|
> > それなのに客船なのか?軍艦にしちゃった方が使えるような・・・
> 一応「ゲープコッチ海軍所属」。平時には客船、有事には戦艦として使える超万能艦。速力も速い(35kt)ので高速船でもあります
35ノットとは早いですね。たしかイージス艦が30ノットだったような・・・・
> ちなみに、一度Qトルック帝国軍の雷撃と爆撃をうけ炎上してます
> > > 一応、プロローグでの「輸送船」というのはセントー級のことなんです。「紀伊」の角張った形状がセントー級輸送艦に似ていたため「巨大な輸送船のようなもの」としました
> > ほーもう使ってたんですか。いちおうセントー級の全長は450mなんですけどね。
> 紀伊は480mなのでほとんど同じですね
そうですねセントーはグンナですが・・・・
>
> ちなみにグンナ帝国軍の「艦影識別表」には「連合軍秘匿戦艦:コードネーム『マル5』。形状がセントー級に似ているが、巨大な砲塔が上下に搭載されている」と解説されている、という設定
> > レーザーは早いのでほぼ回避不能ですしね。でもそしたら艦隊戦がすぐ終わるような・・・
> 第一哨戒艦隊を撃破したとき、生き残ったラフィーニの艦長はある意味幸運ですね
アイランド級の全長は420mだったですそんな大きさで、戦艦といえば防御も高いはずなのに弱点に当てると一発なんて・・・本当に幸運でしたね。でも弱点以外の所にあたったら一発じゃないですよね?
> ちなみに、適当にハリケーンを同じ場所にたくさん置いて見たら、そのハリケーンがまったく同じ位置を旋回していました。見た目はただ一機。それでも機銃の速射性能や威力は普通のハリケーンと大違い。
重ねたんですね何機も。ゲームだからできる芸当だ。
結局何発も機銃を当てると吹き飛びますが、シューティングゲームらしく、撃破した機体がバラバラにな
ものすごいって多いんですか破片が?
って吹き飛ぶんですがこの破片がものすごい。コンスロートも同じように駆逐艦を5隻固めました。ま
た、駆逐艦を3隻、少しずらして置くと駆逐艦なのに大型戦艦に見えます
まあ直列に並べたら戦艦には見えないけど全長は300m越しますからね。
ブレニムは確か双発の重戦闘機じゃないでしたっけ?
艦艇詳細第2弾続き
グリーンアイランド宇宙軍小型コルベット艦フラワー級・・・60隻(少し変更)
全長30m
最高速度20宇宙ノット 60km
小型艦のため惑星間航行は不能
武装7.5cm単装レーザー砲2基2門(艦体上部1、艦体下部1)
37mm連装高射機関砲3基6門
グリーンアイランド軍宇宙基地トノス等の付近を哨戒する目的で作られた小型艦。普段は哨戒が目的なので火力、速度は抑えられている。
武装としてはニビリア軍を真似た高射機関砲が付いている高射機関砲は連射は少し遅いが威力は機銃よりある対空砲と対空機銃の中間的存在である。ちなみに哨戒を目的とする艦をコルベットという。
まだグンナ軍との戦闘は未定。
グリーンアイランド宇宙軍フリゲート艦スペンサー級・・・35隻(全長短いので変更)
全長90m
最高速度25宇宙ノット 75km
惑星間航行速度7000宇宙ノット マッハ19 21000km
武装12cm単装レーザー砲3基3門(艦体上部1、艦体側部1ずつ)
20mm単装対空機銃6基6門
37mm連装高射機関砲3基6門
輸送船団護衛や対潜?任務に使用される艦をフリゲートという。
この艦は↑に使用される艦だがまだ連合軍劣勢の時軍艦が不足したため、駆逐艦隊などに編入され第一線で使用された。
元が輸送船団護衛なので敵航空機を警戒して対空装備が強化されていた。
なんかスペンサーの設定が超手抜きですねorz
|
|
|