|
> Qタンク第八艦隊 戦艦「ウォースパイト」
> トライト大佐(ウォースパイト艦長。車種:クロムウェル)「連合軍の誇る主力戦艦が、まさかこんな張子の虎だとは・・・」
旧式戦艦クイーン・エリザベス級。40隻が就役しています
> カラブリア中将「任務は死守だ、最後まで守り抜くぞ!」
> Qタンク王国軍事会議所
> Qタンク大使「現状では第八艦隊が唯一、前線にいる戦艦部隊だ。この艦隊の行動によって勝敗が決するようなものだ」
> Qタンク元帥「・・・旧式の戦艦がただ1隻、ですか・・・」
> Qタンク大使「『バーラム』『ヴァリアント』など、我が軍には旧式の戦艦ぐらいしかないのではないかね?」
バーラム、ヴァリアント共にクイーン・エリザベス級ですね
> Qタンク元帥「・・・たしかに、『リヴェンジ』級は竣工さえしましたが、ガンドルフ要塞へ到達できるものではありません。『レナウン』級も同じく、となると、建造中の『フッド』級に任せるしか・・・」
> Qタンク大使「仕方ないだろう・・・」
> 日本戦車軍団総司令部
> 松井元帥「・・・第二艦隊は戦闘には参加しない。あくまで救援が任務だ。なんとしてでも、友軍残存艦艇を守り抜く!」
その後
> チリ元帥「新型艦竣工までの辛抱ですね・・・」
これは紀伊ですね。俺としては連合軍最後の要塞パレンバン沖で初陣する予定なんですけど・・・(同時にこの要塞で同盟軍の進軍が止まる)
> 第三話 終わり
次は連合VS同盟の2回目の大きな海戦ですね。
|
|
|