|
> > > > > 国境を付けて国名をつけたキュワール。
> > > > > 大きさ比をそのままにして書いたのでQQQQは縮小させてもらいました。
> > > > > 高杉さん、どうもすみませんでした。
> > > > いや、かまいませんよ。
> > > > ところで、Qギゴール共和国・カースゲース王国はどこでしょうか?
> > > それが、QQQQ諸島にあるQギコール・カースゲースの位置関係がわからないので、
> > > 一応「QQQQ合衆国」とだけ書きましたが、変更は勿論できます。
> > > そちらの方でQギコールやカースゲース等の位置を教えてもらえれば嬉しいのですが・・
> > 俺の考え上はあくまでQQQQは共和国です。
> > カースゲースはQQQQの横にある小国です。
> > そのすぐ横にあるヒチニリアとの間にポンとQギゴールをおいちゃってください。
> 改訂版できました。
> ウルタンク・チョロ〜ンが全部国家として復帰してるのはなんか妙だと思ったので、
> 「U・C連合殖民地帯」(U・C=ULTANK・CHOLORN)にしました。
> 連合軍による新兵器実験、旧首都を用いての軍事演習、農業が行われているという設定でいいでしょうか?
結構前に作っておきながら、忘れ去られていた国々を追加したバージョン
以下の国を追加。位置調整お願いします
・ブラドン王国(SCQ第86話登場)
・QQQ合衆国(SCQ第82話登場)
・Qスカイ王国(SCQ第82話登場)
・Qイエロー共和国(初代CQ大戦争第5話で登場)
・ピヨ王国(SCQ第67話登場)
・旧ブライド・ギガ・リード共和国(SCQ第54話で登場)
Qイエロー共和国、すっかり存在忘れてました。ちなみに初代CQ大戦争第5話でQスカイと一緒に陥落してますが、その後復帰、という設定
ブライド・ギガ・リード共和国においてはほぼ壊滅(謎の軍(グンナ?)の超兵器(?)による壊滅)。ということで「現グンナ領」。第54話内に詳しい設定が無かったので
ピヨ王国に関しては、かつて10ものあった国々を統一、ピヨ王国とした、という設定
ブラドンはほとんど変わっていないようです。第五次キュワール大戦時の強行爆撃が最初で最後のようです
QQQ合衆国、ロコロコさんの小説で登場した国です。高杉さんの「QQQQ」の名はここから来たようです。第82話で少し登場し、最終話で侵攻作戦に参加しているぐらいですね
|
|
|