|
> > > > 学年末最終日を明日に控えて何をしてるんだ俺は・・・
> > > > ↑書き込みしてんだ
> > > 卒業式を翌日に控えるこの日に書いております通算998回
> > 後2回!頑張れ松井さん!(え
> No999。次回は「謎の国家QQQQ」です!
> 本日、遂に愛知県S市立C中学校を卒業。後2日で入試です。定員割れのT高校ですが、油断は禁物です
> 県名以外はイニシャルで伏せておきました
入試、頑張ってください!
> > > > > これで総カウント数984。良く書いたものだ
> > > > ちゃっかり俺2位・・
> > > > まあ、2位じゃ誇れないけど(松井さんには勝てん)
> > > 2倍近くありますね・・・
> > 話にならない・・・
> > なんなんだこの差は・・・・・
> そもそも、参戦がかなり前ですからねぇ
確かに。第4次から書いてましたよね・・・・
まあ、あの時は・・・おっと、また愚痴たらすところだった
> > > > > QW小説(チョロQ大戦争系チョロQ小説の略称)関係者一覧(参加順のはず)
> > > > > おすなのかたまりさん(掲示板先代管理人)
> > > > > ししゃも(岡本)さん(「チョロQワンダフォー!」制作。この作品は実はQW小説の元となった作品)
> > > > > 松井一真(「チョロQ大戦争」「新・チョロQ大戦争」「コンバットチョロQ」「宇宙戦艦紀伊」「続・チョロQ大戦争(仮)」「奇妙な三角形(仮。QW小説にあらず)」を制作)
> > > > > 來灯さん(「新・チョロQ大戦争」を制作。アファノアイランドを発案)
> > > > > 高杉さん(「新・チョロQ大戦争」「続・チョロQ大戦争(仮)」「チョロQHG2」を制作)
> > > > HG2はよんでもらったとおり完璧なる糞作です。いきなりアクマパーツ使っちゃってます。
> > > > 今度から気をつけますよほんとに・・・・
> > > 一時期騒ぎになるぐらいの無茶な展開でしたね
> > > そういえば、今日初代を確認していたら、荷電粒子砲は第四次キュワール大戦の頃から存在していたことを確認しました
> > 誰が使ったんですか?
> 來灯さんか高杉さんのいずれかかと。当時は「可電粒子砲」と表現されていました
たぶん、俺より來灯さんのほうが先だった気がします
> > > > > 確かに。実際、CCQAしか持ってない(らしい)高杉さんはQワールって表現してたし
> > > > > でも略称だけはQW小説になる。これだけは悲しいところ
> > > > 失礼しました。
> > > > 金はあるけどモノがないんだモノが・・・
> > > 一応、設定はSCCQが元ですね
> > > 個人的にSCCQは好きな作品ですが、ストーリーがあまりにも短いので。実際、製作中にCCQAが発売されたので・・・
> > そういえば、今日ゲーム屋をあさってたら見つけましたよSCCQ!
> > 金が無かったので買いませんでしたが
> 一応、QW小説の「キュワール」はSCCQの表現なので、チョロQ大戦争系チョロQ小説(でも略称はQW小説)に改名しました
略称は変わらないんですね・・・
|
|
|