|
まだまだネタがあるので書きます。
軍集会所
高杉中将「橋本派を壊滅、見事大統領選で大統領になれた近衛総司令を祝って、今日は飲み明かそうぜ!せーの・・・」
一同」「かんぱーい!」
高柳元帥「いやー、橋本派を叩き潰したおかげで大統領の直属の部下になれましたよ。」
高杉中将「高橋が俺より上の階級ってのが気に食わないな。」
高橋大将「まぁまぁ。階級を上げてもらえるだけいいじゃないか。」
高杉中将「まーね。」
マッカーサー元帥「俺もあそこで久しぶりに暴れたぜ。ただ、陸軍総司令の筆頭候補が高杉ってのは問題があると思うけどな。」
リー元帥「まあ、いいじゃないか。高杉隊に戻れたしな。」
マッカーサー元帥「そうそう。それが大きいのだ。」
ところで、現在の高杉隊のメンバー
浜口陸軍総司令(元マサト)
山本海軍総司令(元イソロク)
河本空軍総司令(元タクロウ)
高柳元帥
ヨウ元帥
バゴ元帥
マッカーサー元帥
リー元帥
シャーマン元帥
高橋大将
高杉中将
シン少将
以上
ちなみに、橋本派の有力司令官は除隊し、橋本元大統領は処刑と決まった。
このことが、後の悲劇を生み出そうとは、このときは誰も予想していなかった。
河本総司令「いやー、俺もここまで出世できるとは思っていなかったよ。」
浜口総司令「確かに。まぁ、こうして呑めるのもそのためだがね。」
高杉中将「ほんとほんと。こうやって、階級を忘れて呑み合うのもいいもんすね。」
すると!
ズダダダダダ!
高杉中将「マシンガンだ!」
高柳元帥「マフィアのしわざか?」
高橋大将「大湊組だ!ここまできていたのか・・・。」
高杉中将「大湊組だと?しかたがない!とっとと片付けるぞ!」
一同「おー!」
近衛大統領「くそっ!所詮マフィアか・・。仕方がない!続きは後だ!俺に続け!」
庭園
近衛大統領「なに?アレは七十五型じゃないか!」
高杉中将「なんだと!さては我々の空軍力強化の為の軍事情報を誰かが流したな!こうなったら、七十五型には七十五型だ!みんな!空軍基地まで走るぞ!」
近衛大統領「まて!一機だけ改造している二十三型がいるぞ!アレは山崎だ!間違いない!元帥旗が貼ってる!」
高杉中将「くそったれ!山崎め、やりやがった!」
高橋大将「しかたがない!いくぞ!」
こうして、橋本派の残党の零戦60機VS高杉派の零戦50機の航空戦が始まった。
長いので二回に分けます
|
|
|