■BBS - Bulletin Board System
掲示

ホーム > BBS > チョロQ小説板

雑談板 チョロQ小説板  

どうも、お久しぶりです。おすなのかたまりです。
スパムがひどいので、禁止語句を設定しました。
「http://」を禁止していますので、URL を記入する場合は「ttp://」とかにして下さい。
これでこのスパムがツールを使ったものかどうかよく分かると思います(笑
この掲示板は XREA.COM が生きてる限り多分あると思いますので、どうぞよろしくお願いします。

以上、さくらがちる頃に。

新規ツリースレッド一覧トピック番号順検索設定  
307 / 523 ツリー ←次 | 前→

新・チョロQ大戦争 松井一真 2004/2/29 15:19 [添付]
  Re:新・チョロQ大戦争 松井一真 2004/2/29 18:07 [添付]
   Re:新・チョロQ大戦争 らゐとぉ 2004/2/29 20:14
   Re:新・チョロQ大戦争 松井一真 2004/2/29 20:45 [添付]
   Re:新・チョロQ大戦争 高杉 2004/3/4 9:22
   Re:新・チョロQ大戦争 松井一真 2004/3/4 18:23
   Re:新・チョロQ大戦争 高杉 2004/3/13 9:17
   Re:新・チョロQ大戦争 松井一真 2004/3/13 12:26
   Re:新・チョロQ大戦争 松井一真 2004/3/14 19:41 [添付]
    Re:新・チョロQ大戦争 松井一真 2004/3/14 19:42 [添付]
   Re:新・チョロQ大戦争 らいとお 2004/3/14 22:14
   Re:新・チョロQ大戦争 松井一真 2004/3/15 21:13
   Re:新・チョロQ大戦争 らいとお 2004/3/24 14:23
   Re:新・チョロQ大戦争 らいとお 2004/3/24 14:27
   Re:新・チョロQ大戦争 松井一真 2004/3/25 10:10

新・チョロQ大戦争
 松井一真 E-MAIL  - 2004/2/29 15:19 -

最近はあまり書いていませんが、PC内をあさっていたららゐとぉさんの書いたキュワールマップがあったので、それを小説の設定にあわせて改造しました。これに第一話~現行までの戦域を書いていく予定です
面影があるのはデスゴット大陸、南極、アファノくらいしかないですね(あとはHGワールドとか)
それにしてもグリーンアイランドって、魚型だと思ったらよく見たらアルファベットの「G」だった!
こうやって書いてみると気付くもんですね
対QQQQ軍:ピヨ王国を主体とするQQQQ抵抗軍。どうやらQQQQ&高杉両軍の独裁的(?)行動に腹が立っているらしい
ちなみに黒い線は国境線
引用なし
パスワード

【添付ファイル】 ~添付ファイル~
[削除されました]
<Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows 98; ocnie55w0; .NET CLR 1.0.3705)@ntaich062207.aich.nt.adsl.ppp.infoweb.ne.jp>

Re:新・チョロQ大戦争
 松井一真 E-MAIL  - 2004/2/29 18:07 -

> 最近はあまり書いていませんが、PC内をあさっていたららゐとぉさんの書いたキュワールマップがあったので、それを小説の設定にあわせて改造しました。これに第一話~現行までの戦域を書いていく予定です
> 面影があるのはデスゴット大陸、南極、アファノくらいしかないですね(あとはHGワールドとか)
> それにしてもグリーンアイランドって、魚型だと思ったらよく見たらアルファベットの「G」だった!
> こうやって書いてみると気付くもんですね
> 対QQQQ軍:ピヨ王国を主体とするQQQQ抵抗軍。どうやらQQQQ&高杉両軍の独裁的(?)行動に腹が立っているらしい
> ちなみに黒い線は国境線
ヒチニリアが書いてなかったので修正
引用なし
パスワード

[削除されました]
<Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows 98; ocnie55w0; .NET CLR 1.0.3705)@ntaich044002.aich.nt.adsl.ppp.infoweb.ne.jp>

らゐとぉ E-MAILWEB  - 2004/2/29 20:14 -

> > 最近はあまり書いていませんが、PC内をあさっていたららゐとぉさんの書いたキュワールマップがあったので、それを小説の設定にあわせて改造しました。これに第一話~現行までの戦域を書いていく予定です
> > 面影があるのはデスゴット大陸、南極、アファノくらいしかないですね(あとはHGワールドとか)
> > それにしてもグリーンアイランドって、魚型だと思ったらよく見たらアルファベットの「G」だった!
> > こうやって書いてみると気付くもんですね
> > 対QQQQ軍:ピヨ王国を主体とするQQQQ抵抗軍。どうやらQQQQ&高杉両軍の独裁的(?)行動に腹が立っているらしい
> > ちなみに黒い線は国境線
> ヒチニリアが書いてなかったので修正
なんか、見事にカルオスとレイオガル形かわちまったw
ってところでしょうか。
久々の投稿です。
小説より自分のHP優先したせいか、小説書いてね(逝ってよし?
引用なし
パスワード
<Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.1; .NET CLR 1.1.4322)@YahooBB220040022007.bbtec.net>

松井一真 E-MAIL  - 2004/2/29 20:45 -

> > > 最近はあまり書いていませんが、PC内をあさっていたららゐとぉさんの書いたキュワールマップがあったので、それを小説の設定にあわせて改造しました。これに第一話~現行までの戦域を書いていく予定です
> > > 面影があるのはデスゴット大陸、南極、アファノくらいしかないですね(あとはHGワールドとか)
> > > それにしてもグリーンアイランドって、魚型だと思ったらよく見たらアルファベットの「G」だった!
> > > こうやって書いてみると気付くもんですね
> > > 対QQQQ軍:ピヨ王国を主体とするQQQQ抵抗軍。どうやらQQQQ&高杉両軍の独裁的(?)行動に腹が立っているらしい
> > > ちなみに黒い線は国境線
> > ヒチニリアが書いてなかったので修正
> なんか、見事にカルオスとレイオガル形かわちまったw
見事に合体!こっちのほうが戦域図書き易いので・・・
> ってところでしょうか。
> 久々の投稿です。
> 小説より自分のHP優先したせいか、小説書いてね(逝ってよし?
コンドラチェンコの出てくるゲームをやってみた結果、非常に長いことが判明!まあ、敷島も長いので良いですが・・・

で、こっちが第一話~第五十九話までの戦域図。キュワール本体以外でやっているところの戦域図は製作中(ところで空洞キュワール地図もありますが、これはアファレート地図でいいんですか?)
引用なし
パスワード

[削除されました]
<Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows 98; ocnie55w0; .NET CLR 1.0.3705)@ntaich031142.aich.nt.adsl.ppp.infoweb.ne.jp>

高杉  - 2004/3/4 9:22 -

> > 最近はあまり書いていませんが、PC内をあさっていたららゐとぉさんの書いたキュワールマップがあったので、それを小説の設定にあわせて改造しました。これに第一話~現行までの戦域を書いていく予定です
> > 面影があるのはデスゴット大陸、南極、アファノくらいしかないですね(あとはHGワールドとか)
> > それにしてもグリーンアイランドって、魚型だと思ったらよく見たらアルファベットの「G」だった!
> > こうやって書いてみると気付くもんですね
> > 対QQQQ軍:ピヨ王国を主体とするQQQQ抵抗軍。どうやらQQQQ&高杉両軍の独裁的(?)行動に腹が立っているらしい
> > ちなみに黒い線は国境線
> ヒチニリアが書いてなかったので修正
ていうかなにげにカースゲースとQQQQちっこいし。
想像では、カースゲースはアファノよりでかいという設定。
引用なし
パスワード
<Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows 98; Win 9x 4.90)@zaqdb72f804.zaq.ne.jp>

松井一真 E-MAIL  - 2004/3/4 18:23 -

> > > 最近はあまり書いていませんが、PC内をあさっていたららゐとぉさんの書いたキュワールマップがあったので、それを小説の設定にあわせて改造しました。これに第一話~現行までの戦域を書いていく予定です
> > > 面影があるのはデスゴット大陸、南極、アファノくらいしかないですね(あとはHGワールドとか)
> > > それにしてもグリーンアイランドって、魚型だと思ったらよく見たらアルファベットの「G」だった!
> > > こうやって書いてみると気付くもんですね
> > > 対QQQQ軍:ピヨ王国を主体とするQQQQ抵抗軍。どうやらQQQQ&高杉両軍の独裁的(?)行動に腹が立っているらしい
> > > ちなみに黒い線は国境線
> > ヒチニリアが書いてなかったので修正
> ていうかなにげにカースゲースとQQQQちっこいし。
> 想像では、カースゲースはアファノよりでかいという設定。
すいません。カースゲースもQQQQも後から追加したので殆ど場所が無かったので・・・
第60話、山本長官が出てくるとは・・・
ちなみに僕が数ヶ月前に見た「ある小説を元にしたアニメビデオ」では軍令部総長になってましたが(=SF物)
勿論「K艦隊」(頭文字で伏せ)です
何故か後半まで行くと74式戦車が出てきます。この影響で軍団に74式が配備されたり、例の重爆による核工場爆撃が出てきたり・・・・
引用なし
パスワード
<Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows 98; ocnie55w0; .NET CLR 1.0.3705)@ntaich039214.aich.nt.adsl.ppp.infoweb.ne.jp>

高杉  - 2004/3/13 9:17 -

> > > > 最近はあまり書いていませんが、PC内をあさっていたららゐとぉさんの書いたキュワールマップがあったので、それを小説の設定にあわせて改造しました。これに第一話~現行までの戦域を書いていく予定です
> > > > 面影があるのはデスゴット大陸、南極、アファノくらいしかないですね(あとはHGワールドとか)
> > > > それにしてもグリーンアイランドって、魚型だと思ったらよく見たらアルファベットの「G」だった!
> > > > こうやって書いてみると気付くもんですね
> > > > 対QQQQ軍:ピヨ王国を主体とするQQQQ抵抗軍。どうやらQQQQ&高杉両軍の独裁的(?)行動に腹が立っているらしい
> > > > ちなみに黒い線は国境線
> > > ヒチニリアが書いてなかったので修正
> > ていうかなにげにカースゲースとQQQQちっこいし。
> > 想像では、カースゲースはアファノよりでかいという設定。
> すいません。カースゲースもQQQQも後から追加したので殆ど場所が無かったので・・・
> 第60話、山本長官が出てくるとは・・・
> ちなみに僕が数ヶ月前に見た「ある小説を元にしたアニメビデオ」では軍令部総長になってましたが(=SF物)
> 勿論「K艦隊」(頭文字で伏せ)です
> 何故か後半まで行くと74式戦車が出てきます。この影響で軍団に74式が配備されたり、例の重爆による核工場爆撃が出てきたり・・・
軍団アヤシイですね。最近宣戦布告しそうな状態だから。
ちなみに最近のQQQQ
「高杉軍」と呼んでるそうですが正式には「QQQQ軍最強部隊高杉隊」です。でも「高杉隊」で結構です。
高杉隊司令官一覧
高杉元帥
ヒロ元帥
ロンメル将軍
マッカーサー大将
シャーマン大将
ヨウ中将
バゴ中将
設立目的
他の国が最強部隊を結成してたので、QQQQも最強部隊をつくった。ただそれだけ。
引用なし
パスワード
<Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows 98)@61-195-127-17.eonet.ne.jp>

松井一真 E-MAIL  - 2004/3/13 12:26 -

> > > > > 最近はあまり書いていませんが、PC内をあさっていたららゐとぉさんの書いたキュワールマップがあったので、それを小説の設定にあわせて改造しました。これに第一話~現行までの戦域を書いていく予定です
> > > > > 面影があるのはデスゴット大陸、南極、アファノくらいしかないですね(あとはHGワールドとか)
> > > > > それにしてもグリーンアイランドって、魚型だと思ったらよく見たらアルファベットの「G」だった!
> > > > > こうやって書いてみると気付くもんですね
> > > > > 対QQQQ軍:ピヨ王国を主体とするQQQQ抵抗軍。どうやらQQQQ&高杉両軍の独裁的(?)行動に腹が立っているらしい
> > > > > ちなみに黒い線は国境線
> > > > ヒチニリアが書いてなかったので修正
> > > ていうかなにげにカースゲースとQQQQちっこいし。
> > > 想像では、カースゲースはアファノよりでかいという設定。
> > すいません。カースゲースもQQQQも後から追加したので殆ど場所が無かったので・・・
> > 第60話、山本長官が出てくるとは・・・
> > ちなみに僕が数ヶ月前に見た「ある小説を元にしたアニメビデオ」では軍令部総長になってましたが(=SF物)
> > 勿論「K艦隊」(頭文字で伏せ)です
> > 何故か後半まで行くと74式戦車が出てきます。この影響で軍団に74式が配備されたり、例の重爆による核工場爆撃が出てきたり・・・
> 軍団アヤシイですね。最近宣戦布告しそうな状態だから。
いや、理由は「QQQQ軍が核兵器を使いすぎだから」という意味です。K艦隊でも核爆弾使用阻止のために富嶽(の改良型)で工場を爆砕したりしてますし・・・
> ちなみに最近のQQQQ
> 「高杉軍」と呼んでるそうですが正式には「QQQQ軍最強部隊高杉隊」です。でも「高杉隊」で結構です。
つまりはQQQQの下に高杉軍があるということですか。日本戦車軍団も本来は「グリシネ軍特別戦闘部隊日本戦車軍団」です。つまりは特戦隊です。知らないうちにグリシネ軍本体より大きな組織になってたりします
レラッフティ曹長(グリシネ軍指揮官)「確かに独立してる・・・」
チハ大佐「まあ、一応グリシネ軍だから良いじゃないか」
> 高杉隊司令官一覧
> 高杉元帥
> ヒロ元帥
> ロンメル将軍
> マッカーサー大将
> シャーマン大将
> ヨウ中将
> バゴ中将
> 設立目的
> 他の国が最強部隊を結成してたので、QQQQも最強部隊をつくった。ただそれだけ。
とりあえず対抗策
日本戦車軍団プロフィール
正式名称 グリシネ軍特別戦闘部隊日本戦車軍団
主な司令官(って殆どだよ)
陸軍
TK大尉:九四式軽装甲車TK
九二式准尉:九二式重装甲車
九五式多砲塔少将:九五式重戦車
九五式大尉:九五式軽戦車
北満大尉:九五式軽戦車北満型(転輪が多い)
九七式少佐:九七式軽装甲車
チニ少佐:試作中戦車チニ
チハ大佐:九七式中戦車チハ
チハ准将:九七式中戦車チハ改
ケニ上級大尉:九八式軽戦車ケニ
チヘ少将:一式中戦車チヘ
ケト少佐:二式軽戦車ケト
チヌ中将:三式中戦車チヌ
ケリ中尉:三式軽戦車ケリ
チト元帥:四式中戦車チト
ケヌ曹長:四式軽戦車ケヌ
チリ元帥:五式中戦車チリ
オイ元帥:試製超重戦車オイ
ソト中尉:速射砲搭載軽装甲車(ソト)
ホニI大佐:一式砲戦車(ホニI)
ホニII准将:一式10cm自走砲(ホニII)
ホイ大尉:二式砲戦車(ホイ)
ホニIII少将:三式砲戦車(ホニIII)
ホロ中尉:四式砲戦車(ホロ)
ナト元帥:試製7.5cm対戦車自走砲(ナト)
短砲中将:短12cm自走砲
シキ中隊長:九七式指揮戦車
カミ中将:特二式内火艇カミ
特三号中尉:特三号戦車
海軍
大和元帥:戦艦大和
武蔵元帥:戦艦武蔵
信濃元帥:空母信濃
矢矧大佐:軽巡矢矧
雪風大佐:駆逐艦雪風
磯風大尉:駆逐艦磯風
涼月中佐:駆逐艦涼月
霞少尉:駆逐艦霞
冬月大尉:駆逐艦冬月
浜風少佐:駆逐艦浜風
初霜中尉:駆逐艦初霜
朝霜少尉:駆逐艦朝霜
赤城少将:空母赤城
瑞鶴中将:空母瑞鶴
翔鶴少将:空母翔鶴
蒼龍少佐:空母蒼龍
飛龍大佐:空母飛龍
長門中将:戦艦長門
比叡中将:戦艦比叡
多いので以下略
設立目的
小国グリシネの兵力が少ない為と、GKU軍が各国で猛威を振るった為その3大国に対抗すべく設立。更に海防力が少ないグリシネを防衛すべく海軍も設立
ある意味指揮官数が最も多い・・・
引用なし
パスワード
<Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows 98; ocnie55w0; .NET CLR 1.0.3705)@ntaich021198.aich.nt.adsl.ppp.infoweb.ne.jp>

松井一真 E-MAIL  - 2004/3/14 19:41 -

第五十九話完成
第59話 死闘!敷島VSコンドラチェンコ 前編
軍団陸軍の司令官達は、敷島形装甲列車のうちの1編成「高島」に乗っていた
この編成と「三島」の2編成は軍団陸軍所有だ
元々は「試製四一式重装甲列車」の試作1号編成、2号編成だったが、帝国工廠で「敷島型」として採用された時に名前がついたものだ
当然ながら採用後は「試製」の文字は外された
ゴトンゴトンゴトンゴトンゴトンゴトン・・・
チハ大佐「装甲列車の旅と言うのもいい物だな。敵が襲ってきてもすぐ守れるし」
チリ元帥「しかし、スロットカーというものは、戦略マップに役に立つな。リモコンで動くし」
チハ大佐「しかもパンツァー3は私の車種ですからな」
チリ元帥「実はパンツァー26の試作品をもらってきたんだ。見せてやるぞ」
チハ大佐「お!五式中戦車チリ8.8cm砲版じゃないですか!」
チリ元帥「パンツァー27は7.5cm砲版だ。28は三式中戦車、29は四式中戦車、30は一式砲戦車になる。試作品をいくらかもらってきたから、すぐ戦略マップに使えるぞ」
シキ中隊長「私の車種はないようですね」
チリ元帥「それがだな、31は九七式指揮戦車だ!」
シキ中隊長「おお!遂に指揮戦車が認められましたか!」
チリ元帥「これは帝国会議で『パンツァーシリーズは戦闘車のみだ』というトレニオスによる反対意見を『パンツァーは戦車という意味。つまりは砲戦車や指揮戦車も戦車の一つ。大体25番に敷島を採用しているではないか!』と総統が言ったので採用されたのだ」
チハ大佐「敷島は役に立ちますね。名称表示も特に書いてないですが、ステッカーとしてつけることが出来ますし」
チリ元帥「うむ。で、今回のグッドウェイ攻略作戦は帝国軍の敷島隊と協力して行なう。噂ではQグリーンの秘密兵器が配備されているそうだ。気を引き締めて戦え!」
軍団兵士「了解!」
チハ大佐「では、今回の戦略はこうなっている」
軍団の指揮官達は、ビデオカメラを使って各車のモニターに戦略マップを映している
チリ元帥「まず敷島隊が突撃する。その後に帝国主力部隊が攻め込むと言う。そこに我々がやってきて支援する」
チハ大佐「そして沖では海軍が敵機動艦隊を壊滅させる為海上からの攻撃はなし。特三号の小隊で空挺攻撃する。更に敵は鉄路防衛を固めているはずだ。敷島隊と我々の高島、三島で攻撃する」
シキ中隊長「難しい作戦だが、一応突撃だ」
九五式大尉「私の部隊は揚陸艦で突撃だ!」
こうして、ダンケロリを走る装甲列車から、作戦開始命令が下った
ダンケロリの山から下りた列車はスゲージャンを通過、途中ヘリゴリラン鉄道の客車列車を駅で目撃、しばらく列車と併走、ヘリゴリラン鉄道はトンネルへ入っていった
ガラランタンの帝国艦隊は発進準備完了。アリエテンでは総統の乗ったJu輸送機が着陸していた
ベロリンで装備品を調達。ケーブコンビから一式陸攻が飛び立った
そしてグリドールにいる軍団第2機動艦隊に向かった
この艦隊の旗艦「海鳥」が降格処分で戦闘一時禁止令となっていた。従って同系艦「雷鳥」が旗艦となっていた
チハ大佐「雷鳥大佐、今回の作戦、頑張ってください」
雷鳥大佐「うむ。あんな奴の二の舞にはなりたくない。無駄な反乱は起こしたくないからな」
コロンダリーの村を越え、アヤシーブルでマッドタンクを乗せ、チョローブルで帝国軍の揚陸艦隊を見た
バラランジェ基地でマッドタンクが新兵器の「電波妨害砲」「50cm砲」を輸送列車に積んだ。また、トレニオスの乗った「重爆He111Z」が飛び立った。この後同機はグリシネに着陸した。セバストポイに高角砲を下ろし、大橋のあるチョベリングに到着。駅でマウス隊長を乗せた列車はグリシネへ
こうやって見ると寄り道ばかりのようだが、どれも軍事行動だ
また、ケーブコンビの一式陸攻(帝国軍所属)、バラランジェのHe111Zは今回のグッドウェイ爆撃に使用される模様
揚陸艦隊がグリシネに寄港した
ドニゲッテル少将「あの前進翼機も来たか」
チハ大佐「なんですか?それ」
ドニゲッテル少将「Ju287。とんでもないでっち上げ機だ」
チハ大佐「で、でっち上げ?!」
ドニゲッテル少将「なにせ、部品が寄せ集めだ。胴体がHe177、尾翼がJu388、主脚はJu352、前脚がプロトンのB-24だ!」
チハ大佐「そりゃでっち上げだ。まさに珍機」
ドニゲッテル少将「他にもDM-1のような三角機、迎撃隊に入っているプファイル、非対称偵察機Bv141、秋水にナッター・・・」
チハ大佐「珍機ぞろいだ。ナッターは45度発射に改造されたらしいが・・・」
ドニゲッテル少将「それだから桜花と運用方法が同じで役に立つんだ。ところで大量のMe262そっくりの橘花、あいつは迎撃隊か?」
チハ大佐「当然!爆撃任務に使えますが・・・」
ドニゲッテル少将「九五式大尉の上陸作戦に期待する。君の『三島』と『高島』も、敷島隊と突撃するそうじゃないか」
チハ大佐「うむ。その通りだ。ドニゲッテル殿。上陸作戦の成功は我々にかかっています。まずは我々です」
ドニゲッテル少将「うむ。次はあの島で会おう」←と言ってグッドウェイ島のほうを向く
チハ大佐「そうだな。生きていればな」
チト元帥「大佐、出発の時だ!作戦開始!」
チハ大佐「では、さらばだ。また会おう」
ドニゲッテル少将「うむ」
ゴオオオオオオオオオオオオオオオオオ
三島、発車
敷島隊の50編成と、軍団の2編成が発車。先発突撃部隊発進
そして輸送艦で軍団、帝国それぞれの主力部隊発進
敵陣地
Qトルック兵士A「これがQグリーンから届いた物です」
ラナサヴィット少将「なかなか強そうではないか。まさに陸上戦艦だ」
Qトルック兵士B「これさえあれば敷島もなんでもかんでも炎上大破です!」
ラナサヴィット少将「そうだな。こりゃ連射砲か。敷島にはないシステムだな」
Qトルック兵士C「ただ、主砲を20.3cmと強化してしまったため、副砲が3cm機関砲と8.1cm砲になってしまいました」
ラナサヴィット少将「主砲さえ強ければ良いんだ!敷島隊50編成全て倒せば我々は昇進だぞ!」
Qトルック兵士A「その通りです!これで我々は大逆転です!」
重装甲列車敷島
ボルナンス大佐「敷島が出来てからは戦局が良くなってきたな」
Qシュタイン兵士A「そうですね。これは強いですね」
Qシュタイン兵士B「しかし、これでは暇ですな。また簡単に制圧だ」
ボゴーーーーン!
Qシュタイン兵士C「ひ、被弾!20.3cm弾と思われます!」
ボルナンス大佐「203mm!?」
Qシュタイン兵士D「し、新兵器だぁ!」
Qシュタイン兵士A「と、隣の線路に装甲列車!敵です!」
ラナサヴィット少将「はっはっはっは。いつまでも敷島に負けているわけではないぞ!」
ボルナンス大佐「あ、あいつはラナサヴィット!」
ラナサヴィット少将「この列車は最新兵器『コンドラチェンコ』だ!主砲は20.3cm、副砲に8.1cm砲を装備している!」
ボルナンス大佐「ほう、この敷島に勝とうとして、こんなデカブツを作ったのか!」
ラナサヴィット少将「Qグリーンから送られてきた新兵器だ!」
ボルナンス大佐「撃て!」
ボンボンボン!
ボゴーーーーン!
ラナサヴィット少将「くっ、卑怯な!」
ボルナンス大佐「戦闘は先手必勝!下らぬ紹介は後回しだ!」
ラナサヴィット少将「攻撃開始!」
ボンボンボンボンボンボンボンボンボボン!ズガガガガガ!
ボンボンボンボンボンボンボゴン!ボゴン!ボンボンボンボンズガガガガガガガ!
2編成は加速。遂に砲撃戦となった
Qトルック兵士A「連発射撃!」
ラナサヴィット少将「それにしてもこいつは強い。ん?機銃の発射音が鳴っているぞ」
Qトルック兵士B「こっちの速射砲じゃないですか?」
ラナサヴィット少将「いや、敷島のほうから鳴っている」
Qトルック兵士C「ええええええええええぇぇえぇぇぇぇぇぇぇ!!!?????」
そう、敷島は「敵国が機関砲を装備した列車を持っている」と言う情報を軍団スパイ部隊から聞き、兵員輸送車両、重機輸送車両、野砲輸送車両、探照灯車両、後部指揮車などを追加するとともに、兵員輸送車両屋根部に対空機関銃塔を搭載したのだった(今のところ第一陣の20編成まで完了)
「敷島」編成
追加前
警戒車-砲車-機関車-機関車-砲車-砲車-砲車-砲車-砲車-砲車-機関車-機関車-砲車-砲車-警戒車
追加後
警戒車-砲車-砲車-兵員輸送車-機関車-機関車-砲車-重機輸送車-重機輸送車-砲車-機関車-機関車-後部指揮車-野砲搭載車-探照灯車

砲車4両と後部警戒車は別編成(制圧部隊用)製造時に使用
このテストとして使用したのが、エセックス爆撃時の対空砲であった
ボゴン!ボゴン!ボゴン!
ボゴーーーーーン!
Qシュタイン兵士A「被弾!」
ウィーーーーーン
ボルナンス大佐「む、無数に砲台が出てきたぞ!」
ボン!ボン!ボン!ボン!ボン!ボン!ボン!ボン!
ボンボンボンボーーーーーーーン!
ズガガガガガ!
ボルナンス大佐「む、無数に曲射砲が!」
ボゴーーーーーン!
ラナサヴィット少将「喰らえ!」
ボン!
ゴオオオオオオオ
ボゴーーーーーーン!
ボルナンス大佐「くそぉ、こんなところで帝国最強列車がやられてたまるか!」
第59話 終り

画像はチリ元帥
引用なし
パスワード

[削除されました]
<Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows 98; ocnie55w0; .NET CLR 1.0.3705)@ntaich033057.aich.nt.adsl.ppp.infoweb.ne.jp>

松井一真 E-MAIL  - 2004/3/14 19:42 -

第五十九話後編
第59話 死闘!敷島VSコンドラチェンコ 後編
ボンボンボンボンボンボンボンボンボンボン!
ズガガガガガガガガガ!
ボゴーーーン!
ボン!ボン!
ボンボンボン!ボンボンボン!
ボンボンボンボーーーーン!ボンボンボンボーーーン!
ボン!ボン!ボン!
ズガガガガガガガガガ!
ボルナンス大佐「モロに攻撃を食らっている!」
一方、グッドウェイの海岸
ボン!ボン!ボン!
ボゴーーーーーン!
九五式大尉「上陸成功!」
北満大尉「見たところ、敷島隊はもう行ったようだな」
ドニゲッテル少将「うむ」
ゴオオオオオオオオ
ドニゲッテル少将「あれは制圧部隊の列車だ。もう出来ていたのか」
九五式大尉「よし、突撃!」
ヒュウウウウウウウゥゥゥゥゥゥーーーーーーーーー
ボゴーーーーーーン!
Qシュタイン兵士E「図体がでかいだけあって爆装量も2倍、投下速度も2倍だ!」
Qシュタイン兵士F「こりゃ良いですね」
ゴオオオオオオオオ
九五式大尉「ん?装甲列車か。捕獲しろ!」
軍団兵士A「突撃ーーーーーー!」
西側上陸部隊
マッドタンク「こちら、偵察部隊。装甲列車を発見しました。編成は貨車中心。輸送列車と思われます」
Qシュタイン兵士G「九五式大尉から連絡『重装甲列車発見。敵の新鋭機だと思われる』との事です!」
Qシュタイン兵士H「ボルナンス大佐から連絡『敷島は、敵新型重装甲列車「コンドラチェンコ」と激闘中』との事です!」
マッドタンク「3つも装甲列車・・・」
一方、敷島とコンドラチェンコ第二編成(何故第二編成?)
ボゴーーーーーン!
Qトルック兵士A「隊長!第一速射砲大破!」
ラナサヴィット少将「何!?」
ボゴーーーーーン!
Qシュタイン兵士A「隊長!第三側面砲損傷!」
ボルナンス大佐「何!?」
両編成とも一部の車両から火を出していた
ラナサヴィット少将「撃ちまくれ!」
ボンボンボンボンボンボンボンボン!
ボゴン!
ゴオオオオオオオオオオオオオオオ
ボルナンス大佐「最強装甲列車同士の死闘か・・・」
同じ頃
マウス「シュトルムトレイン、主砲発車用意!」
ウィーーーーーーーーーーーーーーーーーン
マウス「撃てーーーーーー!」
ボゴーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーン
マウス隊長が持ち込んだ「シュトルムトレイン380mm臼砲(qmm=ミリ。チョロQ搭載型はこうなる。日本戦車軍団は粍と書く(ちなみにセンチは糎))」は強力であった
一気に敵砲台陣地を爆破した
海上でも軍団機動艦隊とQトルック艦隊が激戦を繰り広げていた(第63話予定)
ウルタンク帝国
冥龍「零型、軍団はかなりの死闘のようだな。Qグリーンの装甲列車は強力だな」
冥龍零型「うむ。こりゃ進軍すればすぐに援護にいけるぞ。パルスガンの威力を見せてやる!」
冥龍「こらこら、今はプロトン攻撃隊がプロトンの海岸に進出した。そっちの援護なら分かるが、Qトルックは十分だろう」
冥龍零型「それもそうだな」
前線
Qシュタイン兵士A「き、機関車故障!減速!」
ボルナンス大佐「何!?」
ボゴーーーーーン!
ボゴーーーーン!
ラナサヴィット少将「何ぃ!砲車70%大破!?」
Qトルック兵士A「はい!」
ラナサヴィット少将「か、貨車搭載の戦車から攻撃せよ!」←コンドラチェンコは貨車を連結している
ボン!ボン!ボン!
カン!
Qトルック兵士B「あまり効果がないようです!」
ラナサヴィット少将「そうか。弾切れまで撃ちつづけろ!」
ボン!ボン!ボン!
既に両編成殆どの車両から火の手が上がっていた
ボルナンス大佐「後部無蓋貨車搭載野砲、撃てーーーー!」
ボン!
後部無蓋貨車に搭載されているのは最新の四三式野砲。15cmの口径で、敵陣攻撃用に1門用意されている。勿論車両から降ろすことも出来る
ラナサヴィット少将「ま、まずい!このままでは!」
Qトルック兵士A「主砲ターレットリングに当たる!」
ラナサヴィット少将「脱出ーーーー!」
ボゴーーーーーーーーーーン!
ボルナンス大佐「停止!」
キーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!
ピクールガ中佐「大佐、大丈夫ですか?」
ボルナンス大佐「うむ。主砲は無事だった」
この戦闘時の敷島の損傷は大きく、グッドウェイ島占領までこのとき占領した車庫の中に敷島を待機させた
コンドラチェンコ第一編成は・・・
九五式大尉「突入に成功!」
セネスト中佐「突撃ーーー!」
九五式大尉率いる白兵戦部隊が突入、乗員を殆ど撃破した。セネスト中佐は占拠前に脱出、既に運転士もいない為九五式大尉がブレーキをかけた
九五式大尉「装甲列車の占領に成功!」
このとき貨車に載っていた豆戦車、山岳戦車(山越え性能が上がっている。キャタピラが足のように動く。車種T-32)、配備されたばかりの巡航装脚戦車(二脚式と四脚式)などを鹵獲した
Qグリーン製の為かQグリーン国旗が書かれていた
第三編成は貨車が切り離された為、貨車に載っていたさまざまな車両を鹵獲した
九五式大尉「プロトンによく似た兵器があったな。メ○ルス○○グというゲームにもあったような・・・」
軍団兵士A「縦向きのレバーは何だ?おお!これはジャンプか。跳ね回りながら攻撃できる装脚機か」
チハ大佐「グッドウェイ島の工場占領!」
ドニゲッテル少将「弾薬、戦車、修理器具・・・かなりの収穫だな」
この重装甲列車二編成の消滅により、Qトルックは既に鉄道決戦はほぼ不可能となってしまった。そのためさまざまな装甲列車を試作したが、どれも敷島にかなう物ではなかった・・・
第59話 終り
画像はチハ大佐と軍団兵士(黄色いのがチハ大佐)
引用なし
パスワード

[削除されました]
<Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows 98; ocnie55w0; .NET CLR 1.0.3705)@ntaich033057.aich.nt.adsl.ppp.infoweb.ne.jp>

らいとお WEB  - 2004/3/14 22:14 -

> > > > > 最近はあまり書いていませんが、PC内をあさっていたららゐとぉさんの書いたキュワールマップがあったので、それを小説の設定にあわせて改造しました。これに第一話~現行までの戦域を書いていく予定です
> > > > > 面影があるのはデスゴット大陸、南極、アファノくらいしかないですね(あとはHGワールドとか)
> > > > > それにしてもグリーンアイランドって、魚型だと思ったらよく見たらアルファベットの「G」だった!
> > > > > こうやって書いてみると気付くもんですね
> > > > > 対QQQQ軍:ピヨ王国を主体とするQQQQ抵抗軍。どうやらQQQQ&高杉両軍の独裁的(?)行動に腹が立っているらしい
> > > > > ちなみに黒い線は国境線
> > > > ヒチニリアが書いてなかったので修正
> > > ていうかなにげにカースゲースとQQQQちっこいし。
> > > 想像では、カースゲースはアファノよりでかいという設定。
> > すいません。カースゲースもQQQQも後から追加したので殆ど場所が無かったので・・・
> > 第60話、山本長官が出てくるとは・・・
> > ちなみに僕が数ヶ月前に見た「ある小説を元にしたアニメビデオ」では軍令部総長になってましたが(=SF物)
> > 勿論「K艦隊」(頭文字で伏せ)です
> > 何故か後半まで行くと74式戦車が出てきます。この影響で軍団に74式が配備されたり、例の重爆による核工場爆撃が出てきたり・・・
> 軍団アヤシイですね。最近宣戦布告しそうな状態だから。
> ちなみに最近のQQQQ
> 「高杉軍」と呼んでるそうですが正式には「QQQQ軍最強部隊高杉隊」です。でも「高杉隊」で結構です。
> 高杉隊司令官一覧
> 高杉元帥
> ヒロ元帥
> ロンメル将軍
> マッカーサー大将
> シャーマン大将
> ヨウ中将
> バゴ中将
> 設立目的
> 他の国が最強部隊を結成してたので、QQQQも最強部隊をつくった。ただそれだけ。
お久です。見事に本家(ぇ)アファノアイランド消滅です。(いきなり!?
つなみに、アファレートの地図はつくらい無いで下さい。(誰が作るか。
う~ん。すでに小説書くことすらしてない漏れ。(終わり
引用なし
パスワード
<Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.1; .NET CLR 1.1.4322)@YahooBB220040022007.bbtec.net>

松井一真 E-MAIL  - 2004/3/15 21:13 -

> > > > > > 最近はあまり書いていませんが、PC内をあさっていたららゐとぉさんの書いたキュワールマップがあったので、それを小説の設定にあわせて改造しました。これに第一話~現行までの戦域を書いていく予定です
> > > > > > 面影があるのはデスゴット大陸、南極、アファノくらいしかないですね(あとはHGワールドとか)
> > > > > > それにしてもグリーンアイランドって、魚型だと思ったらよく見たらアルファベットの「G」だった!
> > > > > > こうやって書いてみると気付くもんですね
> > > > > > 対QQQQ軍:ピヨ王国を主体とするQQQQ抵抗軍。どうやらQQQQ&高杉両軍の独裁的(?)行動に腹が立っているらしい
> > > > > > ちなみに黒い線は国境線
> > > > > ヒチニリアが書いてなかったので修正
> > > > ていうかなにげにカースゲースとQQQQちっこいし。
> > > > 想像では、カースゲースはアファノよりでかいという設定。
> > > すいません。カースゲースもQQQQも後から追加したので殆ど場所が無かったので・・・
> > > 第60話、山本長官が出てくるとは・・・
> > > ちなみに僕が数ヶ月前に見た「ある小説を元にしたアニメビデオ」では軍令部総長になってましたが(=SF物)
> > > 勿論「K艦隊」(頭文字で伏せ)です
> > > 何故か後半まで行くと74式戦車が出てきます。この影響で軍団に74式が配備されたり、例の重爆による核工場爆撃が出てきたり・・・
> > 軍団アヤシイですね。最近宣戦布告しそうな状態だから。
> > ちなみに最近のQQQQ
> > 「高杉軍」と呼んでるそうですが正式には「QQQQ軍最強部隊高杉隊」です。でも「高杉隊」で結構です。
> > 高杉隊司令官一覧
> > 高杉元帥
> > ヒロ元帥
> > ロンメル将軍
> > マッカーサー大将
> > シャーマン大将
> > ヨウ中将
> > バゴ中将
> > 設立目的
> > 他の国が最強部隊を結成してたので、QQQQも最強部隊をつくった。ただそれだけ。
> お久です。見事に本家(ぇ)アファノアイランド消滅です。(いきなり!?
> つなみに、アファレートの地図はつくらい無いで下さい。(誰が作るか。
> う~ん。すでに小説書くことすらしてない漏れ。(終わり
確かにページ消滅してますね
何か、既に僕と高杉さんで対立的ながらも進んでます。
レイオガルとカルオスが全く進まなくなるので(おい)
最近はネタはあるのに第59話の死闘がうまくいかなかった為、やっとグリーンさんの書いたエピソードを載せられるわけです。高杉さんが第60話を書いたため61話です。グッドウェイ海戦が63話ですのでグッドウェイの制海権は取れてないわけです
引用なし
パスワード
<Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows 98; ocnie55w0; .NET CLR 1.0.3705)@ntaich024142.aich.nt.adsl.ppp.infoweb.ne.jp>

らいとお WEB  - 2004/3/24 14:23 -

> > > > > > > 最近はあまり書いていませんが、PC内をあさっていたららゐとぉさんの書いたキュワールマップがあったので、それを小説の設定にあわせて改造しました。これに第一話~現行までの戦域を書いていく予定です
> > > > > > > 面影があるのはデスゴット大陸、南極、アファノくらいしかないですね(あとはHGワールドとか)
> > > > > > > それにしてもグリーンアイランドって、魚型だと思ったらよく見たらアルファベットの「G」だった!
> > > > > > > こうやって書いてみると気付くもんですね
> > > > > > > 対QQQQ軍:ピヨ王国を主体とするQQQQ抵抗軍。どうやらQQQQ&高杉両軍の独裁的(?)行動に腹が立っているらしい
> > > > > > > ちなみに黒い線は国境線
> > > > > > ヒチニリアが書いてなかったので修正
> > > > > ていうかなにげにカースゲースとQQQQちっこいし。
> > > > > 想像では、カースゲースはアファノよりでかいという設定。
> > > > すいません。カースゲースもQQQQも後から追加したので殆ど場所が無かったので・・・
> > > > 第60話、山本長官が出てくるとは・・・
> > > > ちなみに僕が数ヶ月前に見た「ある小説を元にしたアニメビデオ」では軍令部総長になってましたが(=SF物)
> > > > 勿論「K艦隊」(頭文字で伏せ)です
> > > > 何故か後半まで行くと74式戦車が出てきます。この影響で軍団に74式が配備されたり、例の重爆による核工場爆撃が出てきたり・・・
> > > 軍団アヤシイですね。最近宣戦布告しそうな状態だから。
> > > ちなみに最近のQQQQ
> > > 「高杉軍」と呼んでるそうですが正式には「QQQQ軍最強部隊高杉隊」です。でも「高杉隊」で結構です。
> > > 高杉隊司令官一覧
> > > 高杉元帥
> > > ヒロ元帥
> > > ロンメル将軍
> > > マッカーサー大将
> > > シャーマン大将
> > > ヨウ中将
> > > バゴ中将
> > > 設立目的
> > > 他の国が最強部隊を結成してたので、QQQQも最強部隊をつくった。ただそれだけ。
> > お久です。見事に本家(ぇ)アファノアイランド消滅です。(いきなり!?
> > つなみに、アファレートの地図はつくらい無いで下さい。(誰が作るか。
> > う~ん。すでに小説書くことすらしてない漏れ。(終わり
> 確かにページ消滅してますね
> 何か、既に僕と高杉さんで対立的ながらも進んでます。
> レイオガルとカルオスが全く進まなくなるので(おい)
> 最近はネタはあるのに第59話の死闘がうまくいかなかった為、やっとグリーンさんの書いたエピソードを載せられるわけです。高杉さんが第60話を書いたため61話です。グッドウェイ海戦が63話ですのでグッドウェイの制海権は取れてないわけです
もう気力がありません(死
なんてこった!ッ手状態ですが。
アファレート(故)のストーリーも打ち切りにして、
カルオスとレイオガルは国がゲリラ隊により、潰れたとでも何でも書いてください。m(_ _)m
もう、もれはダメポ
引用なし
パスワード

らいとお WEB  - 2004/3/24 14:27 -

> > > > > > > > 最近はあまり書いていませんが、PC内をあさっていたららゐとぉさんの書いたキュワールマップがあったので、それを小説の設定にあわせて改造しました。これに第一話~現行までの戦域を書いていく予定です
> > > > > > > > 面影があるのはデスゴット大陸、南極、アファノくらいしかないですね(あとはHGワールドとか)
> > > > > > > > それにしてもグリーンアイランドって、魚型だと思ったらよく見たらアルファベットの「G」だった!
> > > > > > > > こうやって書いてみると気付くもんですね
> > > > > > > > 対QQQQ軍:ピヨ王国を主体とするQQQQ抵抗軍。どうやらQQQQ&高杉両軍の独裁的(?)行動に腹が立っているらしい
> > > > > > > > ちなみに黒い線は国境線
> > > > > > > ヒチニリアが書いてなかったので修正
> > > > > > ていうかなにげにカースゲースとQQQQちっこいし。
> > > > > > 想像では、カースゲースはアファノよりでかいという設定。
> > > > > すいません。カースゲースもQQQQも後から追加したので殆ど場所が無かったので・・・
> > > > > 第60話、山本長官が出てくるとは・・・
> > > > > ちなみに僕が数ヶ月前に見た「ある小説を元にしたアニメビデオ」では軍令部総長になってましたが(=SF物)
> > > > > 勿論「K艦隊」(頭文字で伏せ)です
> > > > > 何故か後半まで行くと74式戦車が出てきます。この影響で軍団に74式が配備されたり、例の重爆による核工場爆撃が出てきたり・・・
> > > > 軍団アヤシイですね。最近宣戦布告しそうな状態だから。
> > > > ちなみに最近のQQQQ
> > > > 「高杉軍」と呼んでるそうですが正式には「QQQQ軍最強部隊高杉隊」です。でも「高杉隊」で結構です。
> > > > 高杉隊司令官一覧
> > > > 高杉元帥
> > > > ヒロ元帥
> > > > ロンメル将軍
> > > > マッカーサー大将
> > > > シャーマン大将
> > > > ヨウ中将
> > > > バゴ中将
> > > > 設立目的
> > > > 他の国が最強部隊を結成してたので、QQQQも最強部隊をつくった。ただそれだけ。
> > > お久です。見事に本家(ぇ)アファノアイランド消滅です。(いきなり!?
> > > つなみに、アファレートの地図はつくらい無いで下さい。(誰が作るか。
> > > う~ん。すでに小説書くことすらしてない漏れ。(終わり
> > 確かにページ消滅してますね
> > 何か、既に僕と高杉さんで対立的ながらも進んでます。
> > レイオガルとカルオスが全く進まなくなるので(おい)
> > 最近はネタはあるのに第59話の死闘がうまくいかなかった為、やっとグリーンさんの書いたエピソードを載せられるわけです。高杉さんが第60話を書いたため61話です。グッドウェイ海戦が63話ですのでグッドウェイの制海権は取れてないわけです
> もう気力がありません(死
> なんてこった!ッ手状態ですが。
> アファレート(故)のストーリーも打ち切りにして、
> カルオスとレイオガルは国がゲリラ隊により、潰れたとでも何でも書いてください。m(_ _)m
> もう、もれはダメポ
連続レス失礼します。
なんか、http://間ではイイがその後だ。land"o"・・・「o」がはいってるよ!?
たぶん今度こそは鯖整理中の無残な空間があらわれます。
短編で出すってのもありですかな?
でもまぁ、書けるものでもないかも(ダメじゃ)
がんばってください。
引用なし
パスワード

松井一真 E-MAIL  - 2004/3/25 10:10 -

> > > > > > > > > 最近はあまり書いていませんが、PC内をあさっていたららゐとぉさんの書いたキュワールマップがあったので、それを小説の設定にあわせて改造しました。これに第一話~現行までの戦域を書いていく予定です
> > > > > > > > > 面影があるのはデスゴット大陸、南極、アファノくらいしかないですね(あとはHGワールドとか)
> > > > > > > > > それにしてもグリーンアイランドって、魚型だと思ったらよく見たらアルファベットの「G」だった!
> > > > > > > > > こうやって書いてみると気付くもんですね
> > > > > > > > > 対QQQQ軍:ピヨ王国を主体とするQQQQ抵抗軍。どうやらQQQQ&高杉両軍の独裁的(?)行動に腹が立っているらしい
> > > > > > > > > ちなみに黒い線は国境線
> > > > > > > > ヒチニリアが書いてなかったので修正
> > > > > > > ていうかなにげにカースゲースとQQQQちっこいし。
> > > > > > > 想像では、カースゲースはアファノよりでかいという設定。
> > > > > > すいません。カースゲースもQQQQも後から追加したので殆ど場所が無かったので・・・
> > > > > > 第60話、山本長官が出てくるとは・・・
> > > > > > ちなみに僕が数ヶ月前に見た「ある小説を元にしたアニメビデオ」では軍令部総長になってましたが(=SF物)
> > > > > > 勿論「K艦隊」(頭文字で伏せ)です
> > > > > > 何故か後半まで行くと74式戦車が出てきます。この影響で軍団に74式が配備されたり、例の重爆による核工場爆撃が出てきたり・・・
> > > > > 軍団アヤシイですね。最近宣戦布告しそうな状態だから。
> > > > > ちなみに最近のQQQQ
> > > > > 「高杉軍」と呼んでるそうですが正式には「QQQQ軍最強部隊高杉隊」です。でも「高杉隊」で結構です。
> > > > > 高杉隊司令官一覧
> > > > > 高杉元帥
> > > > > ヒロ元帥
> > > > > ロンメル将軍
> > > > > マッカーサー大将
> > > > > シャーマン大将
> > > > > ヨウ中将
> > > > > バゴ中将
> > > > > 設立目的
> > > > > 他の国が最強部隊を結成してたので、QQQQも最強部隊をつくった。ただそれだけ。
> > > > お久です。見事に本家(ぇ)アファノアイランド消滅です。(いきなり!?
> > > > つなみに、アファレートの地図はつくらい無いで下さい。(誰が作るか。
> > > > う~ん。すでに小説書くことすらしてない漏れ。(終わり
> > > 確かにページ消滅してますね
> > > 何か、既に僕と高杉さんで対立的ながらも進んでます。
> > > レイオガルとカルオスが全く進まなくなるので(おい)
> > > 最近はネタはあるのに第59話の死闘がうまくいかなかった為、やっとグリーンさんの書いたエピソードを載せられるわけです。高杉さんが第60話を書いたため61話です。グッドウェイ海戦が63話ですのでグッドウェイの制海権は取れてないわけです
> > もう気力がありません(死
> > なんてこった!ッ手状態ですが。
> > アファレート(故)のストーリーも打ち切りにして、
> > カルオスとレイオガルは国がゲリラ隊により、潰れたとでも何でも書いてください。m(_ _)m
> > もう、もれはダメポ
> 連続レス失礼します。
> なんか、http://間ではイイがその後だ。land"o"・・・「o」がはいってるよ!?
> たぶん今度こそは鯖整理中の無残な空間があらわれます。
> 短編で出すってのもありですかな?
短編物は高杉さんが昔沢山書いてました。そもそもCQ大戦争も短編物にする予定でしたが(メル友(HPを持っているが、いろいろと被害にあっているらしい。掲示板の中身が異常に酷かった!管理人をいじめる荒らしが3~4人集まってる・・・って話脱線)が「チョロQHG2~死の大地震~」というタイトルの短編小説(矛盾ばかりの内容だった為公開中止)を書いていたので同じようにチョロQ系の短編小説を書こうとしたため)、結局割り込みばかりでしかも設定が非常に深くなり、続編を作ることにした、ということですが。第100話終わったら「HGCQ大戦争」と言うタイトルで3作目造ろうかなぁ・・・
チリ元帥「初代チョロQ大戦争では新兵器が1話だけ出てきたりとかしたな。噂によれば最終話の機動艦隊の大和型は大和元帥らしい。また、伊-400型&晴嵐が大量出撃したらしいがこれも軍団に制式配備、5隻ほどが改造されたらしいぞ」
チハ大佐「裏話が多いですね。ところでこの話の序盤で『Qタンク国』なるものが出てきますが・・・」
チリ元帥「Qトルックのことらしい。???とかかれていたのは言うまでもなく『ラーテ』つまり『ラーテ総統』だったんだな。実は大本営(おい)のほうで文章が多少変更されていて、Qタンク国も『Q○○o○帝国』に修正された」
九五式大尉「我が軍団の初陣のシーンでジュウベエの台詞が2回あったのを、2回目を北満大尉の台詞にしたりとか、ジュウベエの口調をCCQAの口調と同じにしたりしてますね」
> でもまぁ、書けるものでもないかも(ダメじゃ)
> がんばってください。
近頃また初期の話見てます。すっかり忘れ去られていたニビリア&ヒチニリア。軍団海軍の初陣はニビリア・ヒチニリア艦隊を無事出撃させるという任務だったんです。そこにウルタンク航空隊とQグリーン艦隊がやってきたんですが
というわけでヒチニリアがチョロQ王国=チョロQアイランド本島に上陸する話を書きます
引用なし
パスワード
<Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows 98; ocnie55w0; .NET CLR 1.0.3705)@ntaich036158.aich.nt.adsl.ppp.infoweb.ne.jp>

新規ツリースレッド一覧トピック番号順検索設定  
307 / 523 ツリー ←次 | 前→
ページ:  |  記事番号:
49,259
(SS)C-BOARD v3.3.10 is Free.

んー、スパムとか面倒なんで勘弁。

"Tamashii no Katamari" is created...