にやってる同類の番組は残ってるし・・・
> > Wikipediaによるとギャグ要素の入った作品で、戦隊ヒーローとしては有名な「向こうはほとんど一人なのに、こっちは5人で攻撃する」という問題点を敵の怪人が言っている。たとえば「いつもこっちが一人なのに、5人でかかってくるお前らに卑怯などといわれたくない!」とか、「五対一とは卑怯な!」とか
> それはいえます。やはり一人一人は弱くても集団戦法なら勝てる!とか?
というか、一人一人でも勝てるんじゃないか?とも思えてしまいます
他にも、ヒーローの存在というものに疑問を持っているかのような話が古いヒーロー物にはあったりします。まだ再放送してないので見てませんが、ウルトラマンの後ろのほうにも、普段やられ役の対怪獣部隊の隊員が怪獣を前にしても全く攻撃をしないので・・・という展開の話があったりしたとか。まだ今の再放送は序盤なのでそんな話はありません
・・・昨日の奴は録画し逃しました。畜生!ドリルだったのに!(おい)
> > まあ、そんなものです。ハリケンジャーと被る・・・
> > 有名なのがケイン・コスギが出てくるということ。戦隊ヒーローで出て、大物になった人って結構いるそうです
> ケイン・コスギと言えば、「GOZILA FINALWARS」にもでてましたね
GOZILA FINALWARSといえばドリル戦艦轟天(「海底軍艦」に登場。日本海軍の最終兵器)が再来することですね。デザインが初期のドリル潜水戦艦轟天と違いすぎると非難を浴びたとか。ドリルが似合わない轟天なんて・・・
ゴジラシリーズといえば常に怪獣相手に奮戦する(でも撃破される)自衛隊の戦車。初期のウルトラシリーズでも参加してるんですよね(ウルトラマンでケムラーと61式が交戦したのを見て驚いた。おお!61式がウルトラ怪獣と戦ってる!って感じで)
> > クルールなんかもはやギャグキャラになってますからね。
> 確かにアレはギャグキャラですね、もはや
たまに部下やドンキーと一緒に踊ってたりしてましたね。ドンキーの「クルールクルクル回しちゃおう!」という台詞がやけに印象に残っています
> > それでもカービィのデデデみたいな間抜けな役ではなく、たまにすごいところまで行ったりしてますからね。
> それはいえますね。でも後一歩で必ず失敗する・・・
悪役としては当然のパターン。でもデデデみたいに魔獣(とあだ名される敵キャラ)頼りではなく、自ら肉弾戦を挑んでくれるいい奴です。部下のクランプ、クラッシャ両将軍も結構笑える奴だったり(クランプが裏切った話があったりした。なんだかんだ言ってコングと仲よかったし)
> > 特に敵であるクランキーの本拠地に突入して「おとなしくクリココを渡せ!」という話があったのはすごかった。末期になるとこの台詞どおり、クリスタルココナッツをクリココと省略してました
> そうなんですか?一応昔とっておいたビデオがあるんですが、そこまでありませんでした
末期の話では確かクリココと略していたはず。ちなみに、このアニメ版の設定に引っ掛けて、ドンキーコング64ではクリスタルココナッツと名乗る光る石が登場します(ポリゴンだからココナッツに見えない・・・)
|
|
|
1,591 hits
<Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.0; .NET CLR 1.1.4322)@ntaich164068.aich.nt.adsl.ppp.infoweb.ne.jp>
|
|
|
|