|
> > > というより、結局領事裁判権に似たようなものがあるじゃないか・・・
> > 確かにあるようですね。そんなものが
> 確か「米兵が犯罪を犯した場合、身柄は米国に引き渡す」って奴だったかと
> 領事裁判権の縮小版じゃん・・・
> > > さらに言うと、「海上自衛隊横須賀基地で・・・」と言うニュースがあると「横鎮か」って・・・
> > よ、横鎮?今時?
> はい、「横鎮」と言ってました
> > > いまどき「横鎮」はないですよ。ちなみに、「横鎮」と言うのは「横須賀鎮守府」のことで、現在の海上自衛隊横須賀基地に当たります
> > つまり、旧日本海軍の軍港かなにかだったわけですか
> 旧日本海軍の横須賀司令部のことです
> > > まあ、とりあえず山の中のほうなので何とかなるかもしれませんが
> > がんばれ!俺はとりあえず平均以上は保守してます
> 正直、英語はともかく、数学がかなり苦手です。図形はできるんですがね・・・
だいたいどういうところを狙ってるんですか?
俺は国際教養なので千里(しらないかな?
> > > 実は家にビデオが残ってる・・・最終話辺りの奴はないようですが。7話まではいい、でも8話からやばい、んだそうです
> > どういう意味でやばいんですか?
> > 意味がわからないor18禁ネタ?orかなり本格的な戦場ばかりでてくる
> 「グロテスクな内容が多い」とか、いろいろですね。終盤でもののけ姫にもあった「首切り」があるほど
うわ出た
> > > 見事に真っ黒焦げでした
> > うわー、よく家が火事になりませんでしたね・・・
> で、その夜見た夢が「家が火事になる夢」でした
実際に火事になったんですか?
> > > 実際に、阪神淡路大震災が起こった数日前に当たるんですね。でも、いまだに火事の原因がわからない・・・
> > 案外「ショート」だったりして・・そんなわけないか
> 床屋ですから案外あるかもしれませんね
床屋ですか・・
あるかも知れませんね。ブレーカーの問題なんかで
> > > まあ、そんな感じですね。JR東海の立て看板だけで
> > で、近所のガキは行くわけですか
> いえ、もともと駅周辺に子供が少ないため、僕らだけです。以前大雪が降ったときに近所の中学生(1つ下の年代)が雪だるまを作ってましたが
雪だるまですか・・
でかかったんですか?
こっちでは雪合戦でしたよ。メチャクチャ本格的ですがね
> > > ニュービートルですか。そういえば、最近、スバルも「スバルR1」という名前の車を出しましたね。スバル360の後継、って感じで「NEWてんとう虫」とかいうあだ名までつけてますが
> > てんとう虫といえば360でしょ・・
> 確かスバル360と共演してました
R2は聞いたことあるんですがね
画像は高杉元帥(死んでるから意味無いけど
|
|
|