|
どうも、お久しぶりです。おすなのかたまりです。
スパムがひどいので、禁止語句を設定しました。
「http://」を禁止していますので、URL を記入する場合は「ttp://」とかにして下さい。
これでこのスパムがツールを使ったものかどうかよく分かると思います(笑
この掲示板は XREA.COM が生きてる限り多分あると思いますので、どうぞよろしくお願いします。
以上、さくらがちる頃に。
|
> > 大阪の人=怖いという印象から出てきたみたいで
> というか、それは多分ドラマとかで関西弁を使う人がヤクザの役をやってることが多いのでそういうイメージが付いたんでしょうねぇ・・・
ああ、そういえば多いですよね。関西弁のヤクザ。「ウォーシップガンナー2〜鋼鉄の咆哮〜」でも特殊任務で関西弁を話す日本兵が突如レーザー戦艦で襲い掛かってきますし・・・
> > ちなみに、初期のPS2は壊れやすいというんですが、やっぱり30000型だったGT3同梱版は壊れました。後で50000型を購入しました。結構壊れにくく、時たまCDを入れるところが動かなくなる程度。70000型なんて買わなくても充分だし
> ちなみに俺はまだ初代で粘れてます。次買うときは薄い奴買うぞ!って決めてるんですがなかなか壊れないですね。ホント持ちがいいです
薄い奴というと70000型ですね。実は50000型が一番優秀という説が
> > すごい微妙ですね
> 確かに・・・・
まあ、初期の作品ですし、仕方ないでしょう
> > 紛らわしいからひらがなになっているようで。御堂筋線のひらがな駅名はそうだったのか・・・ってかんじで
> ただ、なぜひらがなになったのかは分かりませんが・・・
他、ひらがな駅名というとJR東日本「さいたま新都心」。こりゃ、都市名が合併で「さいたま」に改名されたからこうなったんでしょうけど。無関係ながら、2chのAA「さいたま」って、自民党のロゴに似てるんですが、気のせいでしょうか・・・
> > ・・・少し粗い読み方ですね
> いや、少しじゃないかと・・・
多分、JTBの時刻表で読んでると解読不能ですね
> > JRなので多分JTB時刻表に載ってるかと、ってことで調べてみました
> > ・・・「大阪近郊区間」で統一されていて読み仮名がかいてませんでした。JRでもこんなのがいたのか・・・
> 粗い・・・・
> > 読み間違えたこともいくつか。JR東日本、路線名は忘れましたが「新発田」。「しばた」と読むんだそうで
> 無理矢理ですね
> > これを読めていた頃は電気街でした。平和だった頃、です
> > 今となっては戦場と化していて・・・何の戦場かはご想像にお任せします
> オタの戦場ですよね?おそらく・・・
聞いた話じゃ「電撃戦」という名目で秋葉原や大阪の海洋堂の模型店に戦車の模型(あえてフィギュアとは言わない)を買いに大勢で突入するという大作戦が行われているとか。ちなみに、実際の「電撃戦」というのは、ドイツ軍がスツーカである程度戦力を削って、さらに戦車で残敵を出来る限り削り、最後の最後で占領能力を持つ歩兵で攻め込む、という戦法
> > ・・・それなのにリベンジしようとするほうがすごい
> しつこいんですよね、全く・・・・
以前近所のマンションに住む友達が「ある車が逃げていて、それをパトカーが追っていた。それから10秒するともう1台パトカーが通っていった」なんて話をしていました。その後「レースゲームで10秒差は致命的だぞ」とか言ってました
> > 僕は以前絵本のノンタンシリーズを持ってましたが、さすがにガキっぽいと思われるのはあれなので近所のマンションに住んでいる子供にあげました。まずい、落書き消し忘れた・・・
> ノンタンはガキっぽすぎますよ・・・・・
聞いた話では、歴史はアンパンマンより長いとか。個人的に、声優が変わった2代目アニメは嫌いです
似た理由でドラえもんも声優代わってからほとんど見てません
> > 結局金曜18:30は他チャンネルに切り替えます
> 確かに。というか、金曜18:00から何かそのチャンネルで何か見てたんですか?
1999年ごろ、「ドンキーコング」を見てました
> > 無関係ながら、子供向け番組つながりで。デカレンジャー(2004年放送)の頃まで戦隊ヒーロー見てました。もう、最近の戦隊ヒーローって名前だけがギャグですよね。次の戦隊ヒーロー、轟々戦隊ボウケンジャーというそうですが、最初のところだけゴーゴーファイブ(1999年放送)と被るじゃないかと思いました
> 全くそうですよね・・・
まあ、そんなに言うとどこかで戦隊と被るんですが
当のゴーゴーファイブすら、大昔のゴーグルVの時のボツタイトルから来たんだそうです
> > あまり見なかったけれどカーレンジャー(1996年放送)はお気に入りでした。チョロQのゲームが発売された年だったりしますし。チョロQにはまり始めた元がカーレンジャーだったかと
> でた、カーレンジャー!それは確か見てましたよ。内容はほとんど思い出せませんが(何
Wikipediaによるとギャグ要素の入った作品で、戦隊ヒーローとしては有名な「向こうはほとんど一人なのに、こっちは5人で攻撃する」という問題点を敵の怪人が言っている。たとえば「いつもこっちが一人なのに、5人でかかってくるお前らに卑怯などといわれたくない!」とか、「五対一とは卑怯な!」とか
そういうところは覚えてないんですが、やけに印象的でした。多分、チョロQにはまった理由もそういうのが入っていたのかと(内容覚えてないのに)
ちなみに、その一つ前のオーレンジャーも毎回見てました。実はあれの指揮官、ゴレンジャーのアオレンジャーなんですよね。実はこういうのって結構あるんだそうで
関係ないですがゴレンジャーも最初ながらもギャグ要素が入っていたんだそうで、たまにテレビ番組で放送されると怪人の何故か笑える最後を見て大爆笑してます。トリビアの泉で紹介された鶏がらスープはすごい笑えた
> > 最近放送されているNARUTOというアニメを見ると思い出すのがなぜかカクレンジャー(1994年放送)。ほとんど見てませんでしたが
> なんじゃそりゃ・・・・
> 忍者もんの戦隊もんですか?
まあ、そんなものです。ハリケンジャーと被る・・・
有名なのがケイン・コスギが出てくるということ。戦隊ヒーローで出て、大物になった人って結構いるそうです
> > 今ごろになって、古い子供向け番組のほうが面白いんじゃないかと思ってしまいました。何でも有りの時代だったようで。今だったら放送禁止用語でまくりで放送できません、なものもありますし(ウルトラマンですらそういう描写があるらしい。セブンなんか似たようなのがあって放送すら出来ない作品がある)
> 確かにそうでしょうね。
> 放送禁止用語があるおかげで見れない昔の奴って案外ありますよね・・・
特に大昔の作品なんか、再放送されても台詞がブツブツ途切れて話にならなかったり
> > アメリカ製だけあって毎回毎回歌ってたりとか。キャラクターが一部変更されてたりしましたね
> 確かに、一回に付き1曲〜2曲、多いときは4、5曲歌ってますよね
アメリカのアニメというとかならずキャラクターが歌うんだそうです。何しろミュージカルが多いという国ですからね
> > オリジナルキャラクターもうまい具合に入っていたし、キャラクターのグラフィックが変更されていてもカービィみたいに既存のキャラの設定を崩す(カービィそのものの設定すら破壊されていた)ことなく、結構面白い作品でした
> 確かに、適度なギャグや表現法が面白かったですね
クルールなんかもはやギャグキャラになってますからね。それでもカービィのデデデみたいな間抜けな役ではなく、たまにすごいところまで行ったりしてますからね。特に敵であるクランキーの本拠地に突入して「おとなしくクリココを渡せ!」という話があったのはすごかった。末期になるとこの台詞どおり、クリスタルココナッツをクリココと省略してました
そういえば、ドンキーコングの最終話があれだったので、カービィで似たような話があったとき「こりゃ、カービィも終わるのか」と思いました。終わらなかった・・・
|
|
|
1,440 hits
<Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.0; .NET CLR 1.1.4322)@ntaich168206.aich.nt.adsl.ppp.infoweb.ne.jp>
|
|
|
|