小
■BBS - Bulletin Board System
説
掲示
板
ホーム
> BBS > チョロQ小説板
雑談板
チョロQ小説板
どうも、お久しぶりです。おすなのかたまりです。
スパムがひどいので、禁止語句を設定しました。
「http://」を禁止していますので、URL を記入する場合は「ttp://」とかにして下さい。
これでこのスパムがツールを使ったものかどうかよく分かると思います(笑
この掲示板は XREA.COM が生きてる限り多分あると思いますので、どうぞよろしくお願いします。
以上、さくらがちる頃に。
新規
|
ツリー
|
スレッド
|
一覧
|
トピック
|
番号順
|
検索
|
設定
393 / 523 ツリー
←次
|
前→
▼
チョロQの他活動
RIY
2003/6/4 18:11
Re:チョロQの他活動
ラクレル
2003/6/4 21:10
松井一真
2003/6/5 4:34
RIY
2003/6/5 16:38
松井一真
2003/6/5 17:50
アレンジ
2003/6/5 17:50
ロコロコ
2003/6/5 18:59
チョロQの他活動
RIY
- 2003/6/4 18:11 -
ここのところ、テストだの運動会練習だので、全然来られなかったRIYです。
国語の授業中、気になってしょうがないことがありました。(笑)
それは、チョロQのテレビCMや体験版などについてです。そんな事が、チョロQにあったか不思議に思いまして・・・。
小説やコンバットチョロQの話に邪魔を入れてしまうかも知れませんが、気になってしまったので・・・。
まず、テレビCMですが、私の知っている限りでは、確か「チョロQ3」のCMが入っていたような気がしたのですが・・。皆さんはどうでしょうか?
BGMはチョロQホテル、色々なコースを走っていて、最後の方でチョロ砂漠のスフィンクスの口から出てくるシーンだったような・・・・・。うろ覚えです。(苦笑)
また、体験版は、チョロQにとって縁のない様なことですが、チョロQ2の体験版を何回も、何回もやりまくった覚えがあります。(^_^;)
ちょうどセガサターンからプレステへゲーム機を転換した頃、1の後すぐに体験版を入手していたはずです。
コースはミドルサーキットと海で、BGMはどちらのコースもミドルサーキットの音楽でした。多分、海の音楽はなかったのかと・・・。
皆さんはどうですか?ゲームのチョロQのこんな活動(CM、体験版、その他・・)を聞いた、見たという方は、教えて下さい!
引用なし
パスワード
<Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows 98; Lunascape 1.04)@K102149.ppp.dion.ne.jp>
ラクレル
- 2003/6/4 21:10 -
> ここのところ、テストだの運動会練習だので、全然来られなかったRIYです。
> 国語の授業中、気になってしょうがないことがありました。(笑)
> それは、チョロQのテレビCMや体験版などについてです。そんな事が、チョロQにあったか不思議に思いまして・・・。
> 小説やコンバットチョロQの話に邪魔を入れてしまうかも知れませんが、気になってしまったので・・・。
> まず、テレビCMですが、私の知っている限りでは、確か「チョロQ3」のCMが入っていたような気がしたのですが・・。皆さんはどうでしょうか?
> BGMはチョロQホテル、色々なコースを走っていて、最後の方でチョロ砂漠のスフィンクスの口から出てくるシーンだったような・・・・・。うろ覚えです。(苦笑)
> また、体験版は、チョロQにとって縁のない様なことですが、チョロQ2の体験版を何回も、何回もやりまくった覚えがあります。(^_^;)
> ちょうどセガサターンからプレステへゲーム機を転換した頃、1の後すぐに体験版を入手していたはずです。
> コースはミドルサーキットと海で、BGMはどちらのコースもミドルサーキットの音楽でした。多分、海の音楽はなかったのかと・・・。
>
> 皆さんはどうですか?ゲームのチョロQのこんな活動(CM、体験版、その他・・)を聞いた、見たという方は、教えて下さい!
お久しぶりです。
う〜ん。これといって見たことがまったくありません。
そもそもチョロQのCM自体このごろしませんからね。
一時はCMもありいましたが。
引用なし
パスワード
<Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.1; (R1 1.3))@YahooBB219026155020.bbtec.net>
松井一真
- 2003/6/5 4:34 -
> > ここのところ、テストだの運動会練習だので、全然来られなかったRIYです。
> > 国語の授業中、気になってしょうがないことがありました。(笑)
> > それは、チョロQのテレビCMや体験版などについてです。そんな事が、チョロQにあったか不思議に思いまして・・・。
> > 小説やコンバットチョロQの話に邪魔を入れてしまうかも知れませんが、気になってしまったので・・・。
> > まず、テレビCMですが、私の知っている限りでは、確か「チョロQ3」のCMが入っていたような気がしたのですが・・。皆さんはどうでしょうか?
> > BGMはチョロQホテル、色々なコースを走っていて、最後の方でチョロ砂漠のスフィンクスの口から出てくるシーンだったような・・・・・。うろ覚えです。(苦笑)
> > また、体験版は、チョロQにとって縁のない様なことですが、チョロQ2の体験版を何回も、何回もやりまくった覚えがあります。(^_^;)
> > ちょうどセガサターンからプレステへゲーム機を転換した頃、1の後すぐに体験版を入手していたはずです。
> > コースはミドルサーキットと海で、BGMはどちらのコースもミドルサーキットの音楽でした。多分、海の音楽はなかったのかと・・・。
> >
> > 皆さんはどうですか?ゲームのチョロQのこんな活動(CM、体験版、その他・・)を聞いた、見たという方は、教えて下さい!
> お久しぶりです。
> う〜ん。これといって見たことがまったくありません。
> そもそもチョロQのCM自体このごろしませんからね。
> 一時はCMもありいましたが。
僕が見た覚えがあるのは、2、3、HGの3つだけです
いまではビュンビュンレーサーがやってますが、あれは邪道ですね
HGははっきり覚えていて、高速道路でニュービートルと遭遇するやつでした
3はトレインロードがあった覚えがあります
2はむしろ最初の「チョロQ2ー!」しか覚えていません
引用なし
パスワード
<Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows 98; ocnie55w0)@ntaich053066.aich.nt.adsl.ppp.infoweb.ne.jp>
RIY
- 2003/6/5 16:38 -
> 僕が見た覚えがあるのは、2、3、HGの3つだけです
> いまではビュンビュンレーサーがやってますが、あれは邪道ですね
> HGははっきり覚えていて、高速道路でニュービートルと遭遇するやつでした
> 3はトレインロードがあった覚えがあります
> 2はむしろ最初の「チョロQ2ー!」しか覚えていません
そんなにCMがあったんですか!驚きです・・・。
それにしても、確かにタカラさんはおもちゃ以外のCMしませんよね。ゲームも少しは放映していますが、チョロQとなると全くないです。
次回作ではどう出るのでしょうかね?CMが放映されたら、要チェックですね!!(笑)
まだまだ、CM・体験版情報、お待ちしてますよ!
引用なし
パスワード
<Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows 98; Lunascape 1.04)@G029153.ppp.dion.ne.jp>
松井一真
- 2003/6/5 17:50 -
> そんなにCMがあったんですか!驚きです・・・。
ほとんどうろ覚えです
チョロQ(96年型)が発売された頃、TVではカーレンジャーがやっていたので、パクリネタもやっていました
当時好きだったボディはバスです
> それにしても、確かにタカラさんはおもちゃ以外のCMしませんよね。ゲームも少しは放映していますが、チョロQとなると全くないです。
チョロQのCM、この辺じゃ全然出ません。ベイブレードの時代はもう終りです・・・
> 次回作ではどう出るのでしょうかね?CMが放映されたら、要チェックですね!!(笑)
今はビュンビュンレーサーのCMやってますが、あれははっきり言って邪道です
> まだまだ、CM・体験版情報、お待ちしてますよ!
ワンダフォーのタイトルは、体験版、販売版で違う
体験版ではレッドシティを走るパジェロ、ミニクーパ、カウンタックの絵でした
Qsも違ったようです
引用なし
パスワード
<Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows 98; ocnie55w0)@ntaich055226.aich.nt.adsl.ppp.infoweb.ne.jp>
アレンジ
- 2003/6/5 17:50 -
> > 僕が見た覚えがあるのは、2、3、HGの3つだけです
> > いまではビュンビュンレーサーがやってますが、あれは邪道ですね
> > HGははっきり覚えていて、高速道路でニュービートルと遭遇するやつでした
> > 3はトレインロードがあった覚えがあります
> > 2はむしろ最初の「チョロQ2ー!」しか覚えていません
>
> そんなにCMがあったんですか!驚きです・・・。
> それにしても、確かにタカラさんはおもちゃ以外のCMしませんよね。ゲームも少しは放映していますが、チョロQとなると全くないです。
> 次回作ではどう出るのでしょうかね?CMが放映されたら、要チェックですね!!(笑)
> まだまだ、CM・体験版情報、お待ちしてますよ!
ぼくはチョロQ1のCMも見たことがありますね。よく内容は覚えてませんが・・・・
引用なし
パスワード
<Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 5.01; Windows 98)@gate-01.n-town.wakwak.ne.jp>
ロコロコ
- 2003/6/5 18:59 -
> > まだまだ、CM・体験版情報、お待ちしてますよ!
CMと言うのだろうか…
僕は、ゲーム屋でHG3の宣伝を見ました。
最後がホットロッドつけたアイスクリーム屋の車が
ヘブンズレインボーを走っていました。
その他は全く覚えていません。スマソ
引用なし
パスワード
<Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows 98)@p224.net216.tnc.ne.jp>
新規
|
ツリー
|
スレッド
|
一覧
|
トピック
|
番号順
|
検索
|
設定
393 / 523 ツリー
←次
|
前→
ページ:
|
記事番号:
49,239
(SS)C-BOARD
v3.3.10 is Free.
んー、スパムとか面倒なんで勘弁。
"Tamashii no Katamari" is created...