小
■BBS - Bulletin Board System
説
掲示
板
ホーム
> BBS > チョロQ小説板
雑談板
チョロQ小説板
どうも、お久しぶりです。おすなのかたまりです。
スパムがひどいので、禁止語句を設定しました。
「http://」を禁止していますので、URL を記入する場合は「ttp://」とかにして下さい。
これでこのスパムがツールを使ったものかどうかよく分かると思います(笑
この掲示板は XREA.COM が生きてる限り多分あると思いますので、どうぞよろしくお願いします。
以上、さくらがちる頃に。
新規
|
ツリー
|
スレッド
|
一覧
|
トピック
|
番号順
|
検索
|
設定
233 / 523 ツリー
←次
|
前→
▼
久しぶりです
江素弐千
2006/5/7 23:58
Re:久しぶりです
ダークスピリッツ
2006/5/8 1:03
松井一真
2006/5/8 18:33
江素弐千
2006/5/8 22:06
松井一真
2006/5/8 22:09
江素弐千
2006/5/12 23:26
松井一真
2006/5/12 23:44
江素弐千
2006/5/13 0:53
松井一真
2006/5/13 8:35
江素弐千
2006/5/25 2:08
松井一真
2006/5/25 13:19
久しぶりです
江素弐千
- 2006/5/7 23:58 -
どうも、管理人です。管理人です?管理してねえのに管理人とか名乗るなよ江素弐千w
ここももはや松井さんとダークスピリッツだけですね。
で、俺の方はというと、一応小説の続きは書いてます。
でもかなり気まぐれだしそろそろ忙しくなってきそうなんで、期待はしないでください(最初からされてない?)
あと、松井さん。
随筆のコメント、ザの人じゃなくてもコメントできるように設定し直しました。
煽りから逃げてる俺が恥ずかしくなったんで。
でももしコメントする場合、前みたいに記事と趣旨が外れた長文を十行近く書くのはやめてください。
他の人がコメントしづらくなるので・・それだけはどうかお願いします。
それと、やっぱりザの人登録する気にはならないっすか?
引用なし
パスワード
<Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows 98)@z250.220-213-77.ppp.wakwak.ne.jp>
ダークスピリッツ
- 2006/5/8 1:03 -
> どうも、管理人です。管理人です?管理してねえのに管理人とか名乗るなよ江素弐千w
お久しぶりですっていうか俺は始めましてですね。江素さんの記事には書き込みをした事がありませんでしたから・・・。
> ここももはや松井さんとダークスピリッツだけですね。
高杉さんもたまに書き込みをしてくれているようですよ
> で、俺の方はというと、一応小説の続きは書いてます。
> でもかなり気まぐれだしそろそろ忙しくなってきそうなんで、期待はしないでください(最初からされてない?)
いや期待してます!
> あと、松井さん。
> 随筆のコメント、ザの人じゃなくてもコメントできるように設定し直しました。
> 煽りから逃げてる俺が恥ずかしくなったんで。
> でももしコメントする場合、前みたいに記事と趣旨が外れた長文を十行近く書くのはやめてください。
> 他の人がコメントしづらくなるので・・それだけはどうかお願いします。
>
> それと、やっぱりザの人登録する気にはならないっすか?
引用なし
パスワード
<Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.1; SV1; .NET CLR 1.0.3705; .NE...@softbank219202220122.bbtec.net>
松井一真
- 2006/5/8 18:33 -
> > どうも、管理人です。管理人です?管理してねえのに管理人とか名乗るなよ江素弐千w
> お久しぶりですっていうか俺は始めましてですね。江素さんの記事には書き込みをした事がありませんでしたから・・・。
ここは裏ですから荒らしなんか来ないしなぁ・・・これでも大昔はその件で大騒ぎになったところですし
> > ここももはや松井さんとダークスピリッツだけですね。
> 高杉さんもたまに書き込みをしてくれているようですよ
江素弐千さん、ダークスピリッツさんの敬称が抜けてますよ
> > で、俺の方はというと、一応小説の続きは書いてます。
> > でもかなり気まぐれだしそろそろ忙しくなってきそうなんで、期待はしないでください(最初からされてない?)
> いや期待してます!
> > あと、松井さん。
> > 随筆のコメント、ザの人じゃなくてもコメントできるように設定し直しました。
> > 煽りから逃げてる俺が恥ずかしくなったんで。
> > でももしコメントする場合、前みたいに記事と趣旨が外れた長文を十行近く書くのはやめてください。
> > 他の人がコメントしづらくなるので・・それだけはどうかお願いします。
ああ、あの「ダ〜ダ〜ダ〜ダ〜」ですか?あれは超マイナーなウ○トラマンネタなんで知らなくて当然ですね。あとテレビネタで「WOOO!」ってのが・・・まあいいか。マイナーだし
> >
> > それと、やっぱりザの人登録する気にはならないっすか?
・・・一応、アウトルックが直ったんで登録できることはできるんですが。それにこれだったらチョロQ小説も広められる(おい)し。まあしたいところですが、未だに送信のほうができるかどうか不安で・・・実際直ったんですが
引用なし
パスワード
<Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.0; .NET CLR 1.1.4322)@ntaich172184.aich.nt.adsl.ppp.infoweb.ne.jp>
江素弐千
- 2006/5/8 22:06 -
> > > ここももはや松井さんとダークスピリッツだけですね。
> > 高杉さんもたまに書き込みをしてくれているようですよ
> 江素弐千さん、ダークスピリッツさんの敬称が抜けてますよ
いや、俺リアルで年下に敬称とか付けないから普通w
だって「ダークスピリッツ君」とか・・ねえ。気持ち悪いしww
> > > あと、松井さん。
> > > 随筆のコメント、ザの人じゃなくてもコメントできるように設定し直しました。
> > > 煽りから逃げてる俺が恥ずかしくなったんで。
> > > でももしコメントする場合、前みたいに記事と趣旨が外れた長文を十行近く書くのはやめてください。
> > > 他の人がコメントしづらくなるので・・それだけはどうかお願いします。
> ああ、あの「ダ〜ダ〜ダ〜ダ〜」ですか?あれは超マイナーなウ○トラマンネタなんで知らなくて当然ですね。あとテレビネタで「WOOO!」ってのが・・・まあいいか。マイナーだし
いや・・だから・・話題そらさないでくださいよ。
そんなんじゃなくて、随筆の記事に関係無い事ダラダラ書くのやめてくださいって事ですよ。
ああいうのって本当他の人がコメントしにくくなるんで。記事への感想をお願いします。
> > > それと、やっぱりザの人登録する気にはならないっすか?
> ・・・一応、アウトルックが直ったんで登録できることはできるんですが。それにこれだったらチョロQ小説も広められる(おい)し。まあしたいところですが、未だに送信のほうができるかどうか不安で・・・実際直ったんですが
つってもなぁ・・チョロQスキーに広めるにしては少々マニアック過ぎませんか?
逆に、ミリオタとかに広めるにしては何か・・鼻で笑われますよ。
前から悩んでたんですけど、かなり中途半端な位置ですよね、この仮想戦記シリーズ。
俺は作りながら「チョロQファンがフライト系仮想戦記に興味を示すのか?シリアスな展開の小説読もうとするのか?」っていつも悩んでペースが上がらないです;
引用なし
パスワード
<Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows 98)@z250.220-213-77.ppp.wakwak.ne.jp>
松井一真
- 2006/5/8 22:09 -
> > > > ここももはや松井さんとダークスピリッツだけですね。
> > > 高杉さんもたまに書き込みをしてくれているようですよ
> > 江素弐千さん、ダークスピリッツさんの敬称が抜けてますよ
> いや、俺リアルで年下に敬称とか付けないから普通w
> だって「ダークスピリッツ君」とか・・ねえ。気持ち悪いしww
ああ、そういう意味でしたか
> > > > あと、松井さん。
> > > > 随筆のコメント、ザの人じゃなくてもコメントできるように設定し直しました。
> > > > 煽りから逃げてる俺が恥ずかしくなったんで。
> > > > でももしコメントする場合、前みたいに記事と趣旨が外れた長文を十行近く書くのはやめてください。
> > > > 他の人がコメントしづらくなるので・・それだけはどうかお願いします。
> > ああ、あの「ダ〜ダ〜ダ〜ダ〜」ですか?あれは超マイナーなウ○トラマンネタなんで知らなくて当然ですね。あとテレビネタで「WOOO!」ってのが・・・まあいいか。マイナーだし
> いや・・だから・・話題そらさないでくださいよ。
> そんなんじゃなくて、随筆の記事に関係無い事ダラダラ書くのやめてくださいって事ですよ。
> ああいうのって本当他の人がコメントしにくくなるんで。記事への感想をお願いします。
あのギャグじゃなくて、要するに・・・
なんですかね?暴走時のあれですか?実際やりすぎだと思いますが・・・
> > > > それと、やっぱりザの人登録する気にはならないっすか?
> > ・・・一応、アウトルックが直ったんで登録できることはできるんですが。それにこれだったらチョロQ小説も広められる(おい)し。まあしたいところですが、未だに送信のほうができるかどうか不安で・・・実際直ったんですが
> つってもなぁ・・チョロQスキーに広めるにしては少々マニアック過ぎませんか?
> 逆に、ミリオタとかに広めるにしては何か・・鼻で笑われますよ。
> 前から悩んでたんですけど、かなり中途半端な位置ですよね、この仮想戦記シリーズ。
> 俺は作りながら「チョロQファンがフライト系仮想戦記に興味を示すのか?シリアスな展開の小説読もうとするのか?」っていつも悩んでペースが上がらないです;
そういえば、こんな中途半端になったのってSCQからですね
初代CQ大戦争はただのギャグでどこが大戦争なんだ、って感じだし、だからといってSCQはやりすぎだし・・・
そもそもCCQ系のチョロQ小説自体が少ないんです。いや、僕が削ったのかもしれませんが(ザナヴィニスモさんのとかフィズィキさんのなんかはほとんど僕が潰したようなもんだし)
そしてチョロQを抜かした現代戦争作品「奇妙な三角形」は著作権などの事情で出せないし(某ゲームメーカーやらフラッシュクリエイターやら)・・・
引用なし
パスワード
<Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.0; .NET CLR 1.1.4322)@ntaich164245.aich.nt.adsl.ppp.infoweb.ne.jp>
江素弐千
- 2006/5/12 23:26 -
> > 前から悩んでたんですけど、かなり中途半端な位置ですよね、この仮想戦記シリーズ。
> > 俺は作りながら「チョロQファンがフライト系仮想戦記に興味を示すのか?シリアスな展開の小説読もうとするのか?」っていつも悩んでペースが上がらないです;
> そういえば、こんな中途半端になったのってSCQからですね
> 初代CQ大戦争はただのギャグでどこが大戦争なんだ、って感じだし、だからといってSCQはやりすぎだし・・・
> そもそもCCQ系のチョロQ小説自体が少ないんです。いや、僕が削ったのかもしれませんが(ザナヴィニスモさんのとかフィズィキさんのなんかはほとんど僕が潰したようなもんだし)
結構(1年か半年ぐらい)前の話ですけど、
ザのレスゲー板で、ある消防の作った小説がプロトンとQシュタインが戦争する内容で、
松井さんが「Qシュタインは敗戦後、プロトンの(略)」と自分の考えた設定を述べてその消防を弾圧していたのを見た記憶があります。
今なら分かってると思いますけど、ああいう「設定厨」はどんな世界でも煙たがられますw
まあ、今の松井さんがあんなことするとは思いませんけど、ね?
ところで聞いた話なんですけど、
俺の住んでいる和歌山県に、米海軍のイージス巡洋艦「カウペンズ」が来てるらしいですよ。
下津港に入港しているらしく、「日本との親善と乗組員の休養」が目的らしいです。
和歌山みたいな辺鄙な田舎町に来て何が休養なのかはサッパリわかりませんが、
下津といえば俺の住んでいるK市に含まれています。
・・って事は、俺の住んでいるK市に、イラクやアフガンで返り血を浴びた破壊兵器が停泊してるって事ですかね。
まあ、元々国防だの愛国だのは興味ないので、日本の平和を守ってくれるなら何処の誰でもいいと俺は思ってます。
で、親に「見に行かへんの?w」って聞かれました。思わず「オタクかっ」と突っ込んでしまいましたw
だってイージス艦とか生で見たらゴチャゴチャしすぎてよくわかんないだろうし、
戦闘機だったら耳の鼓膜破れちゃいそうだし、戦車は砲撃すんげーうるさそうだし、ヘリとか墜落しそうで怖いしw
そもそも自衛隊の式典とか行ったらミリオタだらけで引いちゃいますよ、俺。
友達に勘違いされても困るんで、そういう系には近寄り難いw
こんなんじゃいつになってもまともな小説書けそうにないな俺^^;
引用なし
パスワード
<Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows 98)@z31.58-98-210.ppp.wakwak.ne.jp>
松井一真
- 2006/5/12 23:44 -
> > > 前から悩んでたんですけど、かなり中途半端な位置ですよね、この仮想戦記シリーズ。
> > > 俺は作りながら「チョロQファンがフライト系仮想戦記に興味を示すのか?シリアスな展開の小説読もうとするのか?」っていつも悩んでペースが上がらないです;
> > そういえば、こんな中途半端になったのってSCQからですね
> > 初代CQ大戦争はただのギャグでどこが大戦争なんだ、って感じだし、だからといってSCQはやりすぎだし・・・
> > そもそもCCQ系のチョロQ小説自体が少ないんです。いや、僕が削ったのかもしれませんが(ザナヴィニスモさんのとかフィズィキさんのなんかはほとんど僕が潰したようなもんだし)
> 結構(1年か半年ぐらい)前の話ですけど、
> ザのレスゲー板で、ある消防の作った小説がプロトンとQシュタインが戦争する内容で、
> 松井さんが「Qシュタインは敗戦後、プロトンの(略)」と自分の考えた設定を述べてその消防を弾圧していたのを見た記憶があります。
> 今なら分かってると思いますけど、ああいう「設定厨」はどんな世界でも煙たがられますw
> まあ、今の松井さんがあんなことするとは思いませんけど、ね?
ああ、何年前でしたっけねぇ?(おい)
あの時は自分の小説以外の世界観を「許しがたい」と思ってたんで。自己中心的でした。今となってはそういう人が嫌いなんです。すなわち過去の自分が嫌なんです(おい)
> ところで聞いた話なんですけど、
> 俺の住んでいる和歌山県に、米海軍のイージス巡洋艦「カウペンズ」が来てるらしいですよ。
> 下津港に入港しているらしく、「日本との親善と乗組員の休養」が目的らしいです。
> 和歌山みたいな辺鄙な田舎町に来て何が休養なのかはサッパリわかりませんが、
> 下津といえば俺の住んでいるK市に含まれています。
> ・・って事は、俺の住んでいるK市に、イラクやアフガンで返り血を浴びた破壊兵器が停泊してるって事ですかね。
> まあ、元々国防だの愛国だのは興味ないので、日本の平和を守ってくれるなら何処の誰でもいいと俺は思ってます。
ああ、大根(=タイコンテロガ)級ですか(おい)
CG−63カウペンス、2004年、横須賀で修理を受けています
> で、親に「見に行かへんの?w」って聞かれました。思わず「オタクかっ」と突っ込んでしまいましたw
すごいものですねぇ・・・
> だってイージス艦とか生で見たらゴチャゴチャしすぎてよくわかんないだろうし、
> 戦闘機だったら耳の鼓膜破れちゃいそうだし、戦車は砲撃すんげーうるさそうだし、ヘリとか墜落しそうで怖いしw
> そもそも自衛隊の式典とか行ったらミリオタだらけで引いちゃいますよ、俺。
> 友達に勘違いされても困るんで、そういう系には近寄り難いw
> こんなんじゃいつになってもまともな小説書けそうにないな俺^^;
いずれは豊川駐屯地(一番地元の駐屯地)に行ってみたいものと思っています。61式戦車が展示されているらしいですが
ちなみに豊川駐屯地には戦車隊などいるはずが無いので。富士の総火演に至ってはあの手の人々が多いので身にいけるはずが無いですし
引用なし
パスワード
<Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.0; .NET CLR 1.1.4322)@ntaich030204.aich.nt.adsl.ppp.infoweb.ne.jp>
江素弐千
- 2006/5/13 0:53 -
> あの時は自分の小説以外の世界観を「許しがたい」と思ってたんで。自己中心的でした。今となってはそういう人が嫌いなんです。すなわち過去の自分が嫌なんです(おい)
ちょwwwww俺と思想だぶっちゃwwwwww
俺も昔の自分が大嫌いです。
ところで、松井さんにちょっと質問があります。
かなり昔から知り合ってるにも関わらずよく知らない所多いんで。
1、学校で「オタク」とか言われた事ってありますか?
2、普段外出する時のファッションはどんな感じですか?
3、ネックレスとかピアスとかブレスレットとかのアクセサリーはする方ですか?
4、彼女いますか?もしくは気になる女子がいますか?
5、学校で知識を披露して友達に感心された事はありますか?
6、勃起する時はありますか?またどんな時に?
7、どんな女がタイプですか?
8、体力に自信はありますか?
9、得意な分野は何ですか?
10、こういうアンケートに答えるのを恥ずかしいと思いますか?
かなり恥ずかしい内容のアンケートですみません;
でも、軍事知識が豊富で尋常じゃないレスの速さの松井さんが、
リアルでどういう生活をしているのかって、すごく気になるんですよ、俺はw
キモくてスマソ^^;
引用なし
パスワード
<Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows 98)@z31.58-98-210.ppp.wakwak.ne.jp>
松井一真
- 2006/5/13 8:35 -
> > あの時は自分の小説以外の世界観を「許しがたい」と思ってたんで。自己中心的でした。今となってはそういう人が嫌いなんです。すなわち過去の自分が嫌なんです(おい)
> ちょwwwww俺と思想だぶっちゃwwwwww
> 俺も昔の自分が大嫌いです。
>
>
> ところで、松井さんにちょっと質問があります。
> かなり昔から知り合ってるにも関わらずよく知らない所多いんで。
そういえば結構初期からですね
> 1、学校で「オタク」とか言われた事ってありますか?
正直言って、ありません。なぜならほとんどこんな知識を発揮しないためです
> 2、普段外出する時のファッションはどんな感じですか?
服が黒っぽいのしかないんで主に黒い服で(当然だがそれなりに柄はある)。寒いときにはそれなりに上着を着ます
> 3、ネックレスとかピアスとかブレスレットとかのアクセサリーはする方ですか?
そういうものはしません。以前クラスで「爪楊枝で耳に穴をあけていた」人がいましたが
> 4、彼女いますか?もしくは気になる女子がいますか?
特にいませんね。現状では
> 5、学校で知識を披露して友達に感心された事はありますか?
あまりありません。せいぜい修学旅行のときに鉄道の路線図を持ってきた件とかだけです
> 6、勃起する時はありますか?またどんな時に?
・・・またすごい話を。極まれにありますね
> 7、どんな女がタイプですか?
・・・現状では特に何も言えませんね、はい
> 8、体力に自信はありますか?
正直言って地震・・・もとい、自信ありません
> 9、得意な分野は何ですか?
少なくともPC関連は得意ですね。学校の教科だと国語と社会辺りが得意です
> 10、こういうアンケートに答えるのを恥ずかしいと思いますか?
正直、恥ずかしいです。って、正直ばっかつけてるな・・・
>
> かなり恥ずかしい内容のアンケートですみません;
> でも、軍事知識が豊富で尋常じゃないレスの速さの松井さんが、
> リアルでどういう生活をしているのかって、すごく気になるんですよ、俺はw
> キモくてスマソ^^;
こんなことやってますが、普段は校内では沈黙を守っています。たまに中学校からの友達とさまざまな話をするだけです。しかも話の内容は大体「熟成シーボーズ(シーボーズ:幽霊怪獣。別名「実相寺作品の名スター」。その大半が骨で出来ており、骨以外のところは黒い。出現したのは初代の1回のみ。関係ないが「ウルトラファイト」では喧嘩屋である)」とかみたいなウルトラマンネタですが
他には「フォッフォッフォッフォッフォッフォッ」という台詞が入るバルタン(多分誰でも知っているであろうウルトラシリーズではもっとも有名な奴。正式にはバルタン星人。セミとザリガニを足して2で割ったような形状らしい)ネタ・・・これもウルトラマンネタだった
ちなみにその親友、ウルトラ怪獣に関しての認識は特になく「ジャミラ(宇宙飛行士が怪獣と化した姿らしいが、どう見ても見た目がキモい怪獣にしか見えん。水に弱いがそれ以外にはとにかく強い)=ウルトラ水流でやられた奴」程度の認識だったり。バルタン星人の声が「フォッフォッフォッフォッフォッフォッ」であることは知っていますが
他の奴で一時期オタチキンと呼ばれていた奴がセブンの宇宙人(および怪獣)を一部知っているぐらい。どうやらセブンで一番強いのは最後の辺りに出てきたパンドン(双頭怪獣。資料がないんで分からん)とかじゃなくてライトンR30爆弾の前に破れたキングジョー(ロボット怪獣。宇宙人の作ったロボットらしいです。最初は名前がなかったんだとか。名前がないのもまずいんでその話を担当した監督の苗字をもじって付けられたとか)らしいです。そして一番弱いのは何故か第三話辺りに出てきたエレキング(一部で有名な怪獣。名前どおり電気を使う)らしいです。未だに初代で一番弱いとされる岩みたいな奴の名前が分からない・・・まさか、ブルトン(四次元怪獣。いわゆる巨大四次元ポケット・・・ではない。見た目はでかい隕石だが、怪獣なんだそうな)!?そんなはずはないよなぁ。あいつ強いし。最強はどうやらゼットン(初代史上もっとも強い怪獣。結局ペンシル爆弾(無重力弾とする説もあり)で止めを刺す)とかバルタン星人とからしいですが。あ、脱線した
それ以外には何故か携帯でフラッシュらしきものを見てたり
帰るときには帰るときで「誰もいないバス停に急行し、バスが来たらとりあえずドアの前に移動し、ドアが開いたら最前列へ一直線」という、空席取りをやってます。行きは混んでて座れないので
そしてバスの中ではネタがエスカレート。ほとんど自分達(計5人)しかいないので(例外は後ろのほうにいる二人ぐらい)、他のクラスにいるやつらと一緒に大爆笑。やりたい放題です。途中戸津呂から小学生が乗ってきますがどうせ二つ先の和田で降りるので無関係。ここで小学生以外に一人が降ります
とにかく、軍事知識はあまり披露しません。せいぜい軍艦の艦名ぐらい。「雲龍型空母の3番艦で・・・」といったこともありますが
ちなみにバスの中で話すネタは「ドラえもんは犯罪を犯しまくりではないのか?」とかみたいなものばかり。たまに「戦国無双」のネタが出てきたりしますが
・・・つまり、校内ではウルトラマンネタしか話してないってことです
例外ではまれに部活中に飛行機の名前を言い合うことぐらい(F−104スターファイターとかF−100スーパーセイバーとかの辺りが多いが)
引用なし
パスワード
<Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.0; .NET CLR 1.1.4322)@ntaich103061.aich.nt.adsl.ppp.infoweb.ne.jp>
江素弐千
- 2006/5/25 2:08 -
> > 2、普段外出する時のファッションはどんな感じですか?
> 服が黒っぽいのしかないんで主に黒い服で(当然だがそれなりに柄はある)。寒いときにはそれなりに上着を着ます
んー、おおざっぱ過ぎてわかんねぇ><
じゃぁ「A系」「B系」「お兄系」の内のどれ?w(まぁ自分でA系って言う奴とかあんまおらんと思うけど)
A系はオタクの服装で、B系とお兄系はイメージ検索すればすぐ分かるw
> > 3、ネックレスとかピアスとかブレスレットとかのアクセサリーはする方ですか?
俺は一昨日の修学旅行でディズニー行った時にドクロのリストバンド買ったけど、
やっぱこういうの買う分にはそれに合った服装せなあかんなぁ、って最近やたら気取ってる俺キメェww
> > 9、得意な分野は何ですか?
> 少なくともPC関連は得意ですね。学校の教科だと国語と社会辺りが得意です
えー、じゃぁコンピュータの時間技能発揮してオタク容疑かけられたりせぇへんの!?
かなりイケメンもしくはクラスで人気無いと無理っすよそんなのww
> ・・・つまり、校内ではウルトラマンネタしか話してないってことです
> 例外ではまれに部活中に飛行機の名前を言い合うことぐらい(F−104スターファイターとかF−100スーパーセイバーとかの辺りが多いが)
俺は塾でバスケ部のエースと話を必死に合わせる毎日ww
知り合いの誰かがいがみ合ってるとき、どっちの陰口に賛同したらええか本気で悩む→ニキビ増える
なんかそういうアニメ?っつーかそういう話はしないっすねー。そっちの集まりが濃すぎてついていけないんすよ;
なんかね、メガネでミリタリーオタクで部活中知識を独り言でブツブツ喋ってる後輩を見てたらね、
「松井さんがリアルでこんな人じゃありませんように」って心底から祈ってしまう(笑)
だって何か見てる物とか話す事がだぶってるんだもん、ゴジラとかミリタリー小説とかww
引用なし
パスワード
松井一真
- 2006/5/25 13:19 -
> > > 2、普段外出する時のファッションはどんな感じですか?
> > 服が黒っぽいのしかないんで主に黒い服で(当然だがそれなりに柄はある)。寒いときにはそれなりに上着を着ます
> んー、おおざっぱ過ぎてわかんねぇ><
> じゃぁ「A系」「B系」「お兄系」の内のどれ?w(まぁ自分でA系って言う奴とかあんまおらんと思うけど)
> A系はオタクの服装で、B系とお兄系はイメージ検索すればすぐ分かるw
正直言うと詳細不明(おい)。適当にある服着てるだけですし
> > > 3、ネックレスとかピアスとかブレスレットとかのアクセサリーはする方ですか?
> 俺は一昨日の修学旅行でディズニー行った時にドクロのリストバンド買ったけど、
> やっぱこういうの買う分にはそれに合った服装せなあかんなぁ、って最近やたら気取ってる俺キメェww
ディズニーランドですか。僕の行っていた学校では着ぐるみが突き落とされる事件があって行けませんでした
で、その「着ぐるみが突き落とされる事件」、遊園地では結構多発しているようです
たとえばミッキーを「噴水に突き落とす」、ドナルドを「池に突き落とす」などなど。まあ金を出さないと出てこないような奴らだからやったようなものなんでしょうけど、やりすぎですね
> > > 9、得意な分野は何ですか?
> > 少なくともPC関連は得意ですね。学校の教科だと国語と社会辺りが得意です
> えー、じゃぁコンピュータの時間技能発揮してオタク容疑かけられたりせぇへんの!?
> かなりイケメンもしくはクラスで人気無いと無理っすよそんなのww
オタク容疑ですか?最近Y井がうるさいです。どこから「鉄道に詳しい」なんて情報を手に入れたんだ。M井にすらそんなこと言ってないぞ
> > ・・・つまり、校内ではウルトラマンネタしか話してないってことです
> > 例外ではまれに部活中に飛行機の名前を言い合うことぐらい(F−104スターファイターとかF−100スーパーセイバーとかの辺りが多いが)
> 俺は塾でバスケ部のエースと話を必死に合わせる毎日ww
> 知り合いの誰かがいがみ合ってるとき、どっちの陰口に賛同したらええか本気で悩む→ニキビ増える
> なんかそういうアニメ?っつーかそういう話はしないっすねー。そっちの集まりが濃すぎてついていけないんすよ;
> なんかね、メガネでミリタリーオタクで部活中知識を独り言でブツブツ喋ってる後輩を見てたらね、
> 「松井さんがリアルでこんな人じゃありませんように」って心底から祈ってしまう(笑)
> だって何か見てる物とか話す事がだぶってるんだもん、ゴジラとかミリタリー小説とかww
正直言うと大して知識を発揮するわけではありません。ウルトラマンも所詮「ネタ」ですから。「フォッフォッフォッフォッ(=バルタン星人)」とかそんなネタばかり。あ、あとダダ(以前書いた「ダダをこねる」ネタではない)があったか。たまにしりとりで友達と一緒にこういうネタを言い合います。「の」ばっかりで攻めてくる奴に対し「脳波怪獣ギャンゴ(ウルトラマン第十一話登場。あまりにもマイナーなので僕も名前を知らなかった)」と言ってみたりとかそんな程度。いや、充分マニア、というかオタク臭い気がしますが。軍事知識に至ってはほとんど発揮しない。せいぜい先のスターファイターぐらい
引用なし
パスワード
<Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.0; .NET CLR 1.1.4322)@ntaich069125.aich.nt.adsl.ppp.infoweb.ne.jp>
新規
|
ツリー
|
スレッド
|
一覧
|
トピック
|
番号順
|
検索
|
設定
233 / 523 ツリー
←次
|
前→
ページ:
|
記事番号:
49,239
(SS)C-BOARD
v3.3.10 is Free.
んー、スパムとか面倒なんで勘弁。
"Tamashii no Katamari" is created...