■BBS - Bulletin Board System
掲示

ホーム > BBS > チョロQ小説板

雑談板 チョロQ小説板  

どうも、お久しぶりです。おすなのかたまりです。
スパムがひどいので、禁止語句を設定しました。
「http://」を禁止していますので、URL を記入する場合は「ttp://」とかにして下さい。
これでこのスパムがツールを使ったものかどうかよく分かると思います(笑
この掲示板は XREA.COM が生きてる限り多分あると思いますので、どうぞよろしくお願いします。

以上、さくらがちる頃に。

新規ツリースレッド一覧トピック番号順検索設定  
245 / 523 ツリー ←次 | 前→

「謎の国家QQQQ」スレより 2 松井一真 2006/4/17 20:54
  Re:「謎の国家QQQQ」スレより 2 高杉 2006/4/19 21:54
   Re:「謎の国家QQQQ」スレより 2 松井一真 2006/4/20 19:03
   Re:「謎の国家QQQQ」スレより 2 高杉 2006/4/23 23:29
   Re:「謎の国家QQQQ」スレより 2 松井一真 2006/4/24 19:18
   Re:「謎の国家QQQQ」スレより 2 松井一真 2006/4/28 21:29
   Re:「謎の国家QQQQ」スレより 2 高杉 2006/4/29 0:11
   Re:「謎の国家QQQQ」スレより 2 松井一真 2006/4/29 7:41
   Re:「謎の国家QQQQ」スレより 2 高杉 2006/4/30 20:53
   Re:「謎の国家QQQQ」スレより 2 松井一真 2006/4/30 21:40
   Re:「謎の国家QQQQ」スレより 2 高杉 2006/4/30 22:46
   Re:「謎の国家QQQQ」スレより 2 松井一真 2006/5/1 18:21
   Re:「謎の国家QQQQ」スレより 2 高杉 2006/5/1 18:39
   Re:「謎の国家QQQQ」スレより 2 松井一真 2006/5/2 16:56
   Re:「謎の国家QQQQ」スレより 2 高杉 2006/5/3 22:17
   Re:「謎の国家QQQQ」スレより 2 松井一真 2006/5/4 8:48
   Re:「謎の国家QQQQ」スレより 2 高杉 2006/5/4 21:04
   Re:「謎の国家QQQQ」スレより 2 松井一真 2006/5/4 22:52
   Re:「謎の国家QQQQ」スレより 2 高杉 2006/5/5 0:29
   Re:「謎の国家QQQQ」スレより 2 松井一真 2006/5/5 10:14
   Re:「謎の国家QQQQ」スレより 2 高杉 2006/5/5 22:06
   Re:「謎の国家QQQQ」スレより 2 松井一真 2006/5/6 8:59
   Re:「謎の国家QQQQ」スレより 2 高杉 2006/5/6 12:41
   Re:「謎の国家QQQQ」スレより 2 松井一真 2006/5/6 13:08
   Re:「謎の国家QQQQ」スレより 2 高杉 2006/5/9 23:33

「謎の国家QQQQ」スレより 2
 松井一真  - 2006/4/17 20:54 -

> > まあ、30000型が動くなら無理して買わなくてもいいんですが
> たまにドライブが動かなくなるぐらいで、問題ないですが
僕はCD取出し口が動かなくなりました
> > 結局A−307の機関が「超兵器機関」と同じく暴走する可能性があるということが判明した、ってオチになりましたが
> ところが、高杉派は一応制御装置を開発したものの、アレに使われた奴には組み込まれてなかった、ということですが。組み込む前で盗むとはバカなやつめ・・・
というか、試作型で、それっぽいのを組み込んだはいいが、被弾の衝撃で吹っ飛んだようです
> > はい、正解です。どうも自民党の奴を見ると「似てるなぁ」と思ったので。自民党のロゴも似たようなものなので。多分自民党のロゴのパロディーで作ったのが「さいたま」なんでしょう
> たぶんそうでしょうな。
> ただ、なぜかセットでクックルが付いてくる・・・
> あのAAはすぐ殴るよなぁ・・・
クックルといえば「暴打フォン!」。僕の携帯も「ボーダフォン!」
さいたまVSクックルとか、忍者VSクックルとか結構あるよなぁ・・・
とあるさいたまゲームではクックルがラスボスだった
> > 多方面からですか。「深夜徘徊の常習犯」である友人が言うには、「夜中のコンビニは走り屋がたくさんいる」とか。実話かどうかは不明
> いや、実際集まりますよ。うちの近くにコンビニがあるので。走り屋どころかもはや族ですがね・・・
族の類でしたか
> > しつこいやつだ、乗り物と関係は薄い(唯一の関係は「子供に人気」ということか。僕も昔カーレンジャー好きだったし(関係無し))
> カーレンジャーは見てましたね。よく覚えてませんが(母曰く、唯一見ていた特撮番組とか
僕はカクレンジャーからデカレンジャーにかけてほとんど見てました。でもメガレンジャーとギンガマンはあまり覚えてない。オーレンジャーはロボットが多いし(現在最多!)、カーレンジャーの影響でチョロQにのめりこんだし、ゴーゴーファイブなんかは電車が合体するのが印象的だった。タイムレンジャーなんかもやけに面白かったし。タイムレンジャーの最終回の後の今までの戦隊ヒーロー(後番組のガオレンジャー含む)紹介があって、久々にオーレンジャーを見ました。そういえば6人目は六億年の時を越えて現れたとか言ってたな。ピラミッド型マシンもいたし
> > 「ワンワンセレブーそれゆけ徹の進」だった気がしますが。って、嫌いな番組をフルネームで書くって・・・
> よく分かりましたね・・・
新聞のテレビ欄の新番組の広告に載ってた・・・
> > ちなみに、遊戯王の時間帯は「遊戯王が見たくないので」ウルトラマン見てました。遊戯王、個人的に好きじゃないからなぁ、なんで紙切れで戦争が出来るんだ
> 遊戯王はOCGやってるんで見てますよ
> さらに言うと、なんで紙切れから実体化できるんだ、とも言いたくなりますがね
あれはいわゆる立体映像ですか。そういえばGXで犠牲者が出て「デュエルって、楽しいもののはずだろ?」と言っていたのは印象的。確かに、カードゲームは子供にとっては楽しいものです。それを兵器にするのは・・・
> > それにしてもクルールもユニークなキャラだった。ビデオは無いのかなぁ・・・
> 裏ならあるかもしれませんね・・・
ああ、そういえば確かに。大体、今でも溝鼠のビデオが並んでいるのを見て不快に思います。何故ドンキーを出さんのだ!天下の任天堂がこんなガキっぽいネズミに負けてたまるか!
> > というか、元のゲームのデデデはそこまで弱くなかった気が。「星のカービィ2」のデデデには一度も勝った事が無いぞ
> 星のカービィ2・・
> 俺はスーパーデラックス以外持ってません・・・
通りでヘビーロブスターが出てきたわけだ。ちなみに、「星のカービィ2」、裏ボスにダークマターってのが出てくるんですが、未だに交戦してません。デデデ強いよ・・・
> > 「スーパードンキーコング3」が一般的な3です。「ドンキーコング3」は初代ドンキー(=クランキーのジジイ(おい))が植物園で大暴れするという内容。ちなみに、この作品の主人公はマリオではありません
> 当然俺のは「スーパー」ですよ
当然ですね。ドンキー、ディティーのコンビが島の探検に行ったっきり帰ってこなかったので、ドンキー救出時に活躍したディクシー(アニメ版では脇役だった)がファンキー(常に航空機のパイロットだったが、本作のみ港にいる)の親戚、ディンキーと共に2匹を救出すると言うやつ。そういえばドンキー、1以来常につかまってたなぁ・・・
> > また、初代「ドンキーコング」のシリーズで「マリオVSドンキーコング」と言う作品が出てきましたね。でも、2代目ドンキーが何故マリオの人形を盗んだんだ?やっぱりマリオだけ人気だったからか?(おい)
> そうやって勝負を仕掛けたんでは?
やっぱり敵同士でなくても、ライバル的な何かがあるんですねぇ。ちなみに、クランキーのジジィこと初代ドンキー降板後、ワリオやクッパが彼の代役を務めることになりました。そしてクッパの語源はアジア料理のクッパ。「クッパ食べたい」というスタッフの台詞から来たとか
> > それにしても、あの溝鼠、あろうことかゴジラまで叩き潰すとは・・・90式に蹂躙される小さな存在の癖に(おい)
> 溝鼠番組のほうを潰して、ゴジラを残してほしかったような気もしないでもないんですが
はたしてゴジラのCG制作費と、溝鼠のアニメイラスト制作費のどちらのほうが安いか・・・
> > そういえば、例の溝鼠の映画を見に行った子供がゴジラという子供にとっては恐いであろう作品を見ることになって、大丈夫だったんですかねぇ・・・泣き叫んだら迷惑だろ(だからゴジラは終わったのか?)
> いや、それは覚悟してたんじゃないんですか?俺も一応東京SOSを見に行きましたが、誰も泣き叫ばず、逆にギャーギャー喜んでたぐらいですがね
「ゴジラ・モスラ・メカゴジラ 東京SOS」ですか。あれはロゴマークの「ラ」の字が「コ」に見えたため「ゴジコ・モスコ・メカゴジコ 東京SOS」に見えたという話が・・・
> > 逆にいえばゴジラを見に行った大人がガキ臭い溝鼠を見る、ってのは、まだ許容範囲かと思えますがね(個人的には腹立たしいが)
> そのほうがまだマシでしょうな・・・
まあ、見たくないならビデオかDVD借りろ、ってことですか
> > 無関係ですが、ゴジラシリーズって当初は核がどうのとかそういう話だったんですねぇ・・・
> そのようですよ。
> ただ、確かに無関係ですが・・・
確か核実験で現れた奴で、自衛隊(当時は警察予備隊と呼ばれていたはず)の攻撃を受け撤退、海に返した後に大量破壊兵器、オキシジェン・デストロイヤーで止めを刺しています。開発者である博士と、その研究資料と共に、ゴジラは沈んでいきました。そしてその遺骸がメカゴジラの骨格になったんだそうな。本当かよ・・・
引用なし
パスワード
<Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.0; .NET CLR 1.1.4322)@ntaich248038.aich.nt.adsl.ppp.infoweb.ne.jp>

Re:「謎の国家QQQQ」スレより 2
 高杉  - 2006/4/19 21:54 -

> > > まあ、30000型が動くなら無理して買わなくてもいいんですが
> > たまにドライブが動かなくなるぐらいで、問題ないですが
> 僕はCD取出し口が動かなくなりました
あくまで「たまに」ですから問題ないです
> > > 結局A−307の機関が「超兵器機関」と同じく暴走する可能性があるということが判明した、ってオチになりましたが
> > ところが、高杉派は一応制御装置を開発したものの、アレに使われた奴には組み込まれてなかった、ということですが。組み込む前で盗むとはバカなやつめ・・・
> というか、試作型で、それっぽいのを組み込んだはいいが、被弾の衝撃で吹っ飛んだようです
現在使用されているA−307橋本仕様は完全型で、キチッとしたものが付けられているんで、問題ないようです
> > > はい、正解です。どうも自民党の奴を見ると「似てるなぁ」と思ったので。自民党のロゴも似たようなものなので。多分自民党のロゴのパロディーで作ったのが「さいたま」なんでしょう
> > たぶんそうでしょうな。
> > ただ、なぜかセットでクックルが付いてくる・・・
> > あのAAはすぐ殴るよなぁ・・・
> クックルといえば「暴打フォン!」
暴打!暴打!暴打!暴打!暴打!暴打!ってやつですか?
> 僕の携帯も「ボーダフォン!」
やっぱり月額は安いですか
> さいたまVSクックルとか、忍者VSクックルとか結構あるよなぁ・・・
> とあるさいたまゲームではクックルがラスボスだった
強そう・・・
> > > 多方面からですか。「深夜徘徊の常習犯」である友人が言うには、「夜中のコンビニは走り屋がたくさんいる」とか。実話かどうかは不明
> > いや、実際集まりますよ。うちの近くにコンビニがあるので。走り屋どころかもはや族ですがね・・・
> 族の類でしたか
毎晩毎晩うるさいです。まあ、怒鳴り込んだところで、喧嘩になるのは間違いない!ですが(古
> > > ちなみに、遊戯王の時間帯は「遊戯王が見たくないので」ウルトラマン見てました。遊戯王、個人的に好きじゃないからなぁ、なんで紙切れで戦争が出来るんだ
> > 遊戯王はOCGやってるんで見てますよ
> > さらに言うと、なんで紙切れから実体化できるんだ、とも言いたくなりますがね
> あれはいわゆる立体映像ですか。そういえばGXで犠牲者が出て「デュエルって、楽しいもののはずだろ?」と言っていたのは印象的。確かに、カードゲームは子供にとっては楽しいものです。それを兵器にするのは・・・
どうも納得はいきませんね。ただ、OCGは面白いですが
> > > それにしてもクルールもユニークなキャラだった。ビデオは無いのかなぁ・・・
> > 裏ならあるかもしれませんね・・・
> ああ、そういえば確かに。大体、今でも溝鼠のビデオが並んでいるのを見て不快に思います。何故ドンキーを出さんのだ!天下の任天堂がこんなガキっぽいネズミに負けてたまるか!
裏情報に詳しい荒廃・・・もとい、後輩を「脅して」聞き出した結果、ドンキーのビデオは出回ってないとか
> > > というか、元のゲームのデデデはそこまで弱くなかった気が。「星のカービィ2」のデデデには一度も勝った事が無いぞ
> > 星のカービィ2・・
> > 俺はスーパーデラックス以外持ってません・・・
> 通りでヘビーロブスターが出てきたわけだ。ちなみに、「星のカービィ2」、裏ボスにダークマターってのが出てくるんですが、未だに交戦してません。デデデ強いよ・・・
はい。元ネタはスーパーデラックスのヘビーロブスターです。ただ、現在は橋本派が押収しましたが・・
> > > 「スーパードンキーコング3」が一般的な3です。「ドンキーコング3」は初代ドンキー(=クランキーのジジイ(おい))が植物園で大暴れするという内容。ちなみに、この作品の主人公はマリオではありません
> > 当然俺のは「スーパー」ですよ
> 当然ですね。ドンキー、ディティーのコンビが島の探検に行ったっきり帰ってこなかったので、ドンキー救出時に活躍したディクシー(アニメ版では脇役だった)がファンキー(常に航空機のパイロットだったが、本作のみ港にいる)の親戚、ディンキーと共に2匹を救出すると言うやつ。そういえばドンキー、1以来常につかまってたなぁ・・・
確かにそうですね。1はバナナを取り返しに、2・3ではクルール方に捕まってます
> > > また、初代「ドンキーコング」のシリーズで「マリオVSドンキーコング」と言う作品が出てきましたね。でも、2代目ドンキーが何故マリオの人形を盗んだんだ?やっぱりマリオだけ人気だったからか?(おい)
> > そうやって勝負を仕掛けたんでは?
> やっぱり敵同士でなくても、ライバル的な何かがあるんですねぇ。
そうなんでしょうね・・・
> ちなみに、クランキーのジジィこと初代ドンキー降板後、ワリオやクッパが彼の代役を務めることになりました。
ワリオとの直接対決はマリオパーティシリーズ以外では知りませんが・・・
> そしてクッパの語源はアジア料理のクッパ。「クッパ食べたい」というスタッフの台詞から来たとか
やっぱり元ネタはアレでしたが・・・
> > > それにしても、あの溝鼠、あろうことかゴジラまで叩き潰すとは・・・90式に蹂躙される小さな存在の癖に(おい)
> > 溝鼠番組のほうを潰して、ゴジラを残してほしかったような気もしないでもないんですが
> はたしてゴジラのCG制作費と、溝鼠のアニメイラスト制作費のどちらのほうが安いか・・・
おそらく、ゴジラのCGのほうが高いかと・・・
そうでなければ潰しませんよ・・・
> > > そういえば、例の溝鼠の映画を見に行った子供がゴジラという子供にとっては恐いであろう作品を見ることになって、大丈夫だったんですかねぇ・・・泣き叫んだら迷惑だろ(だからゴジラは終わったのか?)
> > いや、それは覚悟してたんじゃないんですか?俺も一応東京SOSを見に行きましたが、誰も泣き叫ばず、逆にギャーギャー喜んでたぐらいですがね
> 「ゴジラ・モスラ・メカゴジラ 東京SOS」ですか。あれはロゴマークの「ラ」の字が「コ」に見えたため「ゴジコ・モスコ・メカゴジコ 東京SOS」に見えたという話が・・・
ああ、ありましたね、そんな話が・・・
紛らわしい・・・
> > > 逆にいえばゴジラを見に行った大人がガキ臭い溝鼠を見る、ってのは、まだ許容範囲かと思えますがね(個人的には腹立たしいが)
> > そのほうがまだマシでしょうな・・・
> まあ、見たくないならビデオかDVD借りろ、ってことですか
そういうことでしょうなぁ・・・
引用なし
パスワード
<Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.1; SV1; .NET CLR 1.1.4322)@ea-west-17-27.dsn.jp>

松井一真  - 2006/4/20 19:03 -

> > 僕はCD取出し口が動かなくなりました
> あくまで「たまに」ですから問題ないです
こっちも「たまに」なので問題は特にありません
> > というか、試作型で、それっぽいのを組み込んだはいいが、被弾の衝撃で吹っ飛んだようです
> 現在使用されているA−307橋本仕様は完全型で、キチッとしたものが付けられているんで、問題ないようです
確かQトルックが使ってたのはチョロ〜ンの作った粗悪なものだったような
> > クックルといえば「暴打フォン!」
> 暴打!暴打!暴打!暴打!暴打!暴打!ってやつですか?
あれです。実際のボーダフォンのCMの声まで使った本格的なネタ
> > 僕の携帯も「ボーダフォン!」
> やっぱり月額は安いですか
そして家族そろって携帯がボーダフォン。家族割です
> > とあるさいたまゲームではクックルがラスボスだった
> 強そう・・・
そしてこのゲーム、「ひだり(名前どおり、さいたまの左側にいる背の低いほう)」を操作して、「たいよう(中央上にいる太陽)」を叩く「さいたまたたき」。ラスボスはクックルで、たいようをクックルにぶつけて攻撃する> > 族の類でしたか
> 毎晩毎晩うるさいです。まあ、怒鳴り込んだところで、喧嘩になるのは間違いない!ですが(古
物騒なものです。これだからろくな扱い受けないんだなぁ
> > あれはいわゆる立体映像ですか。そういえばGXで犠牲者が出て「デュエルって、楽しいもののはずだろ?」と言っていたのは印象的。確かに、カードゲームは子供にとっては楽しいものです。それを兵器にするのは・・・
> どうも納得はいきませんね。ただ、OCGは面白いですが
そういえばなんで紙切れで戦争が出来るんだ?ってのがありなら、ベイブレードも「なんでベーゴマで戦争が出来るんだ?」だよなぁ・・・
おもちゃが兵器になる時代なのか・・・
> > ああ、そういえば確かに。大体、今でも溝鼠のビデオが並んでいるのを見て不快に思います。何故ドンキーを出さんのだ!天下の任天堂がこんなガキっぽいネズミに負けてたまるか!
> 裏情報に詳しい荒廃・・・もとい、後輩を「脅して」聞き出した結果、ドンキーのビデオは出回ってないとか
やはり、そうでしたか。任天堂の大物もガキどもにはかなわなかったか・・・
> > > > というか、元のゲームのデデデはそこまで弱くなかった気が。「星のカービィ2」のデデデには一度も勝った事が無いぞ
> > 通りでヘビーロブスターが出てきたわけだ。ちなみに、「星のカービィ2」、裏ボスにダークマターってのが出てくるんですが、未だに交戦してません。デデデ強いよ・・・
> はい。元ネタはスーパーデラックスのヘビーロブスターです。ただ、現在は橋本派が押収しましたが・・
そりゃ、超兵器ですからね。別の意味で
> > 当然ですね。ドンキー、ディティーのコンビが島の探検に行ったっきり帰ってこなかったので、ドンキー救出時に活躍したディクシー(アニメ版では脇役だった)がファンキー(常に航空機のパイロットだったが、本作のみ港にいる)の親戚、ディンキーと共に2匹を救出すると言うやつ。そういえばドンキー、1以来常につかまってたなぁ・・・
> 確かにそうですね。1はバナナを取り返しに、2・3ではクルール方に捕まってます
1では自分の自慢の大量のバナナを、何故かクルールに盗まれた(クルールもバナナ好きなのか?)ので、最初にクレムリン一行にやられたらしいディティーを最初のステージで救出し、2匹でバナナ奪還に向かいます
2ではその続編。キング・クルールを倒したが、こんどはドンキーが行方不明に。ディティーはディクシーとともに救出に向かう。最初のステージで「ドジで間抜けなドンキーコングは捕まえた!返してほしけりゃバナナをよこせ!ワッハッハッハ!」とか手紙かいてるし。ゴリラと大量のバナナを交換するって・・・
3では1の2匹が島の探検に行ったっきり戻ってこなかったため心配したディクシーがファンキーの親戚ディンキーと共に探しに行くと言ったもの。バロンクルールはやはり妻が怖いのか、カオス破壊時に「カミさんに怒られちまうじゃないか!カミさんの鍋や釜を使って作ったんだぞ!」と言っています。待て、鍋や釜でどうやってロボットを作るんだ
> > やっぱり敵同士でなくても、ライバル的な何かがあるんですねぇ。
> そうなんでしょうね・・・
そういえば、2代目ドンキーってマリオの何なんでしょうね・・・
> > ちなみに、クランキーのジジィこと初代ドンキー降板後、ワリオやクッパが彼の代役を務めることになりました。
> ワリオとの直接対決はマリオパーティシリーズ以外では知りませんが・・・
「ワリオとマリオ」でも直接対決に近い何かがありますね
> > そしてクッパの語源はアジア料理のクッパ。「クッパ食べたい」というスタッフの台詞から来たとか
> やっぱり元ネタはアレでしたが・・・
名前が似てると思ったら・・・
> > はたしてゴジラのCG制作費と、溝鼠のアニメイラスト制作費のどちらのほうが安いか・・・
> おそらく、ゴジラのCGのほうが高いかと・・・
> そうでなければ潰しませんよ・・・
やはり予算か。世の中全部金なのか
> > 「ゴジラ・モスラ・メカゴジラ 東京SOS」ですか。あれはロゴマークの「ラ」の字が「コ」に見えたため「ゴジコ・モスコ・メカゴジコ 東京SOS」に見えたという話が・・・
> ああ、ありましたね、そんな話が・・・
> 紛らわしい・・・
すごい紛らわしかったです。ちなみに、ゴジラとモスラの対決は「ゴジラ対モスラ」が最初。ちなみに之の前作は「ゴジラ対キングコング」。アメリカの巨大怪物、キングコングとの対決ですが、このキングコング、後にウルトラQに「ゴロー」の名で出演したんですよね。なんだ、日本製か。って感じで
> > まあ、見たくないならビデオかDVD借りろ、ってことですか
> そういうことでしょうなぁ・・・
逆に弟が溝鼠を借りた(今では弟は某溝鼠は嫌いだが)のでうざいの何の。これならゴジラのほうがマシだ!
そして数年前に見た情報では、ワールドタンクバトルズ2と言う、自衛隊VS怪獣のボードゲームがあるんだそうな。名前から分かるとおり、ワールドタンクミュージアムの自衛隊戦車模型を用いるようです。怪獣は1/144の怪獣(当然、東宝特撮)を使うとさすがに一マスに納まりきらないので平面だったりしますが
引用なし
パスワード
<Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.0; .NET CLR 1.1.4322)@ntaich080113.aich.nt.adsl.ppp.infoweb.ne.jp>

高杉  - 2006/4/23 23:29 -

> > > というか、試作型で、それっぽいのを組み込んだはいいが、被弾の衝撃で吹っ飛んだようです
> > 現在使用されているA−307橋本仕様は完全型で、キチッとしたものが付けられているんで、問題ないようです
> 確かQトルックが使ってたのはチョロ〜ンの作った粗悪なものだったような
あらら・・・お粗末さま(何
> > > クックルといえば「暴打フォン!」
> > 暴打!暴打!暴打!暴打!暴打!暴打!ってやつですか?
> あれです。実際のボーダフォンのCMの声まで使った本格的なネタ
確かに本格的ですね・・・
> > > 僕の携帯も「ボーダフォン!」
> > やっぱり月額は安いですか
> そして家族そろって携帯がボーダフォン。家族割です
俺の携帯はFO〇Aです。本体が高かった・・・・
> > > とあるさいたまゲームではクックルがラスボスだった
> > 強そう・・・
> そしてこのゲーム、「ひだり(名前どおり、さいたまの左側にいる背の低いほう)」を操作して、「たいよう(中央上にいる太陽)」を叩く「さいたまたたき」。ラスボスはクックルで、たいようをクックルにぶつけて攻撃する
面白そうですね
> > > 族の類でしたか
> > 毎晩毎晩うるさいです。まあ、怒鳴り込んだところで、喧嘩になるのは間違いない!ですが(古
> 物騒なものです。これだからろくな扱い受けないんだなぁ
全くその通り
> > > あれはいわゆる立体映像ですか。そういえばGXで犠牲者が出て「デュエルって、楽しいもののはずだろ?」と言っていたのは印象的。確かに、カードゲームは子供にとっては楽しいものです。それを兵器にするのは・・・
> > どうも納得はいきませんね。ただ、OCGは面白いですが
> そういえばなんで紙切れで戦争が出来るんだ?ってのがありなら、ベイブレードも「なんでベーゴマで戦争が出来るんだ?」だよなぁ・・・
でた、ベイブレード!かなり久しぶりにその名を聞きました・・・
> おもちゃが兵器になる時代なのか・・・
そうかもしれません・・・
> > > ああ、そういえば確かに。大体、今でも溝鼠のビデオが並んでいるのを見て不快に思います。何故ドンキーを出さんのだ!天下の任天堂がこんなガキっぽいネズミに負けてたまるか!
> > 裏情報に詳しい荒廃・・・もとい、後輩を「脅して」聞き出した結果、ドンキーのビデオは出回ってないとか
> やはり、そうでしたか。任天堂の大物もガキどもにはかなわなかったか・・・
かなりやり応えのあるゲームからでてるのに、こんな溝鼠の、しかもゲームなんぞまともに売れたのかもわからんようなクソアニメに負けたのか・・・
> > > > > というか、元のゲームのデデデはそこまで弱くなかった気が。「星のカービィ2」のデデデには一度も勝った事が無いぞ
> > > 通りでヘビーロブスターが出てきたわけだ。ちなみに、「星のカービィ2」、裏ボスにダークマターってのが出てくるんですが、未だに交戦してません。デデデ強いよ・・・
> > はい。元ネタはスーパーデラックスのヘビーロブスターです。ただ、現在は橋本派が押収しましたが・・
> そりゃ、超兵器ですからね。別の意味で
今度スペックが見たいです。ネタとして必用なので・・・
> > > はたしてゴジラのCG制作費と、溝鼠のアニメイラスト制作費のどちらのほうが安いか・・・
> > おそらく、ゴジラのCGのほうが高いかと・・・
> > そうでなければ潰しませんよ・・・
> やはり予算か。世の中全部金なのか
金なんでしょうかねぇ・・・
> > > まあ、見たくないならビデオかDVD借りろ、ってことですか
> > そういうことでしょうなぁ・・・
> 逆に弟が溝鼠を借りた(今では弟は某溝鼠は嫌いだが)のでうざいの何の。これならゴジラのほうがマシだ!
妹はその溝鼠の放送を第一回から全部録画してるので、俺の部屋で見られるとうざいの何のって。
自分の部屋にもビデオデッキあるんなら自分の部屋で見やがれ!
引用なし
パスワード
<Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.1; SV1; .NET CLR 1.1.4322)@ea-west-8-126.dsn.jp>

松井一真  - 2006/4/24 19:18 -

> > 確かQトルックが使ってたのはチョロ〜ンの作った粗悪なものだったような
> あらら・・・お粗末さま(何
まあ、結果的に、色々と妙なことになってるわけですが
> > > > クックルといえば「暴打フォン!」
> > > 暴打!暴打!暴打!暴打!暴打!暴打!ってやつですか?
> > あれです。実際のボーダフォンのCMの声まで使った本格的なネタ
> 確かに本格的ですね・・・
そして無関係ながら、本日卒業生と戦いました。首をしめられて殺されそうになりましたよ。相手は殺すつもりでやってきたので。「お前が死んでも俺には関係ない!」とか言ってきたし。「こいつ殴ってきたから殺していいぞ!」おい、お前は関係ないが、俺としては大問題だぞ。それにそれはこっちが撃ったのが機銃弾一発相当に対し、そっちが撃つのがテポドン一発に相当する規模じゃないか(オーバーだろ)
> > そして家族そろって携帯がボーダフォン。家族割です
> 俺の携帯はFO〇Aです。本体が高かった・・・・
なかなか聞かない名前ですね。この辺ではVodafoneかAuのどちらかです
> > そしてこのゲーム、「ひだり(名前どおり、さいたまの左側にいる背の低いほう)」を操作して、「たいよう(中央上にいる太陽)」を叩く「さいたまたたき」。ラスボスはクックルで、たいようをクックルにぶつけて攻撃する
> 面白そうですね
結構面白いものでしたが。BGMがページ変更を用いたシステムなので・・・
> > 物騒なものです。これだからろくな扱い受けないんだなぁ
> 全くその通り
そして今となっては「アメリカ人と関西人=金重視。儲ける為ならいかなる手段も用いる」という常識が。アメリカ人と同等の扱いって・・・
> > そういえばなんで紙切れで戦争が出来るんだ?ってのがありなら、ベイブレードも「なんでベーゴマで戦争が出来るんだ?」だよなぁ・・・
> でた、ベイブレード!かなり久しぶりにその名を聞きました・・・
そしてベイブレード、考えてみたらブレードは剣の一種、通りで兵器になるわけだ
> > おもちゃが兵器になる時代なのか・・・
> そうかもしれません・・・
恐ろしいものだ。玩具ですら戦争に使えてしまうとは
> > やはり、そうでしたか。任天堂の大物もガキどもにはかなわなかったか・・・
> かなりやり応えのあるゲームからでてるのに、こんな溝鼠の、しかもゲームなんぞまともに売れたのかもわからんようなクソアニメに負けたのか・・・
ちなみに、一作目だけイメージが違いますが、あれは原作を元にしているから。2からがアニメベース(従って1とはキャラの設定が変化している)で、売上が低下したそうです
> > そりゃ、超兵器ですからね。別の意味で
> 今度スペックが見たいです。ネタとして必用なので・・・
良く覚えてはいませんが、少なくともハルバードには三機搭載されていると思います
> > やはり予算か。世の中全部金なのか
> 金なんでしょうかねぇ・・・
それにしても、ゴジラFINALWARS、東宝特撮の集大成の如く、ゴジラシリーズを筆頭とするさまざまな東宝特撮のメカの名前が出てきたようです
空中ドリル戦艦「轟天(海底軍艦)」はあの荒覇吐のモデルとなった船だったりしますが、よりによってこのゴジラFINALWARSバージョンは、全体のデザインが象徴たるドリルのイメージを崩しているとか。なんてこった・・・
> > 逆に弟が溝鼠を借りた(今では弟は某溝鼠は嫌いだが)のでうざいの何の。これならゴジラのほうがマシだ!
> 妹はその溝鼠の放送を第一回から全部録画してるので、俺の部屋で見られるとうざいの何のって。
> 自分の部屋にもビデオデッキあるんなら自分の部屋で見やがれ!
僕のところでも録画してましたが、今ではその上には他の番組が・・・
ちなみに「ウルトラマン」はDVDで録画してます。第二十一話(この話から日曜四時放送。それまでは土曜七時放送だった(みのもんたの番組で潰れた))〜第二十三話、第二十五話を録画してあります。第二十四話は録画し逃した。畜生!潜水艦(ウルトラマンに登場する潜航艇はS型と呼ばれ、第一話、第十話、第二十四話の三本に登場する。一般的に第十話登場時のものが模型化されている)を見逃した!
引用なし
パスワード
<Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.0; .NET CLR 1.1.4322)@ntaich134094.aich.nt.adsl.ppp.infoweb.ne.jp>

松井一真  - 2006/4/28 21:29 -

一向にレスが来ないながら、Wikipediaで気づいた新事実を書き並べてみる。前レスを挟んで一番下です
> > > 確かQトルックが使ってたのはチョロ〜ンの作った粗悪なものだったような
> > あらら・・・お粗末さま(何
> まあ、結果的に、色々と妙なことになってるわけですが
> > > > > クックルといえば「暴打フォン!」
> > > > 暴打!暴打!暴打!暴打!暴打!暴打!ってやつですか?
> > > あれです。実際のボーダフォンのCMの声まで使った本格的なネタ
> > 確かに本格的ですね・・・
> そして無関係ながら、本日卒業生と戦いました。首をしめられて殺されそうになりましたよ。相手は殺すつもりでやってきたので。「お前が死んでも俺には関係ない!」とか言ってきたし。「こいつ殴ってきたから殺していいぞ!」おい、お前は関係ないが、俺としては大問題だぞ。それにそれはこっちが撃ったのが機銃弾一発相当に対し、そっちが撃つのがテポドン一発に相当する規模じゃないか(オーバーだろ)
> > > そして家族そろって携帯がボーダフォン。家族割です
> > 俺の携帯はFO〇Aです。本体が高かった・・・・
> なかなか聞かない名前ですね。この辺ではVodafoneかAuのどちらかです
> > > そしてこのゲーム、「ひだり(名前どおり、さいたまの左側にいる背の低いほう)」を操作して、「たいよう(中央上にいる太陽)」を叩く「さいたまたたき」。ラスボスはクックルで、たいようをクックルにぶつけて攻撃する
> > 面白そうですね
> 結構面白いものでしたが。BGMがページ変更を用いたシステムなので・・・
> > > 物騒なものです。これだからろくな扱い受けないんだなぁ
> > 全くその通り
> そして今となっては「アメリカ人と関西人=金重視。儲ける為ならいかなる手段も用いる」という常識が。アメリカ人と同等の扱いって・・・
> > > そういえばなんで紙切れで戦争が出来るんだ?ってのがありなら、ベイブレードも「なんでベーゴマで戦争が出来るんだ?」だよなぁ・・・
> > でた、ベイブレード!かなり久しぶりにその名を聞きました・・・
> そしてベイブレード、考えてみたらブレードは剣の一種、通りで兵器になるわけだ
> > > おもちゃが兵器になる時代なのか・・・
> > そうかもしれません・・・
> 恐ろしいものだ。玩具ですら戦争に使えてしまうとは
> > > やはり、そうでしたか。任天堂の大物もガキどもにはかなわなかったか・・・
> > かなりやり応えのあるゲームからでてるのに、こんな溝鼠の、しかもゲームなんぞまともに売れたのかもわからんようなクソアニメに負けたのか・・・
> ちなみに、一作目だけイメージが違いますが、あれは原作を元にしているから。2からがアニメベース(従って1とはキャラの設定が変化している)で、売上が低下したそうです
> > > そりゃ、超兵器ですからね。別の意味で
> > 今度スペックが見たいです。ネタとして必用なので・・・
> 良く覚えてはいませんが、少なくともハルバードには三機搭載されていると思います
> > > やはり予算か。世の中全部金なのか
> > 金なんでしょうかねぇ・・・
> それにしても、ゴジラFINALWARS、東宝特撮の集大成の如く、ゴジラシリーズを筆頭とするさまざまな東宝特撮のメカの名前が出てきたようです
> 空中ドリル戦艦「轟天(海底軍艦)」はあの荒覇吐のモデルとなった船だったりしますが、よりによってこのゴジラFINALWARSバージョンは、全体のデザインが象徴たるドリルのイメージを崩しているとか。なんてこった・・・
> > > 逆に弟が溝鼠を借りた(今では弟は某溝鼠は嫌いだが)のでうざいの何の。これならゴジラのほうがマシだ!
> > 妹はその溝鼠の放送を第一回から全部録画してるので、俺の部屋で見られるとうざいの何のって。
> > 自分の部屋にもビデオデッキあるんなら自分の部屋で見やがれ!
> 僕のところでも録画してましたが、今ではその上には他の番組が・・・
> ちなみに「ウルトラマン」はDVDで録画してます。第二十一話(この話から日曜四時放送。それまでは土曜七時放送だった(みのもんたの番組で潰れた))〜第二十三話、第二十五話を録画してあります。第二十四話は録画し逃した。畜生!潜水艦(ウルトラマンに登場する潜航艇はS型と呼ばれ、第一話、第十話、第二十四話の三本に登場する。一般的に第十話登場時のものが模型化されている)を見逃した!

なんと驚いたことに、「ゴジラ×メカゴジラ」「ゴジラ×モスラ×キングギドラ 東京SOS」の機龍隊隊長、富樫というそうです。おお、こんなところにQQQQ空軍の元帥が(おい)
ちなみに、僕の懸念は当たってました。
以下、Wikipediaの「ゴジラ」より
「また2001年からは『とっとこハム太郎』と併映されるようになり、作品内容と客層の想定に対する乖離も少なからず疑問を持たれた」
以上
やっぱり、溝鼠とやるのは問題だったじゃないか
以下、Wikipediaの「ゴジラ×モスラ×メカゴジラ 東京SOS」より
「さらに劇中での冷徹無比な破壊活動と相まって恐怖の対象としてはかなり完成されており、その点を評価する声も多いが、主な観客層であるはずの子供達に大きなショックを与え、彼らの怪獣映画に対する情熱を失わせる結果となったのではないかという批判も存在する。しかし、平成ガメラ三部作と同じく金子監督は対象は小学校高学年から中学生と明言している(特撮の項目も参照せよ)」
ちなみに、ガメラは復活しました。ゴジラが撤退したんでガメラです
で、さっきの文章の続き
「それ故『とっとこハム太郎』を併映とした営業施策には非難の声が高く、上映中に泣く子供や途中退席する親子連れが多かった」
やっぱり・・・あれは小学校低学年には向かんでしょう。僕も昔あのゴジラは怖かった
今となってはゴジラよりもやられ役の自衛隊のほうがお気に入り。こんなんだったら朝鮮が攻め込んできてもレーザーで一網打尽!やった!米軍いらずだ!・・・って、なんか皮肉だ。怪獣が出てきて、その対抗策を作っていたら、他国よりも超強力になっちまった・・・

ちなみにすごいことに、アメリカの「宇宙戦争」では「大阪では何機か撃墜したらしい」という、あのトリポッドの撃墜報告があります。さすが対怪獣のスペシャリスト。しかも大阪だ。東京じゃなくて何故か大阪だ(確か今まで怪獣の撃破報告がいくつかあったらしい)
そしてFINALWARSでは最後の最後で国際化、アメリカゴジラことジラが登場したそうです
この「ジラ」、何故かマグロを食べる(確か第五福竜丸事件が元。第五福竜丸はマグロ漁船だった)、日本ゴジラより若干機動性が高い怪獣で、何故かX星人(無関係だが、S市立C小学校の2003年の6年生の劇で同名の宇宙人が登場。こちらはブラックXとホワイトXの二勢力に分かれていた。ちなみに劇中では「黒のX」「白のX」で分けられていたところを少しかっこよくしただけ。でも自衛隊が出なかったのが残念。警官だけでした)が操り、ゴジラに撃退されたときにマグロを好物としているような揶揄を言っています。そのためアメリカゴジラ=ジラであるという説が高いとか
そしてFINALWARSの登場怪獣、登場メカ、登場人物とそのキャストは以下のとおり
怪獣
ゴジラ
ラドン
アンギラス
カマキラス
クモンガ
キングシーサー
エビラ
マンダ
ヘドラ
モスラ
ミニラ
ジラ(GODZILLA・ハリウッド版GODZILLA)
ガイガン
モンスターX
カイザーギドラ
OP部分の、過去作品からのライブフィルムに登場する怪獣

バラン
ゲゾラ
バラゴン
ガイラ
チタノザウルス
メガギラス

メカニック
地球防衛軍 空中戦艦
轟天号(旧)
新・轟天号
ドッグファイター
火龍
ランブリング
エクレール
EDF戦車
X星人UFO
母船(大怪球)
α・β・Γ(大爪形態)
小型戦闘艇

キャスト
尾崎真一(地球防衛軍):松岡昌宏 (TOKIO)
風間勝範(地球防衛軍):ケイン・コスギ
熊坂教官(地球防衛軍):船木誠勝
小室少佐(地球防衛軍):國村隼
ダグラス・ゴードン大佐(地球防衛軍):ドン・フライ
(吹き替え:玄田哲章)
小美人:大塚ちひろ
小美人:長澤まさみ
醍醐直太郎:宝田明
X星人司令官:伊武雅刀
X星人参謀→統制官:北村一輝
田口左門:泉谷しげる
神宮寺八郎:佐原健二
波川玲子:水野久美
音無杏奈:水野真紀
音無美雪:菊川怜
(ゴジラ):喜多川務 (JAE)
(ラドン、ミニラ):神尾直子 (JAE)
(アンギラス、エビラ、ヘドラ):小倉敏博 (JAE)
(キングシーサー、モンスターX):中川素州 (JAE)

おお、すごいぞ!登場人物の名前にすごい古臭い名前が!「怪獣大戦争」の頃の元祖Xもいる!
そしてドマイナー怪獣軍団や轟天が!
・・・あれ、名古屋をぶっ潰したバトラの姿がいないぞ。こら、蛾(=モスラ)が出て蝶が出んとはどういうことだ!
引用なし
パスワード
<Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.0; .NET CLR 1.1.4322)@ntaich163103.aich.nt.adsl.ppp.infoweb.ne.jp>

高杉  - 2006/4/29 0:11 -

> 一向にレスが来ないながら、Wikipediaで気づいた新事実を書き並べてみる。前レスを挟んで一番下です
> > > > > > クックルといえば「暴打フォン!」
> > > > > 暴打!暴打!暴打!暴打!暴打!暴打!ってやつですか?
> > > > あれです。実際のボーダフォンのCMの声まで使った本格的なネタ
> > > 確かに本格的ですね・・・
> > そして無関係ながら、本日卒業生と戦いました。首をしめられて殺されそうになりましたよ。相手は殺すつもりでやってきたので。「お前が死んでも俺には関係ない!」とか言ってきたし。「こいつ殴ってきたから殺していいぞ!」おい、お前は関係ないが、俺としては大問題だぞ。それにそれはこっちが撃ったのが機銃弾一発相当に対し、そっちが撃つのがテポドン一発に相当する規模じゃないか(オーバーだろ)
オーバーすぎですね・・・
> > > > 物騒なものです。これだからろくな扱い受けないんだなぁ
> > > 全くその通り
> > そして今となっては「アメリカ人と関西人=金重視。儲ける為ならいかなる手段も用いる」という常識が。アメリカ人と同等の扱いって・・・
それにしても、人間でなんでも先入観で物事を見るクセがあるようですね
だから、大阪人みんながみんなそういうわけじゃないぞ!
> > > > やはり、そうでしたか。任天堂の大物もガキどもにはかなわなかったか・・・
> > > かなりやり応えのあるゲームからでてるのに、こんな溝鼠の、しかもゲームなんぞまともに売れたのかもわからんようなクソアニメに負けたのか・・・
> > ちなみに、一作目だけイメージが違いますが、あれは原作を元にしているから。2からがアニメベース(従って1とはキャラの設定が変化している)で、売上が低下したそうです
溝鼠反対派としては聞き捨てなら無いセリフ(関係ない
> なんと驚いたことに、「ゴジラ×メカゴジラ」「ゴジラ×モスラ×キングギドラ 東京SOS」の機龍隊隊長、富樫というそうです。おお、こんなところにQQQQ空軍の元帥が(おい)
ありゃ、ほんとだ、いつのまにあいつ出演していたのか(おい
> ちなみに、僕の懸念は当たってました。
> 以下、Wikipediaの「ゴジラ」より
> 「また2001年からは『とっとこハム太郎』と併映されるようになり、作品内容と客層の想定に対する乖離も少なからず疑問を持たれた」
> 以上
> やっぱり、溝鼠とやるのは問題だったじゃないか
問題どころじゃないでしょう。大問題ですよ
> 以下、Wikipediaの「ゴジラ×モスラ×メカゴジラ 東京SOS」より
> 「さらに劇中での冷徹無比な破壊活動と相まって恐怖の対象としてはかなり完成されており、その点を評価する声も多いが、主な観客層であるはずの子供達に大きなショックを与え、彼らの怪獣映画に対する情熱を失わせる結果となったのではないかという批判も存在する。しかし、平成ガメラ三部作と同じく金子監督は対象は小学校高学年から中学生と明言している(特撮の項目も参照せよ)」
> ちなみに、ガメラは復活しました。ゴジラが撤退したんでガメラです
> で、さっきの文章の続き
> 「それ故『とっとこハム太郎』を併映とした営業施策には非難の声が高く、上映中に泣く子供や途中退席する親子連れが多かった」
> やっぱり・・・あれは小学校低学年には向かんでしょう。僕も昔あのゴジラは怖かった
なんでそういうのをセットで出すかなぁ・・・
> 今となってはゴジラよりもやられ役の自衛隊のほうがお気に入り。こんなんだったら朝鮮が攻め込んできてもレーザーで一網打尽!やった!米軍いらずだ!・・・って、なんか皮肉だ。怪獣が出てきて、その対抗策を作っていたら、他国よりも超強力になっちまった・・・
強すぎ!?米軍不要!?なら安保破れ!(何
引用なし
パスワード
<Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.1; SV1; .NET CLR 1.1.4322)@ea-west-15-130.dsn.jp>

松井一真  - 2006/4/29 7:41 -

> > 一向にレスが来ないながら、Wikipediaで気づいた新事実を書き並べてみる。前レスを挟んで一番下です
> > > > > > > クックルといえば「暴打フォン!」
> > > > > > 暴打!暴打!暴打!暴打!暴打!暴打!ってやつですか?
> > > > > あれです。実際のボーダフォンのCMの声まで使った本格的なネタ
> > > > 確かに本格的ですね・・・
> > > そして無関係ながら、本日卒業生と戦いました。首をしめられて殺されそうになりましたよ。相手は殺すつもりでやってきたので。「お前が死んでも俺には関係ない!」とか言ってきたし。「こいつ殴ってきたから殺していいぞ!」おい、お前は関係ないが、俺としては大問題だぞ。それにそれはこっちが撃ったのが機銃弾一発相当に対し、そっちが撃つのがテポドン一発に相当する規模じゃないか(オーバーだろ)
> オーバーすぎですね・・・
だからって↓のたとえも変ですが
こっちが威嚇射撃をしたら当てる気で撃ったと誤解してハープーンをぶち込んできやがった!(何の台詞だ?)
> > > そして今となっては「アメリカ人と関西人=金重視。儲ける為ならいかなる手段も用いる」という常識が。アメリカ人と同等の扱いって・・・
> それにしても、人間でなんでも先入観で物事を見るクセがあるようですね
> だから、大阪人みんながみんなそういうわけじゃないぞ!
まあ世の中そういうものです。それゆえに誤解されているものもたくさんあるので
> > > ちなみに、一作目だけイメージが違いますが、あれは原作を元にしているから。2からがアニメベース(従って1とはキャラの設定が変化している)で、売上が低下したそうです
> 溝鼠反対派としては聞き捨てなら無いセリフ(関係ない
でも結局テレビ東京って書いてあるんで無駄なんですが
> > なんと驚いたことに、「ゴジラ×メカゴジラ」「ゴジラ×モスラ×キングギドラ 東京SOS」の機龍隊隊長、富樫というそうです。おお、こんなところにQQQQ空軍の元帥が(おい)
> ありゃ、ほんとだ、いつのまにあいつ出演していたのか(おい
気づいたのはキャスト欄を見ていたら「富樫機龍隊隊長」と書いてあったところ
> > ちなみに、僕の懸念は当たってました。
> > 以下、Wikipediaの「ゴジラ」より
> > 「また2001年からは『とっとこハム太郎』と併映されるようになり、作品内容と客層の想定に対する乖離も少なからず疑問を持たれた」
> > 以上
> > やっぱり、溝鼠とやるのは問題だったじゃないか
> 問題どころじゃないでしょう。大問題ですよ
とっとこハム太郎(以下「溝鼠」で統一):小学校低学年以下向け
東宝怪獣特撮:小学校高学年以上向け
そもそも、対象年齢が違います
> > 「それ故『とっとこハム太郎』を併映とした営業施策には非難の声が高く、上映中に泣く子供や途中退席する親子連れが多かった」
> > やっぱり・・・あれは小学校低学年には向かんでしょう。僕も昔あのゴジラは怖かった
> なんでそういうのをセットで出すかなぁ・・・
ちなみにFINALWARSは同時上映無しでした。最後の晴れ舞台に轟天もジラもアンギラスも、果てはX星人までもゲスト出演だ!
> > 今となってはゴジラよりもやられ役の自衛隊のほうがお気に入り。こんなんだったら朝鮮が攻め込んできてもレーザーで一網打尽!やった!米軍いらずだ!・・・って、なんか皮肉だ。怪獣が出てきて、その対抗策を作っていたら、他国よりも超強力になっちまった・・・
> 強すぎ!?米軍不要!?なら安保破れ!(何
何しろ良く見たらSu−33をF−7Jとか言って対怪獣戦闘機として配属しているぐらい。すごい!米軍機と偽ってソ連機を導入するとは!でもフランカーのほうが良かったな(おい)

ちなみに、自衛隊設立時の映画「ゴジラ(初代)」。こちらはF−86とM24チャーフィーの攻撃でゴジラは撤退していきました。とどめは博士(ちなみに、この博士の役をやった人、円谷プロが関わったほとんどの特撮で博士役で出てます。ウルトラマンの博士もこの人だったし)の超兵器

そしてアメリカのハリウッド版ゴジラ。馬鹿なところがまさに大昔の東宝特撮みたいですばらしいんだそうな。でもアメリカが作ったんで第五福竜丸事件の話がまた出たんですね。アメリカゴジラことジラはマグロが好物なんですが、これは第五福竜丸がマグロ漁船だったことに由来している可能性が・・・(前にも書いたけど)
引用なし
パスワード
<Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.0; .NET CLR 1.1.4322)@ntaich111027.aich.nt.adsl.ppp.infoweb.ne.jp>

高杉  - 2006/4/30 20:53 -

> > > 一向にレスが来ないながら、Wikipediaで気づいた新事実を書き並べてみる。前レスを挟んで一番下です
> > > > > > > > クックルといえば「暴打フォン!」
> > > > > > > 暴打!暴打!暴打!暴打!暴打!暴打!ってやつですか?
> > > > > > あれです。実際のボーダフォンのCMの声まで使った本格的なネタ
> > > > > 確かに本格的ですね・・・
> > > > そして無関係ながら、本日卒業生と戦いました。首をしめられて殺されそうになりましたよ。相手は殺すつもりでやってきたので。「お前が死んでも俺には関係ない!」とか言ってきたし。「こいつ殴ってきたから殺していいぞ!」おい、お前は関係ないが、俺としては大問題だぞ。それにそれはこっちが撃ったのが機銃弾一発相当に対し、そっちが撃つのがテポドン一発に相当する規模じゃないか(オーバーだろ)
> > オーバーすぎですね・・・
> だからって↓のたとえも変ですが
> こっちが威嚇射撃をしたら当てる気で撃ったと誤解してハープーンをぶち込んできやがった!(何の台詞だ?)
これこそオーバー・・・・・
> > > なんと驚いたことに、「ゴジラ×メカゴジラ」「ゴジラ×モスラ×キングギドラ 東京SOS」の機龍隊隊長、富樫というそうです。おお、こんなところにQQQQ空軍の元帥が(おい)
> > ありゃ、ほんとだ、いつのまにあいつ出演していたのか(おい
> 気づいたのはキャスト欄を見ていたら「富樫機龍隊隊長」と書いてあったところ
高杉中将「元帥、いつのまに・・」
富樫元帥「舐めて貰っては困るな」
> > > ちなみに、僕の懸念は当たってました。
> > > 以下、Wikipediaの「ゴジラ」より
> > > 「また2001年からは『とっとこハム太郎』と併映されるようになり、作品内容と客層の想定に対する乖離も少なからず疑問を持たれた」
> > > 以上
> > > やっぱり、溝鼠とやるのは問題だったじゃないか
> > 問題どころじゃないでしょう。大問題ですよ
> とっとこハム太郎(以下「溝鼠」で統一):小学校低学年以下向け
> 東宝怪獣特撮:小学校高学年以上向け
> そもそも、対象年齢が違います
それを同じところで同時上映なんて、バカにも程が(おい
> > > 「それ故『とっとこハム太郎』を併映とした営業施策には非難の声が高く、上映中に泣く子供や途中退席する親子連れが多かった」
> > > やっぱり・・・あれは小学校低学年には向かんでしょう。僕も昔あのゴジラは怖かった
> > なんでそういうのをセットで出すかなぁ・・・
> ちなみにFINALWARSは同時上映無しでした。最後の晴れ舞台に轟天もジラもアンギラスも、果てはX星人までもゲスト出演だ!
「最後」なだけに、単独上映しないわけにはいかないでしょう
引用なし
パスワード
<Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.1; SV1; .NET CLR 1.1.4322)@ea-west-15-18.dsn.jp>

松井一真  - 2006/4/30 21:40 -

> > こっちが威嚇射撃をしたら当てる気で撃ったと誤解してハープーンをぶち込んできやがった!(何の台詞だ?)
> これこそオーバー・・・・・
表現が戦争じみたのはあれだなぁ・・・
> > > > なんと驚いたことに、「ゴジラ×メカゴジラ」「ゴジラ×モスラ×キングギドラ 東京SOS」の機龍隊隊長、富樫というそうです。おお、こんなところにQQQQ空軍の元帥が(おい)
> > > ありゃ、ほんとだ、いつのまにあいつ出演していたのか(おい
> > 気づいたのはキャスト欄を見ていたら「富樫機龍隊隊長」と書いてあったところ
> 高杉中将「元帥、いつのまに・・」
> 富樫元帥「舐めて貰っては困るな」
松井元帥「だがガメラも負けてなかった。こち亀の両さんが出てた」
チリ元帥「えっ!?漫画の人物がですか!?」
松井元帥「そうだよ。しっかり出演者のところに書いてあった。ちなみにガメラは『なんで電車が爆発したのに近くにいた子供と駅員は無事なんだ?』って感じの、アホなギャグ作品って感じらしい」
チリ元帥「・・・・・・」
松井元帥「あとはあれだな。『おはスタ』の番長がゴジラシリーズに出たとき、髪を切らなければならず問題になったって奴」
チリ元帥「そういえばあの番長、正式な芸名が知られてないので誰なのか分からないんですよね・・・」
松井元帥「そういえば昔は・・・おっと、話がずれた。あとは初期のゴジラといえば全く同じ人が『○○博士』として出ることだな。ウルトラマンでも博士役だったから『常に博士役の人』って覚えてた」
> > とっとこハム太郎(以下「溝鼠」で統一):小学校低学年以下向け
> > 東宝怪獣特撮:小学校高学年以上向け
> > そもそも、対象年齢が違います
> それを同じところで同時上映なんて、バカにも程が(おい
お陰でまともに東宝が見れない(おい)
> > ちなみにFINALWARSは同時上映無しでした。最後の晴れ舞台に轟天もジラもアンギラスも、果てはX星人までもゲスト出演だ!
> 「最後」なだけに、単独上映しないわけにはいかないでしょう
ちなみに、アンギラスというのはゴジラと初めて戦った怪獣。以後ほとんど出なかったのでゴジラシリーズトップクラスのマイナー怪獣として有名。他、悲劇の怪獣、またの名を実相寺スター(注:実相寺とはウルトラマンの一部の話を担当した監督のことを指す。彼の作った作品は構成に語り継がれる名作が大半。それゆえに問題になることも。最近ではマックスでも監督を担当した)級東宝怪獣ラドンとかもマイナー怪獣。このラドン、自衛隊の戦闘機の攻撃で簡単に撃墜されるほどの悲惨な奴(ちなみにジラもミサイル攻撃に敗れ去る)なんですが、東宝のイベントでは常に無視されるところも悲惨です。あんた、一応プテラノドンでしょ・・・
そしてX星人、ゴジラシリーズの名悪役として知られる宇宙人。ついでにC小学校の劇ではブラック派とホワイト派に分かれて戦争をし、ゴミをあさりにブラック側が地球侵略にやってきたというのがストーリー。でも東宝じゃないからAサイクル光線車(ウルトラマンの初期の話にも出てくるレーザー戦闘車)やメーサー殺獣車は出ないんだよな・・・代わりに出るのがアルコール銃。この劇でのX星人はアルコールが弱点なんで、水鉄砲に酒を装填して戦闘に使ってました
轟天とは元祖ドリルを指す。「海底軍艦」に出演。日本海軍の最終兵器として建造され、太平洋艦隊との決戦に赴く予定だったが、ムウ大陸出現のために急遽そっちのほうを襲撃、破壊。以後、その存在は「空想科学読本」などで恐ろしいほど語られていたが(敵側のムウ大陸のほうも、ある意味で恐ろしいほどの技術力をもっていることが判明しているが)、空中戦艦になったり、一部の「海底軍艦」では「ラ号」というまた別のドリル戦艦が現れたりしている(戦前版だと電光艇というまた別の船が登場する)。そして「ゴジラFINALWARS」でもゴジラやX星人と戦い、見事X星人側を撃破するが、ゴジラの追撃を受け大破。その後ゴジラが撤退したため破壊を免れた、という設定らしいです

・・・って、ギャグが入ったな・・・
引用なし
パスワード
<Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.0; .NET CLR 1.1.4322)@ntaich254057.aich.nt.adsl.ppp.infoweb.ne.jp>

高杉  - 2006/4/30 22:46 -

> > > > > なんと驚いたことに、「ゴジラ×メカゴジラ」「ゴジラ×モスラ×キングギドラ 東京SOS」の機龍隊隊長、富樫というそうです。おお、こんなところにQQQQ空軍の元帥が(おい)
> > > > ありゃ、ほんとだ、いつのまにあいつ出演していたのか(おい
> > > 気づいたのはキャスト欄を見ていたら「富樫機龍隊隊長」と書いてあったところ
> > 高杉中将「元帥、いつのまに・・」
> > 富樫元帥「舐めて貰っては困るな」
> 松井元帥「だがガメラも負けてなかった。こち亀の両さんが出てた」
> チリ元帥「えっ!?漫画の人物がですか!?」
高杉中将「りょ、両さんが?」
高橋大将「恐ろしい、アニメが特撮に・・・」
高杉中将「まあ、溝鼠が出てくるよりはマシですよね」
高橋大将「当たり前だ!あんなのが特撮に出てきたら見る気が失せる!」
高杉中将「それもいえますよね」
> 松井元帥「そうだよ。しっかり出演者のところに書いてあった。ちなみにガメラは『なんで電車が爆発したのに近くにいた子供と駅員は無事なんだ?』って感じの、アホなギャグ作品って感じらしい」
> チリ元帥「・・・・・・」
高柳元帥「それはヤバ過ぎじゃないのか?」
高橋大将「それにしても元帥、あなたホントにPG好きですね、何聞いてるんですか?」
高柳元帥「いや、今日はジレンマだが?ELTの」
高杉中将「頭文字D サードステージエンディングテーマ・・・」
高橋大将「俺はFight For Love Tonightだが」
高杉中将「あれ、浦和レッズのHPで聞けましたね。Googleで日本語検索の上から2番目」
> 松井元帥「あとはあれだな。『おはスタ』の番長がゴジラシリーズに出たとき、髪を切らなければならず問題になったって奴」
> チリ元帥「そういえばあの番長、正式な芸名が知られてないので誰なのか分からないんですよね・・・」
高橋大将「しかし番長、番長らしくリーゼント+長ラン+腰パンじゃないんですね。前者二つはまだいいとして、なぜに短パン・・」
高杉中将「さあ・・・」
> > > とっとこハム太郎(以下「溝鼠」で統一):小学校低学年以下向け
> > > 東宝怪獣特撮:小学校高学年以上向け
> > > そもそも、対象年齢が違います
> > それを同じところで同時上映なんて、バカにも程が(おい
> お陰でまともに東宝が見れない(おい
それはいえるかもしれない(何
引用なし
パスワード
<Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.1; SV1; .NET CLR 1.1.4322)@ea-west-15-18.dsn.jp>

松井一真  - 2006/5/1 18:21 -

> > 松井元帥「だがガメラも負けてなかった。こち亀の両さんが出てた」
> > チリ元帥「えっ!?漫画の人物がですか!?」
> 高杉中将「りょ、両さんが?」
> 高橋大将「恐ろしい、アニメが特撮に・・・」
> 高杉中将「まあ、溝鼠が出てくるよりはマシですよね」
> 高橋大将「当たり前だ!あんなのが特撮に出てきたら見る気が失せる!」
> 高杉中将「それもいえますよね」
松井元帥「出演したのは1980年のガメラ『宇宙怪獣ガメラ』。これにはスターウォーズのスターデストロイヤーっぽい宇宙船や、桃太郎電鉄に名前が出てきたドジラも出演する。更に宇宙戦艦ヤマトに銀河鉄道999も出てくる」
チリ元帥「ドジラの元ネタってガメラだったんですか!?」
松井元帥「最近の桃鉄に出てくるドジラースの語源はウルトラマンのジラースだと思う。ジラースはゴジラに襟巻きをつけた怪獣で、またの名をエリマキゴジラというんだな。こっちはゴジラ改造だしそれっぽいんじゃないか?」
チリ元帥「でも何でヤマトとか999とかが・・・」
松井元帥「しかもガメラが宇宙を飛んでいるところで無関係に背景を飛んでいるぐらいだからな」
チリ元帥「背景ですか!?」
松井元帥「ああ、そうだ。実はガメラシリーズの大映はとにかく変な映画ばっかりで、また面白い内容らしいんだが、宇宙怪獣ガメラにもなるとハチャメチャ映画になっているらしい」
チリ元帥「らしいって・・・」
> > 松井元帥「そうだよ。しっかり出演者のところに書いてあった。ちなみにガメラは『なんで電車が爆発したのに近くにいた子供と駅員は無事なんだ?』って感じの、アホなギャグ作品って感じらしい」
> > チリ元帥「・・・・・・」
> 高柳元帥「それはヤバ過ぎじゃないのか?」
> 高橋大将「それにしても元帥、あなたホントにPG好きですね、何聞いてるんですか?」
> 高柳元帥「いや、今日はジレンマだが?ELTの」
> 高杉中将「頭文字D サードステージエンディングテーマ・・・」
> 高橋大将「俺はFight For Love Tonightだが」
> 高杉中将「あれ、浦和レッズのHPで聞けましたね。Googleで日本語検索の上から2番目」
松井元帥「音楽に関してはあまり知らんのだがな」
チリ元帥「それなのに持ってるのは音楽携帯って・・・」
> > 松井元帥「あとはあれだな。『おはスタ』の番長がゴジラシリーズに出たとき、髪を切らなければならず問題になったって奴」
> > チリ元帥「そういえばあの番長、正式な芸名が知られてないので誰なのか分からないんですよね・・・」
> 高橋大将「しかし番長、番長らしくリーゼント+長ラン+腰パンじゃないんですね。前者二つはまだいいとして、なぜに短パン・・」
> 高杉中将「さあ・・・」
松井元帥「でもあの時は話題になったな。あくまでおはスタ内部だったが」
チリ元帥「最近のおはスタってキャストの交代が多いですね」
松井元帥「悪い、最近の曜日交代のゲスト出演者はキングコングぐらいしか知らん。7時に行かないとバスに乗り遅れるから見てない」
チリ元帥「確かバス停までの所要時間が20分、バスの発車時間が7時20分ですから・・・」
松井元帥「だから見ることが出来ん」
> > お陰でまともに東宝が見れない(おい
> それはいえるかもしれない(何
昔見た映画で印象に残ったのが、元祖パラボラが出てくる「地球防衛軍」。何曜日か忘れたがロードショーでやってた。鉄橋壊して敵のロボット「モゲラ(後にゴジラシリーズで「MOGERA」というそっくりなロボットが登場)」を叩き潰すところがやけに印象に残った。でもパラボラは見逃した
引用なし
パスワード
<Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.0; .NET CLR 1.1.4322)@ntaich079035.aich.nt.adsl.ppp.infoweb.ne.jp>

高杉  - 2006/5/1 18:39 -

> > > 松井元帥「そうだよ。しっかり出演者のところに書いてあった。ちなみにガメラは『なんで電車が爆発したのに近くにいた子供と駅員は無事なんだ?』って感じの、アホなギャグ作品って感じらしい」
> > > チリ元帥「・・・・・・」
> > 高柳元帥「それはヤバ過ぎじゃないのか?」
> > 高橋大将「それにしても元帥、あなたホントにPG好きですね、何聞いてるんですか?」
> > 高柳元帥「いや、今日はジレンマだが?ELTの」
> > 高杉中将「頭文字D サードステージエンディングテーマ・・・」
> > 高橋大将「俺はFight For Love Tonightだが」
> > 高杉中将「あれ、浦和レッズのHPで聞けましたね。Googleで日本語検索の上から2番目」
> 松井元帥「音楽に関してはあまり知らんのだがな」
> チリ元帥「それなのに持ってるのは音楽携帯って・・・」
高杉中将「やれやれ、これだから最近の音楽事情を知らないQは・・」
高橋大将「じゃあお前、今大ヒット中の音楽が何か知っているのか?」
高杉中将「うっ・・・あくまでPGですよね俺たち・・・」
> > > 松井元帥「あとはあれだな。『おはスタ』の番長がゴジラシリーズに出たとき、髪を切らなければならず問題になったって奴」
> > > チリ元帥「そういえばあの番長、正式な芸名が知られてないので誰なのか分からないんですよね・・・」
> > 高橋大将「しかし番長、番長らしくリーゼント+長ラン+腰パンじゃないんですね。前者二つはまだいいとして、なぜに短パン・・」
> > 高杉中将「さあ・・・」
> 松井元帥「でもあの時は話題になったな。あくまでおはスタ内部だったが」
> チリ元帥「最近のおはスタってキャストの交代が多いですね」
> 松井元帥「悪い、最近の曜日交代のゲスト出演者はキングコングぐらいしか知らん。7時に行かないとバスに乗り遅れるから見てない」
> チリ元帥「確かバス停までの所要時間が20分、バスの発車時間が7時20分ですから・・・」
> 松井元帥「だから見ることが出来ん」
高杉中将「うちは学校まで徒歩30分〜40分。7:30にでても余裕で間に合うから見れますね」
高橋大将「でも親がときめきトゥナイトとかいう漫画みてるから見るに見れんのだが」
引用なし
パスワード
<Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.1; SV1; .NET CLR 1.1.4322)@ea-west-17-27.dsn.jp>

松井一真  - 2006/5/2 16:56 -

> > 松井元帥「音楽に関してはあまり知らんのだがな」
> > チリ元帥「それなのに持ってるのは音楽携帯って・・・」
> 高杉中将「やれやれ、これだから最近の音楽事情を知らないQは・・」
> 高橋大将「じゃあお前、今大ヒット中の音楽が何か知っているのか?」
> 高杉中将「うっ・・・あくまでPGですよね俺たち・・・」
松井元帥「正直言うと『最近の曲=歌いづらい』というイメージしかない」
チリ元帥「あれって本当に歌ってるんですかねぇ・・・」
松井元帥「昔の曲みたいに機械で早送りしてるかも知れんぞ。そうそう、本日、S水が『津軽海峡冬景色』を聞いてた」
チリ元帥「演歌ですか!?」
> > 松井元帥「でもあの時は話題になったな。あくまでおはスタ内部だったが」
> > チリ元帥「最近のおはスタってキャストの交代が多いですね」
> > 松井元帥「悪い、最近の曜日交代のゲスト出演者はキングコングぐらいしか知らん。7時に行かないとバスに乗り遅れるから見てない」
> > チリ元帥「確かバス停までの所要時間が20分、バスの発車時間が7時20分ですから・・・」
> > 松井元帥「だから見ることが出来ん」
> 高杉中将「うちは学校まで徒歩30分〜40分。7:30にでても余裕で間に合うから見れますね」
> 高橋大将「でも親がときめきトゥナイトとかいう漫画みてるから見るに見れんのだが」
松井元帥「本日分かった。火曜日はアンガールズがやってるんだな」
チリ元帥「ああいうのって大物が少ないから珍しいですね」
松井元帥「あれは一応バク天で人気になったんだからそこまで大物じゃないだろ。HGも同類だし」
チリ元帥「昔は結構大物出てたんですがね」
引用なし
パスワード
<Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.0; .NET CLR 1.1.4322)@ntaich040071.aich.nt.adsl.ppp.infoweb.ne.jp>

高杉  - 2006/5/3 22:17 -

> > > 松井元帥「音楽に関してはあまり知らんのだがな」
> > > チリ元帥「それなのに持ってるのは音楽携帯って・・・」
> > 高杉中将「やれやれ、これだから最近の音楽事情を知らないQは・・」
> > 高橋大将「じゃあお前、今大ヒット中の音楽が何か知っているのか?」
> > 高杉中将「うっ・・・あくまでPGですよね俺たち・・・」
> 松井元帥「正直言うと『最近の曲=歌いづらい』というイメージしかない」
> チリ元帥「あれって本当に歌ってるんですかねぇ・・・」
> 松井元帥「昔の曲みたいに機械で早送りしてるかも知れんぞ。そうそう、本日、S水が『津軽海峡冬景色』を聞いてた」
> チリ元帥「演歌ですか!?」
高杉中将「え、ええっ!?」
高橋大将「あ、あのオタが・・」
高柳元帥「いや、オタではないかも知れんな・・・」
> > > 松井元帥「でもあの時は話題になったな。あくまでおはスタ内部だったが」
> > > チリ元帥「最近のおはスタってキャストの交代が多いですね」
> > > 松井元帥「悪い、最近の曜日交代のゲスト出演者はキングコングぐらいしか知らん。7時に行かないとバスに乗り遅れるから見てない」
> > > チリ元帥「確かバス停までの所要時間が20分、バスの発車時間が7時20分ですから・・・」
> > > 松井元帥「だから見ることが出来ん」
> > 高杉中将「うちは学校まで徒歩30分〜40分。7:30にでても余裕で間に合うから見れますね」
> > 高橋大将「でも親がときめきトゥナイトとかいう漫画みてるから見るに見れんのだが」
> 松井元帥「本日分かった。火曜日はアンガールズがやってるんだな」
> チリ元帥「ああいうのって大物が少ないから珍しいですね」
> 松井元帥「あれは一応バク天で人気になったんだからそこまで大物じゃないだろ。HGも同類だし」
> チリ元帥「昔は結構大物出てたんですがね」
高柳元帥「あまり知らんがな」
高杉中将「・・・・」
引用なし
パスワード
<Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.1; SV1; .NET CLR 1.1.4322)@ea-west-18-136.dsn.jp>

松井一真  - 2006/5/4 8:48 -

> > 松井元帥「正直言うと『最近の曲=歌いづらい』というイメージしかない」
> > チリ元帥「あれって本当に歌ってるんですかねぇ・・・」
> > 松井元帥「昔の曲みたいに機械で早送りしてるかも知れんぞ。そうそう、本日、S水が『津軽海峡冬景色』を聞いてた」
> > チリ元帥「演歌ですか!?」
> 高杉中将「え、ええっ!?」
> 高橋大将「あ、あのオタが・・」
> 高柳元帥「いや、オタではないかも知れんな・・・」
松井元帥「オタは別にいるぞ。昔から『オタチキン』と呼ばれてたS本が」
チリ元帥「彼はそれを否定しているんですが、明らかに数年前からオタ臭いところを発揮・・・」
松井元帥「それを暴いてくれたのがA山先輩だ。その先輩は2chに書き込むほどのオタなんだがな。放送でアニメソング流したらS本が全部曲名を言い当てたんだ」
チリ元帥「たしかランキングがどうのとか・・・」
松井元帥「以来N田が『オタチキン』というようになったんだが、これが発展してN山たちまで『オタチキン』というようになった。もともと『チキン』って言われてたのが発展したんだそうな」
チリ元帥「今は何故か『スプラッシュマウンテン』ですよね」
> > 松井元帥「本日分かった。火曜日はアンガールズがやってるんだな」
> > チリ元帥「ああいうのって大物が少ないから珍しいですね」
> > 松井元帥「あれは一応バク天で人気になったんだからそこまで大物じゃないだろ。HGも同類だし」
> > チリ元帥「昔は結構大物出てたんですがね」
> 高柳元帥「あまり知らんがな」
> 高杉中将「・・・・」
松井元帥「まあいい、ナインティナイン(良く覚えてないけどこんな名前だったはず)をキングコングだと思ってた奴もいるから」
チリ元帥「・・・かなりの差じゃないですか・・・」
松井元帥「あの岡村がダルマに突っ込んだときの話だな。そのときに間違えた奴がいる」
引用なし
パスワード
<Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.0; .NET CLR 1.1.4322)@ntaich055227.aich.nt.adsl.ppp.infoweb.ne.jp>

高杉  - 2006/5/4 21:04 -

> > > 松井元帥「正直言うと『最近の曲=歌いづらい』というイメージしかない」
> > > チリ元帥「あれって本当に歌ってるんですかねぇ・・・」
> > > 松井元帥「昔の曲みたいに機械で早送りしてるかも知れんぞ。そうそう、本日、S水が『津軽海峡冬景色』を聞いてた」
> > > チリ元帥「演歌ですか!?」
> > 高杉中将「え、ええっ!?」
> > 高橋大将「あ、あのオタが・・」
> > 高柳元帥「いや、オタではないかも知れんな・・・」
> 松井元帥「オタは別にいるぞ。昔から『オタチキン』と呼ばれてたS本が」
> チリ元帥「彼はそれを否定しているんですが、明らかに数年前からオタ臭いところを発揮・・・」
> 松井元帥「それを暴いてくれたのがA山先輩だ。その先輩は2chに書き込むほどのオタなんだがな。放送でアニメソング流したらS本が全部曲名を言い当てたんだ」
高杉中将「そういえば、俺もそういう経験ありましたね」
高橋大将「ああ、そうだったな。イニシャルDの挿入歌になってるユーロビートの曲名を全部言い当てたっていう話が。あと、ポルノグラフィティの曲名も全部言い当てて、しかもそれをその後熱唱したとか」
高杉中将「そこまで言わなくてもいいじゃないですか・・・」
> チリ元帥「たしかランキングがどうのとか・・・」
> 松井元帥「以来N田が『オタチキン』というようになったんだが、これが発展してN山たちまで『オタチキン』というようになった。もともと『チキン』って言われてたのが発展したんだそうな」
> チリ元帥「今は何故か『スプラッシュマウンテン』ですよね」
高橋大将「スプラッシュマウンテンって・・・」
> > > 松井元帥「本日分かった。火曜日はアンガールズがやってるんだな」
> > > チリ元帥「ああいうのって大物が少ないから珍しいですね」
> > > 松井元帥「あれは一応バク天で人気になったんだからそこまで大物じゃないだろ。HGも同類だし」
> > > チリ元帥「昔は結構大物出てたんですがね」
> > 高柳元帥「あまり知らんがな」
> > 高杉中将「・・・・」
> 松井元帥「まあいい、ナインティナイン(良く覚えてないけどこんな名前だったはず)をキングコングだと思ってた奴もいるから」
> チリ元帥「・・・かなりの差じゃないですか・・・」
> 松井元帥「あの岡村がダルマに突っ込んだときの話だな。そのときに間違えた奴がいる」
高柳元帥「ナイナイといえば、今はマリオとルイージ役でマリオカートDSのCMに出ていたことは記憶に新しいかな」
高岡少将「確かにそうでしたね」
引用なし
パスワード
<Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.1; SV1; .NET CLR 1.1.4322)@ea-west-6-254.dsn.jp>

松井一真  - 2006/5/4 22:52 -

> > 松井元帥「オタは別にいるぞ。昔から『オタチキン』と呼ばれてたS本が」
> > チリ元帥「彼はそれを否定しているんですが、明らかに数年前からオタ臭いところを発揮・・・」
> > 松井元帥「それを暴いてくれたのがA山先輩だ。その先輩は2chに書き込むほどのオタなんだがな。放送でアニメソング流したらS本が全部曲名を言い当てたんだ」
> 高杉中将「そういえば、俺もそういう経験ありましたね」
> 高橋大将「ああ、そうだったな。イニシャルDの挿入歌になってるユーロビートの曲名を全部言い当てたっていう話が。あと、ポルノグラフィティの曲名も全部言い当てて、しかもそれをその後熱唱したとか」
> 高杉中将「そこまで言わなくてもいいじゃないですか・・・」
松井元帥「ああ、イニシャルDか。そうそう、一時期某板で大騒ぎになった某ハチロク氏のサイトから拾ってきた『イニシャルB』だ。製作者はまた別の人らしいぞ」
http://www.geocities.co.jp/choroqhg4/INITIAL_B.wmv
チリ元帥「グランド・セフト・オートでイニシャルDのFourth Stageのオープニングを再現したそうです」
> > チリ元帥「たしかランキングがどうのとか・・・」
> > 松井元帥「以来N田が『オタチキン』というようになったんだが、これが発展してN山たちまで『オタチキン』というようになった。もともと『チキン』って言われてたのが発展したんだそうな」
> > チリ元帥「今は何故か『スプラッシュマウンテン』ですよね」
> 高橋大将「スプラッシュマウンテンって・・・」
松井元帥「略して『スプラマ』。でも何でスプラッシュマウンテンだったんだろ」
> > 松井元帥「まあいい、ナインティナイン(良く覚えてないけどこんな名前だったはず)をキングコングだと思ってた奴もいるから」
> > チリ元帥「・・・かなりの差じゃないですか・・・」
> > 松井元帥「あの岡村がダルマに突っ込んだときの話だな。そのときに間違えた奴がいる」
> 高柳元帥「ナイナイといえば、今はマリオとルイージ役でマリオカートDSのCMに出ていたことは記憶に新しいかな」
> 高岡少将「確かにそうでしたね」
松井元帥「そうだな。あの『HOT MARIO』シリーズ。個人的にああいうネタ好みだな」
引用なし
パスワード
<Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.0; .NET CLR 1.1.4322)@ntaich250072.aich.nt.adsl.ppp.infoweb.ne.jp>

高杉  - 2006/5/5 0:29 -

> > > 松井元帥「オタは別にいるぞ。昔から『オタチキン』と呼ばれてたS本が」
> > > チリ元帥「彼はそれを否定しているんですが、明らかに数年前からオタ臭いところを発揮・・・」
> > > 松井元帥「それを暴いてくれたのがA山先輩だ。その先輩は2chに書き込むほどのオタなんだがな。放送でアニメソング流したらS本が全部曲名を言い当てたんだ」
> > 高杉中将「そういえば、俺もそういう経験ありましたね」
> > 高橋大将「ああ、そうだったな。イニシャルDの挿入歌になってるユーロビートの曲名を全部言い当てたっていう話が。あと、ポルノグラフィティの曲名も全部言い当てて、しかもそれをその後熱唱したとか」
> > 高杉中将「そこまで言わなくてもいいじゃないですか・・・」
> 松井元帥「ああ、イニシャルDか。そうそう、一時期某板で大騒ぎになった某ハチロク氏のサイトから拾ってきた『イニシャルB』だ。製作者はまた別の人らしいぞ」
> http://www.geocities.co.jp/choroqhg4/INITIAL_B.wmv
> チリ元帥「グランド・セフト・オートでイニシャルDのFourth Stageのオープニングを再現したそうです」
高杉中将「あれ?見れませんが・・・」
高橋大将「亡くなったんじゃないか?」
高杉中将「大将、その表現はやめたほうが・・・」
> > > チリ元帥「たしかランキングがどうのとか・・・」
> > > 松井元帥「以来N田が『オタチキン』というようになったんだが、これが発展してN山たちまで『オタチキン』というようになった。もともと『チキン』って言われてたのが発展したんだそうな」
> > > チリ元帥「今は何故か『スプラッシュマウンテン』ですよね」
> > 高橋大将「スプラッシュマウンテンって・・・」
> 松井元帥「略して『スプラマ』。でも何でスプラッシュマウンテンだったんだろ」
高橋大将「意味分かりませんね」
近衛総司令「全くだな」
> > > 松井元帥「まあいい、ナインティナイン(良く覚えてないけどこんな名前だったはず)をキングコングだと思ってた奴もいるから」
> > > チリ元帥「・・・かなりの差じゃないですか・・・」
> > > 松井元帥「あの岡村がダルマに突っ込んだときの話だな。そのときに間違えた奴がいる」
> > 高柳元帥「ナイナイといえば、今はマリオとルイージ役でマリオカートDSのCMに出ていたことは記憶に新しいかな」
> > 高岡少将「確かにそうでしたね」
> 松井元帥「そうだな。あの『HOT MARIO』シリーズ。個人的にああいうネタ好みだな」
高柳元帥「以外や以外!松井総司令がああいうのが好みとは」
高橋大将「その後出たB−DASHで腹を抱えたQがいまさら何を・・・・」
引用なし
パスワード
<Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.1; SV1; .NET CLR 1.1.4322)@ea-west-17-155.dsn.jp>

松井一真  - 2006/5/5 10:14 -

> > 松井元帥「ああ、イニシャルDか。そうそう、一時期某板で大騒ぎになった某ハチロク氏のサイトから拾ってきた『イニシャルB』だ。製作者はまた別の人らしいぞ」
> > http://www.geocities.co.jp/choroqhg4/INITIAL_B.wmv
> > チリ元帥「グランド・セフト・オートでイニシャルDのFourth Stageのオープニングを再現したそうです」
> 高杉中将「あれ?見れませんが・・・」
> 高橋大将「亡くなったんじゃないか?」
> 高杉中将「大将、その表現はやめたほうが・・・」
松井元帥「右クリックで『大将をファイルに保存』すればいけるぞ」
チリ元帥「『たいしょう』の字が違いますよ」
松井元帥「そうだな。『対象』だった」
> > 松井元帥「略して『スプラマ』。でも何でスプラッシュマウンテンだったんだろ」
> 高橋大将「意味分かりませんね」
> 近衛総司令「全くだな」
松井元帥「まあオタチキンよりはマシだろ」
> > 松井元帥「そうだな。あの『HOT MARIO』シリーズ。個人的にああいうネタ好みだな」
> 高柳元帥「以外や以外!松井総司令がああいうのが好みとは」
> 高橋大将「その後出たB−DASHで腹を抱えたQがいまさら何を・・・・」
松井元帥「ああ、B−DASHもお気に入りだ」
チリ元帥「とにかくマリオシリーズって面白いですよね」
松井元帥「そうだな。ただ、うちにある『スーパーマリオコレクション』が壊れて1−2から先にいけないんだよな・・・」
引用なし
パスワード
<Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.0; .NET CLR 1.1.4322)@ntaich104147.aich.nt.adsl.ppp.infoweb.ne.jp>

高杉  - 2006/5/5 22:06 -

> > > 松井元帥「ああ、イニシャルDか。そうそう、一時期某板で大騒ぎになった某ハチロク氏のサイトから拾ってきた『イニシャルB』だ。製作者はまた別の人らしいぞ」
> > > http://www.geocities.co.jp/choroqhg4/INITIAL_B.wmv
> > > チリ元帥「グランド・セフト・オートでイニシャルDのFourth Stageのオープニングを再現したそうです」
> > 高杉中将「あれ?見れませんが・・・」
> > 高橋大将「亡くなったんじゃないか?」
> > 高杉中将「大将、その表現はやめたほうが・・・」
> 松井元帥「右クリックで『大将をファイルに保存』すればいけるぞ」
> チリ元帥「『たいしょう』の字が違いますよ」
> 松井元帥「そうだな。『対象』だった」
高杉中将「そうでしたか?」
高橋大将「まあ、どうせまだ試してないだけの話だがな」
> > > 松井元帥「略して『スプラマ』。でも何でスプラッシュマウンテンだったんだろ」
> > 高橋大将「意味分かりませんね」
> > 近衛総司令「全くだな」
> 松井元帥「まあオタチキンよりはマシだろ」
高柳元帥「それはいえるな」
> > > 松井元帥「そうだな。あの『HOT MARIO』シリーズ。個人的にああいうネタ好みだな」
> > 高柳元帥「以外や以外!松井総司令がああいうのが好みとは」
> > 高橋大将「その後出たB−DASHで腹を抱えたQがいまさら何を・・・・」
> 松井元帥「ああ、B−DASHもお気に入りだ」
> チリ元帥「とにかくマリオシリーズって面白いですよね」
> 松井元帥「そうだな。ただ、うちにある『スーパーマリオコレクション』が壊れて1−2から先にいけないんだよな・・・」
高柳元帥「あらら・・それはご愁傷さ・・・」
高橋大将「そこまでいう必要はないでしょう!」
引用なし
パスワード
<Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.1; SV1; .NET CLR 1.1.4322)@ea-west-13-126.dsn.jp>

松井一真  - 2006/5/6 8:59 -

> > > > 松井元帥「ああ、イニシャルDか。そうそう、一時期某板で大騒ぎになった某ハチロク氏のサイトから拾ってきた『イニシャルB』だ。製作者はまた別の人らしいぞ」
> > > > http://www.geocities.co.jp/choroqhg4/INITIAL_B.wmv
> > > > チリ元帥「グランド・セフト・オートでイニシャルDのFourth Stageのオープニングを再現したそうです」
> > > 高杉中将「あれ?見れませんが・・・」
> > > 高橋大将「亡くなったんじゃないか?」
> > > 高杉中将「大将、その表現はやめたほうが・・・」
> > 松井元帥「右クリックで『大将をファイルに保存』すればいけるぞ」
> > チリ元帥「『たいしょう』の字が違いますよ」
> > 松井元帥「そうだな。『対象』だった」
> 高杉中将「そうでしたか?」
> 高橋大将「まあ、どうせまだ試してないだけの話だがな」
松井元帥「しかしすごいな。GTAって日本車出てたっけ?」
チリ元帥「PC版で、かなり改変したんじゃないんですかね?」
> > 松井元帥「まあオタチキンよりはマシだろ」
> 高柳元帥「それはいえるな」
松井元帥「実質C郷組の一部からは未だにオタチキンと呼ばれてるが」
> > 松井元帥「ああ、B−DASHもお気に入りだ」
> > チリ元帥「とにかくマリオシリーズって面白いですよね」
> > 松井元帥「そうだな。ただ、うちにある『スーパーマリオコレクション』が壊れて1−2から先にいけないんだよな・・・」
> 高柳元帥「あらら・・それはご愁傷さ・・・」
> 高橋大将「そこまでいう必要はないでしょう!」
松井元帥「以来、スーパーファミコンは『ウルトラマン』専用機だ」
チリ元帥「ウルトラマン以外ないんですか?」
松井元帥「あるんだが、あまりやらない」
チリ元帥「スコアでようやく4位になってたそうですね」
松井元帥「1位の『MURA』の正体は作中の登場人物の名前なんだよな。誰も気づかない」
チリ元帥「そりゃそうですよ。作中キャップとしか呼ばれてないんですから」
引用なし
パスワード
<Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.0; .NET CLR 1.1.4322)@ntaich021220.aich.nt.adsl.ppp.infoweb.ne.jp>

高杉  - 2006/5/6 12:41 -

> > > > > 松井元帥「ああ、イニシャルDか。そうそう、一時期某板で大騒ぎになった某ハチロク氏のサイトから拾ってきた『イニシャルB』だ。製作者はまた別の人らしいぞ」
> > > > > http://www.geocities.co.jp/choroqhg4/INITIAL_B.wmv
> > > > > チリ元帥「グランド・セフト・オートでイニシャルDのFourth Stageのオープニングを再現したそうです」
> > > > 高杉中将「あれ?見れませんが・・・」
> > > > 高橋大将「亡くなったんじゃないか?」
> > > > 高杉中将「大将、その表現はやめたほうが・・・」
> > > 松井元帥「右クリックで『大将をファイルに保存』すればいけるぞ」
> > > チリ元帥「『たいしょう』の字が違いますよ」
> > > 松井元帥「そうだな。『対象』だった」
> > 高杉中将「そうでしたか?」
> > 高橋大将「まあ、どうせまだ試してないだけの話だがな」
> 松井元帥「しかしすごいな。GTAって日本車出てたっけ?」
> チリ元帥「PC版で、かなり改変したんじゃないんですかね?」
高杉中将「GTAかぁ、ほしいんですけどR18なんですよね」
高橋大将「1〜バイスまで全部なぁ・・・。ダチは買えてんのに、なぜ買えんのだ・・・」
高杉中将「もろガキに思われてるからじゃないですか?」
> > > 松井元帥「まあオタチキンよりはマシだろ」
> > 高柳元帥「それはいえるな」
> 松井元帥「実質C郷組の一部からは未だにオタチキンと呼ばれてるが」
高杉中将「C卿組って・・・」
高橋大将「A県特有なんだろう」
> > > 松井元帥「ああ、B−DASHもお気に入りだ」
> > > チリ元帥「とにかくマリオシリーズって面白いですよね」
> > > 松井元帥「そうだな。ただ、うちにある『スーパーマリオコレクション』が壊れて1−2から先にいけないんだよな・・・」
> > 高柳元帥「あらら・・それはご愁傷さ・・・」
> > 高橋大将「そこまでいう必要はないでしょう!」
> 松井元帥「以来、スーパーファミコンは『ウルトラマン』専用機だ」
> チリ元帥「ウルトラマン以外ないんですか?」
> 松井元帥「あるんだが、あまりやらない」
> チリ元帥「スコアでようやく4位になってたそうですね」
> 松井元帥「1位の『MURA』の正体は作中の登場人物の名前なんだよな。誰も気づかない」
> チリ元帥「そりゃそうですよ。作中キャップとしか呼ばれてないんですから」
高杉中将「スーファミなら、マリオ系統かシャイスコか、首都高バトルしかしませんね」
高橋大将「あのバカ共はまたスーファミか。今度はシャイスコみたいだな。何が早いか酒掛けてやがる」
高杉中将「やれやれ・・・」

ロンメル元帥「くそっ!今度こそネオトラがとる!」
リー元帥「無理無理。またマグナムの独壇場さ」
高岡少将「俺はソニックに掛けます」
シャーマン元帥「じゃあ俺はレイスティンガーか」
グラント元帥「よし!スピンコブラだ!」
マッカーサー元帥「お前らバカか。どう考えてもストレートばかりのハイスピードコースだろ。ここはブロッケンGだろ」
高岡少将「いいから早く走らせましょうよ!」

高杉中将「まだかわいいもんですね」
高橋大将「だな」

時間が無いのでこの辺で。続きは後日
引用なし
パスワード
<Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.1; SV1; .NET CLR 1.1.4322)@ea-west-8-181.dsn.jp>

松井一真  - 2006/5/6 13:08 -

> > 松井元帥「しかしすごいな。GTAって日本車出てたっけ?」
> > チリ元帥「PC版で、かなり改変したんじゃないんですかね?」
> 高杉中将「GTAかぁ、ほしいんですけどR18なんですよね」
> 高橋大将「1〜バイスまで全部なぁ・・・。ダチは買えてんのに、なぜ買えんのだ・・・」
> 高杉中将「もろガキに思われてるからじゃないですか?」
松井元帥「大丈夫だ。知り合いのK籐やN山はR18でも平気で買ってる」
チリ元帥「もうかりゃなんでもいいみたいですよ
> > > > 松井元帥「まあオタチキンよりはマシだろ」
> > > 高柳元帥「それはいえるな」
> > 松井元帥「実質C郷組の一部からは未だにオタチキンと呼ばれてるが」
> 高杉中将「C卿組って・・・」
> 高橋大将「A県特有なんだろう」
松井元帥「ああ、C郷中学校出身組の略。ようは元C郷中学校の生徒だ」
チリ元帥「確かT手の人もいればT橋やT川みたいなでかいところから来た人も・・・」
> > 松井元帥「以来、スーパーファミコンは『ウルトラマン』専用機だ」
> > チリ元帥「ウルトラマン以外ないんですか?」
> > 松井元帥「あるんだが、あまりやらない」
> > チリ元帥「スコアでようやく4位になってたそうですね」
> > 松井元帥「1位の『MURA』の正体は作中の登場人物の名前なんだよな。誰も気づかない」
> > チリ元帥「そりゃそうですよ。作中キャップとしか呼ばれてないんですから」
> 高杉中将「スーファミなら、マリオ系統かシャイスコか、首都高バトルしかしませんね」
> 高橋大将「あのバカ共はまたスーファミか。今度はシャイスコみたいだな。何が早いか酒掛けてやがる」
> 高杉中将「やれやれ・・・」
松井元帥「本日は弟の友達のA藤が88960点を記録した」
チリ元帥「結果は2位でした」
> ロンメル元帥「くそっ!今度こそネオトラがとる!」
> リー元帥「無理無理。またマグナムの独壇場さ」
> 高岡少将「俺はソニックに掛けます」
> シャーマン元帥「じゃあ俺はレイスティンガーか」
> グラント元帥「よし!スピンコブラだ!」
> マッカーサー元帥「お前らバカか。どう考えてもストレートばかりのハイスピードコースだろ。ここはブロッケンGだろ」
> 高岡少将「いいから早く走らせましょうよ!」
>
> 高杉中将「まだかわいいもんですね」
> 高橋大将「だな」
>
> 時間が無いのでこの辺で。続きは後日
松井元帥「ミニ四駆か。懐かしいな、昔からあまり主役系とか好みじゃなかったから脇から攻めてったなぁ・・・
引用なし
パスワード
<Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.0; .NET CLR 1.1.4322)@ntaich171104.aich.nt.adsl.ppp.infoweb.ne.jp>

高杉  - 2006/5/9 23:33 -

> > > 松井元帥「しかしすごいな。GTAって日本車出てたっけ?」
> > > チリ元帥「PC版で、かなり改変したんじゃないんですかね?」
> > 高杉中将「GTAかぁ、ほしいんですけどR18なんですよね」
> > 高橋大将「1〜バイスまで全部なぁ・・・。ダチは買えてんのに、なぜ買えんのだ・・・」
> > 高杉中将「もろガキに思われてるからじゃないですか?」
> 松井元帥「大丈夫だ。知り合いのK籐やN山はR18でも平気で買ってる」
> チリ元帥「もうかりゃなんでもいいみたいですよ」
高杉中将「いや、確かにR15は買えるけどR18は断られました」
高橋大将「友人のO崎やM延は普通に買えてるのになぜだ・・・」
> > > > > 松井元帥「まあオタチキンよりはマシだろ」
> > > > 高柳元帥「それはいえるな」
> > > 松井元帥「実質C郷組の一部からは未だにオタチキンと呼ばれてるが」
> > 高杉中将「C卿組って・・・」
> > 高橋大将「A県特有なんだろう」
> 松井元帥「ああ、C郷中学校出身組の略。ようは元C郷中学校の生徒だ」
> チリ元帥「確かT手の人もいればT橋やT川みたいなでかいところから来た人も・・・」
高杉中将「地元ネタはわかりませんね。比較的有名な地名が多いならまだしも」
高橋大将「O阪府ははっきり言って、有名な地名が山ほどあるからな」
高杉中将「大将・・・今度はCenturyLoversですか?」
高橋大将「お前こそ、空〇科〇少〇聞いてるじゃねえか」
高杉中将「今回はあまり知られていない曲ですね」
> > > 松井元帥「以来、スーパーファミコンは『ウルトラマン』専用機だ」
> > > チリ元帥「ウルトラマン以外ないんですか?」
> > > 松井元帥「あるんだが、あまりやらない」
> > > チリ元帥「スコアでようやく4位になってたそうですね」
> > > 松井元帥「1位の『MURA』の正体は作中の登場人物の名前なんだよな。誰も気づかない」
> > > チリ元帥「そりゃそうですよ。作中キャップとしか呼ばれてないんですから」
> > 高杉中将「スーファミなら、マリオ系統かシャイスコか、首都高バトルしかしませんね」
> > 高橋大将「あのバカ共はまたスーファミか。今度はシャイスコみたいだな。何が早いか酒掛けてやがる」
> > 高杉中将「やれやれ・・・」

> > ロンメル元帥「くそっ!今度こそネオトラがとる!」
> > リー元帥「無理無理。またマグナムの独壇場さ」
> > 高岡少将「俺はソニックに掛けます」
> > シャーマン元帥「じゃあ俺はレイスティンガーか」
> > グラント元帥「よし!スピンコブラだ!」
> > マッカーサー元帥「お前らバカか。どう考えてもストレートばかりのハイスピードコースだろ。ここはブロッケンGだろ」
> > 高岡少将「いいから早く走らせましょうよ!」
> >
> > 高杉中将「まだかわいいもんですね」
> > 高橋大将「だな」
> >
> > 時間が無いのでこの辺で。続きは後日
> 松井元帥「ミニ四駆か。懐かしいな、昔からあまり主役系とか好みじゃなかったから脇から攻めてったなぁ・・・
高橋大将「結果はわからんのか?」
高杉中将「今届きました。結果は・・・」
       S・G・J・Cコース
1位 1コース マッカーサー元帥 ブロッケンG       3:15:341
2位 3コース ロンメル元帥   ネオトライダガーZMC  +0:0:001
3位 2コース 高岡少将     ハリケーンソニック    +0:0:002
4位 5コース リー元帥     サイクロンマグナム    +0:15:231
5位 4コース グラント元帥   スピンコブラ       +0:15:232
高杉中将「マグナムはよってませんね」
高橋大将「全くだな。しかし、1位と2位と3位がすごい接戦だな」
高杉中将「4位と5位もですね」
高橋大将「まあ、表彰台に乗れなければ意味は無いがな」
引用なし
パスワード
<Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.1; SV1; .NET CLR 1.1.4322)@ea-west-17-217.dsn.jp>

新規ツリースレッド一覧トピック番号順検索設定  
245 / 523 ツリー ←次 | 前→
ページ:  |  記事番号:
49,239
(SS)C-BOARD v3.3.10 is Free.

んー、スパムとか面倒なんで勘弁。

"Tamashii no Katamari" is created...