|
> 今回、グンナはまずQQQQ(新高柳政権)、ヒチニリア、リゾニアにも攻撃隊を送ってますね
近隣諸国に一切手を加えず王国勢力に向かったのは少し変だと思ったので。
> リゾニアには強力な軍団航空隊があります(第七八航空隊)し、その分もあるでしょうね
なんせレイオガルとカルオスが併合しましたからね。
> 第一話戦闘資料、改
> ザンブニール上陸戦
> プロトン軍
> クラシス大佐以下精鋭部隊及びザンブニール守備隊
> グンナ軍
> ニス大尉以下陸上部隊
> 戦艦「ラフィーニ」
> 戦艦「サイハン」
> 戦艦「エレック」
戦艦エレックでは後の海戦に出さなきゃならないから撤退したという設定に。
他の戦艦名はほぼ即席。
>
> 結果
> 戦艦「ラフィーニ」「サイハン」沈没
> プロトン軍はグンナ軍を撃退
>
> 今回、ニス大尉が戦死しているようですが、旧作であったバチェリット奇襲はどうなるんでしょうか?不採用か、はたまた大統領暗殺作戦として登場か・・・
大統領暗殺編を不採用して、別の話を盛り込む予定です。
>
> それにしても、クラシスのHG発言・・・以前のロドスシルトのオーケー牧場発言と比べると結構最近のネタですね
こここ、これと言っていいい意味はなかtくぁwせdrftgyふじこlp
> 最近友達が桃鉄とかを「HG」と言う名前でプレイしています。別名HGプレイ。HGがハイグレードかハードゲイかは不明です
> 今回はグラス艦隊、偵察機視点。微妙に青いのが見えますが、偵察機の主翼です
> 敵襲なので思いっきり対空砲火が稼動していてもおかしくないんですが、都合により対空射撃はしていません
こっちもバチェリットの画像でも作る予定です。夕日バックで。
ところでキュワール国際連合の簡易説明。
「キュワール国際連合」
・過去の大戦で連合勢力だった国を正式に連合国にするために作られた国際機関
・拠点はプロトン合衆国首都バチェリット。
・加盟国が攻撃を受けた場合、近隣の加盟国は出兵、物資の支援を行う。
こんな感じですかね。
|
|
|