|
> この辺は本当に宇宙ものから取ったような艦名ですね
エーリッヒ・ギーゼ級はドイツ駆逐艦Z5型から取りました。
> > 軽巡洋艦セント・ルイス級・・・15隻
> > 全長185m
> 米軍の軽巡と同名ですね
ネタが無かったもんですから^^;
> > 重巡洋艦キャンベラ級・・・8隻
> > 全長210m
> 同名の米重巡はオーストラリアに配属されてたはず
元は英重巡で、オーストラリア海軍が買い取ったものです。
> もっとも、籠マスト戦艦なんかは21ktぐらいしか出ませんが
まあ長門も22ノットでしたし
> > 新生カルオス軍
> > 駆逐艦ミンスク級・・・60隻
> > 全長140m
> >
> > 軽巡洋艦ムサイ級・・・45隻
> > 全長230m
> ムサイ・・・ガ○ダムのやつですか?
そうです。カルオス軍はほとんど歴代ガ○ダムから取りました。
> > カルオス軍艦艇の特徴は、艦が他国に比べて大型なことで、補助艦艇は火力、速度、回避に優れるが防御が他国に比べて若干弱くなっている。
> > 主力戦艦は火力、防御が高いが、速度は20〜30宇宙ノット程度に低くなっている。
> > 艦種として大型戦艦があるが、これは戦艦に指揮設備を増やして、大型にした者である。故に火力が大きいが、指揮戦艦でもあるので防御力はもっと強力で、コロニーレーザーが命中しても耐えるほどである(中破ぐらいしてしまうが)これを撃沈するには戦艦クラスの大型艦が10隻以上いなくてはならない。
> > そのために速度は低い。
> コロニーレーザー=要塞砲と考えると、かなりの防御力ですね
まあ装甲がすごく厚いですからね〜単純にいうと。
> カルオスは第五次キュワール大戦中に連合編入という、GKUの中ではもっとも帝国時代が短い国ですが、いつの間に叛乱勢力が
密かに反乱を起こそうとしていたのがグンナに誘われて、グンナ星に言ったが、いつのまにか超大国になってしまったということで。←なんか強引
> しかも空母に関しては何故かイギリス艦の艦名。ちなみにQQQQ橋本軍もイギリス艦を使ってました。見掛け倒しのフィッシャー艦隊
ガ○ダムでは戦艦や巡洋艦などが空母の役割をもっていて、空母という艦種はなかったですから、なんか適当にイギリス艦を使ってみたわけです。
艦艇詳細第2弾 全て解説を入れると膨大な量なので、解説を少し短くします。
グンナ宇宙軍小型海防艦シグレート級・・・50隻
全長40m
最高速度40宇宙ノット 120km
惑星航行しないので専用エンジンは付けておらず。
武装7.5cm単装レーザー砲2基2門(艦体上部1、艦体下部1)
ミサイル発射管2基4門(艦体左右側面部に1基ずつ)
グンナの基地防衛や、哨戒任務に使われる小型艦。哨戒任務に使用するさいは、ツズラート1隻、シグレート3隻の哨戒艦隊を編成して使用する。大戦初期〜終戦まで使われた万能艦。
|
|
|