|
> デュミナス暦1915年
> ここはエレミア星系第六惑星デュミナス。
> 同じ星系内には多数のチョロQが暮らしている星が多数あり、デュミナス星もその一つである。
> 最初は他の星から移民してきた開拓星だったがいつの間にか独立していたが、まだ星内には多数の国家が存在しており、対立していた・・・・。
> この星には大きく分けて4つの大陸がある。
> 大きい順からムー大陸、デュミナス大陸、Qユーラシア大陸、Qアフリカ大陸である。
> その周辺にばらばらと島がちらばっている感じである。
> その大陸には当然のごとくチョロQがすんでいる。
> 今のところ国は10国あって大きい順からQエンゴウ帝国、Qハーメリア共和国、Qタンク帝国、Qターレット共和国、アストラ帝国、ベクトラ帝国、ラグナ共和国、Qステージア王国、Qストーム王国、そして今現在最小国のQベクター帝国が存在している。
> 同盟を結んでいる国もあれば、対立している国もあるようだ・・・。
> この後戦争の火蓋が切って落とされる事になる・・。
>
>  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ←大まかな大陸の位置のつもり・・・。(・の位置に大陸が存在しています)
> ・ム ・デ| どれがどれだかわかんない・・・。
> ・ユ | 一応ムがムー、デがデュミナス、ユがQユーラシア、アがQアフリカとなっ
> ・ア | ています。
>  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
何気に、どこかのゲームからとってたり、実在だったりする名前が多いですね
ムー大陸:太平洋上に存在したとされる幻の大陸。仮に存在していたとすれば、某アニメのセカンドインパクト(分かる人には分かる)級の大津波で沈んだとしか思えない
Qユーラシア大陸、Qアフリカ大陸:ユーラシア大陸とアフリカ大陸。最近内乱が多い
Qエンゴウ帝国、Qハーメリア帝国:ドラクエにそういう名前の街があったはず
Qタンク帝国、Qターレット共和国:QW小説の国家
ラグナ共和国:ラグーナ蒲郡(おい)
Qステージア王国:ニッサンの自動車「ステージア」
とりあえず、聞いた事のある名前はこれぐらいです
|
|
|