小
■BBS - Bulletin Board System
説
掲示
板
ホーム
> BBS > チョロQ小説板
雑談板
チョロQ小説板
どうも、お久しぶりです。おすなのかたまりです。
スパムがひどいので、禁止語句を設定しました。
「http://」を禁止していますので、URL を記入する場合は「ttp://」とかにして下さい。
これでこのスパムがツールを使ったものかどうかよく分かると思います(笑
この掲示板は XREA.COM が生きてる限り多分あると思いますので、どうぞよろしくお願いします。
以上、さくらがちる頃に。
新規
|
ツリー
|
スレッド
|
一覧
|
トピック
|
番号順
|
検索
|
設定
300 / 523 ツリー
←次
|
前→
▼
QQQQワールド大戦争5話「早々と終戦」
高杉
2003/4/20 18:13
Re:QQQQワールド大戦争5話「早々と終戦」
松井一真
2004/8/2 10:52
QQQQワールド大戦争5話「早々と終戦」
高杉
- 2003/4/20 18:13 -
これで終戦です。
QQQQワールド攻撃隊は、戦力を増し、Qグリーンへ殴りこみ。
所で本の内容は、必殺技ばかりだった。一部を紹介しよう。
バスタークラッシュキャノン バスターキャノン、スーパーキャノン、クラッシュキャノンを組み合わせる事により発動。当たった地点から三十万平方kmは爆発する。基地三軒は軽く崩せる。
ボムボムクラッシュ 基地の廻りに爆弾を置き、起爆装置で一気に爆発!しないときはキャノンかなんかで撃つと爆発。基地爆発用に使う。
これで終わる(ほんとはもっとある)。
今度の作戦は、Qグリーンの宮殿を襲い、国王を暗殺するという、大胆で危険な作戦である。しかし、国王を殺せば、戦いは終わる。Qグリーンは一番、戦争が好きな国である。
幸い、プロトン軍・ニビリア軍が宮殿で戦闘中。それにチョロQレジスタンスも基地を一つずつ潰してくれている。それから敵の偵察隊は、現在は活動しておらず、最大のチャンスである。それに、QQQQワールドは、一番
宮殿に近い。クラウドポリスの大統領官邸の裏は敵の宮殿だ。
ヒロ大将「現在、Qグリーンの宮殿では、我々をどう潰すか会議中が、潰されてたまるか!逆に潰してやろうじゃないか!」
一同「は!」
Qグリーン国 国王宮殿
秘書「軍隊が近付いて来ました。あの旗はQQQQワールドです!高杉軍も来ます!あ、Qシュタインも!」
国王「なに?急いで戦闘準備だ!」
秘書「表のニビリア軍とプロトン軍はどうするんです!」
国王「それは宮殿装備で何とかする!とにかく撤退させろ!」
秘書「は!全軍撤退!宮殿後方の敵を撃破せよ!繰り返す!―――――」
宮殿装備は、35ミリレーザーキャノン3門、32ミリ対空砲4門、30ミリ対地砲5門がある。
国王「発射―!」
ビュイーンビュイーンビュイーンぼかんぼかんぼかん!
ニビリア軍大将マサト「後方支援に回れ!QQQQワールド攻撃隊を援護だ!」
プロトン・ニビリア軍一同「は!」
Qグリーン王国 宮殿裏
ヒロ大将「マサト!きたのか。」
マサト大将「きたぜ。ヒロ。」
ヒロ大将「にしてもこいつらうざすぎる。ちゃんとやってたのか?」
マサト大将「やってたよ!失礼な!」
ヒロ大将「まあいい。今こそ全員一団となり、Qグリーンをぶっ潰すぞ!」
一同「おす!」
ガース大佐「なにやってんだ!おっぱじめるぞ!」
どーん!どっかーん!
ガース大佐「なんだ?」
ヒロ大将「皆離れろ!早く!」
リョウ大佐「いよいよあれか?」
ヒロ大将「やるからのいてろ!超必殺、バスタークラッシュキャノン!」
どッか―――――――――――――――――――――――――――――ん!
Qグリーン防衛隊一同「ぐあーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!」
秘書・国王「逃げろ―――――!」
しかし、バスタークラッシュキャノンは、Qグリーン王国全域に爆発が起こり、逃げる場所などない。一気に国王、秘書、Qグリーン補給部隊、Qグリーン攻撃隊、Qグリーン防衛隊全員が死に、すべての基地や村が燃え盛る。
今回は圧倒的に降伏する時間も与えず、終戦した。
QQQQワールド大戦争 終了
引用なし
パスワード
<Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 5.5; Windows 98)@61-195-127-62.eonet.ne.jp>
Re:QQQQワールド大戦争5話「早々と終戦」
松井一真
- 2004/8/2 10:52 -
> これで終戦です。
> QQQQワールド攻撃隊は、戦力を増し、Qグリーンへ殴りこみ。
> 所で本の内容は、必殺技ばかりだった。一部を紹介しよう。
> バスタークラッシュキャノン バスターキャノン、スーパーキャノン、クラッシュキャノンを組み合わせる事により発動。当たった地点から三十万平方kmは爆発する。基地三軒は軽く崩せる。
> ボムボムクラッシュ 基地の廻りに爆弾を置き、起爆装置で一気に爆発!しないときはキャノンかなんかで撃つと爆発。基地爆発用に使う。
> これで終わる(ほんとはもっとある)。
> 今度の作戦は、Qグリーンの宮殿を襲い、国王を暗殺するという、大胆で危険な作戦である。しかし、国王を殺せば、戦いは終わる。Qグリーンは一番、戦争が好きな国である。
> 幸い、プロトン軍・ニビリア軍が宮殿で戦闘中。それにチョロQレジスタンスも基地を一つずつ潰してくれている。それから敵の偵察隊は、現在は活動しておらず、最大のチャンスである。それに、QQQQワールドは、一番
> 宮殿に近い。クラウドポリスの大統領官邸の裏は敵の宮殿だ。
> ヒロ大将「現在、Qグリーンの宮殿では、我々をどう潰すか会議中が、潰されてたまるか!逆に潰してやろうじゃないか!」
> 一同「は!」
> Qグリーン国 国王宮殿
> 秘書「軍隊が近付いて来ました。あの旗はQQQQワールドです!高杉軍も来ます!あ、Qシュタインも!」
> 国王「なに?急いで戦闘準備だ!」
> 秘書「表のニビリア軍とプロトン軍はどうするんです!」
> 国王「それは宮殿装備で何とかする!とにかく撤退させろ!」
> 秘書「は!全軍撤退!宮殿後方の敵を撃破せよ!繰り返す!―――――」
> 宮殿装備は、35ミリレーザーキャノン3門、32ミリ対空砲4門、30ミリ対地砲5門がある。
> 国王「発射―!」
> ビュイーンビュイーンビュイーンぼかんぼかんぼかん!
> ニビリア軍大将マサト「後方支援に回れ!QQQQワールド攻撃隊を援護だ!」
> プロトン・ニビリア軍一同「は!」
> Qグリーン王国 宮殿裏
> ヒロ大将「マサト!きたのか。」
> マサト大将「きたぜ。ヒロ。」
> ヒロ大将「にしてもこいつらうざすぎる。ちゃんとやってたのか?」
> マサト大将「やってたよ!失礼な!」
> ヒロ大将「まあいい。今こそ全員一団となり、Qグリーンをぶっ潰すぞ!」
> 一同「おす!」
> ガース大佐「なにやってんだ!おっぱじめるぞ!」
> どーん!どっかーん!
> ガース大佐「なんだ?」
> ヒロ大将「皆離れろ!早く!」
> リョウ大佐「いよいよあれか?」
> ヒロ大将「やるからのいてろ!超必殺、バスタークラッシュキャノン!」
> どッか―――――――――――――――――――――――――――――ん!
> Qグリーン防衛隊一同「ぐあーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!」
> 秘書・国王「逃げろ―――――!」
> しかし、バスタークラッシュキャノンは、Qグリーン王国全域に爆発が起こり、逃げる場所などない。一気に国王、秘書、Qグリーン補給部隊、Qグリーン攻撃隊、Qグリーン防衛隊全員が死に、すべての基地や村が燃え盛る。
> 今回は圧倒的に降伏する時間も与えず、終戦した。
> QQQQワールド大戦争 終了
だいぶ古いですが、追記
高杉さん酷いですよ!Qグリーンを皆殺しにして!
チハ大佐「全く!罪も無いものを殺すとは!何たる奴だ!」
チリ元帥「かくなる上は宣戦布告だ!」
SCQ第71話は遂にQQQQが軍団に宣戦布告!
引用なし
パスワード
<Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows 98; ocnie55w0; .NET CLR 1.0.3705)@ntaich061231.aich.nt.adsl.ppp.infoweb.ne.jp>
新規
|
ツリー
|
スレッド
|
一覧
|
トピック
|
番号順
|
検索
|
設定
300 / 523 ツリー
←次
|
前→
ページ:
|
記事番号:
49,239
(SS)C-BOARD
v3.3.10 is Free.
んー、スパムとか面倒なんで勘弁。
"Tamashii no Katamari" is created...