■BBS - Bulletin Board System
掲示

ホーム > BBS > チョロQ小説板

雑談板 チョロQ小説板  

どうも、お久しぶりです。おすなのかたまりです。
スパムがひどいので、禁止語句を設定しました。
「http://」を禁止していますので、URL を記入する場合は「ttp://」とかにして下さい。
これでこのスパムがツールを使ったものかどうかよく分かると思います(笑
この掲示板は XREA.COM が生きてる限り多分あると思いますので、どうぞよろしくお願いします。

以上、さくらがちる頃に。

新規ツリースレッド一覧トピック番号順検索設定  
215 / 523 ツリー ←次 | 前→

「謎の国家QQQQ」スレより 4 松井一真 2006/6/3 20:04
  Re:「謎の国家QQQQ」スレより 4 高杉 2006/6/3 21:12
   Re:「謎の国家QQQQ」スレより 4 松井一真 2006/6/3 21:39
   Re:「謎の国家QQQQ」スレより 4 高杉 2006/6/3 21:55
   Re:「謎の国家QQQQ」スレより 4 松井一真 2006/6/3 22:08
   Re:「謎の国家QQQQ」スレより 4 高杉 2006/6/3 22:32
   Re:「謎の国家QQQQ」スレより 4 松井一真 2006/6/4 10:13
   Re:「謎の国家QQQQ」スレより 4 高杉 2006/6/4 12:03
   Re:「謎の国家QQQQ」スレより 4 松井一真 2006/6/4 12:57
   Re:「謎の国家QQQQ」スレより 4 高杉 2006/6/4 21:04
   Re:「謎の国家QQQQ」スレより 4 松井一真 2006/6/4 21:20
   Re:「謎の国家QQQQ」スレより 4 高杉 2006/6/6 23:38
   Re:「謎の国家QQQQ」スレより 4 松井一真 2006/6/7 18:31
   Re:「謎の国家QQQQ」スレより 4 高杉 2006/6/11 20:31
   Re:「謎の国家QQQQ」スレより 4 松井一真 2006/6/11 20:42
   Re:「謎の国家QQQQ」スレより 4 高杉 2006/6/18 9:38
   Re:「謎の国家QQQQ」スレより 4 松井一真 2006/6/18 12:35
   Re:「謎の国家QQQQ」スレより 4 高杉 2006/6/25 18:01
   Re:「謎の国家QQQQ」スレより 4 松井一真 2006/6/25 18:28
   Re:「謎の国家QQQQ」スレより 4 高杉 2006/7/6 21:04

「謎の国家QQQQ」スレより 4
 松井一真  - 2006/6/3 20:04 -

> > 松井元帥「何?!2名負傷だと!?」
> > チリ元帥「また厄介なことに・・・」
> 高柳元帥「この二方・・・なにか勘違いしてません?」
> 近衛総司令「負傷したのは高杉と高橋の二人だけだぞ・・・」
> 高柳元帥「・・・・」
松井元帥「ああ、それか。返信時刻がさっきの高杉と高橋が負傷したことを述べる分の前だろ。そのときにその文を読んでいなかったからだ」
引用なし
パスワード
<Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.0; .NET CLR 1.1.4322)@ntaich131094.aich.nt.adsl.ppp.infoweb.ne.jp>

Re:「謎の国家QQQQ」スレより 4
 高杉  - 2006/6/3 21:12 -

> > > 松井元帥「何?!2名負傷だと!?」
> > > チリ元帥「また厄介なことに・・・」
> > 高柳元帥「この二方・・・なにか勘違いしてません?」
> > 近衛総司令「負傷したのは高杉と高橋の二人だけだぞ・・・」
> > 高柳元帥「・・・・」
> 松井元帥「ああ、それか。返信時刻がさっきの高杉と高橋が負傷したことを述べる分の前だろ。そのときにその文を読んでいなかったからだ」
高柳元帥「現在出撃可能な司令官は何人ほどですか?」
近衛総司令「ああ、まとめておいた」

近衛総司令
山本総司令
河本総司令
高柳元帥
リー元帥
稲垣大将
松本大将
飯島中将
マッカーサー元帥
シャーマン元帥
グラント元帥
山川少将
高岡少将
以下省略(何

高柳元帥「・・・元帥と総司令と将官のQしか書いてないじゃないですか・・・・・」
近衛総司令「仕方が無いだろう。全部書くと資料用紙が15枚ぐらいいるぞ。そんなに読みきれるか?」
高柳元帥「そいつは・・ちょっと無理ですね・・・」
近衛総司令「だろう?だから仕方が無い」
高柳元帥「・・・」
引用なし
パスワード
<Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.1; SV1; .NET CLR 1.1.4322)@ea-west-7-90.dsn.jp>

松井一真  - 2006/6/3 21:39 -

> > > > 松井元帥「何?!2名負傷だと!?」
> > > > チリ元帥「また厄介なことに・・・」
> > > 高柳元帥「この二方・・・なにか勘違いしてません?」
> > > 近衛総司令「負傷したのは高杉と高橋の二人だけだぞ・・・」
> > > 高柳元帥「・・・・」
> > 松井元帥「ああ、それか。返信時刻がさっきの高杉と高橋が負傷したことを述べる分の前だろ。そのときにその文を読んでいなかったからだ」
> 高柳元帥「現在出撃可能な司令官は何人ほどですか?」
> 近衛総司令「ああ、まとめておいた」
>
> 近衛総司令
> 山本総司令
> 河本総司令
> 高柳元帥
> リー元帥
> 稲垣大将
> 松本大将
> 飯島中将
> マッカーサー元帥
> シャーマン元帥
> グラント元帥
> 山川少将
> 高岡少将
> 以下省略(何
>
> 高柳元帥「・・・元帥と総司令と将官のQしか書いてないじゃないですか・・・・・」
> 近衛総司令「仕方が無いだろう。全部書くと資料用紙が15枚ぐらいいるぞ。そんなに読みきれるか?」
> 高柳元帥「そいつは・・ちょっと無理ですね・・・」
> 近衛総司令「だろう?だから仕方が無い」
> 高柳元帥「・・・」

松井元帥「さっき今まで戦闘に参加した全将校のリストを読み返したら何十ページにも昇った。何両出てきたんだ・・・」
チリ元帥「まあすさまじい数でしたからね」
松井元帥「それにしても軍艦行進曲っていろんな分野で使われてたんだな。ドラえもんを筆頭に、パチンコ屋、ミャンマー軍、韓国の反日歌、盛岡第一高等学校の校歌、行け!グリーンマン(1970年代にやっていたヒーロー物らしい)の行進曲などなどに使われている。当然、海上自衛隊も観閲行進、自衛艦旗授与、自衛艦の進水式、ほか必要と認められる場合に用いている。ちなみに著作権は消滅しているからドラえもんでは載せても問題はなかったんだな。ちなみに大晦日に放送されたアニメ版では軍艦行進曲の描写はカットされた。今時の子供は知らないからな」
チリ元帥「だとすればドラえもんの14巻を購入すれば軍艦行進曲の二番の歌詞が分かるというわけですね」
松井元帥「うむ。ちなみに前にN山が『今度14巻持ってくるか?』とか言っていた。当時はまさか14巻に『ラジコン大海戦』が載っているとは知らなかったからなぁ。今度頼んでみるか」
引用なし
パスワード
<Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.0; .NET CLR 1.1.4322)@ntaich079246.aich.nt.adsl.ppp.infoweb.ne.jp>

高杉  - 2006/6/3 21:55 -

> > > > > 松井元帥「何?!2名負傷だと!?」
> > > > > チリ元帥「また厄介なことに・・・」
> > > > 高柳元帥「この二方・・・なにか勘違いしてません?」
> > > > 近衛総司令「負傷したのは高杉と高橋の二人だけだぞ・・・」
> > > > 高柳元帥「・・・・」
> > > 松井元帥「ああ、それか。返信時刻がさっきの高杉と高橋が負傷したことを述べる分の前だろ。そのときにその文を読んでいなかったからだ」
> > 高柳元帥「現在出撃可能な司令官は何人ほどですか?」
> > 近衛総司令「ああ、まとめておいた」
> >
> > 近衛総司令
> > 山本総司令
> > 河本総司令
> > 高柳元帥
> > リー元帥
> > 稲垣大将
> > 松本大将
> > 飯島中将
> > マッカーサー元帥
> > シャーマン元帥
> > グラント元帥
> > 山川少将
> > 高岡少将
> > 以下省略(何
> >
> > 高柳元帥「・・・元帥と総司令と将官のQしか書いてないじゃないですか・・・・・」
> > 近衛総司令「仕方が無いだろう。全部書くと資料用紙が15枚ぐらいいるぞ。そんなに読みきれるか?」
> > 高柳元帥「そいつは・・ちょっと無理ですね・・・」
> > 近衛総司令「だろう?だから仕方が無い」
> > 高柳元帥「・・・」
>
> 松井元帥「さっき今まで戦闘に参加した全将校のリストを読み返したら何十ページにも昇った。何両出てきたんだ・・・」
> チリ元帥「まあすさまじい数でしたからね」
高柳元帥「QQQQの原案者でも、どれだけいるのかわかってませんからね」
近衛総司令「まあ、忘れ去れた司令官も多いからな」
富樫元帥「なぜだぁ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜!」
近衛総司令「!?どうした元帥?」
富樫元帥「なぜ私や私のかわいい富樫部隊の名前が入っていないんだ〜〜〜〜〜!」
近衛総司令「・・・出番がほしいだけか・・・」
高柳元帥「どうします?」
近衛総司令「仕方が無い。富樫部隊もリストに入れておけ」
高柳元帥「はい」
引用なし
パスワード
<Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.1; SV1; .NET CLR 1.1.4322)@ea-west-7-90.dsn.jp>

松井一真  - 2006/6/3 22:08 -

> >
> > 松井元帥「さっき今まで戦闘に参加した全将校のリストを読み返したら何十ページにも昇った。何両出てきたんだ・・・」
> > チリ元帥「まあすさまじい数でしたからね」
> 高柳元帥「QQQQの原案者でも、どれだけいるのかわかってませんからね」
> 近衛総司令「まあ、忘れ去れた司令官も多いからな」
> 富樫元帥「なぜだぁ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜!」
> 近衛総司令「!?どうした元帥?」
> 富樫元帥「なぜ私や私のかわいい富樫部隊の名前が入っていないんだ〜〜〜〜〜!」
> 近衛総司令「・・・出番がほしいだけか・・・」
> 高柳元帥「どうします?」
> 近衛総司令「仕方が無い。富樫部隊もリストに入れておけ」
> 高柳元帥「はい」
松井元帥「富樫元帥は『以下省略』の中だったのか・・・」
チリ元帥「あの方は場合によっては怪獣型ロボットの部隊の指揮も出来るのに・・・」
松井元帥「富樫違いだろ、それは」
引用なし
パスワード
<Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.0; .NET CLR 1.1.4322)@ntaich253141.aich.nt.adsl.ppp.infoweb.ne.jp>

高杉  - 2006/6/3 22:32 -

> > >
> > > 松井元帥「さっき今まで戦闘に参加した全将校のリストを読み返したら何十ページにも昇った。何両出てきたんだ・・・」
> > > チリ元帥「まあすさまじい数でしたからね」
> > 高柳元帥「QQQQの原案者でも、どれだけいるのかわかってませんからね」
> > 近衛総司令「まあ、忘れ去れた司令官も多いからな」
> > 富樫元帥「なぜだぁ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜!」
> > 近衛総司令「!?どうした元帥?」
> > 富樫元帥「なぜ私や私のかわいい富樫部隊の名前が入っていないんだ〜〜〜〜〜!」
> > 近衛総司令「・・・出番がほしいだけか・・・」
> > 高柳元帥「どうします?」
> > 近衛総司令「仕方が無い。富樫部隊もリストに入れておけ」
> > 高柳元帥「はい」
> 松井元帥「富樫元帥は『以下省略』の中だったのか・・・」
> チリ元帥「あの方は場合によっては怪獣型ロボットの部隊の指揮も出来るのに・・・」
> 松井元帥「富樫違いだろ、それは」
近衛総司令「いや、あまりにも存在感が薄すぎるから、忘れてただけだ」
高柳元帥「・・・・」
富樫元帥「総司令・・・そりゃないっすよう・・・」
引用なし
パスワード

松井一真  - 2006/6/4 10:13 -

> > > >
> > > > 松井元帥「さっき今まで戦闘に参加した全将校のリストを読み返したら何十ページにも昇った。何両出てきたんだ・・・」
> > > > チリ元帥「まあすさまじい数でしたからね」
> > > 高柳元帥「QQQQの原案者でも、どれだけいるのかわかってませんからね」
> > > 近衛総司令「まあ、忘れ去れた司令官も多いからな」
> > > 富樫元帥「なぜだぁ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜!」
> > > 近衛総司令「!?どうした元帥?」
> > > 富樫元帥「なぜ私や私のかわいい富樫部隊の名前が入っていないんだ〜〜〜〜〜!」
> > > 近衛総司令「・・・出番がほしいだけか・・・」
> > > 高柳元帥「どうします?」
> > > 近衛総司令「仕方が無い。富樫部隊もリストに入れておけ」
> > > 高柳元帥「はい」
> > 松井元帥「富樫元帥は『以下省略』の中だったのか・・・」
> > チリ元帥「あの方は場合によっては怪獣型ロボットの部隊の指揮も出来るのに・・・」
> > 松井元帥「富樫違いだろ、それは」
> 近衛総司令「いや、あまりにも存在感が薄すぎるから、忘れてただけだ」
> 高柳元帥「・・・・」
> 富樫元帥「総司令・・・そりゃないっすよう・・・」
松井元帥「・・・確かに第五次キュワール大戦中、設定には存在したが活躍はなかったからな・・・」
チリ元帥「同じものでアファノアイランドに1名いたと思うんですが・・・」
引用なし
パスワード
<Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.0; .NET CLR 1.1.4322)@ntaich044024.aich.nt.adsl.ppp.infoweb.ne.jp>

高杉  - 2006/6/4 12:03 -

> > > > >
> > > > > 松井元帥「さっき今まで戦闘に参加した全将校のリストを読み返したら何十ページにも昇った。何両出てきたんだ・・・」
> > > > > チリ元帥「まあすさまじい数でしたからね」
> > > > 高柳元帥「QQQQの原案者でも、どれだけいるのかわかってませんからね」
> > > > 近衛総司令「まあ、忘れ去れた司令官も多いからな」
> > > > 富樫元帥「なぜだぁ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜!」
> > > > 近衛総司令「!?どうした元帥?」
> > > > 富樫元帥「なぜ私や私のかわいい富樫部隊の名前が入っていないんだ〜〜〜〜〜!」
> > > > 近衛総司令「・・・出番がほしいだけか・・・」
> > > > 高柳元帥「どうします?」
> > > > 近衛総司令「仕方が無い。富樫部隊もリストに入れておけ」
> > > > 高柳元帥「はい」
> > > 松井元帥「富樫元帥は『以下省略』の中だったのか・・・」
> > > チリ元帥「あの方は場合によっては怪獣型ロボットの部隊の指揮も出来るのに・・・」
> > > 松井元帥「富樫違いだろ、それは」
> > 近衛総司令「いや、あまりにも存在感が薄すぎるから、忘れてただけだ」
> > 高柳元帥「・・・・」
> > 富樫元帥「総司令・・・そりゃないっすよう・・・」
> 松井元帥「・・・確かに第五次キュワール大戦中、設定には存在したが活躍はなかったからな・・・」
> チリ元帥「同じものでアファノアイランドに1名いたと思うんですが・・・」
高柳元帥「・・・総司令、電話です」
近衛総司令「誰からだ?」
高柳元帥「さあ?私が出たら「近衛総司令と代わってくれ」とだけいってましたね」
近衛総司令「・・・わかった」
高柳元帥「(総司令に電話とはな・・・)」

近衛総司令「はい、近衛です・・・」
????「オラァ!お前こないだ頼んだス〇シャ〇ス〇ージのSEBのサントラはどうした?昨日「急いで送る」つってそのまんまじゃねえかオイ!」
近衛総司令「・・・・山本、それほどのことか?」
山本総司令「俺にとっては重大なんだよ!早く送れって!」
近衛総司令「わかったわかった。今日中に郵送するから」
山本総司令「明日までに届かなかったらテメェぶっ飛ばすぞ!」
近衛総司令「・・・わかった。じゃあ、俺は忙しいからもう切るぞ」
山本総司令「急げよ!こっちはもう時間ねえんだからな!」
ガチャ
近衛総司令「ふぅ〜・・・。」
高柳元帥「山本総司令からですか?」
近衛総司令「そうだ。いくらなんでもSEBのことで愚痴られるとは思わなかった」
高柳元帥「あのQのストレス発散はEBですからね」
近衛総司令「ああ、そうだな」
高柳元帥「しかもどうせサントラでしょう?俺も一応2枚ほど持ってるし、1枚程度なら俺が送りますよ」
近衛総司令「ああ、すまんな。今ある俺のは保存版だからな。誰かにやることは考えてはいない。だが、お前が何故サントラを2枚も持ってるのかは不思議だがね」
高柳元帥「1枚は兄貴の形見です」
近衛総司令「・・・そういうことか。合点がいったぞ」
高柳元帥「・・・・こんなときだってのに、相変わらず冷静ですね。総司令」
近衛総司令「当たり前だ。総司令とはそういうものだ」
高柳元帥「兄貴に何回も聞かされましたからね。「最初の頃はビビッてたのに、今となっては元帥としての威厳にあふれている」と。まあ、もともと首相をされていたわけですし、分からなくもないんですがね」
近衛総司令「あのときの経験が無ければ、今ここに立つこともできんだろう。東条のヴァカに追い出されて清々したぞ」
高柳元帥「ですね」
近衛総司令「しかもあのヴァカめ、見事に軍法会議なしで死刑になってもおかしくないような事をやらかすだろうからな」
高柳元帥「でしょうね。あの性格はどうにもならんでしょう」
近衛総司令「話がそれたな。まあいい。これ以上はなすことは何も無い」
高柳元帥「では失礼します。サントラは、俺が送りますが送料は総司令が負担してくださいよ」
近衛総司令「わかっている」
引用なし
パスワード
<Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.1; SV1; .NET CLR 1.1.4322)@ea-west-8-229.dsn.jp>

松井一真  - 2006/6/4 12:57 -

> > 松井元帥「・・・確かに第五次キュワール大戦中、設定には存在したが活躍はなかったからな・・・」
> > チリ元帥「同じものでアファノアイランドに1名いたと思うんですが・・・」
> 高柳元帥「・・・総司令、電話です」
> 近衛総司令「誰からだ?」
> 高柳元帥「さあ?私が出たら「近衛総司令と代わってくれ」とだけいってましたね」
> 近衛総司令「・・・わかった」
> 高柳元帥「(総司令に電話とはな・・・)」
>
> 近衛総司令「はい、近衛です・・・」
> ????「オラァ!お前こないだ頼んだス〇シャ〇ス〇ージのSEBのサントラはどうした?昨日「急いで送る」つってそのまんまじゃねえかオイ!」
> 近衛総司令「・・・・山本、それほどのことか?」
> 山本総司令「俺にとっては重大なんだよ!早く送れって!」
> 近衛総司令「わかったわかった。今日中に郵送するから」
> 山本総司令「明日までに届かなかったらテメェぶっ飛ばすぞ!」
> 近衛総司令「・・・わかった。じゃあ、俺は忙しいからもう切るぞ」
> 山本総司令「急げよ!こっちはもう時間ねえんだからな!」
> ガチャ
> 近衛総司令「ふぅ〜・・・。」
> 高柳元帥「山本総司令からですか?」
> 近衛総司令「そうだ。いくらなんでもSEBのことで愚痴られるとは思わなかった」
> 高柳元帥「あのQのストレス発散はEBですからね」
> 近衛総司令「ああ、そうだな」
> 高柳元帥「しかもどうせサントラでしょう?俺も一応2枚ほど持ってるし、1枚程度なら俺が送りますよ」
> 近衛総司令「ああ、すまんな。今ある俺のは保存版だからな。誰かにやることは考えてはいない。だが、お前が何故サントラを2枚も持ってるのかは不思議だがね」
> 高柳元帥「1枚は兄貴の形見です」
> 近衛総司令「・・・そういうことか。合点がいったぞ」
> 高柳元帥「・・・・こんなときだってのに、相変わらず冷静ですね。総司令」
> 近衛総司令「当たり前だ。総司令とはそういうものだ」
> 高柳元帥「兄貴に何回も聞かされましたからね。「最初の頃はビビッてたのに、今となっては元帥としての威厳にあふれている」と。まあ、もともと首相をされていたわけですし、分からなくもないんですがね」
> 近衛総司令「あのときの経験が無ければ、今ここに立つこともできんだろう。東条のヴァカに追い出されて清々したぞ」
> 高柳元帥「ですね」
> 近衛総司令「しかもあのヴァカめ、見事に軍法会議なしで死刑になってもおかしくないような事をやらかすだろうからな」
> 高柳元帥「でしょうね。あの性格はどうにもならんでしょう」
> 近衛総司令「話がそれたな。まあいい。これ以上はなすことは何も無い」
> 高柳元帥「では失礼します。サントラは、俺が送りますが送料は総司令が負担してくださいよ」
> 近衛総司令「わかっている」
松井元帥「サントラか。またすごいものだな。しかし、本部も騒がしくなったものだ」
チリ元帥「そうですね。先ほどの帝海からの入電では真珠湾占領に成功し米艦隊を屠りつつ前進中との報告が入りました」
松井元帥「ミッドウェイで我々が介入しただけでどこまで強くなったんだ、彼らは・・・」
チリ元帥「しかし真珠湾占領後は敵艦隊の行動は少なくなっているとのことで」
松井元帥「だろうな。本土でまた艦艇作ってるんだからな・・・」←いずれも「提督の決断III」ネタ
引用なし
パスワード
<Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.0; .NET CLR 1.1.4322)@ntaich057099.aich.nt.adsl.ppp.infoweb.ne.jp>

高杉  - 2006/6/4 21:04 -

> > > 松井元帥「・・・確かに第五次キュワール大戦中、設定には存在したが活躍はなかったからな・・・」
> > > チリ元帥「同じものでアファノアイランドに1名いたと思うんですが・・・」
> > 高柳元帥「・・・総司令、電話です」
> > 近衛総司令「誰からだ?」
> > 高柳元帥「さあ?私が出たら「近衛総司令と代わってくれ」とだけいってましたね」
> > 近衛総司令「・・・わかった」
> > 高柳元帥「(総司令に電話とはな・・・)」
> >
> > 近衛総司令「はい、近衛です・・・」
> > ????「オラァ!お前こないだ頼んだス〇シャ〇ス〇ージのSEBのサントラはどうした?昨日「急いで送る」つってそのまんまじゃねえかオイ!」
> > 近衛総司令「・・・・山本、それほどのことか?」
> > 山本総司令「俺にとっては重大なんだよ!早く送れって!」
> > 近衛総司令「わかったわかった。今日中に郵送するから」
> > 山本総司令「明日までに届かなかったらテメェぶっ飛ばすぞ!」
> > 近衛総司令「・・・わかった。じゃあ、俺は忙しいからもう切るぞ」
> > 山本総司令「急げよ!こっちはもう時間ねえんだからな!」
> > ガチャ
> > 近衛総司令「ふぅ〜・・・。」
> > 高柳元帥「山本総司令からですか?」
> > 近衛総司令「そうだ。いくらなんでもSEBのことで愚痴られるとは思わなかった」
> > 高柳元帥「あのQのストレス発散はEBですからね」
> > 近衛総司令「ああ、そうだな」
> > 高柳元帥「しかもどうせサントラでしょう?俺も一応2枚ほど持ってるし、1枚程度なら俺が送りますよ」
> > 近衛総司令「ああ、すまんな。今ある俺のは保存版だからな。誰かにやることは考えてはいない。だが、お前が何故サントラを2枚も持ってるのかは不思議だがね」
> > 高柳元帥「1枚は兄貴の形見です」
> > 近衛総司令「・・・そういうことか。合点がいったぞ」
> > 高柳元帥「・・・・こんなときだってのに、相変わらず冷静ですね。総司令」
> > 近衛総司令「当たり前だ。総司令とはそういうものだ」
> > 高柳元帥「兄貴に何回も聞かされましたからね。「最初の頃はビビッてたのに、今となっては元帥としての威厳にあふれている」と。まあ、もともと首相をされていたわけですし、分からなくもないんですがね」
> > 近衛総司令「あのときの経験が無ければ、今ここに立つこともできんだろう。東条のヴァカに追い出されて清々したぞ」
> > 高柳元帥「ですね」
> > 近衛総司令「しかもあのヴァカめ、見事に軍法会議なしで死刑になってもおかしくないような事をやらかすだろうからな」
> > 高柳元帥「でしょうね。あの性格はどうにもならんでしょう」
> > 近衛総司令「話がそれたな。まあいい。これ以上はなすことは何も無い」
> > 高柳元帥「では失礼します。サントラは、俺が送りますが送料は総司令が負担してくださいよ」
> > 近衛総司令「わかっている」
> 松井元帥「サントラか。またすごいものだな。しかし、本部も騒がしくなったものだ」
> チリ元帥「そうですね。先ほどの帝海からの入電では真珠湾占領に成功し米艦隊を屠りつつ前進中との報告が入りました」
> 松井元帥「ミッドウェイで我々が介入しただけでどこまで強くなったんだ、彼らは・・・」
> チリ元帥「しかし真珠湾占領後は敵艦隊の行動は少なくなっているとのことで」
> 松井元帥「だろうな。本土でまた艦艇作ってるんだからな・・・」←いずれも「提督の決断III」ネタ
高柳元帥「・・・いい加減にあいつらに対抗する新兵器を技術部兵器開発課は無いもんですかな?」
近衛総司令「そのことだけどな、高柳。実は友人のO崎とM延から複数の案を貰ってきたのだ」
高柳元帥「あいつらのことだから、ガ〇ダムでは?」
近衛総司令「近いが多少違う。見てみろ。正式な資料だ」
高柳元帥「・・・・総司令」
近衛総司令「なんだ」
高柳元帥「あいつらが送りつける案って、ガ〇ダムでなければE〇Aしかないじゃないですか」
近衛総司令「当たり前だ。ガ〇ダムネタは作者や関係者が分からんからな」
高柳元帥「確かにそうですよね。でもだからって、E〇Aはないでしょう・・・」
近衛総司令「一応読んでみろ」
・・・・・・・・
高柳元帥「これ思いっきりパクリですね」
近衛総司令「しかもこれだけのデータ、いったいどこからとってきたのか・・・」
確かに、資料は10枚ぐらいあった
高柳元帥「これ、読むだけで疲れますね」
引用なし
パスワード
<Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.1; SV1; .NET CLR 1.1.4322)@ea-west-12-141.dsn.jp>

松井一真  - 2006/6/4 21:20 -

> > 松井元帥「サントラか。またすごいものだな。しかし、本部も騒がしくなったものだ」
> > チリ元帥「そうですね。先ほどの帝海からの入電では真珠湾占領に成功し米艦隊を屠りつつ前進中との報告が入りました」
> > 松井元帥「ミッドウェイで我々が介入しただけでどこまで強くなったんだ、彼らは・・・」
> > チリ元帥「しかし真珠湾占領後は敵艦隊の行動は少なくなっているとのことで」
> > 松井元帥「だろうな。本土でまた艦艇作ってるんだからな・・・」←いずれも「提督の決断III」ネタ
> 高柳元帥「・・・いい加減にあいつらに対抗する新兵器を技術部兵器開発課は無いもんですかな?」
> 近衛総司令「そのことだけどな、高柳。実は友人のO崎とM延から複数の案を貰ってきたのだ」
> 高柳元帥「あいつらのことだから、ガ〇ダムでは?」
> 近衛総司令「近いが多少違う。見てみろ。正式な資料だ」
> 高柳元帥「・・・・総司令」
> 近衛総司令「なんだ」
> 高柳元帥「あいつらが送りつける案って、ガ〇ダムでなければE〇Aしかないじゃないですか」
> 近衛総司令「当たり前だ。ガ〇ダムネタは作者や関係者が分からんからな」
> 高柳元帥「確かにそうですよね。でもだからって、E〇Aはないでしょう・・・」
> 近衛総司令「一応読んでみろ」
> ・・・・・・・・
> 高柳元帥「これ思いっきりパクリですね」
> 近衛総司令「しかもこれだけのデータ、いったいどこからとってきたのか・・・」
> 確かに、資料は10枚ぐらいあった
> 高柳元帥「これ、読むだけで疲れますね」

松井元帥「思ったんだが、この板ってすごい裏だから伏せる必要はないと思うんだが。多分『ガンダム』と『EVA』のつもりなんだろうが」
チリ元帥「でた、名物ロボット物・・・」
松井元帥「・・・以前ウルトラマンを見ていて思った。ウーとあれって似てないか?」
チリ元帥「・・・・・・MOTHER(何故英語・・・)であること以外共通点がありません・・・」
引用なし
パスワード
<Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.0; .NET CLR 1.1.4322)@ntaich057074.aich.nt.adsl.ppp.infoweb.ne.jp>

高杉  - 2006/6/6 23:38 -

> > > 松井元帥「サントラか。またすごいものだな。しかし、本部も騒がしくなったものだ」
> > > チリ元帥「そうですね。先ほどの帝海からの入電では真珠湾占領に成功し米艦隊を屠りつつ前進中との報告が入りました」
> > > 松井元帥「ミッドウェイで我々が介入しただけでどこまで強くなったんだ、彼らは・・・」
> > > チリ元帥「しかし真珠湾占領後は敵艦隊の行動は少なくなっているとのことで」
> > > 松井元帥「だろうな。本土でまた艦艇作ってるんだからな・・・」←いずれも「提督の決断III」ネタ
> > 高柳元帥「・・・いい加減にあいつらに対抗する新兵器を技術部兵器開発課は無いもんですかな?」
> > 近衛総司令「そのことだけどな、高柳。実は友人のO崎とM延から複数の案を貰ってきたのだ」
> > 高柳元帥「あいつらのことだから、ガ〇ダムでは?」
> > 近衛総司令「近いが多少違う。見てみろ。正式な資料だ」
> > 高柳元帥「・・・・総司令」
> > 近衛総司令「なんだ」
> > 高柳元帥「あいつらが送りつける案って、ガ〇ダムでなければE〇Aしかないじゃないですか」
> > 近衛総司令「当たり前だ。ガ〇ダムネタは作者や関係者が分からんからな」
> > 高柳元帥「確かにそうですよね。でもだからって、E〇Aはないでしょう・・・」
> > 近衛総司令「一応読んでみろ」
> > ・・・・・・・・
> > 高柳元帥「これ思いっきりパクリですね」
> > 近衛総司令「しかもこれだけのデータ、いったいどこからとってきたのか・・・」
> > 確かに、資料は10枚ぐらいあった
> > 高柳元帥「これ、読むだけで疲れますね」
>
> 松井元帥「思ったんだが、この板ってすごい裏だから伏せる必要はないと思うんだが。多分『ガンダム』と『EVA』のつもりなんだろうが」
> チリ元帥「でた、名物ロボット物・・・」
> 松井元帥「・・・以前ウルトラマンを見ていて思った。ウーとあれって似てないか?」
> チリ元帥「・・・・・・MOTHER(何故英語・・・)であること以外共通点がありません・・・」
高柳元帥「いいかげんにしろっって言ってんのに聞きゃあしませんからね、あの二人」
近衛総司令「全くだな。ガンダムネタは俺がわからんからな」
高柳元帥「だからEVAを送り込んできたんでしょうが、いくらなんでも14号機まで送らなくても・・・」
近衛総司令「・・・・こんなに資料だけあったって作れんだろう。何を考えてるんだあいつらは」
高柳元帥「何も考えてませんね、どうせ」
近衛総司令「・・・」
引用なし
パスワード
<Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.1; SV1; .NET CLR 1.1.4322)@ea-west-16-236.dsn.jp>

松井一真  - 2006/6/7 18:31 -

> > 松井元帥「思ったんだが、この板ってすごい裏だから伏せる必要はないと思うんだが。多分『ガンダム』と『EVA』のつもりなんだろうが」
> > チリ元帥「でた、名物ロボット物・・・」
> > 松井元帥「・・・以前ウルトラマンを見ていて思った。ウーとあれって似てないか?」
> > チリ元帥「・・・・・・MOTHER(何故英語・・・)であること以外共通点がありません・・・」
> 高柳元帥「いいかげんにしろっって言ってんのに聞きゃあしませんからね、あの二人」
> 近衛総司令「全くだな。ガンダムネタは俺がわからんからな」
> 高柳元帥「だからEVAを送り込んできたんでしょうが、いくらなんでも14号機まで送らなくても・・・」
> 近衛総司令「・・・・こんなに資料だけあったって作れんだろう。何を考えてるんだあいつらは」
> 高柳元帥「何も考えてませんね、どうせ」
> 近衛総司令「・・・」
松井元帥「ん?あれって十四機いたのか。超兵器としてはかなりの数ではないか」
チリ元帥「・・・カール自走砲って何両生産されましたっけ?」
松井元帥「7両だ。試作車から順に『カール』、『アダム』、『エヴァ(イブ)』、『トール(雷神)』、『オーディン(主神)』、『ロキ(火と悪の神)』、『ツィウ』だが・・・」
チリ元帥「・・・・・一両ごとに名前がついていたんですか!?」
松井元帥「ああ。そういうことになっているが・・・待て、あれってドイツ語だったのか?!」
チリ元帥「らしいですね」
松井元帥「まあいい。しかし見事に2倍なんだが・・・ちなみに五号車と六号車以外の5両はセヴァストポリ要塞の攻撃に用いられている。同作戦にはドーラ列車砲およびガンマ臼砲も用いられている」
引用なし
パスワード
<Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.0; .NET CLR 1.1.4322)@ntaich112043.aich.nt.adsl.ppp.infoweb.ne.jp>

高杉  - 2006/6/11 20:31 -

> > > 松井元帥「思ったんだが、この板ってすごい裏だから伏せる必要はないと思うんだが。多分『ガンダム』と『EVA』のつもりなんだろうが」
> > > チリ元帥「でた、名物ロボット物・・・」
> > > 松井元帥「・・・以前ウルトラマンを見ていて思った。ウーとあれって似てないか?」
> > > チリ元帥「・・・・・・MOTHER(何故英語・・・)であること以外共通点がありません・・・」
> > 高柳元帥「いいかげんにしろっって言ってんのに聞きゃあしませんからね、あの二人」
> > 近衛総司令「全くだな。ガンダムネタは俺がわからんからな」
> > 高柳元帥「だからEVAを送り込んできたんでしょうが、いくらなんでも14号機まで送らなくても・・・」
> > 近衛総司令「・・・・こんなに資料だけあったって作れんだろう。何を考えてるんだあいつらは」
> > 高柳元帥「何も考えてませんね、どうせ」
> > 近衛総司令「・・・」
> 松井元帥「ん?あれって十四機いたのか。超兵器としてはかなりの数ではないか」
高柳元帥「ほとんど量産機ですが」
近衛総司令「それぞれの量産機の特徴まで書いてきやがって・・・こんなに細かく書かれても、どうやってATフィールドを展開させる武装なんか作るんだよ・・・」
高柳元帥「それ以前にS2機関を作ることができませんからね」
近衛総司令「・・・まあな。しかし、荷電粒子砲があるから当面の間は大丈夫だろう・・・」
高柳元帥「・・・その言い方から全然大丈夫じゃなさそうですが・・・」
近衛総司令「さてと、D−snapはどこ置いたかな・・・」
高柳元帥「・・・そうやってすぐ話題変えようとするの、総司令の悪い癖ですよ全く・・・」
近衛総司令「・・・・やかましい。お前も探せ」
高柳元帥「断ります。司令官としての仕事がありますゆえ」
近衛総司令「・・・・」
引用なし
パスワード
<Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.1; SV1; .NET CLR 1.1.4322)@ea-west-19-217.dsn.jp>

松井一真  - 2006/6/11 20:42 -

> > 松井元帥「ん?あれって十四機いたのか。超兵器としてはかなりの数ではないか」
> 高柳元帥「ほとんど量産機ですが」
> 近衛総司令「それぞれの量産機の特徴まで書いてきやがって・・・こんなに細かく書かれても、どうやってATフィールドを展開させる武装なんか作るんだよ・・・」
> 高柳元帥「それ以前にS2機関を作ることができませんからね」
> 近衛総司令「・・・まあな。しかし、荷電粒子砲があるから当面の間は大丈夫だろう・・・」
> 高柳元帥「・・・その言い方から全然大丈夫じゃなさそうですが・・・」
> 近衛総司令「さてと、D−snapはどこ置いたかな・・・」
> 高柳元帥「・・・そうやってすぐ話題変えようとするの、総司令の悪い癖ですよ全く・・・」
> 近衛総司令「・・・・やかましい。お前も探せ」
> 高柳元帥「断ります。司令官としての仕事がありますゆえ」
> 近衛総司令「・・・・」
松井元帥「ああ、ATフィールドね。あのメガネから展開できる・・・」
チリ元帥「それは多分別の奴でしょう」
松井元帥「じゃああのウニが展開するやつだ」
チリ元帥「それも多分別のATフィールドでしょう」
松井元帥「だとしたら・・・」
チリ元帥「もうこのネタ止めましょう・・・」
松井元帥「確か試作機が三〜四機と量産機が十機前後だった気がするが・・・」
チリ元帥「なんで知ってるんですか?」
松井元帥「家に資料があるから・・・」
引用なし
パスワード
<Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.0; .NET CLR 1.1.4322)@ntaich163174.aich.nt.adsl.ppp.infoweb.ne.jp>

高杉  - 2006/6/18 9:38 -

> > > 松井元帥「ん?あれって十四機いたのか。超兵器としてはかなりの数ではないか」
> > 高柳元帥「ほとんど量産機ですが」
> > 近衛総司令「それぞれの量産機の特徴まで書いてきやがって・・・こんなに細かく書かれても、どうやってATフィールドを展開させる武装なんか作るんだよ・・・」
> > 高柳元帥「それ以前にS2機関を作ることができませんからね」
> > 近衛総司令「・・・まあな。しかし、荷電粒子砲があるから当面の間は大丈夫だろう・・・」
> > 高柳元帥「・・・その言い方から全然大丈夫じゃなさそうですが・・・」
> > 近衛総司令「さてと、D−snapはどこ置いたかな・・・」
> > 高柳元帥「・・・そうやってすぐ話題変えようとするの、総司令の悪い癖ですよ全く・・・」
> > 近衛総司令「・・・・やかましい。お前も探せ」
> > 高柳元帥「断ります。司令官としての仕事がありますゆえ」
> > 近衛総司令「・・・・」
> 松井元帥「ああ、ATフィールドね。あのメガネから展開できる・・・」
> チリ元帥「それは多分別の奴でしょう」
> 松井元帥「じゃああのウニが展開するやつだ」
> チリ元帥「それも多分別のATフィールドでしょう」
> 松井元帥「だとしたら・・・」
> チリ元帥「もうこのネタ止めましょう・・・」
> 松井元帥「確か試作機が三〜四機と量産機が十機前後だった気がするが・・・」
> チリ元帥「なんで知ってるんですか?」
> 松井元帥「家に資料があるから・・・」
高柳元帥「そういえば、高杉の奴、まともに口利けるぐらいにはなったらしいですね」
近衛総司令「今度見舞いにいってやるか」
高柳元帥「そうですね。ところで総司令」
近衛総司令「なんだ?」
高柳元帥「EVAですが、作るんですか?」
近衛総司令「あんなもん、作れるわけが無かろう。当然却下だ。一昨日突きつけてきた」
高柳元帥「そうですね。QQQQどころか、軍団でも製造は不可能でしょう」
近衛総司令「全くだな」
引用なし
パスワード
<Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.1; SV1; .NET CLR 1.1.4322)@ea-west-16-87.dsn.jp>

松井一真  - 2006/6/18 12:35 -

> > 松井元帥「ああ、ATフィールドね。あのメガネから展開できる・・・」
> > チリ元帥「それは多分別の奴でしょう」
> > 松井元帥「じゃああのウニが展開するやつだ」
> > チリ元帥「それも多分別のATフィールドでしょう」
> > 松井元帥「だとしたら・・・」
> > チリ元帥「もうこのネタ止めましょう・・・」
> > 松井元帥「確か試作機が三〜四機と量産機が十機前後だった気がするが・・・」
> > チリ元帥「なんで知ってるんですか?」
> > 松井元帥「家に資料があるから・・・」
> 高柳元帥「そういえば、高杉の奴、まともに口利けるぐらいにはなったらしいですね」
> 近衛総司令「今度見舞いにいってやるか」
> 高柳元帥「そうですね。ところで総司令」
> 近衛総司令「なんだ?」
> 高柳元帥「EVAですが、作るんですか?」
> 近衛総司令「あんなもん、作れるわけが無かろう。当然却下だ。一昨日突きつけてきた」
> 高柳元帥「そうですね。QQQQどころか、軍団でも製造は不可能でしょう」
> 近衛総司令「全くだな」
松井元帥「・・・大昔の誤認。試作機四機だから四号機まで試作機かと思ったら、考えてみたら零から数えるんだから三号機までじゃないか。ちなみに、うちに装脚兵器頼んだら三七式装脚戦車が出てくるぞ」
チリ元帥「いつのネタですか?」
松井元帥「さあ、わからん。まあ三七式だけじゃなくて三四式装脚警戒車が出てくる可能性もある。まあ言うなれば良くある腕のついた完全な人型のロボットはまだ作れんのでな。目下研究中だ」
引用なし
パスワード
<Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.0; .NET CLR 1.1.4322)@ntaich132191.aich.nt.adsl.ppp.infoweb.ne.jp>

高杉  - 2006/6/25 18:01 -

> > > 松井元帥「ああ、ATフィールドね。あのメガネから展開できる・・・」
> > > チリ元帥「それは多分別の奴でしょう」
> > > 松井元帥「じゃああのウニが展開するやつだ」
> > > チリ元帥「それも多分別のATフィールドでしょう」
> > > 松井元帥「だとしたら・・・」
> > > チリ元帥「もうこのネタ止めましょう・・・」
> > > 松井元帥「確か試作機が三〜四機と量産機が十機前後だった気がするが・・・」
> > > チリ元帥「なんで知ってるんですか?」
> > > 松井元帥「家に資料があるから・・・」
> > 高柳元帥「そういえば、高杉の奴、まともに口利けるぐらいにはなったらしいですね」
> > 近衛総司令「今度見舞いにいってやるか」
> > 高柳元帥「そうですね。ところで総司令」
> > 近衛総司令「なんだ?」
> > 高柳元帥「EVAですが、作るんですか?」
> > 近衛総司令「あんなもん、作れるわけが無かろう。当然却下だ。一昨日突きつけてきた」
> > 高柳元帥「そうですね。QQQQどころか、軍団でも製造は不可能でしょう」
> > 近衛総司令「全くだな」
> 松井元帥「・・・大昔の誤認。試作機四機だから四号機まで試作機かと思ったら、考えてみたら零から数えるんだから三号機までじゃないか。ちなみに、うちに装脚兵器頼んだら三七式装脚戦車が出てくるぞ」
> チリ元帥「いつのネタですか?」
> 松井元帥「さあ、わからん。まあ三七式だけじゃなくて三四式装脚警戒車が出てくる可能性もある。まあ言うなれば良くある腕のついた完全な人型のロボットはまだ作れんのでな。目下研究中だ」
高岡少将「研究中ですか・・」
近衛総司令「そんなのが作れたらゾ〇ドも作れるだろうにな」
高柳元帥「あれは一応生命体ですよ。パクリなら作れるかもしれませんが、コアは作れません」
近衛総司令「全くだな」
引用なし
パスワード
<Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.1; SV1; .NET CLR 1.1.4322)@ea-west-15-217.dsn.jp>

松井一真  - 2006/6/25 18:28 -

> > 松井元帥「・・・大昔の誤認。試作機四機だから四号機まで試作機かと思ったら、考えてみたら零から数えるんだから三号機までじゃないか。ちなみに、うちに装脚兵器頼んだら三七式装脚戦車が出てくるぞ」
> > チリ元帥「いつのネタですか?」
> > 松井元帥「さあ、わからん。まあ三七式だけじゃなくて三四式装脚警戒車が出てくる可能性もある。まあ言うなれば良くある腕のついた完全な人型のロボットはまだ作れんのでな。目下研究中だ」
> 高岡少将「研究中ですか・・」
> 近衛総司令「そんなのが作れたらゾ〇ドも作れるだろうにな」
> 高柳元帥「あれは一応生命体ですよ。パクリなら作れるかもしれませんが、コアは作れません」
> 近衛総司令「全くだな」
松井元帥「まあ、ゾ○ドは実戦配備したところで所詮生き物だし、ましてあんな風に行進間射撃をするような化け物は作れないからな。あんなに砲身が揺れてるのに、狙いどおりに撃てるわけが無い」
チリ元帥「確かに、考えてみたらあんなところに砲塔があったりすると不便ですからね」
松井元帥「まあ、某戦闘ロボットの類だったら作れるかもしれんが・・・厄介だな。腕が増えるだけで複雑だ・・・」
引用なし
パスワード
<Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.0; .NET CLR 1.1.4322)@ntaich255198.aich.nt.adsl.ppp.infoweb.ne.jp>

高杉  - 2006/7/6 21:04 -

> > > 松井元帥「・・・大昔の誤認。試作機四機だから四号機まで試作機かと思ったら、考えてみたら零から数えるんだから三号機までじゃないか。ちなみに、うちに装脚兵器頼んだら三七式装脚戦車が出てくるぞ」
> > > チリ元帥「いつのネタですか?」
> > > 松井元帥「さあ、わからん。まあ三七式だけじゃなくて三四式装脚警戒車が出てくる可能性もある。まあ言うなれば良くある腕のついた完全な人型のロボットはまだ作れんのでな。目下研究中だ」
> > 高岡少将「研究中ですか・・」
> > 近衛総司令「そんなのが作れたらゾ〇ドも作れるだろうにな」
> > 高柳元帥「あれは一応生命体ですよ。パクリなら作れるかもしれませんが、コアは作れません」
> > 近衛総司令「全くだな」
> 松井元帥「まあ、ゾ○ドは実戦配備したところで所詮生き物だし、ましてあんな風に行進間射撃をするような化け物は作れないからな。あんなに砲身が揺れてるのに、狙いどおりに撃てるわけが無い」
> チリ元帥「確かに、考えてみたらあんなところに砲塔があったりすると不便ですからね」
> 松井元帥「まあ、某戦闘ロボットの類だったら作れるかもしれんが・・・厄介だな。腕が増えるだけで複雑だ・・・」
高杉中将「それもそうですよね。でもま、アニメの世界ですからねぇ・・・」
高柳元帥「難しいところだな・・・・」
引用なし
パスワード
<Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.1; SV1; .NET CLR 1.1.4322)@ea-west-18-170.dsn.jp>

新規ツリースレッド一覧トピック番号順検索設定  
215 / 523 ツリー ←次 | 前→
ページ:  |  記事番号:
49,239
(SS)C-BOARD v3.3.10 is Free.

んー、スパムとか面倒なんで勘弁。

"Tamashii no Katamari" is created...