|
どうも、お久しぶりです。おすなのかたまりです。
スパムがひどいので、禁止語句を設定しました。
「http://」を禁止していますので、URL を記入する場合は「ttp://」とかにして下さい。
これでこのスパムがツールを使ったものかどうかよく分かると思います(笑
この掲示板は XREA.COM が生きてる限り多分あると思いますので、どうぞよろしくお願いします。
以上、さくらがちる頃に。
|
ダークスピリッツ
- 2006/7/2 20:05 -
|
|
本格的な第1次宇宙大戦に突入した「宇宙戦艦紀伊」。
そこで戦争の舞台となったエレミア星系を紹介したいと思います。
まず各星の名前。
恒星エレミア まあ現実でいうと太陽です
第1惑星水星 これは現実世界から採りました。この星にはチョロQは住んでおらず
第2惑星金星 これも同じく現実世界から採りました。 チョロQは住んでおらず
第3惑星アーク(別名ガトランティス)外惑星連合の1国。この星は星全体が一つの国家となっている星国家だが星の中の国の名前は大日本帝国という帝国主義の国が存在する。
グンナからの援護要請を受け艦隊を派遣している。
第4惑星グンナ 外惑星連合の1国。昔QWの中で起こった大戦争で敗北した国の残党が移民し、大国に成長した。国は大きい順からカルオス、グンナ、ウルタンク、Qグリーンの4国が存在する。
第5惑星QW(あまり詳しくないので松井さん説明お願いします<(_ _)>)
第6惑星アマティス公国 内惑星連合の1国。QW星の中のQタンク及びQレースと同盟を結び、情報交換をしている。QW星救出作戦に乗じ艦隊を派遣。
第7惑星デュミナス王国 内惑星連合の1国。双胴戦艦を多く保有する戦艦大国。QW星救出作戦に乗じアマティスと共同で艦隊を派遣した。
第8惑星オルキス 内惑星連合の盟主。 単艦性能が重視された艦が多い。 QW星救出作戦に乗じ特務艦隊を派遣。
第9惑星ラファリエス 外惑星連合の1国。 内惑星では一番技術力が高い国で亜空間ドライブと呼ばれるワープ能力を有する艦の建造にも成功している。
内惑星連合のQW星救出作戦に乗じQW星に留まるグンナ星艦隊を救出しに特務艦隊&派遣艦隊を送った。
ここまでが内惑星でオルキスより外の惑星は陽の光が当たりにくいので外惑星と呼ばれている。
第10惑星デトロワ連邦 外惑星連合の盟主。 強大な軍事力を持つ大国であり、艦艇数がとてつもなく多いが単艦の性能は各国より少し劣る。
第11惑星ファントム 外惑星連合の1国。 この国のチョロQは他の国と違い1.5倍も大きい。星系最強の軍事力と技術力を持ち、チョロQが大きい故に艦艇も大きく、性能も高い。 艦隊の派遣準備を始めている。
第12惑星ロドリグ 内惑星連合の1国。 ファントムと同じ大きさ、軍事力、技術力を持つ星でQW星はこの国の存在を知らない。(日戦車軍団にもまだ知られていない) 艦艇はデュミナス宇宙軍艦艇をベースに改造、強化している。 QW星救出作戦に乗じ、亜空間ドライブ艦の艦隊を発進させた。
戦争の国分け
内惑星連合(連合国側)
盟主オルキス
アマティス
デュミナス
ロドリグ
QW(加盟予定)
外惑星連合(帝国側)
盟主デトロワ
ラファリエス
ファントム
グンナ
アーク(正式には大日本帝国)
以上です
|
|
|
<Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.1; SV1; .NET CLR 1.0.3705; .NE...@softbank219202220122.bbtec.net>
|
|
ダークスピリッツ
- 2006/7/3 0:29 -
|
|
QW救出作戦の派遣艦艇の規模を書いときます。
QW派遣艦隊
アマティス
アマティス第1派遣艦隊(司令ヘイワード大将車種チャレンジャー)
旗艦アマティス級(艦長バウアー大佐車種チーフテン)
超戦艦アマティス級1隻
双胴戦艦ダグレント級4隻
航空戦艦グレイジャス級2隻
重巡洋艦ビッズワール級2隻
重巡洋艦フォーラスR級8隻
重巡洋艦フォーラス級10隻
駆逐艦コンスロート級20隻
駆逐艦ヘラート級30隻
計78隻 航空機448機
アマティス第2派遣艦隊(司令ベッケン中将車種コメット)
旗艦バミリオン級
双胴大型空母バミリオン級1隻
超戦艦アマティス級2隻
重巡洋艦フォーラスR級20隻
駆逐艦ヘラート級40隻
駆逐艦コンスロート級30隻
計94隻 航空機1500機
デュミナス第1派遣艦隊(司令ジェガン准将車種ルクレール)
旗艦オルテウス級
超戦艦オルテウス級3隻
3胴戦艦アレギウス級12隻
主力戦艦ダーウィン級20隻
双胴戦艦ウィンダム級40隻
巡洋戦艦ブレナント級18隻
軽巡洋艦コーバック級10隻
駆逐艦イファルナ級40隻
駆逐艦タウロス級20隻
計164隻 航空機1736機
デュミナス第2派遣艦隊(司令スカール少将車種ルクレール)
旗艦ガイア級
大型潜宙艦デストロイ級5隻
主力潜宙艦カラカス級10隻
計16隻
オルキス特務艦隊(司令ロレック准将車種スーパー・パットン)
旗艦バーナント級
超戦艦バーナント級1隻
高速戦艦エルガウィンR級2隻
高速戦艦エルガウィン級6隻
主力戦艦トリニダート級8隻
重巡洋艦ガストーニュ級10隻
駆逐艦ガートヴァル級20隻
計48隻 航空機不明
QW派遣艦隊艦艇計400隻 航空機約3750機
外惑星連合軍派遣艦隊は中編にて
|
|
|
<Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.1; SV1; .NET CLR 1.0.3705; .NE...@softbank219202220122.bbtec.net>
|
|
> 戦争の国分け
> 内惑星連合(連合国側)
> 盟主オルキス
> アマティス
> デュミナス
> ロドリグ
> QW(加盟予定)
>
> 外惑星連合(帝国側)
> 盟主デトロワ
> ラファリエス
> ファントム
> グンナ
> アーク(正式には大日本帝国)
>
>
> 以上です
今までに無かった「ロドリグ」が追加されてますね。しかしガトランティス=アークは「大日本帝国」だったとは・・・
日戦軍団がいるんでいずれは日本対日本になるような気が(おい)
> QW救出作戦の派遣艦艇の規模を書いときます。
>
> QW派遣艦隊
>
> アマティス
> アマティス第1派遣艦隊(司令ヘイワード大将車種チャレンジャー)
> 旗艦アマティス級(艦長バウアー大佐車種チーフテン)
> 超戦艦アマティス級1隻
> 双胴戦艦ダグレント級4隻
> 航空戦艦グレイジャス級2隻
> 重巡洋艦ビッズワール級2隻
> 重巡洋艦フォーラスR級8隻
> 重巡洋艦フォーラス級10隻
> 駆逐艦コンスロート級20隻
> 駆逐艦ヘラート級30隻
> 計78隻 航空機448機
>
> アマティス第2派遣艦隊(司令ベッケン中将車種コメット)
> 旗艦バミリオン級
> 双胴大型空母バミリオン級1隻
> 超戦艦アマティス級2隻
> 重巡洋艦フォーラスR級20隻
> 駆逐艦ヘラート級40隻
> 駆逐艦コンスロート級30隻
> 計94隻 航空機1500機
>
> デュミナス第1派遣艦隊(司令ジェガン准将車種ルクレール)
> 旗艦オルテウス級
> 超戦艦オルテウス級3隻
> 3胴戦艦アレギウス級12隻
> 主力戦艦ダーウィン級20隻
> 双胴戦艦ウィンダム級40隻
> 巡洋戦艦ブレナント級18隻
> 軽巡洋艦コーバック級10隻
> 駆逐艦イファルナ級40隻
> 駆逐艦タウロス級20隻
> 計164隻 航空機1736機
>
> デュミナス第2派遣艦隊(司令スカール少将車種ルクレール)
> 旗艦ガイア級
> 大型潜宙艦デストロイ級5隻
> 主力潜宙艦カラカス級10隻
> 計16隻
>
> オルキス特務艦隊(司令ロレック准将車種スーパー・パットン)
> 旗艦バーナント級
> 超戦艦バーナント級1隻
> 高速戦艦エルガウィンR級2隻
> 高速戦艦エルガウィン級6隻
> 主力戦艦トリニダート級8隻
> 重巡洋艦ガストーニュ級10隻
> 駆逐艦ガートヴァル級20隻
> 計48隻 航空機不明
>
> QW派遣艦隊艦艇計400隻 航空機約3750機
>
> 外惑星連合軍派遣艦隊は中編にて
そういえば二十三話設定後編がありませんよ
|
|
|
<Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.0; .NET CLR 1.1.4322)@ntaich058017.aich.nt.adsl.ppp.infoweb.ne.jp>
|
|
ダークスピリッツ
- 2006/7/3 23:54 -
|
|
> 今までに無かった「ロドリグ」が追加されてますね。しかしガトランティス=アークは「大日本帝国」だったとは・・・
> 日戦軍団がいるんでいずれは日本対日本になるような気が(おい)
いずれそうなりますね。さてどっちが勝つんでしょうか????
> そういえば二十三話設定後編がありませんよ
先ほど書きました。同時進行で書いていましたので^^;
中編と書きましたが後編の間違いです(どんなだよ
外惑星連合軍派遣艦艇
大日本帝国派遣艦隊(司令中川大将車種五式中戦車)
旗艦薩摩級
主力戦艦薩摩級9隻
巡洋戦艦鞍馬級8隻
重巡洋艦古鷹級12隻
軽巡洋艦天龍級16隻
軽巡洋艦球磨級14隻
駆逐艦楢級25隻
駆逐艦江風級25隻
正規空母蒼龍級6隻
計116隻 航空機536機
ラファリエス
不明
デトロワ
不明
ファントム
不明
外惑星連合軍については大日本帝国以外では遠いため詳しい事は分かっていない。
Qタンクはこの事態に対して他のQW全国家にこの事を公表しプロトンが機能したいない今、QW連合の実権を握るQシュタイン、日戦軍団に対してパレンバン基地等の連合軍基地をアマティス、デュミナス、オルキスの内惑星連合軍の寄港地として開港する事を要請し、Qシュタイン、日戦軍団はこれを承認、開港し内惑星連合軍艦艇をパレンバン基地に迎え入れ、歓迎パレードを開いたが、QW連合の将兵達は内惑星連合の艦艇の大きさには目を見張った。(特にアマティス軍のアマティス級、バミリオン級、デュミナスのオルテウス級、アレギウス級、ガイア級、デストロイ級、オルキスのバーナント級、エルガウィンR級などの主力艦の大きさには驚いた)
デュミナス潜宙艦は専用の港に並べられたが日戦軍団の伊号潜水艦の2倍は大きさがあるのである将官は「親子をみているようだ」と賞賛した。
日戦軍団は内惑星連合艦艇のどれにも付いているアサルトドローン(通称AD兵器)と呼ばれる大型ミサイルに注目し、なんとか自軍艦に搭載出来ないだろうかと考えたがそれには船体の大型化が最前提であった・・・。
|
|
|
|
|
> > 今までに無かった「ロドリグ」が追加されてますね。しかしガトランティス=アークは「大日本帝国」だったとは・・・
> > 日戦軍団がいるんでいずれは日本対日本になるような気が(おい)
> いずれそうなりますね。さてどっちが勝つんでしょうか????
そういえば旧名の「ガトランティス」って宇宙戦艦ヤマトに出てくるんですね。昨日調べていたら見つけました。「潜宙艦」もヤマトに出てくる単語だったとは・・・
> > そういえば二十三話設定後編がありませんよ
> 先ほど書きました。同時進行で書いていましたので^^;
ようやく制作が続行できます
> 中編と書きましたが後編の間違いです(どんなだよ
要するに設定をたくさん書こうとしたが意外と少なかったため「後編」になったってことですね
> 外惑星連合軍派遣艦艇
>
> 大日本帝国派遣艦隊(司令中川大将車種五式中戦車)
> 旗艦薩摩級
> 主力戦艦薩摩級9隻
> 巡洋戦艦鞍馬級8隻
> 重巡洋艦古鷹級12隻
> 軽巡洋艦天龍級16隻
> 軽巡洋艦球磨級14隻
> 駆逐艦楢級25隻
> 駆逐艦江風級25隻
> 正規空母蒼龍級6隻
> 計116隻 航空機536機
>
> ラファリエス
> 不明
>
> デトロワ
> 不明
>
> ファントム
> 不明
>
> 外惑星連合軍については大日本帝国以外では遠いため詳しい事は分かっていない。
当然ながら「蒼龍」型、「古鷹」型などは日戦軍団の同名艦とは別物ですね
> Qタンクはこの事態に対して他のQW全国家にこの事を公表しプロトンが機能したいない今、QW連合の実権を握るQシュタイン、日戦軍団に対してパレンバン基地等の連合軍基地をアマティス、デュミナス、オルキスの内惑星連合軍の寄港地として開港する事を要請し、Qシュタイン、日戦軍団はこれを承認、開港し内惑星連合軍艦艇をパレンバン基地に迎え入れ、歓迎パレードを開いたが、QW連合の将兵達は内惑星連合の艦艇の大きさには目を見張った。(特にアマティス軍のアマティス級、バミリオン級、デュミナスのオルテウス級、アレギウス級、ガイア級、デストロイ級、オルキスのバーナント級、エルガウィンR級などの主力艦の大きさには驚いた)
> デュミナス潜宙艦は専用の港に並べられたが日戦軍団の伊号潜水艦の2倍は大きさがあるのである将官は「親子をみているようだ」と賞賛した。
> 日戦軍団は内惑星連合艦艇のどれにも付いているアサルトドローン(通称AD兵器)と呼ばれる大型ミサイルに注目し、なんとか自軍艦に搭載出来ないだろうかと考えたがそれには船体の大型化が最前提であった・・・。
「紀伊」並の戦艦なら搭載可能な気がします。紀伊の船体長は480mなのでデュミナスのダーウィン級より少し長い程度、そのダーウィン級もAD兵器「ズィーモスL」を搭載していますから
さて、日本戦車軍団の陰の主戦力、潜宙艦の内、今まで登場した潜宙艦のデータです(実は「第二次大戦に参戦した潜水艦全種類」と同名の潜宙艦が日戦軍団に存在する)
潜宙艦海大六型・・・八隻
全長:150m
武装:53cm魚雷発射管八基(艦首六、艦尾二)
10cm単装レーザー砲二基(後期型は12cm単装レーザー砲)
12.7mm単装レーザー機銃二基
解説:日本戦車軍団の潜宙艦。従来型に比べ速力と航続力が高くなっている。後期型からは主砲が12cmに戻った
ちなみに、この艦型では浦塩少佐の「伊−168」の活躍が有名である
潜宙艦巡潜乙型・・・50隻
全長:150m
武装:53cm魚雷発射管八基(艦首六、艦尾二)
14cm単装レーザー砲一基
25mm連装レーザー機銃二基
艦載機一機(偵察機)
解説:日本戦車軍団の標準型潜宙艦。「伊−40」から「伊−45」までの6隻は機関を変更し速力が上がっている。「伊−54」、「伊−56」、「伊−58」は航続力が上がっている
改良型の内の「伊−58」は今まで多数の輸送船を撃沈しており、日戦軍団潜宙艦隊の活躍をキュワール上に知らしめている
潜宙艦特型(伊−400型)・・・10隻
全長:175m
武装:53cm誘導魚雷発射管十二基(艦首八、艦尾四)
15.5cm三連装レーザー砲一基(伊−400のみ。他は14cm単装レーザー速射砲二基)
25mm三連装レーザー機銃三基
25mm単装レーザー機銃二基
艦載機五機(基本的に晴嵐)
解説:日本戦車軍団の誇る最強クラスの潜宙艦。水上艦並の探査システムと強力な兵装を有する。その主任務は泊地攻撃。輸送船ではなく軍艦を狙うために建造された
だが、あくまでキュワールで最大というだけであり、アマティスやデュミナスの巨大潜宙艦にはかなわなかった。ちなみにキュワールの潜宙艦は基本的に「潜航し、大量の魚雷を放ち敵を撃沈する」という攻撃力重視のものが多い。日戦軍団は「敵が周りにいない間は浮上し航空機で偵察を行い、敵を捕捉した場合は直ちに帰還させ、着艦後は直ちに潜航、戦闘体勢に入る」のが普通である
潜宙艦巡潜甲改型・・・二隻
全長:163m
武装:53cm誘導魚雷発射管十基(艦首六、艦尾四)
14cm単装レーザー砲二基
25mm三連装レーザー機銃二基
25mm単装レーザー機銃二基
艦載機三機(基本的に晴嵐。場合によっては彩雲)
解説:特型潜宙艦の支援のために伊−13、伊−14を改装したもの。基本的に伊−12をベースに格納庫などを追加したもの。ちなみに、甲型や特型はやたらとでかいが、初期の帝国艦艇はソナーが付いていないためこの手の巨大潜宙艦は脅威なのである
ただし、基本的には巡潜甲型の改造なので、特型の高性能には劣る。基本的には彩雲を搭載する
他の潜宙艦は登場次第掲載予定
|
|
|
<Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.0; .NET CLR 1.1.4322)@ntaich073233.aich.nt.adsl.ppp.infoweb.ne.jp>
|
|
ダークスピリッツ
- 2006/7/8 16:07 -
|
|
> そういえば旧名の「ガトランティス」って宇宙戦艦ヤマトに出てくるんですね。昨日調べていたら見つけました。「潜宙艦」もヤマトに出てくる単語だったとは・・・
ガトランティスは本当に思い付きでしたまさかヤマトにあるとは・・・。
潜宙艦も本当に思いつきです。宇宙に潜水艦だったら潜水艦じゃなくて宇宙に潜るから潜宙艦かな〜と思って潜宙艦になりました
> ようやく制作が続行できます
第二十五話設定も終わりました
> 要するに設定をたくさん書こうとしたが意外と少なかったため「後編」になったってことですね
まあ、そうです^^;
> 当然ながら「蒼龍」型、「古鷹」型などは日戦軍団の同名艦とは別物ですね
別物ですけど性能的には若干勝るようです
> 「紀伊」並の戦艦なら搭載可能な気がします。紀伊の船体長は480mなのでデュミナスのダーウィン級より少し長い程度、そのダーウィン級もAD兵器「ズィーモスL」を搭載していますから
但し搭載するミサイルが自国産かズィーモス、ザガルートのどちらかをライセンス生産するかのどちらかですね
> さて、日本戦車軍団の陰の主戦力、潜宙艦の内、今まで登場した潜宙艦のデータです(実は「第二次大戦に参戦した潜水艦全種類」と同名の潜宙艦が日戦軍団に存在する)
>
> 潜宙艦海大六型・・・八隻
> 全長:150m
> 武装:53cm魚雷発射管八基(艦首六、艦尾二)
> 10cm単装レーザー砲二基(後期型は12cm単装レーザー砲)
> 12.7mm単装レーザー機銃二基
> 解説:日本戦車軍団の潜宙艦。従来型に比べ速力と航続力が高くなっている。後期型からは主砲が12cmに戻った
> ちなみに、この艦型では浦塩少佐の「伊−168」の活躍が有名である
伊−168は前期型ですか?後期型ですか?
> 潜宙艦巡潜乙型・・・50隻
> 全長:150m
> 武装:53cm魚雷発射管八基(艦首六、艦尾二)
> 14cm単装レーザー砲一基
> 25mm連装レーザー機銃二基
> 艦載機一機(偵察機)
> 解説:日本戦車軍団の標準型潜宙艦。「伊−40」から「伊−45」までの6隻は機関を変更し速力が上がっている。「伊−54」、「伊−56」、「伊−58」は航続力が上がっている
>
> 改良型の内の「伊−58」は今まで多数の輸送船を撃沈しており、日戦軍団潜宙艦隊の活躍をキュワール上に知らしめている
同時期Qシュタイン潜宙艦も活躍中ですね
> 潜宙艦特型(伊−400型)・・・10隻
> 全長:175m
> 武装:53cm誘導魚雷発射管十二基(艦首八、艦尾四)
> 15.5cm三連装レーザー砲一基(伊−400のみ。他は14cm単装レーザー速射砲二基)
> 25mm三連装レーザー機銃三基
> 25mm単装レーザー機銃二基
> 艦載機五機(基本的に晴嵐)
> 解説:日本戦車軍団の誇る最強クラスの潜宙艦。水上艦並の探査システムと強力な兵装を有する。その主任務は泊地攻撃。輸送船ではなく軍艦を狙うために建造された
> だが、あくまでキュワールで最大というだけであり、アマティスやデュミナスの巨大潜宙艦にはかなわなかった。ちなみにキュワールの潜宙艦は基本的に「潜航し、大量の魚雷を放ち敵を撃沈する」という攻撃力重視のものが多い。日戦軍団は「敵が周りにいない間は浮上し航空機で偵察を行い、敵を捕捉した場合は直ちに帰還させ、着艦後は直ちに潜航、戦闘体勢に入る」のが普通である
日戦軍団の大型潜宙艦。
> 潜宙艦巡潜甲改型・・・二隻
> 全長:163m
> 武装:53cm誘導魚雷発射管十基(艦首六、艦尾四)
> 14cm単装レーザー砲二基
> 25mm三連装レーザー機銃二基
> 25mm単装レーザー機銃二基
> 艦載機三機(基本的に晴嵐。場合によっては彩雲)
> 解説:特型潜宙艦の支援のために伊−13、伊−14を改装したもの。基本的に伊−12をベースに格納庫などを追加したもの。ちなみに、甲型や特型はやたらとでかいが、初期の帝国艦艇はソナーが付いていないためこの手の巨大潜宙艦は脅威なのである
> ただし、基本的には巡潜甲型の改造なので、特型の高性能には劣る。基本的には彩雲を搭載する
全長がピッタリではないですね
> 他の潜宙艦は登場次第掲載予定
|
|
|
<Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.1; SV1; .NET CLR 1.0.3705; .NE...@softbank219202220145.bbtec.net>
|
|
> > そういえば旧名の「ガトランティス」って宇宙戦艦ヤマトに出てくるんですね。昨日調べていたら見つけました。「潜宙艦」もヤマトに出てくる単語だったとは・・・
> ガトランティスは本当に思い付きでしたまさかヤマトにあるとは・・・。
> 潜宙艦も本当に思いつきです。宇宙に潜水艦だったら潜水艦じゃなくて宇宙に潜るから潜宙艦かな〜と思って潜宙艦になりました
どうやらヤマトでは「次元潜航艇」の事を「潜宙艦」というそうです
> > ようやく制作が続行できます
> 第二十五話設定も終わりました
第二十五話に登場する伊号潜司令はパナイ少佐という名前にしました。適当に見つけた島の名前です
どうせ脇役だし(おい)
ちなみに全滅した潜宙艦隊は全て浮上状態もしくは浮上直前に撃沈されたという設定を予定しています。パナイ少佐の船も浮上した状態で撃沈されたため少佐が無事だったという設定で
> > 要するに設定をたくさん書こうとしたが意外と少なかったため「後編」になったってことですね
> まあ、そうです^^;
帝国側の派遣艦隊の設定も無いようですし
> > 当然ながら「蒼龍」型、「古鷹」型などは日戦軍団の同名艦とは別物ですね
> 別物ですけど性能的には若干勝るようです
ちなみに日戦軍団は「蒼龍」と「飛龍」が分かれています
> > 「紀伊」並の戦艦なら搭載可能な気がします。紀伊の船体長は480mなのでデュミナスのダーウィン級より少し長い程度、そのダーウィン級もAD兵器「ズィーモスL」を搭載していますから
> 但し搭載するミサイルが自国産かズィーモス、ザガルートのどちらかをライセンス生産するかのどちらかですね
一応日戦軍団も新型ミサイルを設計している模様
> > さて、日本戦車軍団の陰の主戦力、潜宙艦の内、今まで登場した潜宙艦のデータです(実は「第二次大戦に参戦した潜水艦全種類」と同名の潜宙艦が日戦軍団に存在する)
> >
> > 潜宙艦海大六型・・・八隻
> > 全長:150m
> > 武装:53cm魚雷発射管八基(艦首六、艦尾二)
> > 10cm単装レーザー砲二基(後期型は12cm単装レーザー砲)
> > 12.7mm単装レーザー機銃二基
> > 解説:日本戦車軍団の潜宙艦。従来型に比べ速力と航続力が高くなっている。後期型からは主砲が12cmに戻った
> > ちなみに、この艦型では浦塩少佐の「伊−168」の活躍が有名である
> 伊−168は前期型ですか?後期型ですか?
前期型一番艦、すなわち最古参の海大六型です。それながらも一番活躍しています
> > 潜宙艦巡潜乙型・・・50隻
> > 全長:150m
> > 武装:53cm魚雷発射管八基(艦首六、艦尾二)
> > 14cm単装レーザー砲一基
> > 25mm連装レーザー機銃二基
> > 艦載機一機(偵察機)
> > 解説:日本戦車軍団の標準型潜宙艦。「伊−40」から「伊−45」までの6隻は機関を変更し速力が上がっている。「伊−54」、「伊−56」、「伊−58」は航続力が上がっている
> >
> > 改良型の内の「伊−58」は今まで多数の輸送船を撃沈しており、日戦軍団潜宙艦隊の活躍をキュワール上に知らしめている
> 同時期Qシュタイン潜宙艦も活躍中ですね
何故か日戦軍団とQシュタイン連邦は潜宙艦の扱いがうまいです
> > 潜宙艦特型(伊−400型)・・・10隻
> > 全長:175m
> > 武装:53cm誘導魚雷発射管十二基(艦首八、艦尾四)
> > 15.5cm三連装レーザー砲一基(伊−400のみ。他は14cm単装レーザー速射砲二基)
> > 25mm三連装レーザー機銃三基
> > 25mm単装レーザー機銃二基
> > 艦載機五機(基本的に晴嵐)
> > 解説:日本戦車軍団の誇る最強クラスの潜宙艦。水上艦並の探査システムと強力な兵装を有する。その主任務は泊地攻撃。輸送船ではなく軍艦を狙うために建造された
> > だが、あくまでキュワールで最大というだけであり、アマティスやデュミナスの巨大潜宙艦にはかなわなかった。ちなみにキュワールの潜宙艦は基本的に「潜航し、大量の魚雷を放ち敵を撃沈する」という攻撃力重視のものが多い。日戦軍団は「敵が周りにいない間は浮上し航空機で偵察を行い、敵を捕捉した場合は直ちに帰還させ、着艦後は直ちに潜航、戦闘体勢に入る」のが普通である
> 日戦軍団の大型潜宙艦。
浮上砲戦を考慮して15.5cm三連装砲を装備したが重いため二番艦からは14cm単装砲に
> > 潜宙艦巡潜甲改型・・・二隻
> > 全長:163m
> > 武装:53cm誘導魚雷発射管十基(艦首六、艦尾四)
> > 14cm単装レーザー砲二基
> > 25mm三連装レーザー機銃二基
> > 25mm単装レーザー機銃二基
> > 艦載機三機(基本的に晴嵐。場合によっては彩雲)
> > 解説:特型潜宙艦の支援のために伊−13、伊−14を改装したもの。基本的に伊−12をベースに格納庫などを追加したもの。ちなみに、甲型や特型はやたらとでかいが、初期の帝国艦艇はソナーが付いていないためこの手の巨大潜宙艦は脅威なのである
> > ただし、基本的には巡潜甲型の改造なので、特型の高性能には劣る。基本的には彩雲を搭載する
> 全長がピッタリではないですね
無論、通常の巡潜甲型も全長163mです
> > 他の潜宙艦は登場次第掲載予定
|
|
|
<Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.0; .NET CLR 1.1.4322)@ntaich018211.aich.nt.adsl.ppp.infoweb.ne.jp>
|
|
|
|