|
> > > > もともと何らかの記念等に出てきて「ヒキーデモノ」だったのが、荒らしが使い始め、しばらくして「ジサクジエーン」と付くようになったため「ジサクジエン」になったんだそうです。どこかのサイトの掲示板に書いてあったと思いますが、多分今はなくなっているかと
> > > そういえば「モナ畑任三郎」というFLASHで「ジサクシエーン」というのをみたきがするw
> > ちなみに、モララーの顔の部分だけを書いたのが始まりなんだそうです
> 道理でw
> 一瞬「モララーか?しかし耳が・・」と思っていたことがあります
> (・∀・)ジサクシエンデシタ!
> ∧_∧
> (´∀`)オマエモナー
モナーがずれてる・・・こうすれば直るか?
まあ、ジサクジエンはもとがモララーなので似ていて当然ですね。AAキャラとしては珍しい(?)1頭身(1行のみ使用。ずれが無いので使われやすい)ですね
ちなみに・・・例の知ったかぶりのフラッシュマニア(モナーを「のまネコ」という2名。好きなフラッシュはどうやら「モスカウ」シリーズのようです)ですが、1名がのまネコキーホルダーを入手したとの事。「簒奪(さんだつ)ビーフ」版は初めて見ました
|
|
|