|
ザ板の某スレでも言った通り、QW小説ってサイトで掲載するにはかなり問題があると思うんですよ。
新・チョロQ大戦争は設定が細かく、更に100話まである為にHPでの掲載は不可能。
でも松井さんの次回作予定の「第六次キュワール大戦」は当然SCQの後の話だからそれを読まないと内容が掴めない。
そして第七次キュワール大戦は俺の「全軍、突撃!」っていう糞作があるけどこれも近いうちに公開停止にして書き直す予定
んで、現在書き直し中の第八次キュワール大戦、「圧勝部隊」。
正直タイトルがダサすぎるので変えたかったりしますがそれは置いといて。
これもやはりオリジナルの国のGIとかQQQQとかヒチニリア等は何の説明も無しにどんと出てくる。
しかもQグリーン残党軍なんて勿論SCQでのQグリーンを知らないと当然分からない。
こんなのじゃ正直小説を掲載しても「設定が分からない」というバッシングの嵐かと。
んで、俺思ったんですけど、SCQの流れをダイジェストでサイトに書いてみてはどうかと。
だから100話までの流れを松井さんに一文で簡単に書いてもらえたらなぁ、と。
そうすれば俺のサイトの小説コーナーでSCQの簡単な流れを紹介して話についていけるようにできるのではないかと。
どうでしょうか?
|
|
|