|
> > > 雑魚戦艦ってグラスト級でしたっけ?
> > はい、グンナの最新型戦艦です
> 最新型戦艦なのに雑魚・・・哀れ;;
大量生産可能なのが特徴、イージスシステム搭載
> > SCQでは結構な数の指揮官が登場します
> その記号ですがCCQが新・コンバットチョロQでその記号は・・・新・チョロQ大戦争?
CCQ=コンバットチョロQ、SCCQ=新コンバットチョロQ、SCQ=新・チョロQ大戦争です。SCQ大戦争としたところを省略
> > 司令塔そのものが船って・・・
> はい初代だとガミラス本星からデスラーが逃げた船が司令塔兼デスラー専用艦だったんです。
早い話、司令塔に戦闘装備がついた「浮かぶ城」ですね。まさに戦艦
> > そういえば、あるゲームの波動砲はアレじゃデスラー砲だって言われてました
> そうですよ。暗黒星団では新型デスラー砲になっています。
いまいちあの辺は分からないんですが・・・
ところで、3月頃に公開された映画「ローレライ」と宇宙戦艦ヤマトには共通点があるそうな
> > 続編ですか?
> はい、そうです。
続編ってそういう風に「アフター」だったり、コンバットチョロQの場合「新」がついたりしますね。それにしても「塊魂」続編の「みんな大好き塊魂」のタイトルの長さは異常・・・
> > しかし、優秀な艦長が乗る戦艦グラストの砲撃も偵察中の宇宙型F−2に回避され、ナスカの襲撃もかわし、突破されます。このシーンの直後、ザクス大将が登場します。で、そのシーンの画像。駆逐艦コンスロートとナスカ型駆逐艦
> じゃあクラシス大佐はいつでてくるのかな?駆逐艦レイストっぽい気がする・・・
もっとも、これら主力艦隊のシーンは結構中盤戦になりますので、クラシス元帥(ザクスも元帥になってると思うが・・・)は駆逐艦レイストにいるかと
> ちなみに明日120m級のQグリーン駆逐艦を書きます。
Qグリーンは質はたいしたことないが数だけはそろっている戦艦が多い、という設定。空母にミサイルや大砲を乗せるすごい奴ら
画像はナスカの攻撃をかわし、F−2が主力戦艦「グンナ」の脇を突き抜けるシーン。直上から見た「グンナ」。連装砲二基とミサイルを搭載
|
|
|