■BBS - Bulletin Board System
掲示

ホーム > BBS > チョロQ小説板

雑談板 チョロQ小説板  

どうも、お久しぶりです。おすなのかたまりです。
スパムがひどいので、禁止語句を設定しました。
「http://」を禁止していますので、URL を記入する場合は「ttp://」とかにして下さい。
これでこのスパムがツールを使ったものかどうかよく分かると思います(笑
この掲示板は XREA.COM が生きてる限り多分あると思いますので、どうぞよろしくお願いします。

以上、さくらがちる頃に。

新規ツリースレッド一覧トピック番号順検索設定  
2438 / 5244 ←次 | 前→

Re:「謎の国家QQQQ」スレより
 松井一真  - 2006/3/31 17:51 -

> > ・・・世の中どこまで荒れ果てたんだ。昨日某書店に「ウォーシップガンナー2〜鋼鉄の咆哮〜」の攻略本を買いに行ったら明らかに会社員というべきスーツ姿の男がアニメキャラのフィギュアの類が書かれた雑誌を立ち読みしてた・・・
> おいおい・・・
> その人はオタか?
一冊読んだら、また別の本を読んでました。明らかに最近巷で有名なフィギュア(スケートに非ず)の類ではないかと
> > 畜生、世の中どこまで荒廃したというんだ!
> さあ・・・・
> 世の中こんなに荒れていいんだろうか・・・
> まさしく資本主義のひずみ(違
「既に我が国は亡国である!米中朝露韓は我らの敵だ!」
・・・って勢いでネタ小説を作ってみたい(おい)
といっても、対米ネタなら思いつくが(適当に対消滅機関を乗せた化け物空母と戦う戦争物が思いついた)が、対亜細亜共産勢力(ベトナム除く)ネタは思いつかない・・・
> > 「THE 戦車」なんかも同等。ただし、PS版は結構面白いです
> 買おうかな(何
ただし、難しすぎて未だにラストステージ(JS−3の撃破)がクリアできない・・・
> > でも肝心のFFまで荒れてきたのでダメな企業になりそうです
> > まあ、キングダムハーツシリーズを作るためにアメリカに多額の資金を明渡したというところはすごい。アメ公め、どこまで日本から金を巻き上げる気だ。これじゃ関西人と変わらんぞ(おい)
> え?そんなに関西人は巻上げてないかと(何
無関係ながら中津駅周辺に怪しげな二人組が車から降りていくところを目撃。あれか!物騒な人というのは!といった感じでした
> > 本日、ディズニーの番組を見ながら「アメリカ人の精神ってある意味関西人と変わらんぞ」とか言ってました。USJから帰って一日たったらこのありさま。以上、東側(?)に住む人からみた関西人、でした
> 確かに東側。しかし、東の人間はどうも大阪の実情を分かってないと言うのは本当らしい(おい
たとえばタクシー関連。あまり近めの場所を言うと運転手が「歩いていけよ!」とか言う、という噂も。どうなんだろう・・・
> > というか、旧エニックス社のゲームは某マンガ雑誌の漫画のものとドラクエしか聞いた事が無い
> エニックスで漫画系ゲーム・・・
> 何なんでしょうかね・・・DB?
まあ、某マンガ雑誌であることは確かです
> > 「零式艦上戦闘記 弐」がWSG2(ウォーシップガンナー2〜鋼鉄の咆哮〜の略)と一緒に売ってました。欲しいですがまだ買ってません。「空戦」の方が面白いという噂を聞いたので
> そういえばどちらもこの間某大型電気店に見に行ったら1000円切ってました。どこまで値段が下がるんだ(おい
既に3桁行ってるPS2ソフトってよっぽど古いと思いますが・・・
> > さらに「興廃」が「荒廃」になってたので訂正。どっちも荒れてるじゃないか
> さらによく読んでみれば「これ日露戦争中の日本海海戦前の宣言文じゃないか?」といまさら気づく俺・・・
それは当時のZ旗を揚げた意味だったかと。「Z=アルファベットの最後の文字=後がない=追い込まれている=皇国の興廃この一戦に有り」なんだそうな。本来のZ旗は「引船を求める」という意味
ちなみに、日本海海戦目前の電文が「敵艦隊見ゆとの警報に接し、連合艦隊は直ちに出動、之を撃滅せんとす。本日天気晴朗なれども波高し」。本来は連合艦隊の連合が旧字体だったりとかするそうですが。「本日天気晴朗なれども波高し」は「晴れていて敵艦が見やすく、波が高く照準が付けづらい。錬度が高い我々の勝率が高い」ということなんだそうな
> > ちなみに、コマンダー系列はPC版の方が面白いとか。PS2はやっぱりガンナー系列です
> さすがにバンバン打つ・・もとい、撃っていくのはPS2でしょう。
> 指令系とかはマウスでやるのがいいのではと
ちなみに、「ウォーシップガンナー2〜鋼鉄の咆哮〜」の2周目とPC版後半ステージでは、超兵器が複数登場します
荒覇吐(ドリル戦艦)のステージなんか一緒に播磨(双胴戦艦)とドレッドノート(潜水戦艦)とヴィルベルヴィント(高速戦艦)が出てくる・・・
一度に4隻(+雑魚艦艇)と戦えるか!?
> > もっとも、高杉軍の核弾頭問題はかなりのものだったでしょうが
> とんでもないほどだったようです。おかげで独眼流も手こずるのでは・・・
既に領土は統一してあるが、治安は非常に悪い。しかも核弾頭の投下で不毛の地と化している。それなのによくもまあ統一できたものだ
> > 「あきはばら」説、「あきばはら」説の二説がありました。実際略すとアキバだし、どっちでも良かったんじゃないんですかね?
> 同感・・・
> もっとも、電車の話が雑誌にでてきたとき、アキバ系の意味が分からず「これどういう意味?」と親に聞く始末・・・
「秋葉原に一度行ったことのあるオタク」のことを表します。注目すべきことは「秋葉原に一度は行ったことがある」ということです。すなわち、秋葉原に行ったことが無ければアキバ系にあらず、ということです
Laitoさんが自分のサイトの日記に書いていました
> > もっとも、JR秋葉原駅は「あきはばら」が正式のようですが
> 地元の人にはどっちでもよかったんじゃないでしょうかね?
神社は「あきはじんじゃ」と言うらしいです。従ってあきはばらが正確らしいです
で、家にはその秋葉神社のお札があったりします。10年以上前から
電車自体、流行る一年ぐらい前から本を読んでたし、2ch用語は当時から知ってたし、ましていまどきの人とは分類が違うし
マイヤヒーに至っては「皆遅いなぁ・・・」と思ったぐらい
> > 同じく難読駅名、JR西日本の放出駅は駅名を聞いたときに驚きました。これで「はなてん」と読ませるJR西日本はすごい
> 荒い・・・
しかもその周辺に車庫があるため行先表示に「放出」と出ることが多いとか
> > ・・・もっとも、地元はもっとすごい。JR東海I線「大嵐」、「鶯巣」、「水窪」、「為栗」・・・地元の路線なのに駅名が読めなかった駅
> 全部どう読むんですか・・・
「大嵐=おおぞれ」「鶯巣=うぐす」「水窪=みさくぼ」「為栗=してぐり」。静岡県北西にあります
> > 同じくJR東海でM線「家城」。一発変換で出たのがすごい
> なんじゃこりゃ・・・
> 解読不能・・・・
「いえき」、M線では最大級(起点となる松坂を除く)の駅です
> > 他、あの脱線事故で有名になったJR西日本「尼崎」、「あまがさき」とは読めませんでした
> それは知ってました。何しろ親の実家ですから・・・・
JR東海沿線なので東海道本線はさすがに・・・
ところで、知っているようで知らない話。東海道本線の終点=山陽本線の起点、実は大阪ではなく神戸です。いや、分かると思いますが
新幹線は新大阪なので非常に紛らわしいです
> > ・・・JRしかないですねぇ・・・
> 同感・・・
> 私鉄ではないんですか・・・
私鉄のほうが多い気がするんですが、ぱっと思いつくのがJRなんです。特に地元のI線
> > 「本揖斐」「谷汲」、いずれも名鉄、今はありません。これは難しいですね
> 読めない・・・
「ほんいび」「たにぐみ」、前者は名鉄揖斐線の終点、後者は名鉄谷汲線の終点。いずれも数年前に名鉄の路線削減により廃止
> > 負けたくせに、ですか
> はい。最初は挑戦状、負けたら次の日はリベンジ宣言、いまだにリベンジが殺到・・・
> こっちはそれどころじゃないっつの!
たった一日でリベンジ・・・どれだけすごいんだ・・・
> > 505戦車大隊仕様なので騎士マークです。
> CCQA特別仕様でしたっけ?
特別仕様だったかと。ちなみにSCCQはノルマンディー上陸作戦時のティーガーI。しっかりと模型雑誌に紹介されていたぐらいです。だからってその手のマニア(オタクといったほうが正しいかもしれないが)がSCCQやCCQAを買うわけは無いが。そのためにチョロQやってちゃねぇ・・・
> > 車でした。何度も中津駅の入り口を見た・・・
> =迷った?
いや、中津駅の入り口、2〜3箇所あったみたいで
> > 一応、色は「マルーン色」が正式らしい。旧国鉄の電車なんかの「ぶどう色2号」とは別物らしいです
> > でもいずれもチョコレート電車。チョコレートの色に近いのは旧型国電のぶどう色2号だと思うんですが
> それでそれ見たダチが「ちょっと板チョコ買ってくる」
> 何故板チョコ?
出た!阪急見たらチョコレートネタ!これを最初に見たのが小学生の頃にとあるビデオ屋で借りた乗り物ビデオでした
> > ちなみに「2号」と言うのがあるとおり、「ぶどう色1号」ってのもあります。多少ぶどう色2号より濃いようで。見たことありませんが(ぶどう色1号の車両自体が残っていない)
> それはお粗末s(ry
ちなみに、ぶどう色2号は春頃から秋頃にかけてほぼ毎日見ます。トロッコ列車の牽引機の色がぶどう色2号なので(1両だけ青15号だった気がするが)
> > ラジカンですか。弟が欲しがってましたが、結局チョロQとジョーズのぬいぐるみでガマン
> あらららら・・・
> それにしても何故?まさかk(ry
金銭的事情だったんですかねぇ・・・
> > ちなみに、弟は何故か海の動物のぬいぐるみやら抱き枕やらを集めているようです。かなり前に鳥羽でジュゴンの抱き枕を買ったのが最初のようで
> ジュゴンは有名ですね、テレビ東京でやってるゲーム出身の某糞アニメでも出てましたし
・・・P・Mですか?あの放送中止になったやつ
あいつが終わらないのは海外で大人気だからなんだそうで。ネタが尽きたら多分終わります
某クソネズミなんぞネタ切れ近くて遂に本日終了、やったぜ!偽へけ、糞太郎の終焉だ!と思ったら・・・
しぶとい溝鼠(どぶねずみ)だ、のりスタの一コーナーとなって生き残る気らしい。当ののりスタまで枠を変えるつもりらしいし。テレビ番組も合併する時代なのか

鋼砲は現在2周目後半戦、ムスペルヘイム(三胴航空戦艦)を撃沈しました

引用なし
パスワード
919 hits
<Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.0; .NET CLR 1.1.4322)@ntaich102195.aich.nt.adsl.ppp.infoweb.ne.jp>

「謎の国家QQQQ」スレより 松井一真 2006/3/24 13:31
  Re:「謎の国家QQQQ」スレより 高杉 2006/3/25 23:29
   Re:「謎の国家QQQQ」スレより 松井一真 2006/3/26 9:47
   Re:「謎の国家QQQQ」スレより 高杉 2006/3/27 22:57
   Re:「謎の国家QQQQ」スレより 松井一真 2006/3/29 22:01
   Re:「謎の国家QQQQ」スレより 高杉 2006/3/31 9:26
   Re:「謎の国家QQQQ」スレより 松井一真 2006/3/31 9:55
   Re:「謎の国家QQQQ」スレより 高杉 2006/3/31 17:20
   Re:「謎の国家QQQQ」スレより 松井一真 2006/3/31 17:51
   Re:「謎の国家QQQQ」スレより 高杉 2006/3/31 18:56
   Re:「謎の国家QQQQ」スレより 松井一真 2006/3/31 23:23
   Re:「謎の国家QQQQ」スレより 高杉 2006/4/1 8:52
   Re:「謎の国家QQQQ」スレより 松井一真 2006/4/1 11:12
   Re:「謎の国家QQQQ」スレより 高杉 2006/4/2 8:54
   Re:「謎の国家QQQQ」スレより 松井一真 2006/4/2 10:56
   Re:「謎の国家QQQQ」スレより 高杉 2006/4/3 17:45
   Re:「謎の国家QQQQ」スレより 松井一真 2006/4/3 21:41
   Re:「謎の国家QQQQ」スレより 高杉 2006/4/5 10:21
   Re:「謎の国家QQQQ」スレより 松井一真 2006/4/5 10:49
   Re:「謎の国家QQQQ」スレより 高杉 2006/4/17 19:51

新規ツリースレッド一覧トピック番号順検索設定  
2438 / 5244 ←次 | 前→
ページ:  |  記事番号:
49,239
(SS)C-BOARD v3.3.10 is Free.

んー、スパムとか面倒なんで勘弁。

"Tamashii no Katamari" is created...