|
> > 高橋大将「そうでもないぞ。戦艦だけに頼っていては勝てないのと一緒で、空母だけに頼っていてはかてないからな」
> > 高柳元帥「そのとおりだ。少しは戦争というものを理解したようだな」
> > 高杉中将「そうですね。だからバンタムはバカタム、レンネルはレンタルです」
> > 高橋大将「高杉、前者は分かるが後者はどういう意味だ?」
> > 高柳元帥「俺もそいつはきになっていた。高杉!教えろ!」
> > 高杉中将「だから、こういうことですよ。ゴニョゴニョ・・・・」
> > 高柳元帥「あぁ〜〜〜。そういうことかww」
> > 高橋大将「傑作だなこりゃw」
> 松井元帥「熱田も昔はそんな奴だったな。第六次キュワール大戦でのグロッセ沖海戦なんか、魚雷と航空攻撃で勝とうとして、結局散々な目に合ったからな」
> 熱田中将「あれ以来考えを変えましたよ。まだバンタムやレンネルはそんな体験がありませんからね」
> 松井元帥「本当のところ、紀伊は金食い虫だがな、大和以上の」
> 熱田中将「全くです」
> 松井元帥「いっそ『石見』みたいに50.8cm連装三基、副砲なし、長砲身10cm高角砲、25mm機銃、あと噴進砲で構成された船にすればよかったかな・・・」
高橋大将「それはレンネルとバンタムに灸をそえるということか?ならばわが艦隊で踏み潰してやるが?」
高柳元帥「高橋ぃ、そんなことしたら宣戦布告されるぞw」
> > 高橋大将「レンネルとバンタムはバカでクズで役立たずの厄介者w」
> > 高柳元帥「おい高杉、そこまでいうとレンネルのクソ野郎から何されてもしらないぞw」
> レンネル中将「戦艦こそ最強なり!空母なんぞ全部ぶち壊してくれる!」
> 松井元帥「レンネル君!それは叛乱かね!」
> レンネル中将「本艦の全ミサイルの照準は、すべてグリシネに設定されている!」
> 松井元帥「亡国のイージスか!」
> チリ元帥「指標5番と27番より魚雷!」
> 松井元帥「終戦のローレライか!」
> バンタム少佐「新たな対空目標探知!距離三十!」
> レンネル中将「ハードキルにて対応、SAM発射準備!撃て!」
> 松井元帥「亡国のイージス2035か!」
> チハ大佐「正面に敵、12機!」
> 松井元帥「紺碧の艦隊か!」
> チヌ元帥「聴音室より艦橋へ、敵潜捕捉中、西北西へ移動、距離は同じ!」
> 松井元帥「旭日の艦隊か!」
> チハ大佐「最初のはともかく、後からどんどん戦闘シーンの一セリフだけになりましたねぇ・・・」
高橋大将「・・・ローレライや亡国のイージスはともかく、他の奴はしらんな」
高柳元帥「映画化されたやつだけかよw」
> > > 松井元帥「圧勝部隊って、GI軍部方面からの通信だからな」
> > > チリ元帥「そうですね。紀伊と第六次キュワール大戦の奴の二作品、それだけでなくコンバットチョロQ小説も作らないといけないとは・・・」
> > 高杉中将「そういえば、圧勝部隊で俺達が闘うとこないよな。」
> > 高橋大将「まあまあ、そういらいらするなってw」
> 松井元帥「場合によっては作ってもらえるかも知れんぞ。今のうちに兵器データでも作っておきたまえ」
> チリ元帥「・・・・・航空機に関してはともかく、ですがね」
山川少将「Blood Wingsや高柳航空隊はまだしも、ほかの長州元帥や薩摩元帥、蔵元将軍や対馬元帥は、書いておいたほうがよさそうだな。」
高橋大将「そうだな。いま、古い資料を検索中だ」
> > > チリ元帥「タンクレース、またやりませんかねぇ・・・」
> > 高橋大将「そういえばまだメンバーが決まっていなかったな。」
> > 高柳元帥「いや、もう決まっているぞ。これがメンバー表だ」
> >
> > スタメン
> >
> > 1、右 高橋大将
> > 2、左 高柳元帥
> > 3、遊 ヨウ元帥
> > 4、二 バゴ元帥
> > 5、三 高杉中将
> > 6、一 山川少将
> > 7、中 マッカーサー元帥
> > 8、捕 リー元帥
> > 9、DH 松本大将
> > 投手 稲垣大将
> > ベンチ
> >
> > 外野 グラント元帥 本山中尉 河本総司令
> > 内野 山岡中将 平岡大将 西山少佐
> > 捕手 高田元帥
> > 投手 石山中将 山本総司令 島田少将
> >
> > 総監督:近衛大統領
> >
> > 高橋大将「こんな感じだ」
> > 高杉中将「俺5番・・・」
> > 山川中将「俺6番すか?」
> > グラント元帥「なんでマッカーサーやリーがスタメンで俺は補欠・・」
> > バゴ元帥「よっしゃ!また4番だな!」
> > ヨウ元帥「3番キタ――――――(゚∀゚)――――――!」
> > 近衛大統領「ほかの事でいろいろ忙しいから、監督になったわけだw」
>
> 松井元帥「ほう、野球でもやるのか?」
> チリ元帥「野球でしょうねぇ・・・」
> チハ大佐「さて、色々書いている暇があったら、各作品でも作りますか」
高柳元帥「さてと、俺たちも第7回攻撃を書かなきゃいけないな。」
高杉中将「第六回ができてからですが」
|
|
|