|
質問ですがロドスシルトやレイストやビスカイト等の圧勝部隊で出てきた将兵は出てくるのでしょうか。
> > あとミズーリはレイスト級ですか?
> 一応、巡洋戦艦です
巡洋戦艦ミズーリ級ですか・・・これは急ぎ設定をつくらねばいけませんねえ。中間も終わったので暇ができるようになりましたし。
> > > 多分、ストーリーが進めばもっと増えます
> > Qグリーンの旧式軽巡洋艦カドルナ級を書いておきました。詳細↓
> > 旧式軽巡洋艦カドルナ級・・・・現在35隻就航中
> > 全長200m
> > 武装14cm単装レーザー砲3基3門
> > 15cm連装レールガン2基4門
> > 25mm単装機銃6基6門
> > 解説 Qグリーンの旧式軽巡洋艦カドルナ級は何故旧式かはこの巡洋艦が開戦の5年前には開発、量産されていたからだ。武装も当初は実弾を発射する大砲だったがグンナでレーザーが実用化されたため量産されていた艦に搭載した。
> > また新兵器のレールガンを搭載した。
> > この軽巡洋艦は開戦時最も数がそろっていた艦でその数は駆逐艦より多かった。
> > 最初は数に物をいわせてグンナと共に連合を押しまくっていたが旧式なので大戦後期になると輸送船団護衛や基地防衛など後方任務にまわされた。
> 早い話、旧式ですね。35隻ってかなりの数ですね
まあ本当に一言で言っちゃえば旧式ですね。でもレイスト級に対抗できる武装をもってますし大戦中期まで生産されたという設定ですし。
> > 松井さんはレールガンをご存知でしょうか?知らない場合は↓に書いときますので見てください。
> > レールガンとは磁力の力で金属製の四角い砲弾を超高速で打ち出す砲の事である。そのため貫通力がかなり高い(徹甲弾のとは比較にならないほど)が中に火薬はあまり入らない。
> レールガンは知ってます。唯一実現可能な光学兵器
でも実現はいつになるんでしょうかね〜
なんとテスト中に考えた兵器を紹介します。まあこうゆうのも必要なのではないでしょうか?詳細↓
ヴァイナー連邦九七式軽爆撃機陸上型(宇宙型も存在する)・・・現在300機
全長10m
武装12.7mm前方固定銃1
7.7mm後方旋回銃1
ミサイル積載量250kg
最高速度380km(馬力向上型は420km)
ヴァイナー連邦空軍が開発した軽爆撃機。
ジェット機時代にも関わらず開発したのはなんとレシプロ機!
派生型で宇宙型が存在するが宇宙型もレシプロである。何故生産機数がすくないかというと国土が小さく工業力がないためである。しかしヴァイナー連邦の真上の宙域に基地を建設したため工業力は上がる見込みである。
ヴァイナー連邦汎用機九七式戦闘機・・・現在350機
全長8m
武装12.7mm前方固定銃2
最高速度460km
ヴァイナー連邦の戦闘機。汎用機ということは陸上、宇宙どちらも使えるからである。
やはりレシプロ。
ヴァイナー連邦砲艦コロニー級・・・4隻就航中
全長60m
武装6cm単装レーザー砲3基3門
47mm単装両用レーザー砲2基2門
ヴァイナー連邦の基地防衛用の小型砲艦。砲艦としては最も小型な大きさである。(シグレートやナルドニックなどの汎用艇は除く)
何故レーザー砲かはQシュタインから技術を教えてもらったからである。
何故かヴァイナー連邦ですが主要国以外の小国の軍隊もだしたかったんです。
|
|
|