|
> いわゆる小型艦。実弾砲なのはQシュタイン連邦に劣るって感じですね
まあ開戦時、一番技術が高かったのはQシュタインですからね。
> 軍団は第五次キュワール大戦中からレールガンを開発してました。カルオス軍の兵士を救出したさいに入手した超兵器を参考にしたとか
実際のレールガン射撃実験の写真を見ましたが凄かった。弾の速度はマッハ15を超えるそうです。
> 名称が何故かロシア艦のペトロバフロフスクですね。ちなみに前弩級戦艦のペトロバフロフスクは旅順近海で連合艦隊と戦い、機雷に触れて轟沈した太平洋艦隊旗艦
日露戦争ですか。俺は日清、日露戦争はあんま分からないので・・・^^;
紀伊設定資料
艦艇名(開戦までに一番艦が就航していたもの)同型艦の就航数は開戦までに就航していた数
全長も乗せています。←前のと変わらないジャン
連合軍側
プロトン
小型戦闘艦ナルドニック級・・・50隻
全長30m
ニビリア
中型戦闘艦ビハインド級・・・35隻
全長70m
駆逐艦ハインド級・・・6隻
全長135m
Qシュタイン帝国
駆逐艦グルンシュタット級・・・20隻
全長135m
大型駆逐艦マグスコピック級・・・2隻
グリーンアイランド
軍事宇宙船ブリッジウォーター級・・・35隻(非武装輸送船)
全長150m
小型警戒艇フラワー級・・・40隻(小型の砲を搭載して基地付近の哨戒などを任務とする小型艇)
全長20m
護衛艦スペンサー級・・・35隻(輸送船の護衛を任務とする小型艦)
全長50m
チョロQ王国
多目的船バラック級・・・30隻(いろんなことに使える船)12cm砲3門を搭載して戦闘も可能
|
|
|