|
> > > > なお、グロース諸島の島の数は未だ不明である
> > > いったいいくつあるんだろうか・・・
> > 最低でも五つはありますね
> 10つあるかないか・・
グロース島、グロッセ島、カース島、サスケ島、アルファロメオ島・・・これで5つです
> > 第九話での描写が少々怪しいようですがね
> そうですか?まあグンナの登場もあの程度で済ませる予定です
まあ、チョイ役としてせいぜい初期のミグあたりを出して済ませましょう
> > 例の普通の戦艦に羽が生えただけのような空中戦艦です
> 大和ですか?なんとなく日本の戦艦でもっとも有名な戦艦でしょうから
> あとQQQQは日露時代の「三笠」も復活予定とか。軍団の情報を待っているとかいないとか・・・
確かに。あのバルバス・バウからすれば大和説が高いですね
敷島型戦艦
主砲:30.5cm連装砲二基
兵装:15.2cm単装砲十四基
7.6cm単装砲二十基
47mm機銃十二基
45cm魚雷発射管四基(敷島、朝日は五基)
同型艦:敷島、朝日、初瀬、三笠
解説:日露戦争時の前弩級戦艦。富士型戦艦の補充用に建造された。全艦英国製。当時は世界最大級の戦艦だった
と、三笠のデータを書いてみました。意外にも機銃が搭載されてたんですね
> > 結局のところ港組というのがどういう組織なのかも詳細不明だったりしますね
> はっきり言えば、QQQQのヤクザのなかで最強の組織で、武器の横流しからヤクの流し、果てはQQQQ重要軍事情報を高杉派の格納庫から持ち出したり・・・橋本派の零使用はこれから始まったということです
なにかと恐ろしい組織ですね
> そういえば、今日学校で「戦場のピアニスト」を見ました。
> 音量がでかすぎて一回ぶっ放すごとに心臓がバクバク・・・お年寄りにあの音量でみせたら急性心筋梗塞でもおきそうです
> ちなみに、戦車が途中で出てきますが、あれはいったい・・・と思うほど軍事関係には疎い俺
あれはスイスのPz61を改造して作ったIII号戦車G型です。「スターリングラード」という映画にも出演しています
また、装甲トラックも出演しています。OT−810トラック改造のSdkfz.251/1D型です
|
|
|