|
> あのタラント港奇襲の話ですかね?あれって確かB17だったような・・・
> > その時現れたB17は何機でしたっけ?
> 2〜3機編隊飛行だったような・・・
> 真珠湾攻撃で無理やり片輪着陸してたような気がします
でもなんか真珠湾攻撃の詳細をみたらその時B17は10機前後でしたよ。
あとちっちゃい飛行場からP40が発進して一矢報いてましたよね。
> > > ちなみに日本には「閃電」と言う名前のP−38そっくりの戦闘機が存在しました
> > 知ってますよ〜大戦略1941逆転の太平洋というゲームで出てきた。武装が30ミリ機関砲と20ミリ機関砲でしたっけ?
> 30mm、20mm各二丁(確か)、場合によっては250kg爆弾装備です。震電のライバル
でもそれって結局開発中止になりましたよね?
> > > 終盤登場予定の新型艦の「オムグ砲(うろ覚え)」みたいな奴ですね
> > あれもオウバードフォースのパクリです。
> どうやらデーベルンってもともと強敵だったようですね
でも主人公の戦艦と比べたら全てにおいて主人公艦の方が上ですね〜しかもデーベルンは巡洋戦艦、主人公艦は高速新鋭戦艦ですもの。
> そして客船改造のバケモノ空母「エウロパ」も計画されていたそうです
バケモノ・・・全長は250メートルくらい?艦載機は80機ぐらい?(あくまで予想)
> > あとグンナの重巡洋艦アドミラル・ヒッパー級を書いておきました。火力が20.3cmレーザー砲8基16門と強大です。対空兵装も乗せました。ミサイルも増やし、防御力、量産性も優れていると3拍子そろった優秀艦。現在6隻就航中大戦初期はこいつと互角に戦える奴はいなかった。
> 帝国の優秀艦ですね。史実のヒッパーはドイツ唯一の重巡(ドイッチュラント除く)で、プリンツ・オイゲンはビスマルクと合同で作戦に参加し、終戦後戦艦長門とともに原爆の標的となった船です
> 正面が書けないならまた立体化するので。次回予定はそのニュールンベルグです。Qグリーン艦の登場はしばらく無いので・・・
Qグリーン艦は構想は大体できているのですが・・・ミサイル駆逐艦か、軽巡洋艦か、対空巡洋艦のどれを先に書いたらいいでしょうか?正直書く順番に困ってます。
|
|
|