|
> > ミグレイ大尉
> > 解説:プロトン軍司令官。開戦当初は「ナルドニック」に乗っていたが、後「ミズーリ」に移乗
> > ロドスシルトやビスカイトやレイストはでるのでしょうか?
> あとミズーリはレイスト級ですか?
一応、巡洋戦艦です
> > グンナ帝国軍
> > グンナ・ラフィーニ皇帝
> > 解説:グンナ軍帝国勢力の皇帝
> > ザクス大将
> > 解説:グンナ帝国軍元帥
> >
> > 多分、ストーリーが進めばもっと増えます
> Qグリーンの旧式軽巡洋艦カドルナ級を書いておきました。詳細↓
> 旧式軽巡洋艦カドルナ級・・・・現在35隻就航中
> 全長200m
> 武装14cm単装レーザー砲3基3門
> 15cm連装レールガン2基4門
> 25mm単装機銃6基6門
> 解説 Qグリーンの旧式軽巡洋艦カドルナ級は何故旧式かはこの巡洋艦が開戦の5年前には開発、量産されていたからだ。武装も当初は実弾を発射する大砲だったがグンナでレーザーが実用化されたため量産されていた艦に搭載した。
> また新兵器のレールガンを搭載した。
> この軽巡洋艦は開戦時最も数がそろっていた艦でその数は駆逐艦より多かった。
> 最初は数に物をいわせてグンナと共に連合を押しまくっていたが旧式なので大戦後期になると輸送船団護衛や基地防衛など後方任務にまわされた。
早い話、旧式ですね。35隻ってかなりの数ですね
> 松井さんはレールガンをご存知でしょうか?知らない場合は↓に書いときますので見てください。
> レールガンとは磁力の力で金属製の四角い砲弾を超高速で打ち出す砲の事である。そのため貫通力がかなり高い(徹甲弾のとは比較にならないほど)が中に火薬はあまり入らない。
レールガンは知ってます。唯一実現可能な光学兵器
|
|
|