|
> > 名前を見るからに怪しげなゲームですね
> 今日公式サイトをみたところ、D3自作の人気アイドルやモデルたちと同じ高校生活を送る恋愛ゲームのようです。まさしく俺に言わせれば「糞」ですね。
> これやるくらいならワークスのほうがマシです。まあ、あんなの一部の人間にしか買われないのが現状ですが・・・
なんだ、やっぱりD3か・・・
結局D3はクソゲーメーカーだったんですねぇ
今じゃスクウェア・エニックスも同類扱いですが。旧スクウェアがファミコン時代にクソゲーメーカーと呼ばれてましたから(FF一本で上ってきた)
> > 最大の問題点浮上ですか
> はい、もうこれ以外の問題は品不足ですね。戦国BASARAで全部使ったので
実は「ウォーシップガンナー2〜鋼鉄の咆哮〜」もかなりぶっ飛んでますが
1939年の技術力でF−15は作れないだろ・・・
> > あろうことか攻略本を売っていた書店では誤字ってました。そこまでマイナーなのか
> あらら・・・
そろそろもう1冊出る頃です。暇があれば買いに行きます
> > そもそも三国無双シリーズ自体やばそうなんだから、提督の決断Vを出すならもう国際問題完全無視でやっていただきたいですね。弱腰じゃ世の中やっていけません
> 気合だ気合!日本人の根性見せろ!←つまり大和魂
野球で大和魂を見せたんだ!今度はそれ以外で見せてやるんだ!日本国万歳!(=いまどきの日本では言えない言葉)
> > ちなみに、亡国のイージス2035はステージは20+αしかありませんが、やりこみ要素はありますね。全ステージSランクを目指すとか(第五章と第十九章が難関だけれど)
> 今日最寄のゲーム屋いったら両方とも売切れでした。残念・・・
意外にも売り切れるんですか。多少遠出すれば売ってるようなものですが。実際、僕の住んでいるA県S市では未だに売ってる
> > そういえば核なんてぶち込んだら大飢饉だろ、とか言う突っ込みもありましたね
> ありましたねそんなのも。
> まあ、そのおかげで独眼龍はあっと言う間に東北を制圧できたんですが
単に高杉軍が統一したところを見事に制圧したわけですからね
東北つながりで鋼鉄の咆哮ネタを
鋼鉄の咆哮シリーズの中で、もっとも熱い超兵器と呼ばれるのが「荒覇吐(アラハバキ)」。東北地方の神の名前だそうです。今となってはドリルですが。ウォーシップガンナー2〜鋼鉄の咆哮〜では、ドリルが2倍(二本)、ロマンも2倍、まさにドリドリ(鋼鉄の咆哮2〜ウォーシップコマンダー〜より)になりました
> > 確かに最速。トップレベルですからね
> 現在俺が所属してるのは、このチームに負けない勢いをもつ「Freedom Runners」です
最速に近いんですか
> > アドバンスが出た頃にやっと知りました。キャプテンファルコンは知ってたんですけどね
> まあ、スマブラにも出てましたから・・・
はい。同じく「MOTHER2」のネスもスマブラで知りました。妹はMOTHER1+2やってます。3も出たし、やっぱり欲しいらしいです(初回限定のおまけが欲しいらしいが)
> > まあ、そこで合ってるんですが。万博は二回行きました。遠いのに
> > もっとも、カメラを持っていっても、とったのはリニモと愛知艦上・・・もとい、環状鉄道だけでしたが
> 艦上って・・軍事ネタ出たとこみるとまさしくマn(ry
単に環状と打ったら出てきたのが「艦上」だったんですが。零式艦上戦闘機とか打ってますから・・・
> > > そういえばそのほかにも黒縁ヤローがもう一人いたなあ・・
> ↑のやつはHG4もってるとか
> > 妹はUSJが東京にあると勘違いしてました。あそこはディズニーランドだよ・・・
> バカか妹は・・・
何度言っても「関所」を「かんしょ」って読んでたからなぁ・・・
他には「御津」、「みと」と読むんですが「おつ」とか読んでました。どこだと思った・・・
> > 大阪環状線から分岐した桜島線の3番目(確か)の駅が最寄の駅なんだから明らかに大阪じゃないか!
> どう考えても大阪だろうが・・・地元をなめんじゃねえぜ!(何
ちなみに、桜島線の線名をど忘れして時刻表で調べなおしました。確かUSJが出たときに一緒に作ったんだよな、ユニバーサルシティ駅は
|
|
|