|
> > > > > > じゃんじゃじゃーん!久しぶりの登場です!
> > > > > > 先日HG2を衝動買いしちゃってね。今度はHG4でもやろうかなと思ってます。
> > > > > > 久しぶりのチョロQは楽しかったなぁ〜。思えばおすなっちやのーべんさんと知り合ったのも
> > > > > > チョロQがきっかけだったね。
> > > > > >
> > > > > > ところで、チョロQの開発陣はどういう基準でボディを選んでいるのだろうか・・・
> > > > > > 090のボディあたりを見ていると、それが非常に気になるところ。
> > > > > 確かに・・・
> > > > > BHEは妙な車出しまくりですね
> > > > > > 参考までに→http://www.advice.co.jp/mitsu/bamossyoukai.htm
> > > > > > 個人的にはキューブやWILLサイファを採用して欲しかった気も。
> > > > > >
> > > > > > >アキバン君
> > > > > > 050のボディはE4系車両だよん。
> > > > > シルエットだけだと確かに700系ですね
> > > > > 東北上越の新幹線は疾風(はやて)や浅間(あさま)ぐらいしか有名じゃないし・・・
> > > > 浅間と疾風は長野新幹線では?上越新幹線ではMAX(E1と↑E4系)が有名では?とき(土岐?鴇?朱鷺?)は引退・・・・・。
> > > 浅間は長野新幹線(将来は北陸まで行く予定なので北陸新幹線とも呼ばれる)ですが東北上越の系統なので・・・
> > > 疾風は東北です。東北の新列車です
> > 知らんかった・・・・。浅間と同じなので長野新幹線だと思ってた・・・・。
> 確かに同じE2系を利用しています
> が、疾風はごくまれに窓が広いタイプが使われます(1000番台)
> また、翼・こまち(どう書けばいいんだ?)と併結して走る事もあります(元々は200系が使われていた)
> > > で、上越は旭(朝日?)と朱鷺が有名でしたが、現在朱鷺が廃止、代わり(?)に谷川が入りました。ちなみに谷川は元々は「新特急」の名前でした(新特急:定期券で乗れる特急。185系200番台を使用。登場当時は、白根、谷川、赤城。後に、草津、谷川、赤城。現在は、草津、水上、赤城(ちなみに、赤城は正確には平仮名で「あかぎ」)
> > ほぉ〜。松井さんは電車に詳しいですなぁ。最近新幹線には興味無いので谷川は初耳です。(谷川?乗り物アルバム(ヘボ)で見た記憶もある・・・・。)
> > > > アキバンさん>Q005は日野コンテッサですたい。ソレとQ004はキャデラックセビルでは?
> > > Q005は僕が最初に選んだボディです。やっぱり日野コンテッサですか
> > > 関係ないですが一番最初に知った日野車が「日野レンジャー」だったりします(日野のトラック。RANGERと書いてあるやつ(逆さ台形にHINOと書いてあるのもレンジャー))
> > 俺もコンテッサを選びましたですぅ〜。でもコンテッサははっきり言ってアレンジさんから聞きました・・・。
> 日野車は案外好きです。しかし実車を見た事がありません
> 関係ないですが、好きな軽自動車であるホンダシティ、実車を見たのは廃車置場の山の天辺にいた赤いシティターボII(HG4のルルーザと同じ色)だけです
ほぉ〜。
アキバンさん>Q002はNEWフェアレディZっすよ〜。
|
|
|