|
> > > いや、今まで火事になったことはありません。しかし、大昔の出来事を覚えていたってところがすごいと自分で思う
> > 確かに。ものすごい記憶力・・
> > あるいは、ものすごく印象的だったんでしょうか・・・・
> 2歳の頃山小屋で誰もいなくなって泣いた話とかも覚えてます。確かスキー(正確に言えばそり)に行った時だったような
うわー、しかし本当に大変だった事はやけに覚えてるんですね・・・
> > > 隣に同じ床屋があり、そこは火事になりませんでした。何故か
> > まだよかったですね
> どうも、印象に残ったのは、床屋についていたエアコンの室外機が1日のうちに全焼したからだったようす
それは一大事・・・
> > > 電車の中から見たのであまり・・・(注:このとき、部活関連でO駅(JR東海のI線内)近辺にある総合公園に行っていた。ちなみに弓道部)
> > そうなんですか。俺はパソコン部
> パソコン部なんてのがあるんですねぇ・・・
ネットやり放題のお遊びクラブです、はい
> JR東海I線は61式戦車に特別扱いされるぐらい山奥の路線です
意味が分かりません・・・
> 61式戦車は鉄道輸送を考慮して造られたんですが、その際国鉄(当時)I線のトンネルは対象外だったんです。まあ、路線名がしっかりWikipediaに記されてたりするんですが
そうなんですか?列車関係はワケワカラン(何
> > > R2も2代目だったかと
> > 確かそうでしたね
> ちなみに、現在社名は「スバル」ですが、実際は富士重工で、スバルはスバル360、スバルR2、スバルR1などの自動車の名前から来たんだそうな
そうなんですか?知りませんでした
> フジキャビンの富士自動車とは無関係です
> > > > 画像は高杉元帥(死んでるから意味無いけど
> > > 形状はシュトゥルムティーガーに似てますね
> > そうですか?なんとなく書きたくなったので書いてみたんですが、モデルはシュトゥルムティーガーではないです。完全自作です
> 単に書いてみたらシュトゥルムティーガーやヤークトティーガーに似てただけですが
それだけの話です
|
|
|